Академия Ильиных-Липницкой
Сообщений 181 страница 210 из 640
Поделиться18126.02.2018 11:22:05
#p274566,siamych написал(а):#p274553,Enge написал(а):siamych а от кого из недавно катавшихся стоит?)
У Рублевой ученики дошли до ЮГП, у Волчковой были участники
Вы же про чемпионаты писали . Я так понимаю, мира и Европы?
Стандартный набор — национальный, Европы и мира.
У Волчковой были, Рублева, имхо, на пути к этому пока, Смирнова не считаю — ему готовых от Безматерных, емнип, отдали
Поделиться18226.02.2018 11:29:38
Тори, опять же, пусть попробуют. Может, сподвигнут девчонок пойти учиться даже, Люля хотела же в МГУ поступать на психолога. Лену бы тоже хорошо на хореографа в ГИТИС отправить. Пусть посмотрят, покатают. Их это или нет. Лена и Никита прошли огромную школу как наших тренеров, так и забугорных.
Зачем все в штыки так сразу.
Какие штыки..мне, например, только радостно, что Юля остаться в фк пытается. Я просто не совсем уверена, что она тот тип, которому будет интересно без видимого серьезного результата мастер-классами зарабатывать. Мне кажется, она такая..серьезная и основательная и ей интересно достигать ясных и понятных целей.
Может, ошибаюсь, конечно)
Но мне было бы интересно, пожалуй, для нее более ээ надежный вариант - поучиться у серьезного тренера, тем более многие уже в возрасте и не имеют особо явных преемников в своей школе.
Поделиться18326.02.2018 12:22:48
Но мне было бы интересно, пожалуй, для нее более ээ надежный вариант - поучиться у серьезного тренера, тем более многие уже в возрасте и не имеют особо явных преемников в своей школе.
может в итоге к этому и прийти, посмотрим.
Поделиться18426.02.2018 16:53:04
https://www.sport-express.ru/olympics/p … e-1377149/
Лена об идее создать академию:
– Поговорили с Юлей и решили сделать такой проект. Я понимаю, что есть сомнения относительно того, что мы станем хорошими тренерами. Как олимпийских чемпионок нас знают, а как специалистов еще нужно себя зарекомендовать. Но мы прошли невероятную школу фигурного катания и хочется поделиться имеющимся опытом, чтобы дети развивались и помимо ледовых тренировок. Мы ночами сидели, ломали голову, как все лучше организовать, даже иногда ссорились и ругались. Нас будет отличать то, что мы будем рассказывать о спортивной психологии и нововведениях. Мне кажется, психология – это вообще важная часть тренерской работы. Если тренер не чувствует спортсмена, это очень плохой специалист. А плохой тренер – это хуже плохого хирурга. Хочется получше узнать детей с их страхами и рассказать, что делать в экстремальный ситуациях, к примеру, у меня однажды порвался шнурок прям перед выступлением. Работать с Юлей будем полностью на льду, от разминки до детальных разборов.
Отредактировано алла николаевна (26.02.2018 16:54:28)
Поделиться18526.02.2018 16:58:50
У Волчковой были, Рублева, имхо, на пути к этому пока, Смирнова не считаю — ему готовых от Безматерных, емнип, отдали
Рублева - потомственный тренер, я на нее очень надеюсь. Вдумчивая, ответственная, душу вкладывающая.
Поделиться18626.02.2018 17:17:20
#p274582,siamych написал(а):У Волчковой были, Рублева, имхо, на пути к этому пока, Смирнова не считаю — ему готовых от Безматерных, емнип, отдали
Рублева - потомственный тренер, я на нее очень надеюсь. Вдумчивая, ответственная, душу вкладывающая.
Имхо, ей бы таран в хорошем смысле в команду, добавить энергии и наглости в хорошем смысле. И есть у меня вопросы по технике, к сожалению. Напоминает Жук зачастую базовыми проблемами(
Поделиться18726.02.2018 18:08:27
Имхо, ей бы таран в хорошем смысле в команду, добавить энергии и наглости в хорошем смысле. И есть у меня вопросы по технике, к сожалению. Напоминает Жук зачастую базовыми проблемами(
Тараны - самостоятельные единицы, им Рублева если и нужна, то в качестве подмастерья. Самой надо приспосабливаться.
Отредактировано Marivanova (26.02.2018 18:16:56)
Поделиться18826.02.2018 18:26:23
Миничук
Это кто? 😳
Поделиться18926.02.2018 18:34:51
#p274528,KROK написал(а):#p274491,Enge написал(а):Смирнова забыли.
Да, ещё Руслан.
Да. Но отличие в том, что Монько и Смирнов, и Миничук, усилили уже сложившиеся сильные школы, где лидеры хотя бы по юниорам, а Азроян сам из Казани не так давно перебрался. Наверное набрали малышей местных, взрослых вроде в группе не так много.
Местных малышей? 😂 Поинтересоваться же можно, но это ж неинтересно. Куда там Жиганшину с его «местными малышами» до размаха Академии.
Смешно, чес слово.
Единственное остаётся, посмотреть результаты сборов, тренерства.
Если «местные малыши», участвуя в каких-либо турнирах будут хорошо выступать, занимать призовые места, то честь и хвала Жиганшину, как тренеру. Детей тоже кому-то надо учить. То же самое касается и Лены. Если она хоть одного малыша подготовит и выведет на соревнования, то огромный респект.
Поделиться19026.02.2018 18:49:14
#p274535,Enge написал(а):#p274528,KROK написал(а):Да, ещё Руслан.
Да. Но отличие в том, что Монько и Смирнов, и Миничук, усилили уже сложившиеся сильные школы, где лидеры хотя бы по юниорам, а Азроян сам из Казани не так давно перебрался. Наверное набрали малышей местных, взрослых вроде в группе не так много.
Местных малышей? 😂 Поинтересоваться же можно, но это ж неинтересно. Куда там Жиганшину с его «местными малышами» до размаха Академии.
Смешно, чес слово.
Если «местные малыши», участвуя в каких-либо турнирах будут хорошо выступать, занимать призовые места, то честь и хвала Жиганшину, как тренеру. Детей тоже кому-то надо учить. То же самое касается и Лены. Если она хоть одного малыша подготовит и выведет на соревнования, то огромный респект.
А для вывода на соревнования, не надо получать лицензии и пр.?
Поделиться19126.02.2018 18:51:42
В России даже Вы можете выводить.
Поделиться19226.02.2018 18:57:14
#p275102,Ласточка написал(а):#p274535,Enge написал(а):Да. Но отличие в том, что Монько и Смирнов, и Миничук, усилили уже сложившиеся сильные школы, где лидеры хотя бы по юниорам, а Азроян сам из Казани не так давно перебрался. Наверное набрали малышей местных, взрослых вроде в группе не так много.
Смешно, чес слово.
Если «местные малыши», участвуя в каких-либо турнирах будут хорошо выступать, занимать призовые места, то честь и хвала Жиганшину, как тренеру. Детей тоже кому-то надо учить. То же самое касается и Лены. Если она хоть одного малыша подготовит и выведет на соревнования, то огромный респект.А для вывода на соревнования, не надо получать лицензии и пр.?
Так если организуются школы, академии, то как без лицензий? Если это надолго, а не поиграть.
Ученики школы, где работают Азроян и Жиганшин соревнуются.
Поделиться19326.02.2018 18:59:14
В России даже Вы можете выводить.
Любой желающий? Без опыта, образования? 😏 поэтому наше фк в такой эээ яме
Поделиться19426.02.2018 19:15:20
#p274535,Enge написал(а):Миничук
Это кто? 😳
Опечатка
Поделиться19526.02.2018 19:18:13
#p275129,Vitacha написал(а):В России даже Вы можете выводить.
Образование педагогическое по спортивной линии есть практически у всех наших спортсменов.
Без опыта, а когда он должен появиться ? Вот ЕП взял и поехал с Симой на КМ, на таком уровне это был его дебют.
К слову Шолковы, чтобы стать тренером, потребовалось несколько месяцев, и он получил "лицензию". В России нужен диплом, если ты на ставке тренер ДЮСШ, а для подкаток разумеется никакой диплом не нужен.
Поделиться19626.02.2018 19:21:01
Ласточка
Уточните, пожалуйста, какую лицензию Вы имеете ввиду, необходимую для соревнований? На осуществление образовательной деятельности в области дополнительного образования ?
Про состав группы я немного в курсе, и про соревнования тоже, и ЧР я смотрела, следила за ФКР.
Отредактировано Enge (26.02.2018 19:22:11)
Поделиться19726.02.2018 19:23:49
#p275145,Ласточка написал(а):#p275129,Vitacha написал(а):В России даже Вы можете выводить.
Образование педагогическое по спортивной линии есть практически у всех наших спортсменов.
Без опыта, а когда он должен появиться ? Вот ЕП взял и поехал с Симой на КМ, на таком уровне это был его дебют.
К слову Шолковы, чтобы стать тренером, потребовалось несколько месяцев, и он получил "лицензию". В России нужен диплом, если ты на ставке тренер ДЮСШ, а для подкаток разумеется никакой диплом не нужен.
Выше про лицензии спрашивали.
Про то, что в основном все спортсмены заканчивают институты физкультуры, это не для кого не секрет.
Поделиться19826.02.2018 19:25:37
Ласточка
Уточните, пожалуйста, какую лицензию Вы имеете ввиду, необходимую для соревнований? На осуществление образовательной деятельности в области дополнительного образования ?Про состав группы я немного в курсе, и про соревнования тоже, и ЧР я смотрела, следила за ФКР.
Я писала про лицензию, необходимую для соревнований? 😳
Вроде бы там понятно написала. Что если организуются школы, академии, то как они могут работать без лицензий?
Отредактировано Ласточка (26.02.2018 19:28:16)
Поделиться19926.02.2018 19:33:06
#p275179,Enge написал(а):Ласточка
Уточните, пожалуйста, какую лицензию Вы имеете ввиду, необходимую для соревнований? На осуществление образовательной деятельности в области дополнительного образования ?Про состав группы я немного в курсе, и про соревнования тоже, и ЧР я смотрела, следила за ФКР.
Вроде бы там понятно написала. Что если организуются школы, академии, то как они могут работать без лицензий?
Да, я так поняла Ваш пост #192, потому что Вы отвечали в нем на вопрос о том, нужна ли лицензия для вывода на соревнования - этот вопрос у вас процитирован.
Пока речь идет о сборах, насколько я понимаю. И я сомневаюсь, что все, кто проводит сборы, в том числе в провинции, дают хоть какой-то договор и проводят деньги через банковский счет.
Поделиться20026.02.2018 19:46:00
#p275179,Enge написал(а):Ласточка
А почему ее нельзя получить.
Для получения лицензии на школу необходимо, чтобы 50% персонала имело профильное образование. И медицинский работник, можно по совместительству. Остальные там вспомогательный состав, менеджеры всякие.
Поделиться20126.02.2018 19:49:21
#p275187,Ласточка написал(а):#p275179,Enge написал(а):Ласточка
Вроде бы там понятно написала. Что если организуются школы, академии, то как они могут работать без лицензий?А почему ее нельзя получить.
Для получения лицензии на школу необходимо, чтобы 50% персонала имело профильное образование. И медицинский работник, можно по совместительству. Остальные там вспомогательный состав, менеджеры всякие.
Тоже не вижу проблем.
Поделиться20226.02.2018 21:45:09
Я радуюсь малому, например, тому, что Лена себя ищет в фигурном катании. С ее внешними данными, харизмой и общительностью она могла не вылезать из телевизора: петь со звёздами, танцевать, готовить и проч. А она пытается реализовывать себя в спорте, что приятно. Но я ее больше вижу хореографом или постановщиком, не думаю, что рутинная работа для неё, может быстро надоесть.
А Юлю просто рада видеть на коньках. Уже только из-за этого нужно было организовать этот сбор.
Поделиться20326.02.2018 22:13:25
Я радуюсь малому, например, тому, что Лена себя ищет в фигурном катании. С ее внешними данными, харизмой и общительностью она могла не вылезать из телевизора: петь со звёздами, танцевать, готовить и проч. А она пытается реализовывать себя в спорте, что приятно. Но я ее больше вижу хореографом или постановщиком, не думаю, что рутинная работа для неё, может быстро надоесть.
Я тоже думаю, что рутинная работа не для Лены, и тоже считаю, что надоест.
Как раз ей надо кататься, и если это не получается по каким-то причинам в соревнованиях, надо делать это в шоу, шоу-это тоже творческая работа, которая требует таланта, молодости и красоты.
Можно и совмещать с другими видами занятости.
А получится продолжить в спорте, тоже прекрасно.
Поделиться20427.02.2018 09:03:39
По мне так если человек, добившийся значительных результатов в своем деле, начинает передавать свой опыт, знания, умения другим - это благороднейшее достойное дело.
Поделиться20527.02.2018 09:15:30
http://www.sport-express.ru/figure-skat … u-1377538/
Олимпийские чемпионки командного турнира в Сочи Юлия Липницкая и Елена Ильиных провели мастер-класс перед стартом работы своей Академии фигурного катания. Им помогал бывший партнер Ильиных Никита Кацалапов и будущий напарник по Академии Максим Мирошкин (ранее выступавший в парном катании среди юниоров с Линой Федоровой, бронзовый призер чемпионатов мира среди юниоров 2013 и 2015 годов).
Фотка на заставке заметки прикольная.
Отредактировано Enge (27.02.2018 09:15:59)
Поделиться20627.02.2018 13:00:49
https://www.sport-express.ru/olympics/p … e-1377149/
Лена об идее создать академию:
– Поговорили с Юлей и решили сделать такой проект. Я понимаю, что есть сомнения относительно того, что мы станем хорошими тренерами. Как олимпийских чемпионок нас знают, а как специалистов еще нужно себя зарекомендовать. Но мы прошли невероятную школу фигурного катания и хочется поделиться имеющимся опытом, чтобы дети развивались и помимо ледовых тренировок. Мы ночами сидели, ломали голову, как все лучше организовать, даже иногда ссорились и ругались. Нас будет отличать то, что мы будем рассказывать о спортивной психологии и нововведениях. Мне кажется, психология – это вообще важная часть тренерской работы. Если тренер не чувствует спортсмена, это очень плохой специалист. А плохой тренер – это хуже плохого хирурга. Хочется получше узнать детей с их страхами и рассказать, что делать в экстремальный ситуациях, к примеру, у меня однажды порвался шнурок прям перед выступлением. Работать с Юлей будем полностью на льду, от разминки до детальных разборов.
Намекнул бы кто Лене, что это легка плохое сравнение.
Поделиться20827.02.2018 13:23:19
Dalila Ваш вариант лучше, там какая-то ...другая)
Поделиться20927.02.2018 15:36:48
Dalila Ваш вариант лучше, там какая-то ...другая)
Тоже интересная. Моя подпись под фото. "Эх, Никита, скажу-ка я тебе щас на ушко, что я думаю по поводу твоего финта 4 года назад." А Никита: "Да можно и не на ушко. Каюсь, осознал ".