#p286018,Артём написал(а):#p286007,Solweig-Alina написал(а):#p284587,Светланка написал(а):Вот и я не пойму, что плохого в серебряной медали. Зачем каждый раз при упоминании Жени говорить о золоте
Плохого в серебряной медали только то, что сама Женя шла на золото и мечтала о золоте.
Извините, что я про себя да про себя. Но вот я закончила школу с золотой медалью, но если бы получила серебряную, тоже бы рыдала. Хотя при поступлении в вуз все медалисты имели одинаковые преимущества, независимо от цвета медали. Но вот эмоции-то человеческие не отменить, престиж в глазах Жени и болельщиков золотой медали НЕИЗМЕРИМО выше.
А если еще учесть,что многие по итогам выступлений Жени именно её воспринимают как победителя, то разочарование от серебра становится еще большим. Я уже молчу, что это для Жени как двукратной чемпионки мира и лидера сезона до ФГП, а то и до ЧЕ.
Как раз это и говорит о том, что лидерство по факту раздули. ФГП выиграла
Алина, и ЧЕ, уже очно, выиграла Алина. И ОИ выиграла Алина. И кроме как типа раздутых компонентов предьявить ей нечего. Хотя компоненты Алина проиграла. Почему с Женей не рисковали, чтобы у неё был шанс? Причин, видимых с дивана, несколько:
1) травма
2) недостаточная сложность
3) время вкатать усложнённый контент если он в теории возможен
4) пубертат.
Женя за 3 сезона (чемпионский юниорский и два взрослых) ни разумнейших была в роли догоняющей. Тактика была убежать и удержать. Убежать получилось, удержать - нет. Часть ее «золотого» запаса складывалась из стабильности - в этом сезоне ее стало меньше. Стабильность в образах тоже сыграла против неё - на ОИ, первом старте сезона, где были все сильнейшие на пике своей формы, ее программы не выглядели космосом. В последней разминке только Каролина была туристом с вип-билетом. Каори, Сатоко, Кэйтлин и Алина имели как минимум не худшие программы, выбирай на свой вкус. И по базе, и по качеству чистых элементов они не уступают Жене.
Этери учла ошибку Сочи - в этот раз привезла двух лидеров, гарантировав себе золото. Но невозможно играть в шахматы с самим собой, со стороны всегда будет казаться, что ты подыграл победителю. Так случилось с МОЗ, с Лозонами, и с Этери. Не случилось только с Орсером, и то благодаря прокату сезона от Чена. Все, кто смог сохранить запас встали на подиум и победили.
Алина выглядела потенциально сильнее на старте сезона и реализовала свой потенциал. Это спорт.
Отредактировано takaya (05.03.2018 20:22:07)