FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть - 5

Алина Загитова. Часть - 5

Сообщений 301 страница 330 из 995

1

Алина Загитова (Россия)

Клуб: Самбо-70 (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

https://pbs.twimg.com/media/DXIhMNTXUAA1YqL.jpg
https://twitter.com/tass_agency/status/ … 8475832320

Программы сезона 2017-2018
КП "Черный Лебедь" ( Саундтрек ), хореограф Даниил Глейхенгауз
https://www.youtube.com/watch?v=yj9xUp1iMYk
ПП "Дон Кихот" (комп. Леон Минкус), хореограф Даниил Глейхенгауз
https://www.youtube.com/watch?v=EXIORoDvKZg

+7

301

#p312452,ElenaTs написал(а):
#p312437,katedle написал(а):

А кто будет медальки в следующем сезоне зарабатывать для ЭГ? :)

НВ :)

Тогда уж НВ2 :) Вот реально секунд десять пыталась сообразить, как Евгений будет для Этери медали зарабатывать  :rofl:

+3

302

Алина вообще звезда, такая красивая, улыбчивая, яркая, эстетичная, фигура загляденье
очень тревожно за нее сегодня, шлю лучи добра, последний раз золотого Дон Кихота катает!

+27

303

Всё, что ни делается, всё к лучшему. Будет мотивация на следующий сезон. Если бы она выиграла сегодня, думаю, её было бы сложно найти. Алина, отдыхай и восстанавливайся! Спасибо за этот великолепный сезон!

+11

304

Алинка мы с тобой. Не переживай. Работай и старайся. Можно в следующем сезоне все собрать.

+8

305

Я всегда, когда случается что-то плохое, стараюсь найти хорошее. Зато у Алины будет мотивация на следующий год. Я буду в это верить.

+4

306

Всё-таки зря, как мне кажется, Алине не дали себя после ОИ почувствовать победительницей. По сезону мне казалось, что удачные прокаты, рост оценок, осознание победы - её заряжают, помогают поверить в себя, не расхолаживают. А тут получилось, что вроде как выиграла главный старт, но…
А может просто банально устала. В любом случае, если бы Алина победила, сезон был бы слишком идеальным – такое редко случается) А поражение конечно неприятно, но в этот год всё-таки главное событие – Олимпийские игры, его и будут помнить. Главное самой Алине долго не расстраиваться))
А мне вот жаль, что её произвольная не получила мировой рекорд, всё-таки уникальная она по своей сложности и очень заряжающая. Откатай она её на ОИ или тут, также, как на Европе, и рекорд бы мне кажется не устоял)

+14

307

#p315400,Светланка написал(а):

Я всегда, когда случается что-то плохое, стараюсь найти хорошее. Зато у Алины будет мотивация на следующий год. Я буду в это верить.

А я вот хорошего что-то найти не могу. Когда тренер больше рад твоему провалу, чем победе, – тут спасаться надо, пока цела, а не мотивацию остаться искать.

+8

308

#p315697,Магали написал(а):
#p315400,Светланка написал(а):

А я вот хорошего что-то найти не могу. Когда тренер больше рад твоему провалу, чем победе, – тут спасаться надо, пока цела, а не мотивацию остаться искать.

Тут есть вариант, что тренер не знала как ее мотивировать до выхода юниорок, а тут такой подарочек подвалил-снова старая песня начнется про 2 номер. Да и заслуженной такой психологический подъем подвалил-еще сезон обеих повыжимать можно.

+1

309

#p315723,Boom написал(а):

Тут есть вариант, что тренер не знала как ее мотивировать до выхода юниорок, а тут такой подарочек подвалил

Тогда тренер силу удара не рассчитала. Не взбодрила, а сломала.

Отредактировано Магали (24.03.2018 02:08:38)

+1

310

#p315728,Магали написал(а):
#p315723,Boom написал(а):

Тут есть вариант, что тренер не знала как ее мотивировать до выхода юниорок, а тут такой подарочек подвалил

Тренер силу удара не рассчитала. Не взбодрила, а сломала.

Надломила скорее. Не надо так пессимистично, может, вытащит еще. В интересах Тутберидзе ее еще сезон тащить. Алине один ЧМ выиграть осталось. Все еще возможно.

+2

311

#p315731,Boom написал(а):

Не надо так пессимистично, может, вытащит еще.

На кой шут тащить пубертатную и надломленную психологически спортсменку? Проще уж Паненковой компы нарастить. Да и как знать – может, Медведева сезончик продержится.

Отредактировано Магали (24.03.2018 02:16:39)

+2

312

#p315741,Магали написал(а):
#p315731,Boom написал(а):

Не надо так пессимистично, может, вытащит еще.

Да на кой шут тащить пубертатную и надломленную психологически спортсменку? Проще уж Паненковой компы нарастить. Да и как знать – может, Медведева сезончик продержится.

Паненкова в еще большем развале, Медведевой, вангую, операция таки понадобится, неприятная травма, если там реально все так печально, как все вещают, а не кое-кто решил отмазаться и не проигрывать 3 раза подряд. А это потеря минимум 6-7 месяцев, она выползет к ЧР тогда, на ЧМ уже конкурентоспособной вряд ли будет, даже с грибами, Осмонд уже ЧМ, а с новой системой судейства почти полностью защищенной будет. Для Тутберидзе еще сезон повытягивать Алину смысл есть.ИМХО.

+3

313

#p315753,Boom написал(а):

на ЧМ уже конкурентоспособной вряд ли будет, даже с грибами, Осмонд уже ЧМ, а с новой системой судейства почти полностью защищенной будет

На новую систему ещё посмотреть надо, как будет работать. Да и на Осмонд – будет ли стабильна (если вообще продолжит). Алина вон уже ОЧ – под Костнер отправили только так.

#p315753,Boom написал(а):

Для Тутберидзе еще сезон повытягивать Алину смысл есть.

"Вытягивать" можно по-разному. Так-то и Цурскую не бросали.

+1

314

!

Если развить тему поварешек, то и фанатам Алины прилетело за вакханалию, которую они устраивали в теме своей любимой фигуристки.

Хорошо что Алину по интервью не таскали, а то и в этом была бы Этери виновата.
Подредактировано с устным предупреждением по п.4.3 Правил

0

315

Алина, возможно, здоровье свое спасла. Может быть, от нее отстанут и за кого-то еще возьмутся с внушениями «пубертата не существует», «закрыть рот и не есть». Вот так бы лето следующее не ела, а потом хорошо, если смогла бы еще сколько-то кататься, а то, может, сразу Израиль.

Отредактировано Rain (24.03.2018 02:42:19)

+1

316

#p315782,Речка написал(а):

Если развить тему поварешек...

...то Этери вполне могло прилететь за то, куда она послала соперниц на пресске. ;)

#p315807,Rain написал(а):

Может быть, от нее отстанут

Это не худший вариант, а то как бы крайней не сделали и всю вину не свалили, начав вымещать злобу. Для психологической реабилитации другой спортсменки её уже использовали.

+8

317

#p315816,Магали написал(а):

Это не худший вариант, а то как бы крайней не сделали и всю вину не свалили, начав вымещать злобу. Для психологической реабилитации другой спортсменки её уже использовали.

Я надеюсь на прагматичность Этери, по крайней мере. Пока не подросли Косторная и Трусова, ей нужно на ком-то продержаться. Поэтому Алина ей сейчас нужна пока.
Конечно, от пубертата никуда не денешься, а тут еще и рост пошел. Но, думаю, Алинка сейчас будет лед зубами грызть, чтобы реабилитироваться. Мотивация у нее еще пока есть.
Так что, Тутберидзе должна будет задуматься о том, что сделала не так.
А Алинка на произволку вышла, не настроенная должным образом. Я с самого начала программы заметила, что она спешит, суетится.
Вообще, еще на разминке в зале полумала, что зря они туда Диану взяли. Это не прогулка в Милан. Когда рядом человек, который приехал просто развлечся, это отвлекает.

Отредактировано Sniffy (24.03.2018 03:02:18)

+2

318

Видео с комментариями TAT про пубертат и рост:  https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom

0

319

#p315849,Sniffy написал(а):

А Алинка на произволку вышла, не настроенная должным образом. Я с самого начала программы заметила, что она спешит, суетится.
Вообще, еще на разминке в зале полумала, что зря они туда Диану взяли. Это не прогулка в Милан. Когда рядом человек, который приехал просто развлечся, это отвлекает.

Вот и меня в ней что-то смущало. Она до этого выходила как пружинка, заряженная, яркая, как на картинках. А сегодня вышла потухшая, даже прическа казалось небрежной, лицо бледное. Я даже не удивилась падению.
Бедный ребенок. Надеюсь, ей помогут восстановить подорванную веру в себя.

+22

320

Ей бы к родным поскорее, отдых и поддержка очень нужны.
Невыносимо жаль ((

+6

321

Я тоже уже на дороге видела, что будет неудачное  выступление. Она катила очень зажато, просто не думала, что будет так плохо. Эх, Алинка, держись детка!
Даже я, болельщик, очень устала за сезон, а как спортсмены? Люблю тебя малышка. Но что ждать в следующем сезоне даже не знаю!

+10

322

#p315987,Tatti написал(а):

Ей бы к родным поскорее, отдых и поддержка очень нужны.
Невыносимо жаль ((

Это спорт. Жалеть себя можно только после завершения карьеры. Желаю Алине обозлиться. Злость сейчас лучший помощник. Но сначала да, домой, к родным. У них есть какие-то волшебные батарейки, которыми они Алину подпитывают.

+10

323

Болельщики Алины, зря вы так переживаете. Это спорт. Великий и бесстрастный бог человеческой жажды к соревнованиям.
Гораздо страшнее было, когда шла травля Алины за ее олимпийское золото, вот там спорта не было от слова "совсем".
А здесь проблема другого класса, такие проблемы я называю не проблемами, а задачами. Не у нее проблема, а у нее задача. Чувствуете разницу?
Я думаю, Даниил уже озадачился этим вопросом, судя по его интервью. И меня обнадеживает, что он говорит "мы".

UPD - предвижу доводы про психологическую усталость, про выгорание. Так это тоже задача - научиться владеть собой, не выгореть, подойти к важному старту без лишних эмоций.

Отредактировано Solweig-Alina (24.03.2018 07:04:09)

+14

324

#p315849,Sniffy написал(а):

Я надеюсь на прагматичность Этери, по крайней мере. Пока не подросли Косторная и Трусова, ей нужно на ком-то продержаться. Поэтому Алина ей сейчас нужна пока.
Конечно, от пубертата никуда не денешься, а тут еще и рост пошел. Но, думаю, Алинка сейчас будет лед зубами грызть, чтобы реабилитироваться. Мотивация у нее еще пока есть.
Так что, Тутберидзе должна будет задуматься о том, что сделала не так.

А что она сделала не так. Это всё было сначала сезона. Не набрана форма, вылезают недокруты, и она из-за недокрута в основном всё и валила в КП. Набрала стала мощнее прыгать недокруты пропали, стабильность, 2,5 проката всего. Спад, пошёл пубертат, недокруты стали громадные, на две галки, выехать  таких нереально, как следствие падение. А дальше, рост,  недокруты скорее всего будут ещё больше в следующем сезоне, разве что она с них выезжать научиться как все недокрутцицы. Вот и всё.

Отредактировано milena63 (24.03.2018 07:35:47)

0

325

#p316002,milena63 написал(а):

А дальше, рост,  недокруты скорее всего будут ещё больше в следующем сезоне, разве что она с них выезжать научиться как все недокрутцицы. Вот и всё.

Далеко не всё, недокручиця недокрутцице рознь  :idea:

0

326

#p316005,Solweig-Alina написал(а):

То что они становятся больше от сезона к сезону я видно и по Сатоко как она сейчас недокручивает так, что ногу можно сломать, и как она ювелирно недокручивала, Маша, от сезона к сезону больше. и т.д А вот чтоб исправили такого нет, попытки есть, результат недокруты как есть так и остаются, чуть только спад формы, они становятся большие.

Отредактировано milena63 (24.03.2018 07:30:21)

0

327

#p316006,milena63 написал(а):
#p316005,Solweig-Alina написал(а):

То что они становятся больше от сезона к сезону я видно и по Сатоко как ога сейчас недокручивает так, что ногу можно сломать, и как она ювелирно недокручивала, Маша, от сезона к сезону больше. и т.д А вот чтоб исправили такого нет, попытки есть, результат недокруты как есть так и остаются, чуть только спад формы, они становятся большие.

Поживем, увидем.
Кстати, да. Справедливости ради, мне показалось, с прыжками какие-то начались нано-сбои. Ну я не специалист, но вроде бы и острый глаз ТАТ заметил. Но следствие ли это усталости, или проявления тенденции, на которую так упираете вы, это вопрос пока открытый. Будут решать, на то они тренеры.

Есть вызов (challenge) - должен быть ответ.

Отредактировано Solweig-Alina (24.03.2018 07:35:36)

+1

328

#p315741,Магали написал(а):

На кой шут тащить пубертатную и надломленную психологически спортсменку? Проще уж Паненковой компы нарастить. Да и как знать – может, Медведева сезончик продержится.

Куда или откуда нужно вытаскивать олимпийскую чемпионку, которая, к слову, штамповала свои лутцы-риттбергеры на разминке как нечего делать? И чем это такой страшный и ужасный надлом-то? Сколько у Сотниковой таких "надломов" было, включая непопадание в командник, однако ж в нужный момент справилась. У Погорилой ещё и до прошлого года было 12, что ли, место ЧМ, а через год медаль. Туктамышева выдала победный сезон, пролетев мимо Сочи. Это спорт, все бывает, а в 15 лет, как по мне, проще выбросить все из головы и работать дальше, поддержать ее есть кому. И нет там никакого страшного ужасного пубертата, подросла? Подстроится, если будет работать, а пример перед глазами есть очень хороший. Но вот то, что было вчера - это не пубертат, а нервы, помноженные на усталость. Правильно все Даниил сказал, будет сильней.

Отредактировано Lucky Star (24.03.2018 08:19:36)

+19

329

Сейчас очень многое будет зависеть от тренерского штаба. Надо будет как-то все так организовать, чтобы этот ЧМ придал Алине мотивацию, но при этом она не зациклилась на нем.

В целом мне почему-то кажется, что они справятся. Лишь бы программы на следующий год хорошие поставили. Я продолжаю хотеть Алине Эсмеральду.)

+3

330

#p316015,Lucky Star написал(а):

И нет там никакого страшного ужасного пубертата, подросла? Подстроится, если будет работать, а пример перед глазами есть очень хороший. Но вот то, что было вчера - это не пубертат, а нервы, помноженные на усталость. Правильно все Даниил сказал, будет сильней.

Все же Женю как пример брать не стоит. Она так быстро не росла. Алине своей дорожкой идти придётся.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть - 5