FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть - 5

Алина Загитова. Часть - 5

Сообщений 481 страница 510 из 995

1

Алина Загитова (Россия)

Клуб: Самбо-70 (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

https://pbs.twimg.com/media/DXIhMNTXUAA1YqL.jpg
https://twitter.com/tass_agency/status/ … 8475832320

Программы сезона 2017-2018
КП "Черный Лебедь" ( Саундтрек ), хореограф Даниил Глейхенгауз
https://www.youtube.com/watch?v=yj9xUp1iMYk
ПП "Дон Кихот" (комп. Леон Минкус), хореограф Даниил Глейхенгауз
https://www.youtube.com/watch?v=EXIORoDvKZg

+7

481

#p321033,Lika написал(а):
#p321010,Enge написал(а):

Нет, тут она описывает ситуацию как раз нехорошую. Многие опытные спортсмены говорят, что волнение перед стартом обязательно должно быть, нормально и привычно, когда оно есть. А вот когда его нет - это плохо, это тяжело преодолевать, это некий ступор - собственно, Алина и описывает это состояние. Тогда и тело не слушается, ноги ватные, и вот это вот все.

Да,  вот  как тренер Валентин Николаев говорит  про это состояние:" Если у человека на старте глаза, как у мороженого судака, прежде всего тормозится координация. В фигурном катании это крах. Да и не в фигурном тоже."
http://www.skating.com.ua/press/valenti … yigryvaet-

Я так думаю, это защитная реакция организма на стресс , когда его становится слишком много. Мозг притупляет реакции , что в сложнокоординационных видах не благоприятно сказывается на выступлениях.

+9

482

#p321036,Lika написал(а):
#p321024,Ksu написал(а):

Она не на всех стартах волнуется, но не валит же так.

Алина говорит, что обычно нервничает:"Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать?"

Элементарно, человек не собрался, не сконцентрировался для старта. Видимо, было много отвлекающих факторов. Даже на разминке в зале она за камерами журналистов следила - было заметно, что она их видит постоянно. Непривычное состояние, когда все внимание направлено на тебя. Не отгородилась.

+2

483

#p321068,Сакура написал(а):

Я так думаю, это защитная реакция организма на стресс , когда его становится слишком много. Мозг притупляет реакции , что в сложнокоординационных видах не благоприятно сказывается на выступлениях.

В спорте это называется "перегореть".

+6

484

#p321081,YR89 написал(а):
#p321068,Сакура написал(а):

В спорте это называется "перегореть".

да, Женя Тарасова почти так же описывала свою реакцию в прокате ПП на ОИ.

+4

485

#p321048,Ola-s написал(а):

Может быть впервые лично мне стало так понятно, почему победители ОИ как правило на ЧМ не едут. Слишком большая психологическая нагрузка. Ты в центре всеобщего внимания , и все вытекающие отсюда последствия. А тут , вообще, ситуация не имеющая аналогов. Девочка 15 лет - и это одна из всего двух  золотых медалей в России.  Как такое выдержишь без последствий...
Кто-нибудь помнит, как выступила Юна Ким   на ЧМ  после олимпиады? Вот то еще было несчастье для ее и ее фанатов - прокат произвольной . А опыта у Юны было куда больше, чем у Алины.

Она срывала вплоть до спиралей, была явно опустошена. Но Юна изначально не хотела ехать, ее уговорили, Алина наверняка хотела, но вот эта усталость и опустошение все-таки сказались.

#p321065,Ola-s написал(а):

Согласна.
В чем безграмотность? Ведь , если у Жени травма, она ехать не могла. Если бы не поехала и Алина , то квоты????? Все высказывались против того, чтобы ехали обе, и Женя, и Алины (в большей степени те, кто болеет за Женю. Не хотелось еще одного проигрыша подряд).
Но если бы поехали Сотскова, Константинова и ... (подставьте фамилию) сколько квот мы бы привезли? Боюсь, что если бы на Стасю давила ответственность за квоты, она бы еще хуже выступала.
Должен ли ТШ был облегчить контент  Алине? Это можно обсуждать. Но это не повод назвать их безграмотными, при таких результатах сезона.

Упрощение контента, скорее всего, не помогло бы. Она могла сорвать и то, что проще, тут именно психология. Нынешний контент ей вполне удобен и проблем не вызывает, ПП прекрасно накатана.
А по квотам... Задним умом все крепки, конечно, но самым разумным было бы изначально не везти ни Женю, ни Алину (хотя не знаю насчет Алины, там все же ничего не предвещало), прозрачно так намекнув всем потенциальным запасным вплоть до Радионовой, что места на ЧМ ни за кем не зарезервированы, а потому милости просим на ФКР в полной боевой готовности. Стасю туда же, без всяких Первенств (ну или по крайней мере не дарить ей там поездку на ЮЧМ). Возможно, в такой ситуации у нас были бы одна-две свежие девочки на пике формы, и медаль с большой вероятностью. Но это так, после драки кулаками махать только.

Отредактировано Lucky Star (25.03.2018 20:20:16)

+10

486

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p403x403/29512678_1639030716173843_320599751685117780_n.jpg?_nc_cat=0&oh=5157408a7c9eddd5eaa51539ea030064&oe=5B74B1CF

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p403x403/29513068_1639030699507178_4198570182122296876_n.jpg?_nc_cat=0&oh=d6526dc21397c3b84747631682211245&oe=5B2B4EA5

Из фейсбука Ольги Ермолиной

Отредактировано Enge (25.03.2018 20:23:58)

+34

487

Номер показательный у Алины очень нравится! Она в нем такая пластичная, гибкая, жесты выразительные, мягкие руки. Несколько электронные тона музыки только подчеркивают экзотичность образа. И, мне кажется, номер все время дорабатывается, в начале сезона движения были как-то более схемтичны и однообразны. А сейчас все замечательно! Молодец Алина! И на прыжки смело шла, не побоялась!))

+14

488

МИЛАН /Италия/, 25 марта. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка - 2018 по фигурному катанию россиянка Алина Загитова рассказала, что после выступления на Играх в южнокорейском Пхёнчхане ей было неудобно перед соотечественницей Евгенией Медведевой, ставшей серебряным призером. Об этом спортсменка сказала журналистам после выступления на чемпионате мира.

"Я понимаю, когда Натану Чену было неудобно перед Юдзуру Ханью (Чен опередил олимпийского чемпиона на этапе Гран-при в Москве - прим. ТАСС). Сейчас что-то похожее есть и у меня перед Женей Медведевой, мне было неудобно смотреть в ее сторону, но я понимаю, что она - очень сильный человек и она продолжит идти к своей цели. После Игр мы с ней толком не виделись, она пока не приходила на каток", - рассказала Загитова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/5064349

МИЛАН /Италия/, 25 марта. /ТАСС/. Российская фигуристка Алина Загитова основательно подготовилась к воспитанию собаки породы акита-ину, которую ей в ближайшее время вышлют японские заводчики. Об этом спортсменка рассказала журналистам после выступления на чемпионате мира в Милане, отвечая на вопрос о планах на будущий сезон.
Подарить собаку после Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане спортсменке пообещал глава Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину Эндо Такаси, узнав о том, что ей очень нравится эта порода. Она приедет в Россию в ближайшие месяц-полтора.

"Пока я больше думаю о собаке, чем о следующем сезоне. Я читаю книги об этой породе - акита-ину выбирают себе сильного хозяина, они это чувствуют. Я думаю, она выберет меня, я надеюсь на это. Смотрю видеоуроки, как воспитывать эту собаку, я хочу ее понять", - рассказала Загитова.
Помимо воспитания собаки 15-летнюю Загитову волнует и учеба. "Скоро экзамены, надо готовиться и приниматься надо за все сразу - я почти не ходила в школу. Хорошо, что я учусь в школе "Самбо-70", мне помогают", - рассказала Загитова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/5064315

Отредактировано Enge (25.03.2018 20:57:41)

+11

489

Я чуть-чуть в смятении, мне пишут родители, родственники, позвонил даже министр спорта (Павел Колобков - прим. ТАСС), сказал: "не надо так переживать, ты же в Милане - сходи на шопинг". И я пошла, накупила всяких штук для красоты, мне стало легче", - рассказала Загитова

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/5064312

+5

490

МИЛАН /Италия/, 25 марта. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка 2018 года, российская фигуристка Алина Загитова до сих пор держит в голове неудачный прокат произвольной программы на чемпионате мира в Милане, где она осталась без медали, заняв пятое место. Об этом спортсменка рассказала журналистам после показательных выступлений.
"Я пытаюсь забыть этот прокат, но он до сих пор мелькает в голове, поэтому не думаю, что я это забуду, это мой опыт, он мне придаст сил идти дальше. Я знаю, что произошло, мы с тренерами все это обсудили. У меня было много ситуаций в детстве, когда я срывала прыжки, падала, но докатывала программу чисто. А здесь, наверное, я эмоционально устала, по своим ощущениям я ехала тяжеловато", - рассказала спортсменка.

"Думаю, многие спортсмены, которые будут соревноваться после меня, испытают те же эмоции, - отметила Загитова. - После Олимпиады у меня было что-то похожее на то, что рассказывала Аделина Сотникова после Игр в Сочи - опустошение. Но я хотела приехать сюда, потому что еще не выступала на чемпионате мира, мне хотелось попробовать".
Спортсменка призналась, что до сих пор в смятении, но ее многие поддерживают. "Я чуть-чуть в смятении, мне пишут родители, родственники, позвонил даже министр спорта (Павел Колобков - прим. ТАСС), сказал: "не надо так переживать, ты же в Милане - сходи на шопинг". И я пошла, накупила всяких штук для красоты, мне стало легче", - рассказала Загитова.

Подробнее на ТАСС:

+5

491

"Тренеры уже определились с программами, выбрали музыку, но пока они мне подробностей не рассказывают, будет сюрприз. И так каждый сезон, мне очень интересно узнать, что это будет", - рассказала спортсменка.

На вопрос журналистов о сложности будущих программ, Загитова рассказала: "Я рассчитываю сохранить сложный набор элементов, но если правила изменятся, надо будет что-то решать".

Подробнее на ТАСС:

+3

492

#p321159,Jula написал(а):

Если неудобно, отдай золотую медаль Жене.

К сожалению или к счастью, это может сделать только МОК. Вроде бы МОК не изъявлял никаких неудобств.

Отредактировано Enge (25.03.2018 21:00:17)

+39

493

А зачем? Женя спортсменка, ей чужих медалей не нужно.

+14

494

#p321182,Skater01 написал(а):

Конечно, не нужно. Шутка

0

495

Алина разговорилась, похоже отошла и это замечательно, интервью оставляет позитивное впечатление.

+18

496

#p321163,Enge написал(а):

"Я чуть-чуть в смятении, мне пишут родители, родственники, позвонил даже министр спорта (Павел Колобков - прим. ТАСС), сказал: "не надо так переживать, ты же в Милане - сходи на шопинг". И я пошла, накупила всяких штук для красоты, мне стало легче", - рассказала Загитова.

ой, хорошо как, что столько людей ее поддерживают.

+14

497

Алина Загитова: поняла, что не надо стремиться сделать то, что еще не умеешь
https://rsport.ria.ru/interview/2018032 … 99342.html

0

498

#p321189,Jula написал(а):
#p321182,Skater01 написал(а):

Конечно, не нужно. Шутка

Глупая шутка.

+23

499

#p321199,ZARINA написал(а):

Как Вайцеховской удалось пообщаться с Алиной?

+1

500

#p321202,Каролина написал(а):
#p321199,ZARINA написал(а):

Как Вайцеховской удалось пообщаться с Алиной?

Это интервью - типа небольшой пресски, сразу для нескольких изданий. Наверное попросили Алину и тренерский штаб дал добро. Выше в мини-интервью ТАСС практически тоже самое.

Вот это интересно. А ведь писали, что Алина на Капе прихрамывала в коридорах.

- Ботинки на следующий сезон менять будете?

- Да. Дело в том, что я начала олимпийский сезон в новых ботинках, но потом у меня начались проблемы со стопами. Поэтому пришлось перейти на старые коньки, в которых я каталась в юниорском сезоне. На Олимпийских играх я выступала как раз в них.

Отредактировано Enge (25.03.2018 21:20:12)

0

501

#p321168,Enge написал(а):

К сожалению или к счастью, это может сделать только МОК. Вроде бы МОК не изъявлял никаких неудобств.

К счастью, конечно. А Алине зачет!

+2

502

#p321151,Enge написал(а):

После Игр мы с ней толком не виделись, она пока не приходила на каток

Алина спалила контору. Значит, с самого начала было известно, что на ЧМ Жени не будет.

#p321096,Lucky Star написал(а):

Упрощение контента, скорее всего, не помогло бы.

Вполне возможно. На бэшке в начале сезона Ханюша на рекорд откатал КП и завалил упрощённую ПП.

+4

503

#p321206,Enge написал(а):

- Ботинки на следующий сезон менять будете?

- Да. Дело в том, что я начала олимпийский сезон в новых ботинках, но потом у меня начались проблемы со стопами. Поэтому пришлось перейти на старые коньки, в которых я каталась в юниорском сезоне. На Олимпийских играх я выступала как раз в них.

Только этого еще не хватало в добавок к пубертату  :(

+1

504

Алины на КАПе не было.
Очевидцы писали, что прихрамывала Женя, что впоследствии и подтвердилось.

0

505

#p321212,Магали написал(а):

Алина спалила контору. Значит, с самого начала было известно, что на ЧМ Жени не будет.

скорее вопросы к журналистам. Которые вырывают все из контекста и дополняют от себя.  o.O  o.O
rsport написано последовательно, ответ-вопрос. И нет приписывание вопросов журналистов как ответ Алины.

rsport

- Чемпион мира Натан Чен как-то признался, что ему было очень неудобно, когда он первый раз выиграл у олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. Вам знакомо подобное чувство?
- Когда я первый раз выиграла у Жени Медведевой на чемпионате Европы, мне было как-то неловко смотреть в ее сторону после проката. Но я уверена, что Женя очень сильный человек и продолжит идти к своей цели.

против

Тасс

""Я понимаю, когда Натану Чену было неудобно перед Юдзуру Ханью (Чен опередил олимпийского чемпиона на этапе Гран-при в Москве - прим. ТАСС). Сейчас что-то похожее есть и у меня перед Женей Медведевой, мне было неудобно смотреть в ее сторону, но я понимаю, что она - очень сильный человек и она продолжит идти к своей цели. После Игр мы с ней толком не виделись, она пока не приходила на каток", - рассказала Загитова.

Отредактировано Avi (25.03.2018 21:34:30)

+2

506

#p321216,Sniffy написал(а):

Только этого еще не хватало в добавок к пубертату  :(

Наверное, и Алине бракованные ботинки достались, как половине фигуристов в этом сезоне. Хорошо, что быстро вернулись к старым, а не стали разнашивать новые до упора.

+1

507

#p321227,Demetra написал(а):

Алины на КАПе не было.

Я помню именно про Алину. Может быть речь не про Капу, хотя вроде бы запомнила именно так. Речь не о выступлениях, конечно.

0

508

#p321234,Enge написал(а):
#p321227,Demetra написал(а):

Алины на КАПе не было.

Я помню именно про Алину. Может быть речь не про Капу, хотя вроде бы запомнила именно так. Речь не о выступлениях, конечно.

видела Алину в коридоре на капе, и имела честь с ней пообщаться, никаких прихрамывающий и близко не было. Ходила она вместо с другими юниорами из группы, Дашей, Полиной. Видела и как бегали.

0

509

Как то напрягает то, что журналисты перевирают ответы Алины.Мне кажется, что ЧЕ и ОИ это разные соревнования, нет?

0

510

Р-спорт:
- Чемпион мира Натан Чен как-то признался, что ему было очень неудобно, когда он первый раз выиграл у олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. Вам знакомо подобное чувство?

- Когда я первый раз выиграла у Жени Медведевой на чемпионате Европы, мне было как-то неловко смотреть в ее сторону после проката. Но я уверена, что Женя очень сильный человек и продолжит идти к своей цели.

ТАСС:
Олимпийская чемпионка - 2018 по фигурному катанию россиянка Алина Загитова рассказала, что после выступления на Играх в южнокорейском Пхёнчхане ей было неудобно перед соотечественницей Евгенией Медведевой, ставшей серебряным призером. Об этом спортсменка сказала журналистам после выступления на чемпионате мира.
"Я понимаю, когда Натану Чену было неудобно перед Юдзуру Ханью (Чен опередил олимпийского чемпиона на этапе Гран-при в Москве - прим. ТАСС). Сейчас что-то похожее есть и у меня перед Женей Медведевой, мне было неудобно смотреть в ее сторону, но я понимаю, что она - очень сильный человек и она продолжит идти к своей цели.

Интересно кто из журналистов привирает)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть - 5