FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть - 5

Алина Загитова. Часть - 5

Сообщений 571 страница 600 из 995

1

Алина Загитова (Россия)

Клуб: Самбо-70 (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

https://pbs.twimg.com/media/DXIhMNTXUAA1YqL.jpg
https://twitter.com/tass_agency/status/ … 8475832320

Программы сезона 2017-2018
КП "Черный Лебедь" ( Саундтрек ), хореограф Даниил Глейхенгауз
https://www.youtube.com/watch?v=yj9xUp1iMYk
ПП "Дон Кихот" (комп. Леон Минкус), хореограф Даниил Глейхенгауз
https://www.youtube.com/watch?v=EXIORoDvKZg

+7

571

#p322374,Луч написал(а):
#p322372,Tatti написал(а):
#p322365,Луч написал(а):

Ну квоты-то добыли для всех, кто в следующем сезоне сдюжит. Какие вообще к девочками претензии?

Да если бы и не добыли - всё равно кроме Алины и Жени на медали некому претендовать )))

Нет, квоты необходимы в полном объеме. То, что федерация отсекла Туктамышеву, Цурскую, Радионову и загнала Константинову - еще не значит, что третья квота не нужна. Так что девочки свои обязательства выполнили. Жаль, что для себя на медальку ни сил, ни нервов не осталось. Ну так не железные.

Да это просто ирония на тему  крутейшей скамейки запасных  :D

0

572

#p322376,Tatti написал(а):
#p322374,Луч написал(а):
#p322372,Tatti написал(а):

Да если бы и не добыли - всё равно кроме Алины и Жени на медали некому претендовать )))

Нет, квоты необходимы в полном объеме. То, что федерация отсекла Туктамышеву, Цурскую, Радионову и загнала Константинову - еще не значит, что третья квота не нужна. Так что девочки свои обязательства выполнили. Жаль, что для себя на медальку ни сил, ни нервов не осталось. Ну так не железные.

Да это просто ирония на тему  крутейшей скамейки запасных  :D

Да никто не знает ее истинную длину и запас, тем более, что количество и качество запасных в течение сезона сильно колеблется. Но выбор есть, и хорошо, что для желающих себя проявить есть максимальное количество квот.

+3

573

На интервью ЕС Вайцеховской с Алиной Загитовой.

Конечно я знаю, что у Вайцеховской и Тутберидзе не слишком дружеские отношения. Конечно я знаю, что Вайцеховская  талантливый журналист, а значит может создать требуемое ей настроение. И конечно я учитывала все это начиная читать интервью. И все же  это самое грустное настроение создалось.

И даже не потому, что стало жалко ребенка, которому так и не разрешили мороженое (хотя браво и бис - штрих  практически уровня Чехова). Я давно живу и прекрасно понимаю, что можно быть абсолютно  счастливой и без этаких пустяков. А потому, что все окружающее Алину показалось, как бы это сказать, не подходящим Алине по росту. Такая маленькая принцесска на непомерно помпезном троне под балдахином. А вокруг чужие дяди и тети, которые ей управляют и регламентируют всю ее жизнь. А рядом нет ни родителей, ни, в данном случае, даже подруг.

А больше всего меня задел факт, что с ней даже не обсудили  программы, которые  она будет катать на следующий год. Ну хотя бы просто для вида. Хотя бы просто показав уважение к ней не как к материалу, а как к человеку.
   По поводу программ вообще отдельный вопрос. До этого интервью я вообще думала, что все эти безумные истории про сошедших с ума балерин, исковеркавших свою жизнь и жизни родных, а потом  бросившихся под поезд дам,  тигриц на грани приличий - это как раз мудрый тренерский компромисс со вкусами очень хотящих быть старше девчонок. Что все это 18+ является продуманным взрослыми людьми "выигрышным" продуктом мне даже в голову не приходило. На мой взгляд это уж слишком большой перебор.

+6

574

#p322428,ВВГ написал(а):

. Такая маленькая принцесска на непомерно помпезном троне под балдахином. А вокруг чужие дяди и тети, которые ей управляют и регламентируют всю ее жизнь. А рядом нет ни родителей, ни, в данном случае, даже подруг.

Как там Юля Адьяну писала?  Беги, Алина, беги.

0

575

С программами я тоже была в шоке. Что за ...
Теперь понятно чего та же Медведева оказалась в таком положении. Авер и все тут и нудятина. И на ОИ сезон ставили все это дело в августе Карл, а потом быстро переделывали.
Я считаю как минимум надо советоваться с тем кто будет катать эти проги. Фигурист может сказать сядет программа или нет. Что бы потом не было мучительно больно.

0

576

А можно вспомнить, как Юлю поливали грязью, за то, что она посмела отказаться от "гениальной" проги Авербуха. (Про Авербуха все понятно, но и здесь на форуме ее пинали за это.)

+5

577

Юля большущий человек и молодец. Сложилось как сложилось, но почему то опять все повторяется :(

+2

578

Я, когда выше назвала Глейхенгауза "инженером", народ решительно не согласился, сочтя это слово ругательным:). А речь то лишь о том,
что, как мне кажется, в группе во многом воспринимают спортсменов как объект приложения тренерского/хореографического таланта.
Этот вариант безусловно имеет право на существование и даже приносит, как все мы неоднократно убеждались, отличные результаты.
Но хочется, чтобы спортсмены, особенно повзрослевшие, были именно "субъектами", т.е. полноценными участниками процесса.

0

579

Безмерно уважаю Этери, но когда-нибудь она надорвётся от непосильного груза, взваленного себе на плечи. Так часто в жизни бывает.
Мне почему-то приходит в этой связи на ум теперешнее состояние Столбовой. Как бы с ЭТ не произошло такого же .эмоционального и тд провала. А тренер-то считает себя боженькой....

0

580

#p322436,Demetra написал(а):

Я, когда выше назвала Глейхенгауза "инженером", народ решительно не согласился, сочтя это слово ругательным:). А речь то лишь о том,
что, как мне кажется, в группе во многом воспринимают спортсменов как объект приложения тренерского/хореографического таланта.
Этот вариант безусловно имеет право на существование и даже приносит, как все мы неоднократно убеждались, отличные результаты.
Но хочется, чтобы спортсмены, особенно повзрослевшие, были именно "субъектами", т.е. полноценными участниками процесса.

Какие «субъекты». Вот думаю, можно ли просто представить себе Орсера, тренера олимпийских чемпионов, отнимающего у всех на глазах микрофон у Юдзуру. На прессконференции. У олимпийского чемпиона. Это же скандал. А у нас нормально.

Отредактировано Rain (27.03.2018 09:36:48)

+13

581

Попробую предложить другой вариант отношения к "проблеме программ": гуляя по городу, успокаивая расстроенную Алину, тренера сказали (утрирую): "фигня, все наладится, приедем, заборем печаль работой, у нас уже есть кое-какие идеи на программы, это будет классно". На вопрос "какие?" ответили "секрет, вернемся обсудим", потому что время для обсуждения было явно не подходящее. И для меня все это означает ровным счетом НИЧЕГО. Для меня даже из интервью не вытекает, что программы не обсуждают, а уж что там на самом деле... По сути мы имеем пересказ пересказа - глухие телефончики.
Ну а потом, для того, чтобы хотя бы появилась идея для программы, необходимо иметь и жизненный опыт и культурный багаж, и насмотренность. Каждую услышанную мелодию, увиденный танец и т.п. оценивать с точки зрения, насколько это можно использовать для постановки программ, и копить, копить, копить... Откуда все это у ребенка, проводящего все время на катке? Хотя, я думаю, что свои пожелания они все же высказывают, может быть не в прямой форме... "Сейлор Мун" же как-то родилась... У Липницкой была идея с "Мулан" (если я не ошибаюсь), которую потом отвергли...
Я не драматизирую.

+16

582

#p322431,misteria написал(а):

С программами я тоже была в шоке. Что за ...
Теперь понятно чего та же Медведева оказалась в таком положении. Авер и все тут и нудятина. И на ОИ сезон ставили все это дело в августе Карл, а потом быстро переделывали.
Я считаю как минимум надо советоваться с тем кто будет катать эти проги. Фигурист может сказать сядет программа или нет. Что бы потом не было мучительно больно.

Мне кажется, что если у ЭГ нет желания "забить" на Загитову, то на самом деле ей видней, какую музыку может выкатать Загитова и какая музыка ей будут удобней. Желание, вкусы, это конечно хорошо, но нужно подходить и с практичной точки зрения. Вот если бы начался поиск музыки через соцсети, меня бы это насторожило.

Отредактировано sergey19 (27.03.2018 10:16:41)

+9

583

#p322439,Rain написал(а):

Какие «субъекты». Вот думаю, можно ли просто представить себе Орсера, тренера олимпийских чемпионов, отнимающего у всех на глазах микрофон у Юдзуру. На прессконференции. У олимпийского чемпиона. Это же скандал. А у нас нормально.

Не просто отнимающего, а отдающего другому спортсмену, перед этим всем прямым текстом сообщив, что он всё равно непобедим и главнее. Это ж какой бульдозер по психике девчонки! Беда в том,что что бы ни позволяла себе ЭГ, с этим ничего поделать невозможно - она вроде как такая мамка-нянька, которая знает, как лучше для дитя неразумного. Итог мы все видели.

Ещё не очень понятно - если так уж вся жизнь регламентирована и девочка во всем слушает и выполняет все требования, неужели нельзя было как-то регламентировать пользование интернетом? Ведь мегатонны грязи выливались на новоиспеченную олимпийской чемпионку

+6

584

Слушайте, мне даже странно.
Программа, конечно, должна нравиться спортсмену, но решающее слово должно быть за тренером.
Со стороны, как говорится, виднее.
Такие монстры, как ТВМТ и Савченко, могут, конечно, сами себе выбирать программы. Но их опыт - это череда ошибок, проб и шишек, набитых о неудачные программы.
К Жениной ПП у меня есть претензии.
Но к Алининой - никакой. Рискованная программа да! Но в ее случае - пан или пропал! И в нужный момент она сработала.
А к показательному вообще смешные придирки от мадам ВЕС. "Тигрица на грани приличий..." Давно она в монашки записалась?
Считаю, что  у АЛины одна из лучших показалок сезона. А что рано выявлена ее сексуальность в программе, так пусть наши танцорши обзавидываются, для которых сексуальность это виляния бедрами, да взор на партнера "амор и глазами так у-у-у."
https://youtu.be/NN9kZvPnCrE?t=48
Кстати, и в КП и ПП у нее эту сексуальность, причем не нарочитую, а внутреннюю, спрятать невозможно.
Пы.Сы.
*Глейхенгауз*, наверное, сам обалдел, что из его "кошки" получилось. :)

Отредактировано янта (27.03.2018 10:32:39)

+29

585

#p322466,Tatti написал(а):

Не просто отнимающего, а отдающего другому спортсмену, перед этим всем прямым текстом сообщив, что он всё равно непобедим и главнее. Это ж какой бульдозер по психике девчонки! Беда в том,что что бы ни позволяла себе ЭГ, с этим ничего поделать невозможно - она вроде как такая мамка-нянька, которая знает, как лучше для дитя неразумного. Итог мы все видели.

Ещё не очень понятно - если так уж вся жизнь регламентирована и девочка во всем слушает и выполняет все требования, неужели нельзя было как-то регламентировать пользование интернетом? Ведь мегатонны грязи выливались на новоиспеченную олимпийской чемпионку

Это уже следующая серия нашего сериала и отдельная абсурдная история.
Я про просто отнимающего микрофон тренера. (Она могла и у Жени отнять.) Как такое вообще возможно.:(

0

586

#p322472,Rain написал(а):

Я про просто отнимающего микрофон тренера. (Она могла и у Жени отнять.) Как такое вообще возможно

Когда она микрофон отнимала?

0

587

#p322474,Jula написал(а):

Я про просто отнимающего микрофон тренера. (Она могла и у Жени отнять.) Как такое вообще возможно

Было такое на пресске с журналистами, когда у Этери в центре, по правую руку Женя, по левую - Алина, сидели. На той конференции, где Этери раскритиковала олимпийскую форму, а Женю спрашивали про армянскую культуру.
Уж, сто раз эту конференцию переобсудили.

Отредактировано янта (27.03.2018 10:39:39)

+2

588

На пресске задали вопрос про допинговых офицеров, которые, якобы, сорвали тренировку. Этери не дала ответить, заболтала и перекинула ответ на Женю. А жаль, я бы послушала.

0

589

Сегодня новая пресска, опять подкинут дровишек

0

590

онлайн будет?

0

591

#p322470,янта написал(а):

"Тигрица на грани приличий..." Давно она в монашки записалась?

Ханжество чистой воды!!

Шикарная тигрица! Молодчина что она ее скатала! Интересный, необычный и идущий Алине танец!

+15

592

#p322486,Tatmos написал(а):

На пресске задали вопрос про допинговых офицеров, которые, якобы, сорвали тренировку. Этери не дала ответить, заболтала и перекинула ответ на Женю. А жаль, я бы послушала.

И правильно сделала. Тонкий и скользкий момент - допинг-контроль. Сказанули бы девчонки чего невпопад без задней мысли - и что потом? Учитывая что наши по этому вопросу были под строгим колпаком.

+5

593

#p322505,takaya написал(а):

И правильно сделала. Тонкий и скользкий момент - допинг-контроль.

сперва я тоже думала, зачем она это сделала. Но там эту пресску снимали с 2х ракурсов, в основном ракурсе не видно. А с другого ракурса заметно, что когда задают вопрос ( и Алине, и Жене) то Алина немного растерялась..Поэтому, ЭТ верно перевела стрелки на Женю, потом сама ответила.

0

594

#p322439,Rain написал(а):

Может быть я и ошибаюсь, но, думаю, что Орсер и Юдзуру вполне могут договариваться, о чем говорить журналистам, а о чем промолчать, и Орсер вполне может что-то посоветовать фигуристу, правда,  до встречи с журналистами, а не на ней.

+2

595

Я вообще не вижу проблемы в том, что тренеры выбирают программы. Тем более Алине поставили как раз то, что нужно, вплоть до показательного. Думаю, если уж совсем не понравится/не пойдет - выберут что-то другое, но отдавать это на откуп спортсмену тоже не всегда правильно. Давно уже хочется, например, чтобы той же Лизе навязали нормальную программу, не спрашивая ее мнения, потому что ее мнение и так известно

+9

596

#p322505,takaya написал(а):
#p322486,Tatmos написал(а):

И правильно сделала. Тонкий и скользкий момент - допинг-контроль. Сказанули бы девчонки чего невпопад без задней мысли - и что потом? Учитывая что наши по этому вопросу были под строгим колпаком.

А что такого там можно было бы сказануть? И с последствиями. Заинтересовали прямо. Что-то девочки должны были скрывать? :)

0

597

#p322519,Rain написал(а):

А что такого там можно было бы сказануть? И с последствиями. Заинтересовали прямо. Что-то девочки должны были скрывать? :)

да Алина что там сказать могла..Раздули наверно из пальца..

+2

598

#p322512,sekretar написал(а):

Может быть я и ошибаюсь, но, думаю, что Орсер и Юдзуру вполне могут договариваться, о чем говорить журналистам, а о чем промолчать, и Орсер вполне может что-то посоветовать фигуристу, правда,  до встречи с журналистами, а не на ней.

Вот именно, что до встречи с журналистами, а не на ней.

0

599

#p322495,Vitacha написал(а):

Сегодня новая пресска, опять подкинут дровишек

там Алина, кстати, будет?

0

600

#p322522,Jula написал(а):
#p322519,Rain написал(а):

да Алина что там сказать могла..Раздули наверно из пальца..

Вот и я про то. Сказала бы что-то - и всё.
Ладно, в общем, проехали. Все хорошо и даже отлично. Ждем следующий сезон.

Отредактировано Rain (27.03.2018 11:16:20)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть - 5