На интервью ЕС Вайцеховской с Алиной Загитовой.
Конечно я знаю, что у Вайцеховской и Тутберидзе не слишком дружеские отношения. Конечно я знаю, что Вайцеховская талантливый журналист, а значит может создать требуемое ей настроение. И конечно я учитывала все это начиная читать интервью. И все же это самое грустное настроение создалось.
И даже не потому, что стало жалко ребенка, которому так и не разрешили мороженое (хотя браво и бис - штрих практически уровня Чехова). Я давно живу и прекрасно понимаю, что можно быть абсолютно счастливой и без этаких пустяков. А потому, что все окружающее Алину показалось, как бы это сказать, не подходящим Алине по росту. Такая маленькая принцесска на непомерно помпезном троне под балдахином. А вокруг чужие дяди и тети, которые ей управляют и регламентируют всю ее жизнь. А рядом нет ни родителей, ни, в данном случае, даже подруг.
А больше всего меня задел факт, что с ней даже не обсудили программы, которые она будет катать на следующий год. Ну хотя бы просто для вида. Хотя бы просто показав уважение к ней не как к материалу, а как к человеку.
По поводу программ вообще отдельный вопрос. До этого интервью я вообще думала, что все эти безумные истории про сошедших с ума балерин, исковеркавших свою жизнь и жизни родных, а потом бросившихся под поезд дам, тигриц на грани приличий - это как раз мудрый тренерский компромисс со вкусами очень хотящих быть старше девчонок. Что все это 18+ является продуманным взрослыми людьми "выигрышным" продуктом мне даже в голову не приходило. На мой взгляд это уж слишком большой перебор.