дела в грибах ЦСКА. И у кого они будут
Кто будет лучше прыгать в первой половине сезона, тот и получит, ИМХО.
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 2
дела в грибах ЦСКА. И у кого они будут
#p361042,Skater01 написал(а):дела в грибах ЦСКА. И у кого они будут
Это понятно, но Маша обычно хорошо прыгает в первой половине сезона, а вдруг и Поля, и Настя тоже. Чьи грибы то будут?
Чьи грибы то будут?
Ну тогда кто судьям больше зайдёт.
Дело не в наличии специалистов, дела в грибах ЦСКА. И у кого они будут.
Вопрос был конкретно о том, как Маша реагирует на Полину. А передел грибов будет зависеть не только от Маши и Полины. Есть еще Лена и Настя (Настя пока непонятно, по взрослым или по юниорам будет выступать). Ну а как в других группах выживают? У всех время индивидуальное что ли? И как спарринг влияет на грибы? Неплохая тема для диссертации
Паненкова из бедной родственницы превращается в спасительницу на этот год? Даже интересно, что для нее придумают.
Паненкова из бедной родственницы превращается в спасительницу на этот год? Даже интересно, что для нее придумают.
Как минимум в группе ее очередь подвинулась)
Интересно, но немножко страшно. Я просто непереваривала Дашины проги этого сезона. Хотя самой Даше симпатизирую очень и желаю ей прорыва. А еще у неё похоже с акселем проблемы какие-то. В своем инстаграме вопрошает, куда он у неё подевался.
Мне нужно этим поделиться.
Мне нравится Юля, Полина, Женя и все оставшиеся у Этери девочки.
Мне очень нравился Адьян и Воронов периода Этери.
И мне не нравится жесткость, жестокость, грубость и глупость. И вообще я иных совсем политических взглядов — просто полное непонимание, почему при этом Этери мне симпатична. Вот прям вообще, как это возможно?
Винер теперь не терплю, а вот с Этери до сих пор такого нет. Для меня это какой-то феномен притяжения, при чем я общалась с тремя ее бывшими спортсменками, две из которых ушли со скандалом, у них что-то похожее с эмоциями ))
Не знаю, что нас ждёт дальше, но мне очень грустно, что все сейчас так происходит. И хочется нормально понять, в чем там проблема, но это невозможно.
Мне нужно этим поделиться.
Мне очень нравился Адьян и Воронов периода Этери.И мне не нравится жесткость, жестокость, грубость и глупость. И вообще я иных совсем политических взглядов — просто полное непонимание, почему при этом Этери мне симпатична. Вот прям вообще, как это возможно?
Винер теперь не терплю, а вот с Этери до сих пор такого нет. Для меня это какой-то феномен притяжения, при чем я общалась с тремя ее бывшими спортсменками, две из которых ушли со скандалом, у них что-то похожее с эмоциями ))
Не знаю, что нас ждёт дальше, но мне очень грустно, что все сейчас так происходит. И хочется нормально понять, в чем там проблема, но это невозможно.
Сама Этери очень харизматичная. Не зря только ее называют тренер-звезда. К тому же классная внешность. Это располагает на каком то безсознательном уровне, но при этом ты видишь все ее недостатки.
Анна Петухова
Она не обесценивает спортсмена (если смотреть все публичное, а не инсайдерские сливы), одновременно жестко критикуя действия или бездействие ребенка. Если удается не принимать на свой собственный счет "ты не стараешься, ты не выполняешь инструкции", не ронять самооценку, то тренер-то очень эффективный и харизматичный.
Пока в дитятке не взыграет пубертат во весь рост, стратегия работает. А вот в пубертате они валятся в "со мной так нельзя", считая критику действий - критикой личности.
Потом, когда перерастают и понимают себя лучше без того, чтобы оценивать себя через каждый кривой взгляд, то снова начинают видеть, что дрючили не за негодную личность, а за негодную дисциплину и усердие. И она перестает быть монстром.
Ну а у взрослых кризиса найдисебя уже нет, взгляд не такой узкий, поэтому проще увидеть ЭТ не только черно-белой.
Хотя насилие над детьми в спорте высших достижений остается насилием.
Полина уходит. А приходили к ней девочки изначально талантливые, и был жесткий отбор (длинная скамья запасных) именно потому, что Этери зарекомендовала себя с Юлей и Женей. Проще говоря, начался бум. Так что тут все взаимосвязано.
Сама Этери очень харизматичная. Не зря только ее называют тренер-звезда. К тому же классная внешность. Это располагает на каком то безсознательном уровне, но при этом ты видишь все ее недостатки.
На бессознательном она читается как архетипическая Родина-мать с мечом в руке. Фоточка с Юлей была такая говорящая на льду в Сочи, где Юля смотрит на лед, а ЭТ указующим перстом посылает ее в бой.
При том, что уютно на руках у теплой и принимающей матери, именно такая красивая, но волевая и жесткая мать - опора в предстоящей битве. А спорт высших достижений - это борьба, а не шоу, все-таки.
#p361651,Skater01 написал(а):Сама Этери очень харизматичная. Не зря только ее называют тренер-звезда. К тому же классная внешность. Это располагает на каком то безсознательном уровне, но при этом ты видишь все ее недостатки.
На бессознательном она читается как архетипическая Родина-мать с мечом в руке. Фоточка с Юлей была такая говорящая на льду в Сочи, где Юля смотрит на лед, а ЭТ указующим перстом посылает ее в бой.
При том, что уютно на руках у теплой и принимающей матери, именно такая красивая, но волевая и жесткая мать - опора в предстоящей битве. А спорт высших достижений - это борьба, а не шоу, все-таки.
как хорошо написали, а!
ну точно монумент Родина-мать получился ))
Анна Петухова
Она не обесценивает спортсмена (если смотреть все публичное, а не инсайдерские сливы), одновременно жестко критикуя действия или бездействие ребенка. Если удается не принимать на свой собственный счет "ты не стараешься, ты не выполняешь инструкции", не ронять самооценку, то тренер-то очень эффективный и харизматичный.
Пока в дитятке не взыграет пубертат во весь рост, стратегия работает. А вот в пубертате они валятся в "со мной так нельзя", считая критику действий - критикой личности.
Потом, когда перерастают и понимают себя лучше без того, чтобы оценивать себя через каждый кривой взгляд, то снова начинают видеть, что дрючили не за негодную личность, а за негодную дисциплину и усердие. И она перестает быть монстром.
Ну а у взрослых кризиса найдисебя уже нет, взгляд не такой узкий, поэтому проще увидеть ЭТ не только черно-белой.
Тогда почему у нее не тренируются взрослые, которым нужен результат и оценка их действий? Это не хотят сами взрослые спортсмены или сама Этери?
Полина с Машей хорошие подруги,уж лёд поделят. А вот Губанова может остаться бедной родственницей. Радионова закончила что ли? С телека не сходит.
Отредактировано Chikulichka (08.05.2018 00:23:33)
Тогда почему у нее не тренируются взрослые, которым нужен результат и оценка их действий? Это не хотят сами взрослые спортсмены или сама Этери?
Потому что у нее слишком высокие нагрузки, 18+ их могут потянуть, только если привыкли к аналогичным с детства. ФК - спорт молодых, они в среднем заканчивают к 19 годам, за исключением уникумов. У кого из наших тренеров много успешных взрослых одиночниц, которые готовы перейти к другому тренеру?
#p361769,Луч написал(а):Тогда почему у нее не тренируются взрослые, которым нужен результат и оценка их действий? Это не хотят сами взрослые спортсмены или сама Этери?
Потому что у нее слишком высокие нагрузки, 18+ их могут потянуть, только если привыкли к аналогичным с детства. ФК - спорт молодых, они в среднем заканчивают к 19 годам, за исключением уникумов. У кого из наших тренеров много успешных взрослых одиночниц, которые готовы перейти к другому тренеру?
Т.е. не хотят сами взрослые спортсмены. Хотя именно им нужна оценка действий и поджимает время для достижения результата.
Т.е. не хотят сами взрослые спортсмены. Хотя именно им нужна оценка действий и поджимает время для достижения результата.
Или не могут? Что там ловить переломанной Погорилой, если она по словам тренера катала проги раз в неделю, а тут надо каждый день?
Что делать Туктамышевой, которая живет в СПб и привыкла к своему тренеру? Мишин-то статусный и опытный. Радионова только что тренера сменила, ей было не пробиться через Медведеву-Загитову третьей, как раз сейчас шансов больше.
Сотскова и так на ГС попадает, Константинова, как видим, довольна собой. Саханович по тренерам избегалась, этот пряник она уже жевала.
Кто остался из старших? Леонова и Сотникова?
#p361799,Луч написал(а):Т.е. не хотят сами взрослые спортсмены. Хотя именно им нужна оценка действий и поджимает время для достижения результата.
Или не могут? Что там ловить переломанной Погорилой, если она по словам тренера катала проги раз в неделю, а тут надо каждый день?
Что делать Туктамышевой, которая живет в СПб и привыкла к своему тренеру? Мишин-то статусный и опытный. Радионова только что тренера сменила, ей было не пробиться через Медведеву-Загитову третьей, как раз сейчас шансов больше.
Сотскова и так на ГС попадает, Константинова, как видим, довольна собой. Саханович по тренерам избегалась, этот пряник она уже жевала.
А мужички?
Анна Петухова
0
Это возможная психологическая сторона, но есть еще и физическая. Вырастая, входя в периоды острого пубертата девочки естественно теряют на время выносливость, ухудшается координация, к этому времени как правило накапливаются еще и травмы, я уже молчу про состояние организма не один год прожившего на жестких диетах. В общем, физические возможности резко снижаются, и к этому необходимо относиться с пониманием, снижать нагрузки, проводить через пубертат осторожно, ждать, дать возможность набрать чутка лишнего веса, если гормональный фон этого требует, опять же не форсировать нагрузки и ждать когда все устаканится. Черт возьми, дать нормально залечить травмы.
"Ноу-хау" Тутберидзе состоит в том, что она сместила возраст топ-результатов на допубертатный период. И ее топ-спортсменки выходят на самый высокий уровень на грани начала острого пубертата, либо должны уже в этом состоянии удерживаться на самом верху. Ни о каких послаблениях с оглядкой на переходный период и травмы тут речи быть не может. Острейшая конкуренция, когда нельзя себе дать передышку совсем. А нагрузки в этой группе известно, что в принципе запредельные. То есть в период, когда девушкам нужно снижать нагрузки, девушки получают как раз пиковые нагрузки и ко всему вынуждены буквально голодать чтобы не набрать вес. Поэтому к условным 18ти подходят перетравмированными и выжатыми эмоционально.
История с Питкеевым вообще дикая, и говорит о том, что к травмам в этой группе относились крайне пренебрежительно. Хотелось бы верить, что ситуация изменилась, но Медведева со стрессовым переломом на этапах ГП на это не намекает. Как и Цурская. Очень хотелось бы верить, что хоть Ане реально полностью восстановили ногу.
Ну и к 18ти дети уже становятся почти взрослыми и начинают понимать, что что-то в этом всем ненормально, что наверное цель не все средства оправдывает и что они имеют право не только на вечный лозунг "это спорт", но и на более бережное отношение к своему здоровью и психике, хоть это и спорт.
Все имхо.
Отредактировано Lera (08.05.2018 01:32:33)
Луч
А мужички капризничают и не работают на фоне девиц по мнению ЭТ. Она сейчас пытается набрать мелких, чтобы научить работать.
Lera
А остальные взрослые тогда где? У нас тренеров по стране сколько? Сотни же? Монстр ЭТ единственная. Все остальные, по идее, должны растить береженых здоровых взрослых, которых будет видно на стартах. У ЭТ на каждом старте по 2-3 ребенка, а остальные места заняты другими детьми. Прямо вот толпы 22-х летних неприкаянных ходят и их Медведева с Загитовой разогнали по углам?
А мужички?
Своих она только растит.Рраньше совсем мало было мальчиков в группе, да и до 2014 года группа была одна, а не две.
Да и просто брали меньше мальчиков, (хотя их и так меньше в фк.) сейчас все больше и больше мальчиков в группу набирают.
многие не помнят, но она не так давно тренирует, по сравнению со всеми мэтрами нашими и не нашими. Тот же Орсер сам никого пока полностью не вырастил, к нему чаще приходят уже взрослые фигуристы. а кто был из мальчиков моложе или девочек, не назвать это хорошими результатами. и тоже уходили.
Кто приходил из старших, тот же Воронов, у него были крутые результаты с ней.
сейчас у Этери есть молодые мальчики и все больше. и тот же Ерохов, что из тех, кто во взрослые выходит. как там будет идти, скоро увидим.
#p361799,Луч написал(а):Т.е. не хотят сами взрослые спортсмены. Хотя именно им нужна оценка действий и поджимает время для достижения результата.
Константинова довольна собой. Святое же дело - помянуть и пнуть. Так и запишем: "Довольна выступлением на ЧМ. Особенно словила кайф в ПП,которая впервые за сезон вышла идеально". Лиза тоже старается выступать в удовольствие, умные люди писали, что мотивации нет, а она программы ставит, тренируется. Хотя, по меркам одного клуба, Лизону уже в "доме престарелых одиночников" уже три года койку держат.
akushka
А что не так-то? Они в кризисе? Они хотят менять тренера? Откатались, где удачно, где нет, пошли к новым стартам. Обсуждается же резерв взрослых для фабрики ЭТ, а в чем у Константиновой или Туктамышевой конфликт с тренерами по поводу своего прогресса? Нет его.
На старый ФСО принесли нехороший слух про Тараканову(
На старый ФСО принесли нехороший слух про Тараканову(
А что там, почему нехороший? Третья, о которой Рома говорил, что еще не ясно?
Отредактировано Sniffy (08.05.2018 02:26:45)
Lera
А остальные взрослые тогда где? У нас тренеров по стране сколько? Сотни же? Монстр ЭТ единственная. Все остальные, по идее, должны растить береженых здоровых взрослых, которых будет видно на стартах. У ЭТ на каждом старте по 2-3 ребенка, а остальные места заняты другими детьми. Прямо вот толпы 22-х летних неприкаянных ходят и их Медведева с Загитовой разогнали по углам?
Остальных взрослых разогнали с метлой дети поколения Липницкой, а остатки вымело поколение Медведевой. Так-то взрослые вполне себе присутствовали на ЧР в большом количестве еще лет 10 назад, когда еще считалось не комильфо восьмилеток на дупли и тройные накручивать.
Моду в фк задают топ-тренеры и топ-группы. Этери вышла в топы с Шелепень, которую смела Липницкая, которую смела Медведева, которую смела Загитова. Заново открыли детское фк для России Мишин и Водорезова с единичными на тот момент Туктамышевой и Сотниковой. Именно для них был пробит вниз возрастной ценз на ЧР и появилось разрешение выступать там с 12ти лет (даже с 11ти, если не ошибаюсь). Но именно Тутберидзе сообразила, что дело не в уникальности, а в возрасте и среди детей всегда найдется достаточно материала для работы. Она поставила на поток ультра-си в детском фк, за ней потянулись и остальные топ-группы, а за ними и регионы кто как мог. 10 лет - и женское российское фк превратилось в детское. А вы спрашиваете куда все взрослые делись. Леонова есть, слава тебе господи, и то хлеб.
Кто приходил из старших, тот же Воронов, у него были крутые результаты с ней.
А меня Воронов периода Тутберидзе откровенно пугал своей истощенностью. Вот он, кажется, тоже просто перестал есть тогда.
#p361892,Avi написал(а):Кто приходил из старших, тот же Воронов, у него были крутые результаты с ней.
А меня Воронов периода Тутберидзе откровенно пугал своей истощенностью. Вот он, кажется, тоже просто перестал есть тогда.
Ну, при всей моей нелюбви к Тутберидзе, кажется, это единственный тренер, который заставил Воронова вкалывать. Поэтому и результаты появились.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 2