FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 2

Этери Тутберидзе. часть 2

Сообщений 631 страница 660 из 993

631

#p368165,Марина Г написал(а):
#p368144,Tatmos написал(а):

Это кто ж вам такую сказочку пропел, что «родные проморгали травму»?

Жанна Девятова в интервью ТАСС 26.02.18: на сломанной, как потом оказалось, ноге Женя выиграла два этапа гран-при, потом боль стала сильнее, сказала "болит как перелом", сделали мрт.
Я верю маме фигуристки,  когда она озвучивает эти события в такой последовательности. Боль на этапах была уже достаточно сильной, Женя озвучивала прием обезболивающих.

Не прием, а уколов. Которые она сама себе делала, разумеется. Диагноз долго не могли поставить.

0

632

Ох... тоже помню это начало сезона, я приехала на ОП в ожидании увидеть шедевры, а там оказалась какая-то невнятность. Женя слишком уж расстроилась из-за своих прокатов, Авер долго ее утешал. Потом сказала что будет работать еще больше. И все тогда уже запереживали как бы себя не загнала(( Она уже тогда была на нервах.
А Алина была бодра и весела) свежа как огурчик)

Отредактировано Lenochka (12.05.2018 00:00:53)

+3

633

#p367529,lgv2 написал(а):
#p367121,milena63 написал(а):

Но это вообще будет не по спортивному. Поездка на ГС только после отбора на ЧР.

А почему не дать одну квоту победителю ФГП и освободить его от ЧР?

ЕМНИП изначально шанс через решение тренерского совета был заложен в основном из-за травмированных спортсменов, ибо это, к сожалению, реальная потенциальная возможность пропустить обязательный отбор через ЧР, а также на случай явной спортивной случайности, например когда тупо шнурки порвутся, коньки поломаются или просто реальный лидер по сезону возьмет и раз в сезон именно на ЧР уронит чего, запнувшись на ровном месте, попав в след или просто черт знает почему в облаках витая или не выспавшись.
А не для преференций из-за хотелок, графиков, нежелания приезжать, рано встречаться с соперником и пр.
Для соблюдения как раз спортивного принципа, по которому должны отбираться на ГС реально самые сильные, с максимальным исключением фактора везения или невезения.

+9

634

#p368173,Tatmos написал(а):

Диагноз долго не могли поставить.

К сожалению, при усталостных это обычное дело( И в первую очередь потому что сам редко сразу понимаешь, что это не привычная обычная боль просто от нагрузок или микротравм, который постоянны и внимания и правда чаще всего не стОят.
Более того, часто вообще и не болит, так, небольшой дискомфорт. Но мы же и в жизни не бежим к доктору сразу, если думаем, что туфли просто не разносились или мозоль или просто условно "находилась и ноги ноют, пройдет". Плюс иногда места такие, что не во всех проекциях рентген увидит, да и мрт иногда не панацея - как повезет с доктором часто.

+2

635

#p368054,Боярыня написал(а):

Вот и спрашиваю уточнить, кто там с ультра-си, кроме Алины) и чтоб стабильно более менее. Нет таких. А с Алиниными ультрасями еще будем посмотреть. Лето длинное, может вырасти

С юными девами прогнозы..дело правда неблагодарное. Даже с полной информацией. За сезон до ОИ и Алина ээ не сильно внушала оптимизма в части реального претендента на золото ОИ)

+3

636

Хочу Стасю к Этери, девочка хорошая к новым правилам ее катание подойдет, а Этери ее стабильности научит)

+1

637

#p368337,Марьяна написал(а):

Хочу Стасю к Этери, девочка хорошая к новым правилам ее катание подойдет, а Этери ее стабильности научит)

Вам девочку не жалко? У нее и так психика не железная, да и к другим отношениям с тренером привыкла.

+14

638

Вы про Константинову?
Имхо, тут никто не поможет. Максимум можно да, попытаться муштровкой добиться повыше стабильности и повысить возможности сами на тренировках, чтобы дева сама была уверена на каждом старте, что может прыгнуть значительно больше и лучше, да правила не разрешают) За этим, наверное, да, можно попровать к Этери.
Но, с другой стороны, изначальные ромашки именно потому и ромашки, что не выдерживают от природы сами стрессовые условия и прессинг ответственности, так что может выйти и ровно наоборот - вместо повышения стабильности еще ромашечнее станет, потеряв веру в себя.
Так что тут надо очень и очень хорошо все плюсы и минусы и тренеру, и потенциальному ученику взвесить, ибо теоретически типажи они друг для друга не сильно подходящие.

+3

639

#p368339,IraVia написал(а):

Вам девочку не жалко? У нее и так психика не железная, да и к другим отношениям с тренером привыкла.

Победы психику залечат, и спорт это не про жалость а про высокие достижения.

+1

640

#p368344,Марьяна написал(а):
#p368339,IraVia написал(а):

Победы психику залечат, и спорт это не про жалость а про высокие достижения.

Да тут вопрос изначально в том, подойдет ли сам метод для изначально девы явно ромашкового типа.
Если таки главная беда - в ее неуверенности в своей способности все выпрыгнуть, просто потому что она-то лучше всех знает, сколько из скольк, как говорится, делает и какая вероятность, то Этери вполне может помочь минимум в краткосрочной перспективе.
Но если это просто самый обычный случай - минусстартовость как есть, то тут уже могут быть самые разные варианты лечения и не обязательно именно наработка автоматизма с жесткой конкуренцией. Но это уже, понятно, совсем теоретический разговор, ибо я, например, и близко не в курсе и не анализировала, в каких ситуациях у девы эпикфейлы идут точно. Только отмечала как сами факты крайнюю нестабильность при отсутствии обьективных причин не вытащить программу.(

0

641

Ей 18 летом будет, к материнству пора готовиться. Фабрике зачем тратить ресурс на переработку такого залежалого материала? Свой есть, и ещё бабы нарожают будет.

+3

642

#p368342,Tori написал(а):

Вы про Константинову?
Имхо, тут никто не поможет. Максимум можно да, попытаться муштровкой добиться повыше стабильности и повысить возможности сами на тренировках, чтобы дева сама была уверена на каждом старте, что может прыгнуть значительно больше и лучше, да правила не разрешают) За этим, наверное, да, можно попровать к Этери.
Но, с другой стороны, изначальные ромашки именно потому и ромашки, что не выдерживают от природы сами стрессовые условия и прессинг ответственности, так что может выйти и ровно наоборот - вместо повышения стабильности еще ромашечнее станет, потеряв веру в себя.
Так что тут надо очень и очень хорошо все плюсы и минусы и тренеру, и потенциальному ученику взвесить, ибо теоретически типажи они друг для друга не сильно подходящие.

Возможно, такие девочки ромашки просто не задерживаются в группе Этери.
Возможно, в этом и кроется стабильность группы.
Идет естественный отбор. Выживают даже не самые талантливые, а самые стрессоустойчивые.

+13

643

#p367727,BobbyElias написал(а):

Нет, после этого она расскажет всё о внутренней кухне российского фк. И все сопричастные пожалеют о том, что посмели её тронуть. Так что не будет этого.

Удалено модератором
Предупреждение п.4.14. Провокация. louisinsane

+5

644

#p368353,янта написал(а):

Идет естественный отбор. Выживают даже не самые талантливые, а самые стрессоустойчивые.

Так в спорте и должен идти отбор по умению соревноваться, а не исключительно по таланту.
Этери же просто по сути реализовала на практике декларируемый спортивный принцип и честный отбор, ничего нового она не придумала) Всем равные условия, постоянные внутренние соревнования для поддержания конкурентой среды и мотивации, демонстрации спортсменам равных возможностей и практики соревновательной дать, отбор только здесь и сейчас, а не по заслугам прошлым или потенциалам будующим и пр. "справедливо".
Очень простая методология. Но честный конкурентный отбор даже тренеры и ИСУ не сильно ээ приветствуют, куда уж там "обиженным" проигравшим детям по сути.)

+11

645

#p368017,Solerino написал(а):

А вот мне эти звезды как программа понравились. Просто Женя их немного не выкатывала, не попадала местами в струю. Может, на тот момент еще не доросла до этой программы

От первого варианта произвольной видимо и отказались, потому что там особо не погримасничаешь - нужно было брать очень чистой техникой и пластикой, Которая уже мало конкурентоспособной оказалась, поэтому решили давить на артистизм.

+4

646

#p368342,Tori написал(а):

Вы про Константинову?

Возможно, такие девочки ромашки просто не задерживаются в группе Этери.

Ну все-таки выживают как раз самые талантливые ибо все титулы у них.

0

647

#p368394,Луч написал(а):

Ну все-таки выживают как раз самые талантливые ибо все титулы у них.

Не думаю, что там уникально все) Выживают везде просто обладающие самым оптимально необходимым набором качеств здесь и сейчас. В этом, собственно, и смысл отбора и селекции - набор необходимых критериев отбора тоже постоянно меняется, не есть величина постоянная.

0

648

Наши проходят - ТАТ и Этери :)

https://youtu.be/FIsrrvcpcMQ?t=13

Отредактировано Скай Кодо (12.05.2018 11:13:02)

0

649

Именно поэтому Стасе группа Этери просто противопоказана, она не выглядит девой с железными нервами, такого бережного отношения как у Чебораревой она там не найдет

+3

650

#p367727,BobbyElias написал(а):

Нет, после этого она расскажет всё о внутренней кухне российского фк. И все сопричастные пожалеют о том, что посмели её тронуть. Так что не будет этого.

Ее опустят, не успеет и рта раскрыть. Да и что она может знать-то. Не тот вес.

+7

651

#p368165,Марина Г написал(а):

Жанна Девятова в интервью ТАСС 26.02.18: на сломанной, как потом оказалось, ноге Женя выиграла два этапа гран-при, потом боль стала сильнее, сказала "болит как перелом", сделали мрт.
Я верю маме фигуристки,  когда она озвучивает эти события в такой последовательности. Боль на этапах была уже достаточно сильной, Женя озвучивала прием обезболивающих.

Там, вообще, не понятно, то болит, то не болит.

+2

652

http://www.sport-express.ru/figure-skat … a-1407816/
"Система Тутберидзе – это рабский труд?" Призер Олимпиад – о расставании Медведевой и ее тренера

+2

653

Все-таки психология - это не наука. Интерпретировать всегда удобно.

+7

654

Как минимум заголовок некорректен. Кто у кого там раб?

+5

655

#p370177,Enge написал(а):

Заказухой попахивает. Вопросы глупые, ответы можно заранее предугадать. А вот это вот домысливание за спортсменов, типа, я лучше всех знаю, что у них в головах  - глупость несусветная. Ну, и настоящий психолог всегда должен думать о последствиях (как слово наше отзовется), и думать прежде чем что-то говорить "пациенту", а уже тем более выносить это на суд широких масс. Это желтая газетенка, да?

+11

656

#p370175,Луч написал(а):

Все-таки психология - это не наука. Интерпретировать всегда удобно.

Любая наука субъективна и её всегда можно интерпретировать в удобную сторону. Даже такие науки как физика и химия :)
Ни одна не даст вам ни 100% гарантии, ни того, что исследуемый вами феномен повторится снова (если он вообще происходил).

0

657

#p370186,ProstoOlga написал(а):

Это желтая газетенка, да?

Да, нет. Раньше во всяком случае была вполне приличным изданием, да и сейчас к желтой прессой не является

Отредактировано алла николаевна (13.05.2018 13:17:02)

0

658

#p370164,алла николаевна написал(а):

http://www.sport-express.ru/figure-skat … a-1407816/
"Система Тутберидзе – это рабский труд?" Призер Олимпиад – о расставании Медведевой и ее тренера

– Родители и тренеры, которые толкают детей на этот путь, должны понимать, к какому аду он по факту приводит. Представьте только на минутку, что вообще все, что вы делаете в жизни, будет оцениваться по стандарту олимпийской золотой медали. Как вы выглядите, говорите, кушаете – абсолютно все! У меня была клиент, бывшая фигуристка, которая не могла разговаривать по телефону. Она говорила так: "Я слушаю, что мне говорит человек, думаю, нравлюсь ли я ему, и в этот момент моя речь заканчивается". Такие люди неспособны выполнять что-либо, что у них не получается идеально. Они не могут соревноваться, когда не очень хорошо готовы или что-то пошло не так.

у этого психолога, автора статьи, точно нет детей начального школьного возраста (да и среднего уже можно).
Тогда бы она точно знала, что не только в спорте, а в обычном детском коллективе в нашем обществе уже давно норма, что ты должен быть первым, лучшим, лидером, успешным, ты должен побить всех.
Система школьной мотивации и рейтингов, оценок, лидеров класса и так далее.

Родители регистрируются в системе (Госуслуги обычные) и подключают там помимо оценок своего ребенка, кучу рейтинговых систем - первый в классе, первый в школе, первый на Олимпиаде. Сравнение оценок твоего ребенка с оценками класса (это платная услуга, кажется, стоит тысячу в год).
Ежедневные и еженедельные рейтинги, на каком месте в классе сегодня твой ученик.

Молчу уже про рейтинговые лицеи, школы и ВУЗы.

Нас вот в советское время совсем по другому воспитывали - помоги слабому, не гордись, не задавайся, не высовывайся )))

Не знаю, как надо и как правильно воспитывать детей, но что говорить о большом спорте, если в обычной рядовой школе сейчас так.

+9

659

#p370186,ProstoOlga написал(а):
#p370177,Enge написал(а):

Заказухой попахивает. Вопросы глупые, ответы можно заранее предугадать. А вот это вот домысливание за спортсменов, типа, я лучше всех знаю, что у них в головах  - глупость несусветная. Ну, и настоящий психолог всегда должен думать о последствиях (как слово наше отзовется), и думать прежде чем что-то говорить "пациенту", а уже тем более выносить это на суд широких масс. Это желтая газетенка, да?

Похоже очень многим успехи Тутберидзе поперек горла стоят.
Хотя это и понятно, бороться с ее ученицами практически не возможно.

+13

660

Ну, это что за вопрос?
Проблема эксплуатации детского труда характерна для всего российского спорта?

Какая эксплуатация? Все спорт начинается с детства. При чем здесь Россия? Только у нас так?

Абсолютное незнание предмета или же желание перевернуть все с ног на голову - очернить только наш спорт. Заказной материал однозначно. Раз взялись писать, значит, предмет должны знать.

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 2