FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 2

Этери Тутберидзе. часть 2

Сообщений 661 страница 690 из 993

661

#p370164,алла николаевна написал(а):

http://www.sport-express.ru/figure-skat … a-1407816/
"Система Тутберидзе – это рабский труд?" Призер Олимпиад – о расставании Медведевой и ее тренера

Очень хорошее интервью! Спасибо!

+5

662

#p370192,dustylace написал(а):

У меня была клиент, бывшая фигуристка, которая не могла разговаривать по телефону. Она говорила так: "Я слушаю, что мне говорит человек, думаю, нравлюсь ли я ему, и в этот момент моя речь заканчивается".

Клиент могла/мог быть бухгалтером, пекарем - кем угодно. Автор статьи притягивает за уши аргументы.

+9

663

Даже читать не хочется подобные рассуждения, сделанные на расстоянии.
Пишут с умным видом все, кому не лень.

Могу понять иностранцев, догнать не могут, но хоть притормозить наших девочек пытаются разными ограничениями. Даже тренеров наших, у которых так, как у Этери, не получается, тоже понимаю. А вот остальные для чего все это пишут, не понятно.

Отредактировано lisa I. (13.05.2018 13:58:21)

+15

664

Свернутый текст

у этого психолога, автора статьи, точно нет детей начального школьного возраста (да и среднего уже можно).
Тогда бы она точно знала, что не только в спорте, а в обычном детском коллективе в нашем обществе уже давно норма, что ты должен быть первым, лучшим, лидером, успешным, ты должен побить всех.
Система школьной мотивации и рейтингов, оценок, лидеров класса и так далее.

Родители регистрируются в системе (Госуслуги обычные) и подключают там помимо оценок своего ребенка, кучу рейтинговых систем - первый в классе, первый в школе, первый на Олимпиаде. Сравнение оценок твоего ребенка с оценками класса (это платная услуга, кажется, стоит тысячу в год).
Ежедневные и еженедельные рейтинги, на каком месте в классе сегодня твой ученик.

Молчу уже про рейтинговые лицеи, школы и ВУЗы.

Нас вот в советское время совсем по другому воспитывали - помоги слабому, не гордись, не задавайся, не высовывайся )))

Не знаю, как надо и как правильно воспитывать детей, но что говорить о большом спорте, если в обычной рядовой школе сейчас так.

Поставила Вам плюс, потому что согласна - все так. И это ужасно. Я не говорю, что уравниловка - это хорошо. Но это уже просто тараканьи бега напоминает, простите.
В Дании, например, до сих пор воспитывают детей по принципу " не гордись, не задавайся, не высовывайся". И жители этой страны считаются самыми счастливыми в мире.

+10

665

"Система Тутберидзе – это рабский труд?" Призер Олимпиад – о расставании Медведевой и ее тренера

– Родители и тренеры, которые толкают детей на этот путь, должны понимать, к какому аду он по факту приводит. Представьте только на минутку, что вообще все, что вы делаете в жизни, будет оцениваться по стандарту олимпийской золотой медали. Как вы выглядите, говорите, кушаете – абсолютно все! У меня была клиент, бывшая фигуристка, которая не могла разговаривать по телефону. Она говорила так: "Я слушаю, что мне говорит человек, думаю, нравлюсь ли я ему, и в этот момент моя речь заканчивается". Такие люди неспособны выполнять что-либо, что у них не получается идеально. Они не могут соревноваться, когда не очень хорошо готовы или что-то пошло не так.

у этого психолога, автора статьи, точно нет детей начального школьного возраста (да и среднего уже можно).
Тогда бы она точно знала, что не только в спорте, а в обычном детском коллективе в нашем обществе уже давно норма, что ты должен быть первым, лучшим, лидером, успешным, ты должен побить всех.
Система школьной мотивации и рейтингов, оценок, лидеров класса и так далее.

Родители регистрируются в системе (Госуслуги обычные) и подключают там помимо оценок своего ребенка, кучу рейтинговых систем - первый в классе, первый в школе, первый на Олимпиаде. Сравнение оценок твоего ребенка с оценками класса (это платная услуга, кажется, стоит тысячу в год).
Ежедневные и еженедельные рейтинги, на каком месте в классе сегодня твой ученик.

Молчу уже про рейтинговые лицеи, школы и ВУЗы.

Нас вот в советское время совсем по другому воспитывали - помоги слабому, не гордись, не задавайся, не высовывайся )))

Не знаю, как надо и как правильно воспитывать детей, но что говорить о большом спорте, если в обычной рядовой школе сейчас так.

И в советской школе желание быть лучшим поощрялось. У нас было соревнование между классами каждую неделю по успеваемости. Тем и достигалась взаимовыручка, кстати. Мы болели за класс. )) Что касается личного, то у каждого ученика была тетрадка с планами на год. Не помню название что-то вроде личного комплексного плана строителя коммунизма.)) Там и про учебу, и про работу над собой, и про характер. Кто хотел быть лучшим, был. Те, кто не мог прославиться в учебе, мог проявить себя в спорте. Нормы ГТО сдавали. Были разные разряды. Значки бронзовый, серебряный и золотой. Сейчас ведь нет такого. В пионеры принимали первыми  лучших и в комсомол тоже. Так что всегда это было. А у человека на самом деле это в крови.

Отредактировано ProstoOlga (13.05.2018 13:55:25)

+2

666

Многие отсылаются к фразе "готовиться к материнству",я так понимаю это фраза Этери? Может кто-нибудь поделиться ссылкой на этой интервью?

0

667

Чем больше читаю негатива, тем меньше верю.все это заказуха , однозначно.цель ясна, собственно участники тоже.надеюсь, Этери будет сильной, и с ней будут люди которым можно доверять. Пусть работает , и все получится.

+18

668

Везде-то у нас кризис, куда ни плюнь. Наверное где нибудь в США растят в спорте сплошных личностей. Особенно в гимнастике. Хотя вообще у нас есть кризис, кризис с грамотными спортивными психологами. Т.е. тетя побывала на пьедестале олимпиад без рабского труда? Ничего не делая? А теперь превратилась в мозгоправа и начала всех лечить, что да ну их, эти медали. Как же она при таком "уничтожении личности" в детстве, стала психологом?

Как-то вся спортивная психология в России сводится к одному: да плюнь ты на этот спорт, ведь в мире столько всего интересного. Просто вспоминаю в этой связи интервью Липницкой, где она говорила что психолог ей именно это посоветовал.

Отредактировано sergey19 (13.05.2018 14:37:30)

+16

669

#p370210,Sniffy написал(а):
Свернутый текст

Поставила Вам плюс, потому что согласна - все так. И это ужасно. Я не говорю, что уравниловка - это хорошо. Но это уже просто тараканьи бега напоминает, простите.
В Дании, например, до сих пор воспитывают детей по принципу " не гордись, не задавайся, не высовывайся". И жители этой страны считаются самыми счастливыми в мире.

В Европе так и есть, никто не хочет быть первым, лучшим, нe говорю за всех, но на примере своей школы: отличница на выпускном в ответной речи сказала: "я не зубрилка, мне просто интересны были все предметы". Но в понятиях других школьников такого просто не может быть! Зубрилки не пользуются уважением одноклассников, быть лучшим и идеальным - невозможно! и точка. Мы все с недостатками, но всё равно - ЛИЧНОСТИ! Принимайте нас такими , какие мы есть, со всеми недостатками и достоинствами.

В этом есть много хорошего, на мой взгляд: людям легче найти взаимопонимание, ведь знают, что все - разные и при расхождении взглядов нужно договариваться (находить консенсус).

Миллионеры(их единицы) в нашем городке общаются со всеми остальными гражданами очень мило, и при взгляде на них не скажешь, что это миллионер(ша). Они не выпячивают (не хвастаются) своим богатством :)

Отредактировано ESD (13.05.2018 14:45:59)

+6

670

#p370220,poloska написал(а):

Многие отсылаются к фразе "готовиться к материнству",я так понимаю это фраза Этери? Может кто-нибудь поделиться ссылкой на этой интервью?

Это из большого интервью Этери журналу Vogue
Этери Тутберидзе: «Если ребенку нельзя ужинать, то и родители не должны»
https://www.vogue.ru/peopleparties/news … e_dolzhny/

Критики обличают ее, что Этери выжимает соки из не развившихся еще организмов, а она парирует: «Да, сейчас многие ратуют за это, чтобы поднять планку допуска на взрослые соревнования до восемнадцати лет, но тогда начнется регресс. Когда девочки взрослеют, организм начинает готовиться к материнству, начинает замедляться, беречь себя».

Отредактировано Clever (13.05.2018 14:51:33)

+3

671

Понятно, что Этери не ангел с крылышками, но ведь и другие тоже, тренер по определению не может быть ангелом, ну или ему в большом спорте делать нечего, но все обвинения, разоблачения и т.д. льются сейчас именно на неё.  Что это, как не заказ?

+22

672

#p370256,Ginger2907 написал(а):

Понятно, что Этери не ангел с крылышками, но ведь и другие тоже, тренер по определению не может быть ангелом, ну или ему в большом спорте делать нечего, но все обвинения, разоблачения и т.д. льются сейчас именно на неё.  Что это, как не заказ?

именно так. многим как кость в горле были ее успехи последних лет. Особенно на Олимпиаде.
А сейчас будут делать все возможное, что бы вставлять палки в колеса и максимально усложнить жизнь.
У нас даже если человек вам не прямой конкурент в рабочей структуре, все равно очень не любят "успешных". Особенно когда сами далеки от такого.

+13

673

В большом спорте полно тренеров, которые умеют уважать своих спортсменов, не позволяют себе унижать их и некоторые даже голос не повышают. Из наших вполне можно вспомнить Мишина, Москвину, ту же Чеботареву, много еще кого, из иностранных вот например Орсера или (может я и ошибаюсь) Кори Адэ (тренер Джейсона Брауна) никак не напоминает классического тренера-тирана.
Но когда (особенно на российских просторах) появляется результативный тренер, который ведет себя с учениками как распоследний Кю, его тут же начинают оправдывать и приговаривать, что это же большой спорт, тут иначе быть не может.
Может.
А на российских просторах чтобы некоторые "темпераментные" тренеры пришли в себя, неплохо бы аналогичное американскому/канадскому законодательство и судопроизводство, при котором особо несдержанные наставники сто раз подумают прежде чем хоть на тон голос повысить или, не приведи господи, жирной коровой ученицу обозвать, или, уж совсем караул, применить рукоприкладство. Это не "большой спорт" - это отсутствие внутренней культуры и безнаказанность, а также выбор самого легкого пути в "воспитании" - запугивание и подчинение.

Отредактировано Lera (13.05.2018 15:29:41)

+12

674

#p370261,Lera написал(а):

В большом спорте полно тренеров, которые умеют уважать своих спортсменов, не позволяют себе унижать их и некоторые даже голос не повышают. Из наших вполне можно вспомнить Мишина, Москвину

я не оправдываю Этери, но вы, похоже, здорово идеализируете Мишина и Москвину.

+17

675

#p370269,Impulse написал(а):

В большом спорте полно тренеров, которые умеют уважать своих спортсменов, не позволяют себе унижать их и некоторые даже голос не повышают. Из наших вполне можно вспомнить Мишина, Москвину

Нет, поскольку знаю некоторых их учеников и родителей учеников лично. Ну и тренировки не раз видела.

0

676

#p370251,Clever написал(а):

Спасибо! Все-таки Этери эту фразу использует в другом контексте,нежели ее используют здесь  :)

Отредактировано poloska (13.05.2018 17:22:47)

+9

677

#p370276,Lera написал(а):
#p370269,Impulse написал(а):

Нет, поскольку знаю некоторых их учеников и родителей учеников лично. Ну и тренировки не раз видела.

Родителей группы ЭТ и ее тренировки вы также хорошо знаете?

+4

678

#p370277,poloska написал(а):
#p370251,Clever написал(а):

Спасибо! Все-таки Этери эту фразу используют в другом контексте,нежели ее используют здесь  :)

Да не то слово. Главное в нужное время подать эти абсолютно безобидные слова под нужным соусом.

Отредактировано ElenaTs (13.05.2018 15:53:51)

+12

679

все обвинения, разоблачения и т.д. льются сейчас именно на неё.

Чего? Где и что на Этери-то льется? Она сейчас наоборот куда не плюнь везде как ангел сияет.

+2

680

#p370280,Arissia написал(а):

Чего? Где и что на Этери-то льется? Она сейчас наоборот куда не плюнь везде как ангел сияет.

Это нужно вообще прессу не читать, чтобы подобное говорить.

+10

681

#p370248,ESD написал(а):
#p370210,Sniffy написал(а):
Свернутый текст

В Европе так и есть, никто не хочет быть первым, лучшим, нe говорю за всех, но на примере своей школы: отличница на выпускном в ответной речи сказала: "я не зубрилка, мне просто интересны были все предметы". Но в понятиях других школьников такого просто не может быть! Зубрилки не пользуются уважением одноклассников, быть лучшим и идеальным - невозможно! и точка. Мы все с недостатками, но всё равно - ЛИЧНОСТИ! Принимайте нас такими , какие мы есть, со всеми недостатками и достоинствами.

В этом есть много хорошего, на мой взгляд: людям легче найти взаимопонимание, ведь знают, что все - разные и при расхождении взглядов нужно договариваться (находить консенсус).

Миллионеры(их единицы) в нашем городке общаются со всеми остальными гражданами очень мило, и при взгляде на них не скажешь, что это миллионер(ша). Они не выпячивают (не хвастаются) своим богатством :)

Одно не исключает другого. И отличники все разные. Кто сказал, что они не личности? ) А выпячиваться богатством - это несколько иное.

+3

682

#p370281,ElenaTs написал(а):

Это нужно вообще прессу не читать, чтобы подобное говорить.

Ну ок, поделитесь ссылочкой хотя бы на пару статей.
Я куда не зайду везде либо статьи в нейтральном тоне "поживем-увидим", либо обвиняющие Женю во всех грехах с пожеланием скорейшего окончания карьеры.

0

683

#p370280,Arissia написал(а):

Не совсем. Поймать хайп на теме пытабтся по-разному.

0

684

#p370289,Enge написал(а):

Не совсем. Поймать хайп на теме пытабтся по-разному.

Ну не скажите. Помимо крайне осторожных замечаний, что это не первый раз, когда Тутберидзе вываливает нелицеприятные подробности об ушедших спортсменах, я не встретила ни одной статьи даже просто с мотивом против ЭГ. И уж тем более с "обвинениями и разоблачениями".
Зато статей против Жени, вплоть до откровенно хамских, море. Я вам за пару минут 10-15 ссылок без проблем накидаю.

+2

685

#p370206,Rit@ написал(а):

Очень хорошее интервью! Спасибо!

А я систему аргументации вообще не поняла. Даже несмотря на то, что совершенно согласна с выводами, не могу не признать, что доказательная часть -  каша и мешанина.

+2

686

Что то ощущение что Марьянчик предвзятая

0

687

Некоторые цитаты из сегодняшнего выпуска новостей.

ЭГ по телефону:  "Были разговоры, что она (Женя) не принимала никак результат олимпиады. Всей командой с ней общались, пытались разобрать почему получилось второе место, а не первое, почему не хватило одного балла…Она моральный лидер. Это хорошо. Я вырастила девочку — морального лидера. Поэтому для неё второго места нет".

В  Пхёнчхане Женю беспокоила травма, но не давнишний перелом стопы, а спина, позвоночник. Врачи рекомендовали Жене после ОИ воздержаться от тренировок на два месяца.

Где-то 8 мая Женя поехала на обследование в Германию. Врачи разрешили нагрузку (прыжки).

ЭГ : " Ощущение, что Орсер сделал мне вызов, значит результат нашей группы его задел. Поэтому нужно работать, чтобы его ещё больше задевать".

+3

688

#p370348,Ksu написал(а):

Некоторые цитаты из сегодняшнего выпуска новостей.

ЭГ по телефону:  "Были разговоры, что она (Женя) не принимала никак результат олимпиады. Всей командой с ней общались, пытались разобрать почему получилось второе место, а не первое, почему не хватило одного балла…Она моральный лидер. Это хорошо. Я вырастила девочку — морального лидера. Поэтому для неё второго места нет".

В  Пхёнчхане Женю беспокоила травма, но не давнишний перелом стопы, а спина, позвоночник. Врачи рекомендовали Жене после ОИ воздержаться от тренировок на два месяца.

Где-то 8 мая Женя поехала на обследование в Германию. Врачи разрешили нагрузку (прыжки).

ЭГ : " Ощущение, что Орсер сделал мне вызов, значит результат нашей группы его задел. Поэтому нужно работать, чтобы его ещё больше задевать".

:pained:

0

689

#p370320,ВВГ написал(а):

А я систему аргументации вообще не поняла. Даже несмотря на то, что совершенно согласна с выводами, не могу не признать, что доказательная часть -  каша и мешанина.

Просто количество кликов собирают, видимо.
Как и большинство спекулирующих на этой теме.

+5

690

недавно была подборка лучших результатов одиночниц в короткой программе. У кого есть ссылка?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 2