FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 2

Юзуру Ханью часть 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p504799,Natalia написал(а):
#p504750,Skater01 написал(а):

Посмотрела программу Плющенко под Нижинского.

Тоже пересмотрела. Ацкий запилораспил на дорожке, остальное Шахерезада. Насчёт образа: нашёл кого воплощать. Мне бы хотелось что-нибудь вроде последнего воплощения Каро.

По музыке - там 2 раза проходит тема Шахерезады, буквально несколько тактов, остальное - вольная фантазия, не знаю чья, может Мартона.
А по образу - там как раз жесты из Фавна использованы (кстати, они же и у Каро, их можно и на фотографиях Нижинского увидеть, и сейчас в балете они есть (в Парижской Гранд Опера, например). Ну это все в тему Нижинского заходит, и музыка мне нравится. Постановка конечно хорошая, но, собственно специфически балетного в ней не так много. Жду ответа Юдзуру.

+5

512

#p504904,Магали написал(а):
#p504748,BobbyElias написал(а):

Ханю и Савченко так и были фаворитами. А после ЧЕ и с Алиной всё было понятно.

Ничего подобного, победу пророчили юному мультиквадисту Чену и китайцам. А после ЧЕ говорили, что просто нужны чистые прокаты, и дело в шляпе.

Кто пророчил победу 6-му место на предыдущем ЧМ? Американские СМИ? Занял 5-е на ОИ предсказуемо. После ЧЕ, конечно, Алине нужны были чистые прокаты, чтобы ни от чьих прокатов не зависеть. Ну а по Савченко тоже было ясно по ФГП, кого ИСУ хочет в чемпионы. Но если нравится воображать, что все они победили вопреки, то пожалуйста. Ханю разве что травмой жизнь себе усложнил. А без травмы спокойно бы выиграл без оглядки на завалы Чена.

+10

513

#p504951,BobbyElias написал(а):

После ЧЕ, конечно, Алине нужны были чистые прокаты, чтобы ни от чьих прокатов не зависеть.

Про отсутствие чистых прокатов на ЧЕ как причину поражения говорили не об Алине.

Ну а по Савченко тоже было ясно по ФГП, кого ИСУ хочет в чемпионы.

Угу, они ж с Бруно такие стабильные. Чуть меньше косякни китайцы в ПП – и привет.

А без травмы спокойно бы выиграл без оглядки на завалы Чена.

Если бы да кабы. Ханю и здоровый-готовый навалять может, к сожалению.

0

514

#p504982,Магали написал(а):

Если бы да кабы.

Ну вы можете бесконечно если бы, да. ИСУ были только "за" СМ, Юзу и Алину. А были бы против, ничего бы им не стоило иначе баллы выставить.

+6

515

#p504780,Shadeless написал(а):

Посмотрела программу Плющенко под Нежинского. Очень понравилось, музыка чудесно нарезана. На Ханью эта музыка, как влитая сядет, это будет что-то.

"Посвящение Вацлаву Нижинскому" - это название программы, а не музыки. Кстати, под эту музыку еще и Костнер каталась, и ЕП даже одобрил, с барского плеча. .
И про Юзу именно ЕП сказал, что хорео этой программы на него сядет, как влитое.
Вот и будем посмотреть, Юзу решил доказать его правоту, или решил чужое хорео на себя не сажать. И что из этого всего выйдет, "мемориал Плющенко" или оплеуха еще что.
В том, что это будет интересно, сомнений нет. Но выбор очень неоднозначный и стремный.

Спасибо, буду знать. Когда Ханью катать будет, наверное укажут, какие куски музыки из каких произведений были взяты.

0

516

#p505032,Skater01 написал(а):

Посмотрела программу Плющенко под Нежинского. Очень понравилось, музыка чудесно нарезана. На Ханью эта музыка, как влитая сядет, это будет что-то.

"Посвящение Вацлаву Нижинскому" - это название программы, а не музыки. Кстати, под эту музыку еще и Костнер каталась, и ЕП даже одобрил, с барского плеча. .
Вот и будем посмотреть, Юзу решил доказать его правоту, или решил чужое хорео на себя не сажать. И что из этого всего выйдет, "мемориал Плющенко" или оплеуха еще что.
В том, что это будет интересно, сомнений нет. Но выбор очень неоднозначный и стремный.

Спасибо, буду знать. Когда Ханью катать будет, наверное укажут, какие куски музыки из каких произведений были взяты.

А у Плющенко не указаны?

0

517

#p505028,BobbyElias написал(а):
#p504982,Магали написал(а):

Если бы да кабы.

Ну вы можете бесконечно если бы, да. ИСУ были только "за" СМ, Юзу и Алину. А были бы против, ничего бы им не стоило иначе баллы выставить.

Да и ВМ прям аутсайдеры, ВНЕЗАПНО :-)))))

+3

518

#p505047,Tatmos написал(а):
#p505032,Skater01 написал(а):

А у Плющенко не указаны?

Я не нашла. Правда искала плохо.

Отредактировано Skater01 (31.08.2018 15:31:01)

0

519

#p504918,Mila2 написал(а):

По музыке - там 2 раза проходит тема Шахерезады, буквально несколько тактов, остальное - вольная фантазия, не знаю чья, может Мартона.
А по образу - там как раз жесты из Фавна использованы (кстати, они же и у Каро, их можно и на фотографиях Нижинского увидеть, и сейчас в балете они есть (в Парижской Гранд Опера, например). Ну это все в тему Нижинского заходит, и музыка мне нравится. Постановка конечно хорошая, но, собственно специфически балетного в ней не так много. Жду ответа Юдзуру.

Как раз Смекалов и Мишин работали с фотографиями Нижинского, в программе ЕП позы из Фавна и Призрака розы.
Музыка - фантазия Мартона, называется вроде бы "Magic Stradivarius".

+4

520

Спасибо, Полина

0

521

#p505126,Mila2 написал(а):

Спасибо, Полина

Не за что)

0

522

#p504799,Natalia написал(а):

. Мне бы хотелось что-нибудь вроде последнего воплощения Каро.

Это гораздо ближе к катанию и стилю Юзуру, чем то, что показывал ЕП

Отредактировано алла николаевна (31.08.2018 16:52:10)

+1

523

#p505090,Polina написал(а):

Да, именно, и тема Римского-Корсакова из  "Шехеразады", опять же как отсылка к Нижинскому.
Вот если Юзу взял только Мартона - никаких вопросов к нему. Пусть катает на здоровье.

Отредактировано Shadeless (31.08.2018 17:14:59)

0

524

#p505296,Shadeless написал(а):
#p505090,Polina написал(а):

Да, именно, и тема Римского-Корсакова из  "Шехеразады", опять же как отсылка к Нижинскому.
Вот если Юзу взял только Мартона - никаких вопросов к нему. Пусть катает на здоровье.

Именно музыку он и взял у ЕП.

+1

525

Отличный выбор, че. Юзуру может себе позволить, он уже взял всё золото мира и может делать хоть попурри лучших олимпийских программ истории :)
Получится великолепно, как и все, что он делает, у меня сомнений нет. Уже мураши по коже размером с бегемотов от одних только кусочков с тренировки.
Эх, жалко наше тв не снимает таких роликов, я бы посмотрела про Женю, пока она у нас. дольше всех в топах сияет.

+7

526

Это видео было? (тут есть дорожка шагов)
https://twitter.com/NHKWORLD_News/statu … 64131?s=19

+2

527

Что-то Ханюша совсем исхудал, хотя вроде бы ему и некуда было. :pained: Ради 4А, что ли?

+1

528

#p505324,Tatmos написал(а):

Целиком?

0

529

#p505596,Shadeless написал(а):

Целиком?

Судя по клипу (более длинному с дорожкой) да, целиком. Ему идёт, но все равно некая вторичность.

+2

530

#p505601,cleoc написал(а):
#p505596,Shadeless написал(а):

Целиком?

Судя по клипу (более длинному с дорожкой) да, целиком. Ему идёт, но все равно некая вторичность.

Надо будет посмотреть длительность: влезает ли она целиком в 4 минуты.
А в остальном - мальчик взрослый, неглупый. Должен понимать, что эта музыка в том виде, как у ЕП - не просто музыка. А музыка к конкретной программе, которая обязывает в каком-то смысле. И Мишин как минимум на Капе увидит эту новую программу вживую.
Я не числю себя в поклонницах ЕП, но даже для меня эта программа - особая.

Отредактировано Shadeless (31.08.2018 20:16:26)

0

531

#p505640,Shadeless написал(а):

А музыка к конкретной программе, которая обязывает в каком-то смысле. И Мишин как минимум на Капе увидит эту новую программу вживую.

Ой, господи. Ну не дай бог теперь двукратному ОЧ и живой легенде Ханюше ударить лицом в грязь перед самим Мишиным. %-) Как он жить-то будет, ежели что?
Мишину бы, сорри, лучше о Туктамышевой подумать. Три года ведь дева трикселем пугает обещания раздаёт.

Отредактировано Магали (31.08.2018 20:46:47)

+11

532

#p505736,Магали написал(а):
#p505640,Shadeless написал(а):

А музыка к конкретной программе, которая обязывает в каком-то смысле. И Мишин как минимум на Капе увидит эту новую программу вживую.

Ой, господи. Ну не дай бог теперь двукратному ОЧ и живой легенде Ханюше ударить лицом в грязь перед самим Мишиным. %-) Как он жить-то будет, ежели что?
Мишину бы, сорри, лучше о Туктамышевой подумать. Три года ведь дева трикселем пугает обещания раздаёт.

Простите, конечно, но для мира ФК Мишин тоже живая легенда. И куда более значимая, чем Ханю. Думаю, Ханю это понимает.

+7

533

#p505751,Shadeless написал(а):

И куда более значимая, чем Ханю. Думаю, Ханю это понимает.

:crazyfun:
Всё, приехали. Тогда Орсер – трижды легенда, на его боевом счету чемпионов побольше (к тому же он явно не собирается останавливаться на достигнутом).

Отредактировано Магали (01.09.2018 18:41:10)

+4

534

Господа, трясущиеся над правами Плющенко на программу - если что, Юзуру взялся за программу с разрешения и благословления Евгения. Может, это дает ему право по своему интерпретировать материал? Программа даже не называется "Нижинский" - она называется Origins, и она о другом.
И да, конечно, Мишин будет оскорблен, если живая легенда ФК скатает программу, прямо посвященную его ученику, еще одной легенде, человеку, которого Юзуру продолжает считать своим кумиром.

Отредактировано peregrine_falcon (31.08.2018 21:09:17)

+3

535

Мне кажется, Мишину будет приятно, да и Плющенко тоже. Раньше ЕП плохо относился к "косплеям", когда кто-то брал "Крестного отца" в обработке Мартона, он ругался, потому что они все вместе переделывали музыку к программе, Мартон учитывал расстановку элементов, а кто-то просто воспользовался.
Но сейчас изменился, они с Бояном даже совместно выступили в шоу под "Tango Amore". А тут вообще - Ханю, тем более даже озаботился и спросил разрешение.
Поразительно. Уж Питкеев, небось, разрешения не спрашивал, когда эту музыку брал.

+2

536

#p505803,peregrine_falcon написал(а):

Господа, трясущиеся над правами Плющенко на программу - если что, Юзуру взялся за программу с разрешения и благословления Евгения. Может, это дает ему право по своему интерпретировать материал? Программа даже не называется "Нижинский" - она называется Origins, и она о другом.
И да, конечно, Мишин будет оскорблен, если живая легенда ФК скатает программу, прямо посвященную его ученику, еще одной легенде, человеку, которого Юзуру продолжает считать своим кумиром.

Проблемы не у Плющенко, он лишь танцевал, создавали программу другие люди. Так что над правами Плющенко никто не трясется, у него их просто нет.
Прежде всего это проблемы Юзу. Но он ведь их сам себе пожелал.

+1

537

#p505825,Shadeless написал(а):
#p505803,peregrine_falcon написал(а):

Проблемы не у Плющенко, он лишь танцевал, создавали программу другие люди. Так что над правами Плющенко никто не трясется, у него их просто нет.
Прежде всего это проблемы Юзу. Но он ведь их сам себе пожелал.

А вам не кажется, что Юзуру в этих вопросах лучше вас разбирается? Права на музыку Эдвина Мартoна? Отлично, юридически там все будет улажено, можете не беспокоиться.
На оригинальную хореографию никто не имеет претензий - она сейчас устарела. Там кроме отдельных отсылок ничего общего быть не может.
Какие права Мишина нарушаются-то? Программа Евгения перестает существовать, так как Юзуру музыкальный материал по-своему интерпретирует?

Отредактировано peregrine_falcon (01.09.2018 00:01:53)

+3

538

Почему тогда все катаются под Шопена? У кого авторские права?

0

539

"И всего лишь танцевал" - это отлично по отношению к самому Плющенко. Вон кто важнее - те, кто ставил, а не кто выкатал...

Отредактировано peregrine_falcon (31.08.2018 21:27:56)

+1

540

По-моему, радоваться надо, что мы имеем шанс сравнить два шедевральных проката. То, что у Ю.Х. будет шедевр, я предвкушаю.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 2