#p556902,Harvey777 написал(а):И если в прошлом году его хватило откатать на кураже кп, то в этом году он светился только на первой тренировке, когда катал ПП. А потом все, сначала ушел кураж, потом концентрация, потом физика. Никто его не закапывает, просто отмечают перемены во многих вещах.
В прошлом году он набрал боевую соревновательную форму уже к августу (было интервью Орсера, где он упоминал, что Юзуру уже летом был фактически готов к олимпиаде), плюс усиленно тренировал 4-й лутц. Это, с одной стороны, привело к перегрузке и проблемам с коленом (его врач потом рассказывал, что к Классике-17 состояние колена было очень скверным), с другой же - мышечная память еще была свежа, т.к. период хорошей формы был совсем вот недавно (собственно, его и притормозили из-за колена перед самой Классикой). И тот его рекорд и феноменальный прокат КП - то, что вы называете "на кураже" - думаю, этот кураж как раз и был возможен потому, что еще незадолго до того Юзуру звенел, штампуя квады пачками, включая лутц. Плюс, фактор накатанности программы (а Юзуру не раз отмечал, что этот фактор для него весьма важен).
Сейчас же ситуация совершенно иная с т.з. "памяти мышц" - набор формы идет очень постепенно, никто ничего не форсирует, поэтому мышцы как бы просыпаются заново после травмы и длительного простоя. И не просто длительного, но еще и исключающего часть видов прыжков вообще. Те же зубцовые он еще совсем недавно вообще не тренировал и не планировал в контент, а на Классике сказал, что уже рассматривал вариант каскада с флипом - значит, это совсем новое добавление в его тренировки. Поэтому форма сейчас набирается фактически с нуля. И программы только накатываются.
Плюс общая перезагрузка после - на секундочку - двух победных олимпийских циклов. Мне даже неловко напоминать, что такого опыта за последние 66 лет не имел никто в данном виде спорта (я про одиночников как самый сложный вид по умолчанию, а не про танцы).
В общем, я не собираюсь отнимать лопаты у желающих, но судя по интервью Юзуру с Классики, настрой там как обычно - самурайский. Короткий дзен двукратного ОЧ закончился - и семи месяцев не прошло:)