#p561764,Ностия написал(а):Вообще-то большая. Вы же не будете отрицать, что спорт стал требовать гораздо большей отдачи, чем оно было почти 70 лет назад? Есть как бы некоторые причины, почему в мужской одиночке со времен Баттона не было двукратных чемпионов ОИ, хотя до него они достаточно часто случались. А уж о трехкратности даже Юзу, боюсь, может не мечтать, хотя казалось бы, там тоже Графстрем всего лишь делал то, чего не делали другие.
Я буду отрицать. Времена разные. И сейчас спортсменам легче во многом благодаря их предшественникам. Ошибочно думать, что условной Ларкин, не прошедшей в ПП на ОИ, сложнее, чем было Соне Хени, которая сейчас на её фоне выглядит смешно. В разные времена люди катались в разных ботинках, на катках с разными удобствами, с разными знаниями о медицине, восстановлении и т.д., можно продолжать бесконечно. Если бы Юзу поместили с детства на открытый каток 30-х со всей той технологической бедностью, как бы он справлялся? Кто-то скажет, что не справился бы. А я считаю, что другими способами он все равно добился бы славы. Потому что дело в его характере и готовности преодолевать себя и трудности. И такое нужно уважать, независимо от того, в каком году это было. Опять же. В 2068 катание Юзу в 2018 должно будет заслуживать того же почета, что и сегодня, даже если там все будут прыгать 5-е и идти на 6-й. Они это будут делать в мире другого уровня технологий и знаний.
Отредактировано BobbyElias (28.09.2018 16:42:49)