FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 2

Юзуру Ханью часть 2

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p570785,ritaritzy написал(а):

. Ходило много слухов, что японцы этапы Ханю подгоняли под этапы Коляды, как наиболее проходимого из тройки призера ЧМ-18

Мне не попадались такие слухи. Ханью же может с любым призером ЧМ-18 на этапах пересекаются, не обязательно с одним и тем же.
Да и в каком смысле наиболее проходимого? Никто не знает, кто в  какой форме подойдет к началу ноября, ну и в принципе выигрывать этапы для попадания в финал необязательно, 2+3 обычно более чем достаточно. Так что это вряд ли, скорее ИСУ хочет отложить разборки сильнейших до финала, коммерческий же турнир.

+1

962

#p570811,ritaritzy написал(а):

Оставался не всегда, а один раз, потому что НЧК не всегда последний этап серии. На НЧК 17 с ним тоже был Гислен. Но Гислена не хватило, чтобы убедить Юзуру с температурой, что на тренировке не то, что прыгать 4Л не надо, а вообще тренировку лучше бы пропустить.

А почему вы думаете, что у него после финского этапа снова будет температура?  что-то не понимаю логики рассуждений. Тогда была одна ситуация, сейчас другая. Может быть, остаться в Европе на неделю  более предпочтительно, чем летать в Канаду и обратно, лишь бы Орсер( который всё равно во время ГП в постоянных разъездах) там за ним  присматривал.

0

963

Как по мне - все таки это стресс для него, неделю сидеть в Европе, ещё и без Орсера.
По поводу проходимого Коляды - я думаю, Юзя не тот человек, чтобы бояться кого-то и искать лёгкий путь. Просто ему было бы логично на Японский или Канадский этап ехать. Поэтому и интересуюсь, почему так.

0

964

#p570866,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Как по мне - все таки это стресс для него, неделю сидеть в Европе, ещё и без Орсера.

Он маленький что ли? %-)

Просто ему было бы логично на Японский или Канадский этап ехать. Поэтому и интересуюсь, почему так.

На этих этапах будет Шома Уно. Скорее всего, японской федерации не нужно, чтобы они встречались на соревнованиях до финала.

Отредактировано dream (03.10.2018 10:26:01)

+1

965

#p570882,dream написал(а):

Он маленький что ли? %-)

Просто ему было бы логично на Японский или Канадский этап ехать. Поэтому и интересуюсь, почему так.

На этих этапах будет Шома Уно. Скорее всего, японской федерации не нужно, чтобы они встречались на соревнованиях до финала.

При чем тут это? Просто лишний стресс никогда на пользу человеку не идет. Любому. Тем более спортсменам.
А по поводу Семы я не поняла, он первый получается этапы выбирал?

0

966

Нейтан, Шома и Миша (Быченко, Томоно и Васильевс) - сеянные участники Гран-при, и должны распределить между собой этапы по два этапа на каждого (или федерации за них, неважно). Так что Шоме, как и остальным, выделили самые оптимальные для него этапы.
Ну а по каким принципам Юзуру выбирали его этапы, остаётся только гадать - но то, что его не хотели с Шомой сводить в один этап, логично. Но бедные японцы, они же не видели Юзуру на соревнованиях аж с весны 2017 года...

0

967

#p570912,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

При чем тут это? Просто лишний стресс никогда на пользу человеку не идет. Любому. Тем более спортсменам.

А стресс-то в чём? Неделю потренироваться на другом катке с кем-то из постоянных тренеров( не с Орсером)? Зато не менять туда-сюда несколько раз за короткий промежуток времени часовые пояса. Это предположение, конечно, без нас там разберутся.

по поводу Семы я не поняла, он первый получается этапы выбирал?

Нет. Во-первых, спортсмены сами не выбирают, они просто высказывают пожелания, и из распределяют. Чаще всего пожелания учитывают и удовлетворяют, конечно. Во-вторых, первым распределяли Чена, который хотел в США( естественно)и во Францию( удобно по срокам, он же теперь учится). Шома распределялся на этапы вторым, США, Франция и Капа ( там Коляда) для него отпадают, остаются Финляндия, Япония( домашний) и Канада, но Финляндия неудобно, потому что с НЧК получаются две недели подряд с длительным перелетов, так что Канада. Юзуру могли распределить куда угодно, поскольку он не участвовал в ЧМ и пересекаться в этом сезоне мог на этапах с кем угодно. Но японцам, ИМХО, невыгодно сводить их раньше времени с Шомой.

0

968

Я думаю, если б Юзу захотел Японию, он бы ее получил.

+3

969

#p570940,dream написал(а):

А стресс-то в чём? Неделю потренироваться на другом катке с кем-то из постоянных тренеров( не с Орсером)? Зато не менять туда-сюда несколько раз за короткий промежуток времени часовые пояса. Это предположение, конечно, без нас там разберутся.

по поводу Семы я не поняла, он первый получается этапы выбирал?

Нет. Во-первых, спортсмены сами не выбирают, они просто высказывают пожелания, и из распределяют. Чаще всего пожелания учитывают и удовлетворяют, конечно. Во-вторых, первым распределяли Чена, который хотел в США( естественно)и во Францию( удобно по срокам, он же теперь учится). Шома распределялся на этапы вторым, США, Франция и Капа ( там Коляда) для него отпадают, остаются Финляндия, Япония( домашний) и Канада, но Финляндия неудобно, потому что с НЧК получаются две недели подряд с длительным перелетов, так что Канада. Юзуру могли распределить куда угодно, поскольку он не участвовал в ЧМ и пересекаться в этом сезоне мог на этапах с кем угодно. Но японцам, ИМХО, невыгодно сводить их раньше времени с Шомой.

Вот об этом я не знал. Спасибо за информацию)

0

970

#p570950,Tatmos написал(а):

А если Шома захотел? Нелогично ведь отказать собственному серебряному призеру ЧМ.

0

971

Юзуру Ханю сейчас вещь в себе и до конца всем не очень понятен. Я-то ожидала, что он в любом случае будет в Японии. Поди-ка ты, второй раз подряд в Москве...

0

972

#p570956,dream написал(а):

А если Шома захотел? Нелогично ведь отказать собственному серебряному призеру ЧМ.

Скрестить вместе, как в 2012 году Юзуру и Дайсуке вместе в Сендае были. Юзуру не мог не быть в родном городе, ну а Такахаши сам собой в Японии...

0

973

#p570959,peregrine_falcon написал(а):

Юзуру Ханю сейчас вещь в себе и до конца всем не очень понятен. Я-то ожидала, что он в любом случае будет в Японии. Поди-ка ты, второй раз подряд в Москве...

Да, я тоже была весьма удивлена раскладом.

#p570956,dream написал(а):

Ой, я вас умоляю. При распределении этапов сначала - интересы федераций, а потом хотелки спортсменов.

0

974

#p570968,Tatmos написал(а):

Ой, я вас умоляю. При распределении этапов сначала - интересы федераций, а потом хотелки спортсменов.

Это понятно, непонятно предположение, что их Шома Уно ( на минуточку, серебряный призер ОИ и двух последних ЧМ) мог не устроить. Да и прикиньте. США нельзя, Франция нельзя, Капа нельзя. Если не Япония, то  остаются  Канада и Финляндия, а это две недели подряд на разных континентах.

0

975

#p570964,peregrine_falcon написал(а):

Скрестить вместе, как в 2012 году Юзуру и Дайсуке вместе в Сендае были. Юзуру не мог не быть в родном городе, ну а Такахаши сам собой в Японии...

В 2012 ЕМНИП фигуристы могли участвовать в трёх этапах ГП, и правило " призеры не пересекаются" не применялось.

0

976

Слушайте, ИСУ уже сводил на одном из этапов серебряного и бронзового призеров ЧМ из одной и той же страны, так что я бы не удивлялась и более экзотичным раскладам.
Так что возможны разные варианты - другое дело, что тут сделали наиболее удобно в первую очередь для первых трёх призеров. А что касается Юзуру, я не могу сказать, учитывались его пожелания или нет. Надеюсь, когда-нибудь узнаем.

0

977

#p571000,dream написал(а):
#p570964,peregrine_falcon написал(а):

В 2012 ЕМНИП фигуристы могли участвовать в трёх этапах ГП, и правило " призеры не пересекаются" не применялось.

Да, только Юзуру не призёр. Так что мог быть где угодно. Ладно, наверное, федЯ решила не сводить двух грозных противников до финала и ЧЯ.

0

978

О

#p571006,peregrine_falcon написал(а):

А что касается Юзуру, я не могу сказать, учитывались его пожелания или нет. Надеюсь, когда-нибудь узнаем.

А с чего вы взяли, что его этот расклад чем-то не устраивает? В Японии в сезоне будут нац. чемпионат, ЧМ и КЧМ.
Кстати, могли и финны участие ОЧ попросить, чтобы интерес к соревнованиям обеспечить, у них же нет своих звёзд.

+1

979

#p571017,dream написал(а):

О

А что касается Юзуру, я не могу сказать, учитывались его пожелания или нет. Надеюсь, когда-нибудь узнаем.

А с чего вы взяли, что его этот расклад чем-то не устраивает? В Японии в сезоне будут нац. чемпионат, ЧМ и КЧМ.
Кстати, могли и финны участие ОЧ попросить, чтобы интерес к соревнованиям обеспечить, у них же нет своих звёзд.

А где написано, что это расклад не устраивает Юзу? Мы как раз обсуждаем, его ли это хотелки или так вышло.

0

980

О

Я ничего ниоткуда не беру, я не знаю подоплеки решений Юзуру и ИСУ насчёт Юзуру. Возможно, что он сам захотел соревноваться вне родины по разным причинам, да. Возможно, что его убедили не пересекать дорогу Шоме. Все возможно.
При всём уважении к Шоме, Юзуру - звезда крупнее и значимее и коммерчески выгоднее, и он обожает выступать на родине. Поэтому и удивительно, что не там, вот и все.

+3

981

О

Да вы думаете там много финнов будет? Туда весь Питер приедет, скорее всего, как обычно)

0

982

#p571034,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Да вы думаете там много финнов будет? Туда весь Питер приедет, скорее всего, как обычно)

Какая им разница? Участие Ханью обеспечит приезд японцев и наверняка раскупленные билеты.

0

983

О

Так Вы о публике говорите, а dream - об организаторах ("финны, попросившие участие ОЧ"), им какая разница, кто раскупит билеты, лишь бы раскупили. Я более чем уверена, финны согласились столь спешно взять "брошенный" этап только в обмен на условие, что ИСУ им обеспечит афишу/публику/кассу. А кто в современном ФК обеспечит это лучше всех?
Правильно, Юзуру.

0

984

#p571030,peregrine_falcon написал(а):

При всём уважении к Шоме, Юзуру - звезда крупнее и значимее и коммерчески выгоднее, и он обожает выступать на родине. Поэтому и удивительно, что не там, вот и все.

Японцы обожают фигурное катание, и участие Юзуру для коммерческого успеха соревнований вовсе необязательно. Шому там тоже очень любят, как и практически всех фигуристов, особенно своих.

0

985

#p571049,dream написал(а):
#p571030,peregrine_falcon написал(а):

Японцы обожают фигурное катание, и участие Юзуру для коммерческого успеха соревнований вовсе необязательно. Шому там тоже очень любят, как и практически всех фигуристов, особенно своих.

Дело не только в билетах, а также в рейтингах трансляций, которые с Юзуру заведомо выше. Это тоже статья коммерческого успеха - и куда более крупная, чем наполненность арены.
Ну ладно, повысятся рейтинги финского и московского этапов. Ну и мы увидим дождь из Пухов. Народ собрался козликов ещё кидать...

0

986

Шому там тоже очень любят, как и практически всех фигуристов, особенно своих.

То есть ждём на СК два-три самолёта я японками?  ;) Ну ок.

+1

987

#p571048,Changi написал(а):

О

Так Вы о публике говорите, а dream - об организаторах ("финны, попросившие участие ОЧ"), им какая разница, кто раскупит билеты, лишь бы раскупили. Я более чем уверена, финны согласились столь спешно взять "брошенный" этап только в обмен на условие, что ИСУ им обеспечит афишу/публику/кассу. А кто в современном ФК обеспечит это лучше всех?
Правильно, Юзуру.

Там же будет Алина. Наши итак раскупили бы билеты.

0

988

#p571071,M.Kerelyuk написал(а):

Речь о домашнем этапе, а не о СК. Туда придут наверняка, и билеты раскупят, и трансляции смотреть будут.

0

989

Шому там тоже очень любят, как и практически всех фигуристов, особенно своих.

Два-три самолета на Классику казались много, а вот в большой арене это не так уж и много! :)
В прошлом году Канада была заполнена так себе, что в этом, посмотрим.

0

990

#p571079,dream написал(а):

Речь о домашнем этапе, а не о СК. Туда придут наверняка, и билеты раскупят, и трансляции смотреть будут.

По вашей логике получается, что у японцев вообще нет резона приглашать к себе крупных звёзд. Чего там, японцы и так любят всех...
да, любят. Только некоторых все же любят больше, чем других. Пример - шоу в Нагано, когда на первое шоу билеты оставались до последнего момента, на второе и третье были раскуплены сильно заранее. А отличие в составах было в одном человеке...

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 2