#p1466135,Feba написал(а):Презентация к паре гвоздями не приколочена, например на ЧР в КП зал не понял почему ПХ проиграли БК - выглядели они лучше, атмосфернее, хотя ка вы говорите презентации толком нет, а в ПП проигрывают тяжеловатым МГ( у них и в КП прога такая, что презентацию поди найди, а выкатают чисто и появляется. И по юниорам было то же самое со скидкой на большую стабильность, а эпик фэйл с презентацией вышел в прошлом году, когда надо было и презентовать и выкатывать и было видно что Денис очень сарается, что тоже идет не на плюс восприятию, а Даша теряется).
Вы за весь зал говорите? Что касается реакции, то она далеко не всегда отражает мнение всего зала, как минимум потому что едва ли не большая часть зрителей в зале, кроме аплодисментов, никак свое присутствие не выдает, к тому же зал реагирует еще и относительно ожиданий - а ожидания от БК были заметно выше, чем от ПХ. И вот тут уже да, можно даже с другими турнирами этих же пар сравнить - БК относительно капы и ЧЕ презентовали хуже, у ПХ же был в этом плане едва ли не лучший прокат.
#p1466135,Feba написал(а):Не лучше, у МГ хотя бы продать прогу пытаются оба, у ПХ все по старому, просто сама прога у МГ вызывает ощущение, - "зачем они это сделали? Какой ужас!" и что они там презентовать пытаются уже никому не интересно , а ПХ выкатывают свою же КП гораздо лучше, чем ПП.
Если у ПХ все было бы совсем по-старому, то ситуации, которая обсуждается абзацем выше, не было бы при условии, что БК прокат не завалили. КП этого сезона - шаг вперед для ПХ в плане презентации, которая бывает разная, в частности, у БК и ПХ сильно отличается. А у МГ пока презентация ограничивается тем, что они смотрятся достаточно мощно и фактурно, что как-то работает в МиМе, а в Маладе скорее даже мешает.
#p1466135,Feba написал(а):В КП замечательно перегружена - аж дух захватывает, а у МГ продать сложность не получается - см. проблемы со скольжением.
В КП в пользу ПХ играет роль, что поддержка всего одна, прога короче и постановка заметно лучше, чем у них же в ПП. А вот у МГ что одна поддержка, что три, разницы толком нет, более того, на длинной дистанции МГ даже увереннее смотрятся - возможно, дело в том, что элемент за элементом на хорошем уровне дают плюс ко впечатлению, а у ПХ в ПП либо косяки, причем за одним тянутся другие, либо в лучшем случае некоторые элементы на тоненького, нет уверенности.
#p1466135,Feba написал(а):Ну вот вижу я так, что и БК и ПХ либо не заморачиваются какими то вещами - в позиции не встают, либо едут быстрее, акробатика у последних выглядит легче, нет явной потери темпа.
Вот как раз акробатика у ПХ, особенно в ПП, как уже писал, заметно утяжеляет и перегружает прокат, а вот у БК акробатики меньше, что идет на пользу в т.ч. презентации - они больше обращают на это внимание, а ПХ застревают в этой круговерти входов-выходов. И у БК как раз меньше выделяются слабые стороны - они и улучшаются, и при этом как постановки, так и в целом то, как БК себя преподносят, делают акцент на преимуществах, а не на недостатках. Возможно, это заслуга в основном Москвиной - в частности, подобная работа уже сейчас видна у Гуменника, с которым она начала более активно работать где-то с ноября. Но я изначально об этом и писал - МГ нужен специалист, который направил бы их куда надо и собственной работой, и возможно, некоторым изменением "в голове". Уже упоминал Савченко - кое-какие вещи насчет "упаковки", презентации и т.д. она как следует поняла и научилась реализовывать буквально к концу карьеры, что помогло в т.ч. выиграть ОИ - без этого при прочих равных победа могла достаться СХ. И понять - это не всегда значит, что тебе сказали и ты стараешься это делать. Нужно, чтобы старания давали как можно более явный результат. Нужно понять, переварить и т.д. А тем, кто работает с парой, помочь это сделать.
#p1466135,Feba написал(а):но что МГ не работают над этим разнообразием и контрастом энергии потому что не видят проблему, а не потому что пока не могут достаточно отобразить - какой то странный вывод. Более того исходя из их интервью и постановок, как раз и можно сделать вывод, что работают именно над этим - выгодно подать себя и наработать разнообразие, привнести что либо от танцев на льду.
Видеть видят, но, мне кажется, не до конца осознают, в чем именно это все заключается. К примеру, они говорили, что изменили МиМ, добавили другие связки, еще что-то... Вот только я вообще не увидел по впечатлению, что прога изменилась. МГ хотят работать с хорошими постановщиками, менять содержание прог в плане тех же связок и т.д. - это все хорошо, вот только работать это все не начнет, пока сами МГ такие, какие есть сейчас. Связки, например, нужно не только поставить, но и исполнить так, чтобы это должным образом смотрелось. Стоит ли вообще нынешним МГ привносить что-то от танцев - большой вопрос, это скорее стоит делать парам с хорошими танцевальностью или скольжением. МГ стремятся изменить то, что они исполняют, а не то, как они исполняют, и это, имхо, в т.ч. говорит о том, что "привнести от танцев" - это установка со стороны, которую они сами не очень понимают и которая в их понимание фк не особо вписывается.
#p1466135,Feba написал(а):Это у вас такое впечатление, а у меня нет такого именно о презентации, откройте таблицу компонентов(Ссылка) и посмотрите, про скорость там в скольжении, в презентации есть только "Разнообразие и контрастность движений и энергии" в котором скорость играет определенную роль
Так я и не говорю, что скорость равно презентация, мне как раз кажется, что это две сложности МГ, которые взаимосвязаны, но не являются одной проблемой. Помните ЧМ-19? Там в ПП ТМ (что заметил и Траньков, и многие болельщики) были зациклены на том, чтобы вытащить элементы, в итоге относительно своего максимума заметно потеряли и в скорости, и в презентации. У меня ощущение, что у МГ сейчас то же самое, но на регулярной основе, только возможный максимум, конечно, пока послабее. Да, такое бывает и у других, но скорее эпизодически - да, КП на ЧР БК презентовали не на своем максимуме (хотя не вижу, чем хуже ПХ, но хуже самих себя на капе и ЧЕ однозначно), у ПХ, наоборот, на ЧР в этом плане было в КП лучше, чем на ЧЕ. Но именно по МГ нередко у меня возникает ощущение, что они могут по презентации быть близко к БК и заметно превосходить ПХ, да и в скорости не так проседать, возможности позволяют, но толком не используются, т.к. идет перекос в сторону элементов, в частности, их надежности.
Отредактировано vaprol (18.02.2020 08:14:49)