FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Мишина - Александр Галлямов

Анастасия Мишина - Александр Галлямов

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1

Чемпионы мира среди юниоров (2019)
Чемпионы ФГП среди юниоров (2018-2019)
Чемпионы России среди юниоров (2019)
Бронзовые призёры ЮЧМ (2018)

https://i.imgur.com/G4YXJhn.jpg

"Шапочные" фото

Мишина Анастасия Викторовна
Дата рождения: 24 апреля 2001 года
Галлямов Александр Романович
Дата рождения: 28 августа 1999 года
Клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Тренеры: Тамара Москвина, Артур Минчук
Бывшие тренеры: Людмила Великова, Николай Великов
Хореограф: Наталия Печерская
Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00103135.htm

В паре с 2017 года.

Программы сезона 2019-2020

КП: "Je suis malade" Лара Фабиан
ПП: "Мастер и Маргарита" Игорь Корнелюк

Сезон 2017-18

Достижения

Юниорский чемпионат мира 2018 - 3 (167.24)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (189.56)
Первенство России 2018 - 2 (176.90)
Чемпионат России 2018 - 7 (185.83)
Golden Spin of Zagreb 2017 - 1 (163.29)
IV этап Кубка России 2017 - 2 (188.50)
III этап Кубка России 2017 - 1 (183.06)
Мемориал Н.А. Панина 2017 - сн. (70.40)
II этап Кубка России 2017 - 1 кмс (171.92)
3 этап Кубка Санкт-Петербурга 2017 - 1 кмс (185.17)
I этап Кубка России 2017 - 1 кмс (171.38)
2 этап Кубка Санкт-Петербурга 2017 - 1 кмс (168.00)
1 этап Кубка Санкт-Петербурга 2017 - 1 кмс (166.09)

Сезон 2018-2019

Достижения

Юниорский чемпионат мира 2019 - 1 (188.74)
Финал Кубка России 2019 - 1 кмс (202.79)
Первенство России 2019 - 1 (199.48)
Чемпионат России 2019 - 5 (204.83)
Финал ЮГП 2018 - 1 (190.63)
Inge Solar Memorial 2018 - 1 (192.75)
III этап Кубка России 2018 - 1 (208.89)
Мемориал Н.А. Панина 2018 - 1 (203.09)
ЮГП в Канаде 2018 - 1 (187.71)
ЮГП в Словакии 2018 - 1 (184.80)

Сезон 2019-2020

Достижения

Finlandia Trophy 2019 - 1 (210.18)
1 этап Кубка Санкт-Петербурга 2019 - 1 (206.54)

+45

1651

#p1889995,Feba написал(а):
#p1889753,vaprol написал(а):

А после Казани были комментарии, что им разгрузили программы, убрали лишние навороты, благодаря чему проги стали более динамичными)) После чего я писал, что не замечал при Великовых какой-то большей навороченности по сравнению с тем, что сейчас.

По шагам, они там еще и в позиции вставать пытались и совсем ковырялись в дорожке, а теперь куча связок, я что то даже заходов беговыми не слишком много помню, выпады, ласточки, корабли, миниподдержки и т.д. легче коньково, сложнее физически в общем.
А поддержки - дело в росто весовых и длинне рычагов, кмк.

Но в ПП же как раз нет дорожки.

0

1652

#p1890599,vaprol написал(а):

Но в ПП же как раз нет дорожки.

Связка, как хорео была в МиМ, не в смысле элемент дорожка.

0

1653

#p1889892,Ashtyn написал(а):

Из былого. Саша Бойкова и Настя Мишина. Это оригинал фотографии.
https://www.instagram.com/p/vO1GyMNuRE/

Ещё немного фото из детства, день рождения Саши:
https://i.imgur.com/jeghmvS.jpg
https://i.imgur.com/TrznqTN.jpg
https://i.imgur.com/1lkYpPb.jpg

История праздника

Из инстаграма Алекcандры Бойковой:
Можно очень много рассказать про Елагин остров и дворец, про всех владельцев этой резиденции и про то, в каких фильмах можно увидеть это здание, но я хочу рассказать историю из моей жизни🙈
Когда мне исполнялось 10 лет, мои родители (спасибо им огромное за этот праздник) устроили маленький юбилей в Елагиноостровском дворце. Это празднование происходило 7 лет назад, но я прекрасно помню, что именно в тот день, у меня поднялась температура, и чувствовала я себя ужасно...🤦🏼‍♀Но сейчас не об этом.
По приезде во дворец всех моих друзей и родных провели по зданию и рассказали про каждую комнату дворца. После чего нас отвели в костюмерную и предложили выбрать бальные платья. Прекрасно помню, что я попросила: «Можно, пожалуйста, только не розовое,»-ну и, конечно же, на меня надели розовое платье, а после спросили: «Кто там розовое не хотел?» Несмотря на небольшой конфуз, впоследствии мой костюм меня полностью устроил. Затем был мастер-класс и 2-ух или 3-ёх часовой бал, где мы танцевали вальс, польку и все, что только пожелали. Самым тяжелым и одновременно веселым танцем оказалась полька.
Мне всегда было интересно, как девушки могли раньше танцевать всю ночь на пролёт в этих тяжелых платьях, а ещё хуже в корсетах?! После того, как я сама попробовала протанцевать хотя бы 2 часа, я ещё больше перестала понимать как это возможно.
Не знаю проводят ли сейчас в Елагином дворце такие балы, но если проводят, то обязательно стоит их посетить🤗
А вы когда-нибудь мечтали потанцевать в старинных бальных платьях? Как вы считаете, насколько долго у вас бы получилось вальсировать или скакать польку?🧐

+23

1654

Красавцы! :love:

https://i.imgur.com/JdDMK9P.jpg
https://www.gettyimages.com/detail/news … 1229734603

+37

1655

#p1891760,Makovka_5 написал(а):

Красавцы!

Согласна , красивая пара  :love:

Отредактировано milena2003 (25.11.2020 16:07:52)

+5

1656

Очень жду МГ :love:  и ТМ :love:  на  кубке  в Москве 5 декабря

+3

1657

«Мишина и Галлямов попросились ко мне сами»: Москвина о конкуренции в своей группе и нежелании завершать карьеру тренера
https://russian.rt.com/sport/article/80 … kozlovskii

+5

1658

Хм, по интервью Москвиной получается, что МГ сами пришли, а они сказали, что пригласила Москвина. Но то, что на самом деле они сами ушли от Великовых и хотели тренироваться у Москвиной, я откуда-то знал, даже хотел написать, когда недавно это обсуждали, но так и не понял, откуда. В интернете ничего по этому поводу не нашел. Разве что в интервью самих МГ проскальзывало, что они хотели спарринга и определенных изменений в тренировочном процессе, это могло намекать на то, что они сами пришли.

Возможно, Москвина действительно какое-то приглашение делала, например, после просмотра, и Галлямов (по-моему, он) сказал именно об этом. Не знаю. Странновато как-то.

Отредактировано vaprol (25.11.2020 16:51:48)

0

1659

#p1891977,vaprol написал(а):

Хм, по интервью Москвиной получается, что МГ сами пришли, а они сказали, что пригласила Москвина. Но то, что на самом деле они сами ушли от Великовых и хотели тренироваться у Москвиной, я откуда-то знал, даже хотел написать, когда недавно это обсуждали, но так и не понял, откуда. В интернете ничего по этому поводу не нашел. Разве что в интервью самих МГ проскальзывало, что они хотели спарринга и определенных изменений в тренировочном процессе, это могло намекать на то, что они сами пришли.

Возможно, Москвина действительно какое-то приглашение делала, например, после просмотра, и Галлямов (по-моему, он) сказал именно об этом. Не знаю. Странновато как-то.

Вот перевод части интервью, которое у ребят брала Татьяна Фладе для Golden skate:

Вскоре после преждевременного завершения сезона из-за пандемии коронавируса Мишина/Галлямов перешли от Людмилы и Василия Великовых в группу легендарной Тамары Москвиной и Артура Минчука. Это решение было обоюдным, но не быстрым.

"Мы долго думали об этом, потому что это большой шаг", - поделилась Мишина. "Мы колебались, потому что у нас были хорошие отношения с нашими предыдущими тренерами, и они по-прежнему остаются хорошими. Человеческий фактор не позволил нам быстро принять это решение. Это было немного сложно для нас психологически, потому что понимали, что это не совсем правильно с человеческой точки зрения, но ради результатов в спорте это стоило изменить".

"Мы хотели развиваться дальше, иметь возможность выступать и побеждать на соревнованиях высокого уровня, чтобы наши элементы и наши программы были лучше", - согласился Галлямов.

В Федерации Фигурного Катания России действует правило трансферного окна, в это время пара подала заявку о переходе.

"Я согласилась их взять, потому что лучше тренировать две пары высокого уровня", - сказала Москвина. "Для них это больше развлечения и соревновательная атмсофера со спарринг-партнерами. Это пара высокого уровня, они входят в Сборную. Это мотивирующее и доброжелательное сотрудничество. С ними приятно работать".

0

1660

#p1892048,Makovka_5 написал(а):

Вот перевод части интервью, которое у ребят брала Татьяна Фладе для Golden skate:

Возможно, именно это я и читал. Если перевод нигде не выкладывали, кроме соцсетей и форумов, тогда понятно, почему недавно найти не смог.

0

1661

Кстати, я тут разбирал кое-что в теме БК и обнаружил интересную закономерность у пар Великовых. Что Шишкова-Наумов, что Петрова-Тихонов выстрелили непосредственно после ОИ, главные достижения были в первые два сезона нового цикла плюс золото непосредственно послеолимпийского ЧМ у ШН. Затем у них были серебро ЧМ (до ОИ-94 были два 5 места и бронза) и победа в ФГП. И с предолимпийского сезона они начали сдавать. У ПТ это еще более явно было - резво стартовали, два золота ЧЕ, золото ЧМ, а потом... Разве что 4 года спустя предолимпийский сезон они уже не запороли, но там неровным вышел олимпийский - первый с 2002 года пролет мимо медали ФГП, дальше золото ЧР, но закончились эти горки лишь 5 местом ОИ. Даже у СК сезон 12-13 получился хуже, чем 11-12 - 3 место ЧР после 2, 6 место на ЧЕ после 3...

Вряд ли МГ задумывались об этой статистике, но переход совершили будто четко по ней - преолимпийский и олимпийский сезон идти с Великовыми нежелательно))

0

1662

#p1892157,vaprol написал(а):

Вряд ли МГ задумывались об этой статистике, но переход совершили будто четко по ней - преолимпийский и олимпийский сезон идти с Великовыми нежелательно))

Ну Настя в интервью, сразу после проката ПП во время контрольных, сказала что в прошлом году они почти на 100% подготовились именно к контрольным прокатам, но на весь сезон их формы не хватило. И как раз сизон бест они получили на ФинТрофи, на их первом международном соревновании. А потом результаты начали падать. Не критично конечно, но это навевает на раздумья. Может у Великовых система подготовки такая?

Отредактировано Makovka_5 (25.11.2020 18:51:44)

+1

1663

#p1892188,Makovka_5 написал(а):
#p1892157,vaprol написал(а):

Ну Настя в интервью, сразу после проката ПП во время контрольных, сказала что в прошлом году они почти на 100% подготовились именно к контрольным прокатам, но на весь сезон их формы не хватило. И как раз сизон бест они получили на ФинТрофи, на их первом международном соревновании. А потом результаты начали падать. Не критично конечно, но это навевает на раздумья. Может у Великовых система подготовки такая?

Что фигуристы готовы лучше всего к началу сезона и, соответственно, к началу цикла? Ну насчет цикла вряд ли система - и СК были юниорами к его началу, и МГ, у которых, правда, мы не знаем, как бы складывался сезон при Великовых. С циклом скорее какие-то просчеты при попытках подвести к ОИ. С началом сезона интересная история, но предыдущие пары Великовых далеко не всегда лучшие результаты показывали именно тогда. Сами МГ сезон 18-19 прошли ровно, но в основном по юниорам, а предыдущий закончили хорошими прокатами... правда, после паузы, образовавшейся из-за непопадания на ГС.

Могу предположить, что Великовы, которым более привычно работать с юниорами, во-первых, рановато выводят подопечных на боевые кондиции (как раз когда у юниоров идет ЮГП), во-вторых, несколько перегружают их при том, что у взрослых и проги сложнее (третья поддержка в ПП, в КП можно тройные), и чисто физически им тяжело выдерживать юниорские нагрузки, об этом разговоры сейчас идут активно, правда, в основном в одиночном.

0

1664

#p1892234,vaprol написал(а):

Могу предположить, что Великовы, которым более привычно работать с юниорами, во-первых, рановато выводят подопечных на боевые кондиции (как раз когда у юниоров идет ЮГП), во-вторых, несколько перегружают их при том, что у взрослых и проги сложнее (третья поддержка в ПП, в КП можно тройные), и чисто физически им тяжело выдерживать юниорские нагрузки, об этом разговоры сейчас идут активно, правда, в основном в одиночном.

Тут наверно взрослые? Насчет цикла я конечно не знаю, не настолько давно я смотрю фк(с 2018го), но стало интересно почему надо было набирать форму именно на контрольные прокаты, которые почти ничего не решают? И только вот вспомнила что Настя и Саша ездили на сборы вместе со всеми , а там же все юниоры, ну кроме Елисея Иванова. У них что один план подготовки на всех?

0

1665

#p1892385,Makovka_5 написал(а):
#p1892234,vaprol написал(а):

Тут наверно взрослые? Насчет цикла я конечно не знаю, не настолько давно я смотрю фк(с 2018го), но стало интересно почему надо было набирать форму именно на контрольные прокаты, которые почти ничего не решают? И только вот вспомнила что Настя и Саша ездили на сборы вместе со всеми , а там же все юниоры, ну кроме Елисея Иванова. У них что один план подготовки на всех?

Не знаю. По идее, они даже в обычном тренировочном процессе были разделены. Правда, не по принципу взрослые-юниоры. Великова говорила, что якобы из-за сложного характера Галлямова. А он взял и пошел в спарринг с БК.

Парадокс, но в фк именно юниорские. Имею в виду тренировочные нагрузки. Может, в парах по-другому, но в женском одиночном, например, со взрослением приходится снижать нагрузки, организм уже не выдерживает. А о нагрузках взрослых именно соревновательных написал еще выше. Которые тоже способствуют тому, что фигуристы быстрее устают.

Другое дело, что в парах и выступают в среднем намного дольше, в т.ч. и у учеников Великовых были долгие карьеры. И далеко не у одного-двух. Поэтому я не уверен, что она борщит с нагрузками для взрослых. Может, делала это конкретно с МГ? Она же их вела как "монстров техбазы", и дальнейшие усиления планировала именно за счет нее (в частности, лутц).

0

1666

#p1892393,vaprol написал(а):

Другое дело, что в парах и выступают в среднем намного дольше, в т.ч. и у учеников Великовых были долгие карьеры. И далеко не у одного-двух. Поэтому я не уверен, что она борщит с нагрузками для взрослых. Может, делала это конкретно с МГ? Она же их вела как "монстров техбазы", и дальнейшие усиления планировала именно за счет нее (в частности, лутц).

В своём интервью, вот здесь: https://fsrussia.ru/intervyu/4319-lyudm … godno.html , которое она дала после ЮЧМ 2019, она говорила что не увлекается большим количеством льда(не знаю что конкретно имеется ввиду, я не тренер).
Но по поводу перехода МГ во взрослые сказала вот что:

- В следующем сезоне, как вы сказали, Мишина – Галлямов перейдут во взрослый спорт. Что добавите, чем будете брать соперников?
-- Думаю, мы прибавим в прыжках.
-- В планах -- лутц?
-- Посмотрим. Саша прыгает его хорошо. Настя начала учить. Но это длительный процесс, потому что если прыжок не будет готов, то половину работы показывать не стоит. Поддержками мы сильно удивить не сможем, потому что Саша Галлямов не такой как Дима Рылов. Так что надо брать тем, что у нас хорошо получается.

И ничего про переходы, связки. И ещё смутила фраза про то что поддержками удивить не сможем. Как так? Я понимаю что Дима Рылов мастер в поддержках, но принижения своего ученика не понимаю. Я тут уже забрела в другие дебри :rofl: Просто есть ощущение, что Людмила Великова не верила в их компонентность и как вы написали выше вела как "монстров техбазы", но ведь правила поменялись, и теперь превыше всего чистота исполнения, а потом уже техбаза.

0

1667

Makovka_5
Этого не помню. Оказывается, она не только про сложный характер Галлямова говорила. И да, Мишина тоже не Панфилова, там и рост, и комплекция от природы иные. Чисто физически поддержки делать проще с маленькой и легкой партнершей. Возможно, природные данные имела в виду Великова и у Галлямова, только уже не рост и вес, а что-то другое. Но для тренера все равно странные слова - вроде как любой должен пытаться наиболее выгодно и позитивно преподносить своих учеников.

Насчет льда - раз есть возможность делить группу и набирать достаточно много учеников, значит, его достаточно. Будь его реально мало, да еще с раздельными тренировками, как бы они результаты вообще показывали?

Отредактировано vaprol (25.11.2020 23:18:11)

+2

1668

Смотрите, что нашла :blush:

https://i.imgur.com/4vpEiom.jpg

Ещё 2 фотки:

https://www.dszm.ru/media/isu-gran-pri- … abrya.html

+23

1669

#p1892463,Makovka_5 написал(а):

Я понимаю что Дима Рылов мастер в поддержках, но принижения своего ученика не понимаю.

Да странно, только гадать остается, может она про то что у Саши длинные рычаги и ему сложнее, а может в это дипломатичный способ сказать, что и Настя не полупрозрачная Панфилова.

0

1670

Почему принижать? Если сказать, что Рылов лучше работает в поддержках, а Галямов хуже? Ну если так и есть. В чем-то Галямов лучше.

+1

1671

#p1892850,Ksenka написал(а):

Почему принижать? Если сказать, что Рылов лучше работает в поддержках, а Галямов хуже? Ну если так и есть. В чем-то Галямов лучше.

Угу, выдать бы Рылову Мишину, а Галлямову - Панфилову, еще неизвестно, кто там как в поддержках работать будет.
Мне ПР нравится намного больше, чем МГ, но все же вес партнерши - об'ективный фактор, тут у ПР определенная фора есть.

+4

1672

Так то оно так. Просто раз собственный тренер так говорит, то откуда спортсмену брать мотивацию делать поддержки лучше?
Это конечно уже всё в прошлом.

Отредактировано Makovka_5 (26.11.2020 13:13:23)

0

1673

#p1893031,Makovka_5 написал(а):

Так то оно так. Просто раз собственный тренер так говорит, то откуда спортсмену брать мотивацию делать поддержки лучше?

Кстати, августовское интервью Минчука

"Готовятся (Мишина и Галлямов) ровно и хорошо, пока что могу сказать, что они молодцы, так как удачно проходят этот непростой период. На прокатах покажут в деле, что они наработали, - сказал Минчук по телефону. - Усложнили поддержки. В какой-то мере это было их слабое место, сейчас мы им их доработали. Прыжковый набор не меняли, он и так был сложным у них.

0

1674

Алина Загитова, Камила Валиева, Настя Мишина и Морис Квителашвили

https://i.imgur.com/TWjO4yI.jpg
https://www.instagram.com/stories/zagin … 504346506/

+9

1675

#p1893027,Елена Прекрасная написал(а):

Мне ПР нравится намного больше, чем МГ

Со всем согласна кроме этого, ПР мне визуальный диссонанс дают именно из-за контраста фактур, а МГ нет.

+2

1676

Ну а как должен тренер говорить? В поддержках лучший Саша? Если это не так. И Саша сам это знает.
Просто другой вопрос, стоило ли это озвучивать кому-то?

0

1677

#p1893148,Ksenka написал(а):

Ну а как должен тренер говорить? В поддержках лучший Саша? Если это не так. И Саша сам это знает.

Тут не надо говорить что он лучше, а то что например: мы будем работать над поддержками, потому что это пока наша слабая сторона, но мы будем стремится улучшать её. Это моё имхо. Повторюсь что это уже в прошлом и уже ничего не изменить.

0

1678

#p1893148,Ksenka написал(а):

Так вопрос в иной плоскости. У Слюсаренко все партнеры лучшие в поддержках и подкруте.
  Великовой пары баги в подержках и подкруте постоянно транслируют.
   Там явно консерваторию надо снабдить мозгами.
    И Великовой надо технику  и методику обучения парным элементам пересмотреть .

0

1679

Ну как все. Назарычев явно уступает в поддержках Рылову и ничем не выигрывает у БК и МГ (даже скорее проигрывает - едет так, будто поддержка немного шаткая, но нет, это он так балансирует), хотя разница в росте там еще больше, чем у ПР. Ну и вообще до уровня Рылова пока никто не дотягивает. У МГ, кстати, при Великовых не было серьезных проблем с подкруткой. Партнершу крупнее ведь подкрутить тоже сложнее, не только поднять.

0

1680

#p1893160,vaprol написал(а):

Ну как все. Назарычев явно уступает в поддержках Рылову и ничем не выигрывает у БК и МГ (даже скорее проигрывает - едет так, будто поддержка немного шаткая, но нет, это он так балансирует), хотя разница в росте там еще больше, чем у ПР. Ну и вообще до уровня Рылова пока никто не дотягивает. У МГ, кстати, при Великовых не было серьезных проблем с подкруткой. Партнершу крупнее ведь подкрутить тоже сложнее, не только поднять.

Не важно какой вес партнерши. Зависит все от парной техники. Китайцы одного роста практически, а квадоподкрут легко делали.
  ДР  с весо-ростовыми покруче ПР.  И где их подкрут был?
  Мишина и с Мирзоевым отлично делала подкрут при практически одинаковом росте. Она сама себя выталкивает и вкручивает.
   Столбова соплей висела у любого партнера в подкруте.
   У Великовой все парные элементы в остановку у пар, без скорости. Как только пару садят на скорость и амплитуду движения- вылезают баги парные.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Мишина - Александр Галлямов