FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.

Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.

Сообщений 751 страница 780 из 1740

1

Алена Савченко - Бруно Массо (Германия), чемпионы ОИ-2018!

Клуб:  EC Oberstdorf
Тренеры: Alexander König, Jean-Francois Ballester
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035319.htm

Программы сезона 2017-2018
КП That Man performed by Caro Emerald
https://www.youtube.com/watch?v=NFMjg37pHho
(дала ссылку на вариант ЧМ-2017, где был триксель))))
ПП La Terre vue du ciel by Armand Amar, edited by Maxime Rodriguez
https://www.youtube.com/watch?v=P05Nv_V … jreload=10
(прокат на ОИ, принесший паре золото)
Хореографы: C. Dean, J. Kerr, S. Fontana, M. Skotnicky
https://pbs.twimg.com/media/DQmOk-cUMAAH2Mq.jpg

Актуальные новости, статьи, интервью:

Бегущая по лезвию бритвы
https://rsport.ria.ru/winter2018_diary/ … 30046.html
Видео на французском, как семья Бруно, находясь дома, во Франции, болела за пару.
https://www.youtube.com/watch?v=LduMyu4lTEE
Бруно Массо: «У меня никогда бы не было этого во Франции» (интервью олимпийского чемпиона в парном катании Бруно Массо французскому спортивному изданию L’Equipe., перевод на русский Darling)
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dar … 24416.html

Отредактировано elena k (20.03.2018 21:08:36)

+18

751

#p1995429,Нюта написал(а):
#p1995406,Ljusja написал(а):

С чем вы спорите?

С тем, что ТМ нестабильные, а Алёна - наоборот (раз она их именно из-за этого на ОИ в Пекине может обойти и взять золото). Так-то стабильностью в прокатах Алёна тоже не отличалась. Но раз ей это не мешало, то значит, стабильность в прокатах на каждом старте не такое уж преимущество. Ну а что касается пожелания, то ничего плохого в нем не вижу, но я, хоть и болельщица, однако ж реалистка, поэтому понимаю, что для Алёны было легче попасть на ГС в отсутствие конкуренции на нацчемпионатах, чего не скажешь о наших парах и нашем ЧР, где на три места 4 претендента, а скоро и больше может быть. Так что вариант с повторением пути Алёны для любой из наших пар нереален. Да и кто знает, сколько бы сама Алена продержалась, если бы выступала за нас, например, а не за Германию. Это нисколько не умаляет её огромных заслуг в фк, но отсутствие конкуренции в сборной нужно учитывать.

Любой позавидует нестабильности Савченко: Не золото, так серебро, не серебро так бронза)
С четвёртого на первое на ОИ,  а не наоборот  ;)
Такая конкуренция на ЧР не всегда была.

С чем Вы спорите со мной? Я не отказываю ТМ ни в чём. Они вполне давно уже могут брать золото - пусть выходят и берут, я ж не против)

+4

752

#p1995442,Злой Рок написал(а):

Но Алене и Робину приходилось отдуваться за Штойера, они были изгоями в немецкой федерации, принося ей медаль за медалью. Платили ему из своего кармана, их никто не содержал, да и другие тренеры, способные сделать из них Уникальную Пару, к ним в очередь не стояли почему-то. Платили за чужие грехи. Каково со всем этим выходить на лед и делать покерфейс?

А история Массо и французской федерации? Ни тренеров, ни гражданства, ни уверенности, что будет завтра. Как шнурки в проруби болтались два года. Зачем делать вид, будто ее путь был усыпан розами? Если бы был.

С этим не поспоришь. Я и не говорила, что весь путь Алёны был лёгкой прогулкой к золоту ОИ. Не был, разумеется. Но согласитесь, Алёна могла позволить себе пропустить предолимпийский ЧЕ по какой-то причине (уж не помню, здоровье там подвело или что-то ещё было). А наших за пропуск ОП или командника списывают. Если бы Алена пропустила нацчемпионат, то неужели её бы отправили куда-то на допстарт зарабатывать путевку на ГС? Нет, конечно. А наших вполне отправят. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто сам факт: длинные медальные карьеры обычно там, где конкуренция меньше или её нет. С нашими это не так просто. Из всех пар, которые соревновались в своё время с Алёной, только ТМ в сборной и остались. Не зря их МОЗ последними из Могикан назвала.

Отредактировано Нюта (25.01.2021 16:09:57)

0

753

#p1995453,Ljusja написал(а):

С четвёртого на первое на ОИ,  а не наоборот

А кто с первого на четвертое опускался? И где? Не припоминаю подобного. Помню, ТМ с 5-го на 1-е поднимались на ЧЕ-18 со всеми ругаемым Кандименом. А вот со 2 на 4 Алена вполне в Сочи могла опуститься (в ПП ведь так и было), но, видимо, зачетка на ОИ не последнюю роль играет. А на неё нужно поработать. С этим тоже не поспоришь.

0

754

#p1995466,Нюта написал(а):
#p1995442,Злой Рок написал(а):

Но Алене и Робину приходилось отдуваться за Штойера, они были изгоями в немецкой федерации, принося ей медаль за медалью. Платили ему из своего кармана, их никто не содержал, да и другие тренеры, способные сделать из них Уникальную Пару, к ним в очередь не стояли почему-то. Платили за чужие грехи. Каково со всем этим выходить на лед и делать покерфейс?

А история Массо и французской федерации? Ни тренеров, ни гражданства, ни уверенности, что будет завтра. Как шнурки в проруби болтались два года. Зачем делать вид, будто ее путь был усыпан розами? Если бы был.

С этим не поспоришь. Я и не говорила, что весь путь Алёны был лёгкой прогулкой к золоту ОИ. Не был, разумеется. Но согласитесь, Алёна могла позволить себе пропустить предолимпийский ЧЕ по какой-то причине (уж не помню, здоровье там подвело или что-то ещё было). А наших за пропуск ОП или командника списывают. Если бы Алена пропустила нацчемпионат, то неужели её бы отправили куда-то на допстарт зарабатывать путевку на ГС? Нет, конечно. А наших вполне отправят. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто сам факт: длинные медальные карьеры обычно там, где конкуренция меньше или её нет. С нашими это не так просто. Из всех пар, которые соревновались в своё время с Алёной, только ТМ в сборной и остались. Не зря их МОЗ последними из Могикан назвала.

СК в прошлом цикле пропускали и ЧЕ, и ЧР и спокойно после этого ехали на ЧМ. И ЧМ пропускали, и никто их не списал. Уверена, что если бы в ОИ сезоне ТМ не захотели бы поехать на ЧЕ, их бы тоже никто не списал, потому что заменить их было просто некем.

0

755

С чем Вы спорите со мной?

Я ж Вам ответила выше. С тем, что ТМ нестабильные, в отличие от Алёны. Правда в том, что стабильных прокатов Алёна тоже частенько со своими партнерами не выдавала. Но быть стабильным - это не значит стопроцентно быть на пьедестале. Можно не выдавать стабильно чистых прокатов и получать медали. Алена тому пример. И если так получалось у неё, то почему у других не может получиться?

Отредактировано Нюта (25.01.2021 16:27:10)

0

756

#p1995484,Danielle написал(а):

СК в прошлом цикле пропускали и ЧЕ, и ЧР и спокойно после этого ехали на ЧМ. И ЧМ пропускали, и никто их не списал.

Очень даже списывали. Даже я, не являвшись болельщицей СК, это помню. И я не о федре.
Но при чем здесь СК и прошлый цикл, если мы ведем речь о наших нынешних реалиях?

+3

757

#p1995484,Danielle написал(а):

Уверена, что если бы в ОИ сезоне ТМ не захотели бы поехать на ЧЕ, их бы тоже никто не списал, потому что заменить их было просто некем.

А вот тут я развею Вашу уверенность. Мозер говорила в одном из вью, что просила снять ТМ с того ЧЕ, но так как он был в России, ей не позволили

0

758

#p1995481,Нюта написал(а):

С четвёртого на первое на ОИ,  а не наоборот

А кто с первого на четвертое опускался? И где? Не припоминаю подобного. Помню, ТМ с 5-го на 1-е поднимались на ЧЕ-18 со всеми ругаемым Кандименом. А вот со 2 на 4 Алена вполне в Сочи могла опуститься (в ПП ведь так и было), но, видимо, зачетка на ОИ не последнюю роль играет. А на неё нужно поработать. С этим тоже не поспоришь.

Со второго, сорри, на четвёртое, на ОИ, ТМ.

#p1995497,Нюта написал(а):

Но быть стабильным - это не значит стопроцентно быть на пьедестале. Можно не выдавать стабильно чистых прокатов и получать медали

Ой, это в такие дебри сейчас уходить. Да ещё и в теме Алёны!)
Сорри, я пас)

+2

759

#p1995497,Нюта написал(а):

и если так получалось у неё, то почему у других не может получиться?

Это к ним вопрос. Почему?

Я шучу. Может, всё может. Когда окажутся сильнее всех при неидеальных прокатах, то получат золото. Китайская пара их тоже обошла в 2018-м и взяла серебро с ошибками. Не одна немецкая натворила бед. Но она одна была - космос!  :love:

Я не против ТМ, честь им и хвала. И удачи много-много кг. Ну вот угораздило 14 лет болеть за других, сорри.

+1

760

#p1995528,Ljusja написал(а):

Со второго, сорри, на четвёртое, на ОИ, ТМ.

Алена в Сочи была второй в КП, а 4-ой -в ПП. Точно так же, как ТМ в Корее. И прокаты были вполне сопоставимы в плане ошибок. Разница только в итоговой математической сумме, которой Алене хватило на своих третьих играх до бронзы, а ТМ - на их первых ОИ - нет. Но не будем вспоминать, какой именно результат у Алены был на первых и вторых её играх и сравнивать его с 4-ым местом ТМ в Корее.

Отредактировано Нюта (25.01.2021 16:44:30)

0

761

#p1995533,Нюта написал(а):

Разница только в итоговоматематической сумме

Ну да, результат на табло, как говорится)

0

762

#p1995537,Ljusja написал(а):

И в Турине он тоже там был. Не стоит об этом забывать.

+1

763

Не особо верю в возвращение СМ, но если вдруг вернутся, то могут попортить нервишки и нашим, и китайцам.

+2

764

#p1995530,Злой Рок написал(а):

Это к ним вопрос. Почему?

Нет, это риторический вопрос. У них-то как раз вполне себе УЖЕ получается. Еще бы это замечали...

#p1995530,Злой Рок написал(а):

Ну вот угораздило 14 лет болеть за других, сорри.

Ну вот за это как раз извиняться не стоит. Это нормально. :)

Отредактировано Нюта (25.01.2021 16:48:47)

+2

765

#p1995545,cris85 написал(а):

Не особо верю в возвращение СМ, но если вдруг вернутся, то могут попортить нервишки и нашим, и китайцам.

Дай то гад.  :D  Тему вон скоро заполним. Никто не забыт, ничто не забыто.

Альона, кам бэк!

+2

766

#p1995549,Нюта написал(а):

Нет, это риторический вопрос. У них-то как раз вполне себе УЖЕ получается. Еще бы это замечали...

Нюта, хотите верьте хотите нет, а я вас понимаю. У меня были похожие эмоции насчет Хохловой-Новицкого. С тех пор не выношу подхода "Вот это наши лидеры, они будут делить добычу, - а вот это наша перспективная молодая пара, у которой еще все впереди, их можете не учитывать". Ситуации не один в один, но.

Однако СМ я не отдам.  :D  А вы не отдавайте ТМ. Мир!

Отредактировано Злой Рок (25.01.2021 16:56:23)

0

767

#p1995560,Злой Рок написал(а):

Однако СМ я не отдам.

Не отдавайте. Я ничуть не против. :)

+1

768

#p1995541,Нюта написал(а):
#p1995537,Ljusja написал(а):

И в Турине он тоже там был. Не стоит об этом забывать.

Ок.  Нафлудили мы тут с ТМ.
Удачи ТМ на ОИ. У них всё есть, стабильные), ЧР, вперёд! И чтоб "ни понос, ни золотуха" не помешали) Люблю драчки!

Отредактировано Ljusja (25.01.2021 17:29:29)

+1

769

#p1995607,Ljusja написал(а):

Ок.  Нафлудили мы тут с ТМ.

Да разве это флуд.  :)  Легкий бриз и практически все в тему. Мы молодцы.

Меня вон фотка с игрушечной розовой пантерой тронула до невозможности - люблю эту прогу, - но это не драчливый предмет для обсуждений.  :D

0

770

Прочитала книгу Алены - честное слово мне кажется трудно было найти автора что б так скучно и не захватывающе описать такую карьеру как у Алены
Если бы не валялась вторую неделю с температурой наверное и не дочитала бы
А казалось бы сюжет практически диснеевской сказки (((

Отредактировано Katarin@ (26.01.2021 12:51:56)

+5

771

#p1996340,Katarin@ написал(а):

Может, именно поэтому? Восприятие хуже? Поправляйтесь!  :)

Биопики вообще редко бывают классным чтивом. Язык там специфический, да. Для широкого круга читателей-с.  :D  Ценна сама история, информация - многие читали именно "чтобы знать".

(Надо было Вайцеховской заказать - к ней можно относиться по-разному, но словом она владеет и талант драматической рассказчицы не отнимешь. Перевели бы на немецкий.)

Отредактировано Злой Рок (26.01.2021 13:01:33)

+1

772

#p1996354,Злой Рок написал(а):
#p1996340,Katarin@ написал(а):

Может, именно поэтому? Восприятие хуже? Поправляйтесь!  :)

Биопики вообще редко бывают классным чтивом. Язык там специфический, да. Для широкого круга читателей-с.  :D  Ценна сама история, информация - многие читали именно "чтобы знать".

(Надо было Вайцеховской заказать - к ней можно относиться по-разному, но словом она владеет и талант драматической рассказчицы не отнимешь. Перевели бы на немецкий.)

Да нет, я начала читать еще в новогодние праздники, но на главе когда Алена собиралась в Германию, поняла что книга совсем не увлекает а когда автор в 2-х строках три или 4 раза употребила слово "подумала" .. в общем решила отложить))))
Понятно что дело тут не в Алене а в авторе, так что увы Надеюсь если будут экранизировать то больше повезет )))

Поправляйтесь!

Спасибо  :rolleyes:

+1

773

Сегодня 28 января День рождения у Бруно. Ему исполняется 32 года.

Выступая с 2015 года за Германию с Алёной, Бруно — олимпийский чемпион и чемпион мира 2018 года, серебряный (2017 год) и бронзовый призёр (2016 год) мировых чемпионатов, двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2016, 2017), победитель Финала серии Гран При (2017 год) и двукратный чемпион Германии (2016 и 2018 годы). Выступая за Францию с Дарьей Поповой, Бруно - чемпион (2012 год) и вице-чемпион (2013 год) Франции.

https://i.imgur.com/BdLIyqu.jpg
https://www.instagram.com/p/CKkCEphJZ6i/

+10

774

#p1987560,Ashtyn написал(а):

19 января День рождения у Алёны

#p1998335,Ashtyn написал(а):

28 января День рождения у Бруно

Январская парочка. Бесстрашные.  :love:

Happy birthday!

+8

775

Дети января))))

+7

776

Перевели бы на немецкий.)

Ну и кто-бы переводил и самое главное кто-бы издавал тут у нас? Ну если только в РФ издать на немецкиом и сюда завести.

Автор  Илина изначально писала на немецком. Вышло две книги одного и того же автора. На русском книга вышла позже. И вообще это огромная удача, что автор нашла издателя Arete для книги на немецком!! По счастливой случайности директор издательства смотрел произвольную программу на ОИ лайв и жена его интересуется фигурным катанием.  Все остальные издательства отфутболивали рукопись по коммерческим соображениям.

Отредактировано pandaonskates (28.01.2021 19:10:46)

+2

777

#p1999144,pandaonskates написал(а):

По счастливой случайности директор издательства смотрел произвольную программу на ОИ лайв и жена его интересуется фигурным катанием.

Тоже считаю, что ему повезло. Мог прожить и не увидеть "Землю с Небес"  :)

Отредактировано Злой Рок (28.01.2021 20:44:03)

+1

778

Алёна и Бруно примут участие в  шоу «Golden Skate Awards. San Valentino On Ice», которое пройдёт 14 февраля в Бергамо.
http://www.goldenskate.it/campioni-gold … wards.html

Отредактировано Lika (04.02.2021 17:36:22)

+4

779

#p2002837,Lika написал(а):

Алёна и Бруно примут участие в итальянском шоу San Valentino on ice, которое пройдёт 14 февраля.

Беллиссимо.  :love:  Даешь хорошие видео на ютюбе!

Отредактировано Злой Рок (01.02.2021 13:03:17)

+2

780

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/4182/625795.jpg
https://www.instagram.com/p/CLJfpiZJM2s/

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.