FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.

Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.

Сообщений 961 страница 990 из 1740

1

Алена Савченко - Бруно Массо (Германия), чемпионы ОИ-2018!

Клуб:  EC Oberstdorf
Тренеры: Alexander König, Jean-Francois Ballester
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035319.htm

Программы сезона 2017-2018
КП That Man performed by Caro Emerald
https://www.youtube.com/watch?v=NFMjg37pHho
(дала ссылку на вариант ЧМ-2017, где был триксель))))
ПП La Terre vue du ciel by Armand Amar, edited by Maxime Rodriguez
https://www.youtube.com/watch?v=P05Nv_V … jreload=10
(прокат на ОИ, принесший паре золото)
Хореографы: C. Dean, J. Kerr, S. Fontana, M. Skotnicky
https://pbs.twimg.com/media/DQmOk-cUMAAH2Mq.jpg

Актуальные новости, статьи, интервью:

Бегущая по лезвию бритвы
https://rsport.ria.ru/winter2018_diary/ … 30046.html
Видео на французском, как семья Бруно, находясь дома, во Франции, болела за пару.
https://www.youtube.com/watch?v=LduMyu4lTEE
Бруно Массо: «У меня никогда бы не было этого во Франции» (интервью олимпийского чемпиона в парном катании Бруно Массо французскому спортивному изданию L’Equipe., перевод на русский Darling)
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dar … 24416.html

Отредактировано elena k (20.03.2018 21:08:36)

+18

961

#p2268943,banami написал(а):

Почему тогда не говорим про новые вершины в отношении  Зои Джонс?

вы пропустили, про Зою, ее любовь к фк, тоже много писали)

+7

962

#p2268950,banami написал(а):
#p2268948,Suzy написал(а):

И на какую вершину продвинула Савченко ФК благодаря своему нынешнему возвращению?
Так-то были недавние камбэки  у Столбовой ,  у Илюшечкиной, вот Ванесса добавилась ещё.
Они тоже открыли какие-то новые вершины? Что для Вас новые вершины? Доказать, что и в 37 лет есть жизнь в ФК? Почему тогда не говорим про новые вершины в отношении  Зои Джонс? Ей уже 41.

Ну явно на большую высоту, чем девочки, которые через год-два уходят из спорта.

Как можно вообще сравнивать два разных вида?
А в применении к парному есть что сказать?

Сказать о чем? О Савченко?
Легенда, которая показывает, что можно любить ФК всей душой; начинать путь сначала; не боятся ничего нового; раздвигать границы и бросать себе спортивные вызовы.

+8

963

#p2268906,elena k написал(а):
#p2268859,Сакура написал(а):

Во-первых, я бы таких людей по-другому назвала.

Можете назвать их как угодно, но именно такие люди двигают спорт к новым вершинам, в отличие от "калифов на час". :unsure:

Каждый чемпион по-своему двигает спорт. Кто-то одной победой способен поднять интерес и популярность своего вида спорта до невиданных вершин, так, что иной и за 10 лет не поднимет, и далее заниматься полезным делом, продолжая популяризировать спорт.

+8

964

#p2268951,Вольха написал(а):

Так у неё и есть любовь, там нет призовых, шоу и тд. Все на голом энтузиазме.
У Алёны мне кажется несколько иные планы, я была бы полностью за, но грибы у неё будут термоядерные и тут нет ничего хорошего.

+5

965

Пока не увижу вместе с партнёром на льду, не поверю. Может, она хочет таким образом застолбить за собой будущее тренерство в федре США.

+8

966

#p2268961,Akemi написал(а):

У Алёны мне кажется несколько иные планы, я была бы полностью за, но грибы у неё будут термоядерные и тут нет ничего хорошего.

Наши грибы не перебьет имхо.

+1

967

Я ничего не пропускала и очень уважаю Зою. И Савченко тоже. Но ярлыки достали уже.
Так на какую вершину продвинула парное ФК Савченко своим нынешним камбэком ? Она ещё даже не соревновалась, а уже продвинула. На вершину возраста? Челлендж своей выносливости? Да, наверное, хотя ещё не видели ее на льду. Как это изменит вид?

+9

968

#p2268920,Suzy написал(а):
#p2268914,Спираль5 написал(а):

Бред полный. Бруно жалко.  Остался без партнерши для шоу. Старая, не может себя в жизни после спорта найти.

Ну да, это не в 15-17 лет уйти в тренерство или в новогодние сказки катать ))

Все надо делать вовремя. И сказки катать тоже в юности и молодости. В 35-40 сказочную карьеру уже не начнешь. А так шоу ничуть не менее прекрасная сфера деятельности, чем спорт.
Даже более. Творчество, путешествия, доходы, которые явно выше призовых, почему нет?

+6

969

#p2268959,Foureyes написал(а):
#p2268906,elena k написал(а):
#p2268859,Сакура написал(а):

Во-первых, я бы таких людей по-другому назвала.

Можете назвать их как угодно, но именно такие люди двигают спорт к новым вершинам, в отличие от "калифов на час". :unsure:

Каждый чемпион по-своему двигает спорт. Кто-то одной победой способен поднять интерес и популярность своего вида спорта до невиданных вершин, так, что иной и за 10 лет не поднимет, и далее заниматься полезным делом, продолжая популяризировать спорт.

Юля и Адель действительно подняли интерес к ЖО, но разве их победу можно сравнить с Савченко?

+4

970

У Алёны мне кажется несколько иные планы

Так у Алёны и несколько иной уровень.

я была бы полностью за, но грибы у неё будут термоядерные и тут нет ничего хорошего.

Не факт, что именно у нее. В парах сейчас много м-м... неординарных личностей собирается.

Я рада, что она тоже, потому что знаю, на чьей стороне мои симпатии. Вообще без вопросов. Хоть с юниором, хоть с чертом, главное - АС.

+2

971

#p2268964,Suzy написал(а):

Наши грибы не перебьет имхо.

Когда-то в 15 году я думала также, как же я ошибалась.

0

972

#p2268968,MLidia0912 написал(а):
#p2268920,Suzy написал(а):
#p2268914,Спираль5 написал(а):

Бред полный. Бруно жалко.  Остался без партнерши для шоу. Старая, не может себя в жизни после спорта найти.

Ну да, это не в 15-17 лет уйти в тренерство или в новогодние сказки катать ))

Все надо делать вовремя. И сказки катать тоже в юности и молодости. В 35-40 сказочную карьеру уже не начнешь. А так шоу ничуть не менее прекрасная сфера деятельности, чем спорт.
Даже более. Творчество, путешествия, доходы, которые явно выше призовых, почему нет?

А без сказок никак нельзя обойтись? Это непременный атрибут успешного спортсмена?
Шоу это суррогат, и это совершенно другие эмоции. И никогда шоу спортсмену, который любит спорт, не заменят соревнования.
Пока есть здоровье и желание, пусть Алена соревнуется.

+10

973

#p2268925,Suzy написал(а):

Я думаю, она просто любит ФК и соревноваться, этот кураж, вайбы от соревнований, и не в ОИ дело.
У нее есть все возможные медали, просто она такая…легенда.

Все любят, невозможность соревноваться всегда вызыват сильную ломку и фантомные боли довольно долго, но все же соревноваться логично за каккую-то цель. А если просто покататься, это не спорт как таковой.

+1

974

#p2268974,MLidia0912 написал(а):

Я думаю, она просто любит ФК и соревноваться, этот кураж, вайбы от соревнований, и не в ОИ дело.

Все любят, невозможность соревноваться всегда вызыват сильную ломку и фантомные боли довольно долго, но все же соревноваться логично за каккую-то цель. А если просто покататься, это не спорт как таковой.

Просто покататься это вряд ли про Алену.

+2

975

#p2268973,Suzy написал(а):

А без сказок никак нельзя обойтись? Это непременный атрибут успешного спортсмена?
Шоу это суррогат, и это совершенно другие эмоции. И никогда шоу спортсмену, который любит спорт, не заменят соревнования.

Это творчество, и творческий элемент в шоу сильнее, чем в спорте. Обойтись можно без всего, только какой смысл?

+1

976

#p2268976,Suzy написал(а):

С языка сняли.

+1

977

#p2268977,MLidia0912 написал(а):
#p2268973,Suzy написал(а):

Это творчество, и творческий элемент в шоу сильнее, чем в спорте. Обойтись можно без всего, только какой смысл?

Ну может в каких-то шоу и есть оно, а в ледовых елках и сказках оно очень своеобразно.
Зачем обходиться без всего? Пусть кто хочет идет в елки. Речь конкретно об Алене, которая имеет желание, возможности, силы и здоровье соревноваться.

+4

978

В жизни столько всего прекрасного и помимо медалей, и всегда есть, чего достигать.

+1

979

Статья в SPIEGEL:

Олимпийская чемпионка Савченко продолжает карьеру в США (на немецком яз.)

Новый дуэт Савченко - Найман уже тренируется в Monument, небольшом концертном центре недалеко от Колорадо-Спрингс.

Пара может претендовать на звание чемпиона мира (через чемпионат США) в конце марта 2022 года в Монпелье, Франция.

https://www.spiegel.de/sport/winterspor … 4305e4a2fb

+7

980

#p2268970,Злой Рок написал(а):

У Алёны мне кажется несколько иные планы

Так у Алёны и несколько иной уровень.

я была бы полностью за, но грибы у неё будут термоядерные и тут нет ничего хорошего.

Не факт, что именно у нее. В парах сейчас много м-м... неординарных личностей собирается.

Я рада, что она тоже, потому что знаю, на чьей стороне мои симпатии. Вообще без вопросов. Хоть с юниором, хоть с чертом, главное - АС.

Так и я говорю, не верю что Савченко возвращается только что бы покататься, видимо есть амбициозные планы и перспективы.
Поверьте когда она прошлый раз возвращалась, тоже думала да ну она никого не обойдёт, на первом же ЧЕ все было понятно.
Сейчас в Северной Америке нет ни одной топовой пары, Алене нормально накидают и за Америку и за Европу.

+3

981

Anais
Значит без гражданства, только ЧМ, пока.

0

982

#p2268991,Akemi написал(а):

Anais

Пишут, что старт на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине с 21-летним Найманом невозможен (из-за гражданства).

+3

983

#p2268986,MLidia0912 написал(а):

В жизни столько всего прекрасного и помимо медалей, и всегда есть, чего достигать.

Так а кто мешает жить? Алена замужем, у нее ребенок. Что она упустила или недобрала из-за желания вернуться в спорт?
Не открыла маникюрный салон, не поучаствовала в елках ЕП или не тренирует группы здоровья?

+11

984

#p2268982,Suzy написал(а):

Ну может в каких-то шоу и есть оно, а в ледовых елках и сказках оно очень своеобразно.
Зачем обходиться без всего? Пусть кто хочет идет в елки. Речь конкретно об Алене, которая имеет желание, возможности, силы и здоровье соревноваться.

Ее туда и не приглашали. Мне как раз кажется, что у Алены очень развита спортивная составляющая личности, и не очень творческая. Так что вомзожно как раз ей шоу неинтересно.

+5

985

#p2268963,Natalia написал(а):

Пока не увижу вместе с партнёром на льду, не поверю.

При чем на соревнованиях

+3

986

#p2268753,Emerin написал(а):
#p2268597,Lika написал(а):

Алена возвращается в спорт, будет выступать за США.
https://www.eislauf-union.de/media1/new … us-verband

У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ?

Если после Сочи такое решение было закономерным, то после ОИ-2018...
Ведь все - последний гештальт закрыт! Шедевральный прокат на Играх! Восхитительное окончание супер долгой и успешной карьеры! И вот опять: новое гражданство, новый тренер, новый партнер...

Пекин уже этой зимой! И я не могу назвать кого-либо из американских парников-"самородков", с которым у Алены за 6-7 месяцев реально получится скататься до уровня подиума ОИ.
СХ костьми лягут ради победы на домашних играх, да и три наши пары (кто бы не отбрался) будут грозными соперниками с намного более сильной технической базой чем Алена.

Единственное предположение - Алена расчитывает на командную медаль.
США и Россия будут биться за золото командника. Поскольку возможны только две замены и, скорее всего, они будут использованы для парней и танцев (где США нацелены на медали в личках), то я так понимаю что Алекса+Брендон остануться лишними на этом празднике жизни.
При всей моей любви и уважении к Алене, я не считаю такой расклад справедливым.

За тем, что любит Алена соревноваться. Понятно, что тут дело не в медалях. Скучает по соревновательному адреналину, видимо. Если она чувствует, что у нее есть силы и желание, то почему нет, собственно? Она же ничем не рискует.

+5

987

#p2268997,MLidia0912 написал(а):
#p2268982,Suzy написал(а):

Ее туда и не приглашали. Мне как раз кажется, что у Алены очень развита спортивная составляющая личности, и не очень творческая. Так что вомзожно как раз ей шоу неинтересно.

Мне кажется, Алена и спортивная, и творческая. Еще и с таким характером, что любые горы свернет.
Вы реально представляете, чтобы Алена ради елок отказалась возвращаться в спорт?))

+5

988

#p2268993,Anais написал(а):
#p2268991,Akemi написал(а):

Anais

Пишут, что старт на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине с 21-летним Найманом невозможен (из-за гражданства).

Но есть одно но, если игры перенесут, вполне она может успеть.

+1

989

Странная новость. А если слухи правдивы, то что она будет делать с мальчиком, которому 21 год?
Неужели на столько не может без соревновательного адреналина? Или не может найти себя на "гражданке"? Или ей не интересно тренировать? Или что-то другое?
Да и пару с Бруно жалко, они и в шоу бы круто смотрелись бы. Пока не понятно, как к этому относится.

Отредактировано Skater01 (11.06.2021 15:22:42)

+3

990

#p2268997,MLidia0912 написал(а):

Так что вомзожно как раз ей шоу неинтересно.

Алена говорила в одном из интервью российской прессе, что хотела бы принять участие в ЛП.

Отредактировано Lika (11.06.2021 15:21:44)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.