FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.

Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.

Сообщений 991 страница 1020 из 1740

1

Алена Савченко - Бруно Массо (Германия), чемпионы ОИ-2018!

Клуб:  EC Oberstdorf
Тренеры: Alexander König, Jean-Francois Ballester
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035319.htm

Программы сезона 2017-2018
КП That Man performed by Caro Emerald
https://www.youtube.com/watch?v=NFMjg37pHho
(дала ссылку на вариант ЧМ-2017, где был триксель))))
ПП La Terre vue du ciel by Armand Amar, edited by Maxime Rodriguez
https://www.youtube.com/watch?v=P05Nv_V … jreload=10
(прокат на ОИ, принесший паре золото)
Хореографы: C. Dean, J. Kerr, S. Fontana, M. Skotnicky
https://pbs.twimg.com/media/DQmOk-cUMAAH2Mq.jpg

Актуальные новости, статьи, интервью:

Бегущая по лезвию бритвы
https://rsport.ria.ru/winter2018_diary/ … 30046.html
Видео на французском, как семья Бруно, находясь дома, во Франции, болела за пару.
https://www.youtube.com/watch?v=LduMyu4lTEE
Бруно Массо: «У меня никогда бы не было этого во Франции» (интервью олимпийского чемпиона в парном катании Бруно Массо французскому спортивному изданию L’Equipe., перевод на русский Darling)
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dar … 24416.html

Отредактировано elena k (20.03.2018 21:08:36)

+18

991

Не очень понимаю зачем Алене нужна такая авантюра. А Ньюман ей в дети годится. Хотя помнится Нин Михална говорила про него как одного из лучших партнёров в мире и вроде девочка у него неплохая была.

0

992

#p2268961,Akemi написал(а):
#p2268951,Вольха написал(а):
#p2268943,banami написал(а):

Почему тогда не говорим про новые вершины в отношении  Зои Джонс?

вы пропустили, про Зою, ее любовь к фк, тоже много писали)

Так у неё и есть любовь, там нет призовых, шоу и тд. Все на голом энтузиазме.
У Алёны мне кажется несколько иные планы, я была бы полностью за, но грибы у неё будут термоядерные и тут нет ничего хорошего.

Термоядерные грибы - это у наших. Алене то хоть есть за что насыпать, и программы, и линии - все у нее в ажуре будет.

+6

993

Найман он с кем раньше выступал? И где на него можно глянуть

0

994

#p2268968,MLidia0912 написал(а):

шоу ничуть не менее прекрасная сфера деятельности, чем спорт.

для кого? почему нужно за посторонних людей решать, что для них прекрасная сфера деятельности, а что нет?
любая деятельность (в рамках УК) прекрасна, если она доставляет удовольствие и приносит радость

#p2268977,MLidia0912 написал(а):

творческий элемент в шоу сильнее, чем в спорте

это в каком это шоу творческий элемент? в елках, что ли? или где? приличные интересные шоу-номера по пальцам руки пересчитать за цикл можно. Так что творить в шоу, конечно, можно, но шото никто не торопится

+6

995

#p2268997,MLidia0912 написал(а):

Мне как раз кажется, что у Алены очень развита спортивная составляющая личности, и не очень творческая. Так что вомзожно как раз ей шоу неинтересно.

Ее показалки и с Робином, и с Бруно всегда были потрясающие. Belle, Leningrad, Feeling Good, Pie Jesu, "Пантера" в варианте шоу, "РиДж", Up All Night... Зря вы так.

+2

996

#p2268982,Suzy написал(а):

Ну может в каких-то шоу и есть оно, а в ледовых елках и сказках оно очень своеобразно.
Зачем обходиться без всего? Пусть кто хочет идет в елки. Речь конкретно об Алене, которая имеет желание, возможности, силы и здоровье соревноваться.

Ее туда и не приглашали. Мне как раз кажется, что у Алены очень развита спортивная составляющая личности, и не очень творческая. Так что вомзожно как раз ей шоу неинтересно.

Вы думаете Олимпийскую чемпионку с такой историей не приглашают в шоу?

+7

997

#p2269006,Skater01 написал(а):

Странная новость. А если слухи правдивы, то что она будет делать с мальчиком, которому 21 год?
Неужели на столько не может без соревновательного адреналина? Или не может найти себя на "гражданке"? Или ей неинтересно тренировать? Или что-то другое?
Да и пару с Бруно жалко, они и в шоу бы круто смотрелись бы. Пока не понятно, как к этому относится.

Так это хорошо, что 21 год, значит можно будет долго кататься, и он не свернет, как Бруно. А у Алены сил хватит.

+1

998

#p2269012,Спираль5 написал(а):

Найман он с кем раньше выступал? И где на него можно глянуть

Я на той странице видео выкладывала

0

999

#p2268993,Anais написал(а):

Найманом

он же Ньюман, вроде

0

1000

#p2268779,юрьева написал(а):
#p2268755,Suzy написал(а):

А потому что любит ФК, любит адреналин, соревнования. Она живет этим.

Как пафосно...

В данном случае это не пафос, а правда жизни, иначе ей бы даже в голову не пришло скатываться заново с кем-то после той шикарной карьеры, которую она уже сделала. Есть спортсмены, которые реально очень любят фк, Алена как раз из таких.

Отредактировано Marianna (11.06.2021 15:31:10)

+6

1001

#p2269019,Вольха написал(а):

Найманом

он же Ньюман, вроде

Это Гугл-перевод окрестил его Найманом :)

Отредактировано Anais (11.06.2021 15:26:16)

0

1002

#p2268987,Anais написал(а):

Пара может претендовать на звание чемпиона мира (через чемпионат США) в конце марта 2022 года в Монпелье, Франция.

Ничего не имею против очередного титула для Алены, но давайте все же исправим гугл-транслейт. :)
В статье написано, что пара может квалифицироваться на ЧМ в Монпелье через чемпионат США.

+2

1003

#p2268969,Akemi написал(а):

Юля и Адель действительно подняли интерес к ЖО, но разве их победу можно сравнить с Савченко?

Главное не нужно. Мы же не видели Савчено в роли ОЧ в 15 или 17. Каждый случай уникален.

0

1004

#p2268784,MLidia0912 написал(а):
#p2268753,Emerin написал(а):
#p2268597,Lika написал(а):

Алена возвращается в спорт, будет выступать за США.
https://www.eislauf-union.de/media1/new … us-verband

У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ?

Если после Сочи такое решение было закономерным, то после ОИ-2018...
Ведь все - последний гештальт закрыт! Шедевральный прокат на Играх! Восхитительное окончание супер долгой и успешной карьеры! И вот опять: новое гражданство, новый тренер, новый партнер...

Пекин уже этой зимой! И я не могу назвать кого-либо из американских парников-"самородков", с которым у Алены за 6-7 месяцев реально получится скататься до уровня подиума ОИ.
СХ костьми лягут ради победы на домашних играх, да и три наши пары (кто бы не отбрался) будут грозными соперниками с намного более сильной технической базой чем Алена.

Единственное предположение - Алена расчитывает на командную медаль.
США и Россия будут биться за золото командника. Поскольку возможны только две замены и, скорее всего, они будут использованы для парней и танцев (где США нацелены на медали в личках), то я так понимаю что Алекса+Брендон остануться лишними на этом празднике жизни.
При всей моей любви и уважении к Алене, я не считаю такой расклад справедливым.

Командная медаль. Но не верится, что золотая.

Она и в личке еще может золотую медаль взять. Зная Алену, не удивилась бы этому.

Отредактировано Marianna (11.06.2021 15:28:24)

+1

1005

Юля и Адель действительно подняли интерес к ЖО, но разве их победу можно сравнить с Савченко?

Победа победе рознь, но речь совсем не о том. Почитайте беседу.

0

1006

А у TJ Nyman есть гражданство США? Он же вроде англичанин

0

1007

#p2268994,Suzy написал(а):

Так а кто мешает жить? Алена замужем, у нее ребенок. Что она упустила или недобрала из-за желания вернуться в спорт?
Не открыла маникюрный салон, не поучаствовала в елках ЕП или не тренирует группы здоровья?

Ну почему же только ЕП :D ? Охват шоу огромный для тех, кто в этом релизуется. И не только шоу. Хотя и ЕП в сочетании с Филиным интересный вариант. Салоны, рестораны необычайно популярны у чемпионов, ничему не мешают,  и все со все прекрасно совмещается. Но это не по теме уже.

Отредактировано MLidia0912 (11.06.2021 15:40:45)

0

1008

#p2268785,Сакура написал(а):
#p2268753,Emerin написал(а):

У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ?

Ради хайпа.

Не ради хайпа, а потому, что действительно человек любит очень фк, соревенования и адреналин с этим связанный.  Никакое шоу этого не заменит.

+1

1009

Еще в Шпигеле написано, что Алена два года искала партнера в Германии.

+3

1010

#p2269019,Вольха написал(а):

Найманом

он же Ньюман, вроде

Американцы говорят Найман. На соревнованиях так объявляют, только что на ютубе послушала.

Отредактировано привидение (11.06.2021 15:33:43)

0

1011

#p2269010,Danielle написал(а):
#p2268951,Вольха написал(а):

вы пропустили, про Зою, ее любовь к фк, тоже много писали)

У Алёны мне кажется несколько иные планы, я была бы полностью за, но грибы у неё будут термоядерные и тут нет ничего хорошего.

Термоядерные грибы - это у наших. Алене то хоть есть за что насыпать, и программы, и линии - все у нее в ажуре будет.

Видела я эти линии в 15 году, без слез не взглянешь, Алена конечно из полена Буратино выстругает, но к нашим топам он не приблизился. И то как их оценивали, форменное безобразие и сейчас так будет, но это пока проблема американских парников. Им повезло ещё что на эти ОИ они не попадают, а то были бы без командной медали.

+8

1012

#p2269004,Suzy написал(а):

Мне кажется, Алена и спортивная, и творческая. Еще и с таким характером, что любые горы свернет.
Вы реально представляете, чтобы Алена ради елок отказалась возвращаться в спорт?))

Горы наверное. Хотя не любые. Если честно в роли Золушки-Белоснежки-Джульетты представить не могу при всем желании, никак она не принцесса по складу.

+1

1013

#p2268807,Сакура написал(а):

Вот вообще не верю, что она это из якобы любви к спорту делает . Ни на йоту.

А зачем еще, по-вашему, она пошла бы на эту авантюру? Верить можно во что угодно, но иначе как любовью ко спорту это объяснить нельзя.  Она молодая мама, так что нашла бы чем заниматься и без спорта.  Есть шоу опять-таки, рекламные контракты.  Зачем выбирать самый сложный и заново с кем-то скатываться?

+2

1014

#p2269007,Lika написал(а):

Так что вомзожно как раз ей шоу неинтересно.

Алена говорила в одном из интервью российской прессе, что хотела бы принять участие в ЛП.

ЛП как раз возможно, и в нем она могла бы быть органична.

0

1015

#p2269023,MLidia0912 написал(а):

Главное не нужно. Мы же не видели Савчено в роли ОЧ в 15 или 17. Каждый случай уникален.

Для Савченко медаль в 15-17 ничего бы не изменила, она елки не выбрала бы.

+1

1016

#p2268813,Сакура написал(а):
#p2268804,Suzy написал(а):

А кто из наших ушедших в 15-17 лет что-то умеет

Вот именно, что 17 лет - самый возраст пойти учиться на любую специальность, в том числе, вообще не связанную с ФК. Ещё, как говорится, вся жизнь впереди.

Если б Алена ушла в 17, она бы не была великой и легендарной спортсменкой, и мы бы сейчас ее вообще не обсуждали. У каждого свой путь в жизни. Не получилось у Алены в 17 стать ОЧ, только в 33.

Отредактировано Marianna (11.06.2021 15:38:16)

+2

1017

#p2269036,Akemi написал(а):
#p2269010,Danielle написал(а):

Видела я эти линии в 15 году, без слез не взглянешь, Алена конечно из полена Буратино выстругает, но к нашим топам он не приблизился. И то как их оценивали, форменное безобразие и сейчас так будет, но это пока проблема американских парников. Им повезло ещё что на эти ОИ они не попадают, а то были бы без командной медали.

К каким нашим топам? Бруно уж не хуже Козловского, Морозова, Галлямова и прочих будет. Фирменное безобразие - это как оценивают на девятки программу от БК, в которой только музыку поменяли. И может Бруно не идеал артиста балета, но программы СМ он вполне себе выкатывал, а программы были замечательные. И компоненты СМ стали получать во многом благодаря своим программам, а не только тому, что Савченко звезда.

+16

1018

#p2268829,Сакура написал(а):
#p2268820,FitPredict написал(а):
#p2268813,Сакура написал(а):

Вот именно, что 17 лет - самый возраст пойти учиться на любую специальность, в том числе, вообще не связанную с ФК. Ещё, как говорится, вся жизнь впереди.

Невозможно просто так взять и уйти "на любую специальность", особенно если до этого серьёзноне учился

Прямо ждала такого ответа. Но понятно же, что я имела в виду. Запас времени намного больше для того, чтобы освоить специальность, совсем не связанную с ФК.

В возрасте Алены тоже не поздно учиться, если она этого хочет.

+3

1019

#p2269020,Marianna написал(а):

В данном случае это не пафос, а правда жизни, иначе ей бы даже в голову не пришло скатываться заново с кем-то после той шикарной карьеры, которую она уже сделала. Есть спортсмены, которые реально очень любят фк, Алена как раз из таких.

К "правде жизни" весь этот пафос отношения не имеет, потому что "правда жизни" не бывает такой линейной и одноплановой, как вы пытаетесь утверждать.

+7

1020

#p2268830,TOKA написал(а):
#p2268796,Сакура написал(а):
#p2268755,Suzy написал(а):

. И не ради ЗОИ она это делает.
А потому что любит ФК, любит адреналин, соревнования. Она живет этим.
Ну это да, это, конечно, не про то, чтобы  в 15-16 лет взять медали и уйти «на волю» :D

А ещё потому что больше ничего не умеет, а зарабатывать как-то надо. Ну и партнёра нового, с которым, скорее всего, в шоу собралась кататься, пиарить  нужно )

С каких это пор спорт стал зазорным занятием, чтобы о нем говорить - ну, он просто больше ничего не умеет? Спорт - такая же профессия, как и другие. Только для этой профессии нужно много выносливости и здоровья. Кто-то из-за отсутствия оного заканчивает и переучивается, а кто-то продолжает. Как будто быть спортсменом в 37 это прям позор позорный.

Я думаю, многие бы из спортсменов покатались до 37, просто мало у кого хватит здоровья и мотивации.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.