FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.

Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.

Сообщений 1171 страница 1200 из 1740

1

Алена Савченко - Бруно Массо (Германия), чемпионы ОИ-2018!

Клуб:  EC Oberstdorf
Тренеры: Alexander König, Jean-Francois Ballester
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035319.htm

Программы сезона 2017-2018
КП That Man performed by Caro Emerald
https://www.youtube.com/watch?v=NFMjg37pHho
(дала ссылку на вариант ЧМ-2017, где был триксель))))
ПП La Terre vue du ciel by Armand Amar, edited by Maxime Rodriguez
https://www.youtube.com/watch?v=P05Nv_V … jreload=10
(прокат на ОИ, принесший паре золото)
Хореографы: C. Dean, J. Kerr, S. Fontana, M. Skotnicky
https://pbs.twimg.com/media/DQmOk-cUMAAH2Mq.jpg

Актуальные новости, статьи, интервью:

Бегущая по лезвию бритвы
https://rsport.ria.ru/winter2018_diary/ … 30046.html
Видео на французском, как семья Бруно, находясь дома, во Франции, болела за пару.
https://www.youtube.com/watch?v=LduMyu4lTEE
Бруно Массо: «У меня никогда бы не было этого во Франции» (интервью олимпийского чемпиона в парном катании Бруно Массо французскому спортивному изданию L’Equipe., перевод на русский Darling)
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dar … 24416.html

Отредактировано elena k (20.03.2018 21:08:36)

+18

1171

#p2269252,Злой Рок написал(а):
#p2269246,lerusha написал(а):

Вот та произволка и вдохновляет Алену. Только так везет в жизни один раз. Не повторится.

"Везет" - это когда шла, шла и миллион денег нашла. А для той произволки она работала всю жизнь.

И снова готова, если понадобится.

Да, в спорте "везет" только тем, кто сам везет.

0

1172

#p2269089,Enge написал(а):

Akemi
Как по мне веет безысходностью от этого шага. Мир начинается с фк и им же заканчивается.

У обычных людей, конечно. У людей увлеченных любимым делом, часто профессия выходит на первый план. Что в этом плохого? Она как любой другой человек имеет право выбирать то, что ей ближе. Ближе спорт и соревнования - выбирает начать все с начала в 37. Кто-то бежит от фигурного катания и соревнований в 15-17 лет, ну тоже имеют право, в принципе. И кто сказал что безысходность в первом случае, а не втором? Семья и любимый человек у Алены рядом, у нее все замечательно.

+9

1173

#p2269341,Suzy написал(а):

А зачем вообще идти в ФК, если это все печально и не пойми что вообще?))

Не передергивайте. Разве непонятно, что имелся ввиду возраст. Женщина в 37, в фк, где заканчивают в 30 с небольшим, хочет продолжать соревноваться.
Алене удачи!

Отредактировано Foureyes (11.06.2021 17:38:19)

0

1174

#p2269339,Foureyes написал(а):
#p2269328,galosha написал(а):

У Алены нет собаки что ли? Может, она котолюб:)

Чудесно, я и тех, и других люблю (кошек и собак). Если уж решили съязвить...у кота(кошки) есть контракт? У Масару есть

Так цель в спорте чтоб когда-нибудь твоей собаке контракт предложили?😂😂😂
Ну не хочет Алена в шоу-биз, хочет сама быть звездой спорта, не хочет быть дамой с собачкой у которой контракт. Контракты закончатся когда-то, а Савченко останется одной из лучших спортсменок своего времени.

+22

1175

#p2269348,Foureyes написал(а):

Не передергивайте. Разве непонятно, что имелся ввиду возраст. Женщина в 37, в фк, где заканчивают в 30 с небольшим, хочет продолжать соревноваться.

Некоторые и в 16-18 лет заканчивают.
И? А она не хочет заканчивать. Любит она то, чем занимается.

+1

1176

#p2269349,Akemi написал(а):

Конечно! Именно так! :D  :D  :D

0

1177

#p2269197,Wella написал(а):

Что ж, значит, Европе совсем положить на фигурное катание. Франция раздала своих, Германии тоже наплевать на такую специалистку, как Алёна...

Все кмк упирается в финансирование. Видимо, из-за ковида урезали все где только можно. Все деньги вбухивают в вакцины и т.п.

+2

1178

#p2269352,Foureyes написал(а):
#p2269349,Akemi написал(а):

Конечно! Именно так! :D  :D  :D

Ну это тогда успех, куда там Савченко со своими титулами😂

+5

1179

Чудесно, я и тех, и других люблю (кошек и собак). Если уж решили съязвить...у кота(кошки) есть контракт? У Масару есть

Да какая разница, есть там контракт или нет. Думаю, условный кот не голодает и без контрактов:) Но, вроде, это собачка:
https://i.imgur.com/nm0ea2O.jpg
https://www.instagram.com/p/CJ3uvWuFqgK … =copy_link

+8

1180

#p2269145,Lappa написал(а):
#p2269114,Suzy написал(а):

А у большинства фигуристов так.
Хоть в 17 закончили, хоть в 37.

В 17 больше шансов найти себя в неспортивной жизни, получить образование, пробовать то или другое. В 37 что-то начинать сложнее в разы.
И да, имхо, у Савченко это уже выглядит как цепляние...

Как хорошо, что Алене безразлично как это кто-то расценивает со стороны 8-) Сильная женщина, не оглядывается по сторонам - делает то что хочет и все :D

+10

1181

#p2269331,Foureyes написал(а):

По мне так это печально, ибо нет такой профессии. Лучше уж тогда иметь профессию мать. Я не осуждаю, это ее выбор.

А профессия мать есть?
Если так печально, что ж эти ушедшие так цепляются за спорт и уходят почти все не на пике успеха?)

Так и у девочек 15-16-17 они были, и будут. Закончится пандемия. Создатель Aрт он айс озвучил, что Загитовой был выплачен рекордный гонорар. Это я не похвастаться, а все к тому же, кто что имее.

Ну а Алена имеет и шоу, и профессиональную карьеру. И мужа с ребенком.
И любая федерация счастлива принять такую спортсменку)

Не любая...К нам бы её не взяли.

0

1182

Гульмира
Взяли бы

0

1183

#p2269194,banami написал(а):
#p2269142,MarineE написал(а):

Предположу, что она затеяла все это под четкие гарантии- со стороны амерфедры, спонсора, дальнейших перспектив жизни и работы в США. Честно говоря не удивлена. Пандемия очень многое изменила и ещё много лет будет менять в жизни людей. Подозреваю, что в Штатах она видит для себя больше условий для работы. Возможно, ей поступило финансовое предложение,   от которого не отказываются.

Больше склоняюсь к этой версии. Возможно, целью может быть ещё командник ОИ в Пекине.
Считаю, ее возвращение более прозаичным и не столь романтичным, как пишут в теме.

Причина кмк не столь важна. Сам факт ее возвращения конечно невероятно крут. Она же не просто покататься собралась. Вызов самой себе в первую очередь сумасшедший конечно.
Очень хочу, чтобы ее примеру последовал кто-нибудь из наших - Ксюша, Лена, Дима... Мощнейший мотивационный пример.

Отредактировано MarinaE (11.06.2021 17:53:36)

+4

1184

#p2269360,Каролина написал(а):

Алина имеет больше, чем Алёна? Серьёзно?

Вполне. Я не о медалях, как вы понимаете. Но уж точно не меньше.

+1

1185

Так и у девочек 15-16-17 они были, и будут. Закончится пандемия. Создатель Aрт он айс озвучил, что Загитовой был выплачен рекордный гонорар. Это я не похвастаться, а все к тому же, кто что имее.

У Алены только Арт оф айс 12 сезонов, пишет нам вики. А кому там больше заплатили - ну какая разница-то?  А теннисисты с футболистами больше зарабатывают одним только спортом - и что. Все фигуристы рядом с ними лузеры что ли?

+12

1186

#p2269359,galosha написал(а):

Да какая разница, есть там контракт или нет. Думаю, условный кот не голодает и без контрактов:) Но, вроде, это собачка:

+

Конечно никакой. Не понимаю, зачем вы написали про собак и котов.

0

1187

Если бы речь шла о ком угодно другом, я бы тоже говорила, что это от нереализованности в "мирной" жизни.

У Алёны, во-первых, все есть, муж и ребенок, после пандемии были бы шоу, я думаю и другие подработки есть. "Тренировала - не получилось" пока рано говорить, а у кого из начинающих прям так "получилось"? Вон Траньков не упустил шанса высказаться в этом ключе, а какие такие у него самого грандиозные успехи и занятость? Одна пара, которую получил уже топовой, никогда не вел сам и у которой большие проблемы, ведущий в паре-тройке шоу, ледовых, что характерно. Может я чего-то не знаю, конечно, но никакого преимущества перед Алёной не вижу. Детей двое, да.

Так что во-вторых - это Алена, она всю свою карьеру очень особенным путем шла, и делала то, что в теории было обречено на провал. Фанат ли она именно ФК, или соревновательного адреналина я не знаю, но она не такая как остальные. Ее нельзя менять общей меркой. Я так считаю. Она ведь в отличие от Ванессы и Эрика ещё и не под олимпиаду проект, а на следующий цикл.

+16

1188

#p2269369,Foureyes написал(а):

А вы видели банковский счёт Алёны, чтобы это утверждать? А во всем остальном Алёна в разы превосходит АЗ. Многократная победительница всех ГС на протяжении многих лет, легенда и звезда мирового ФК, уровня Мартины Навратиловой, если сравнивать с теннисом,  И в 37 лет Алёна в гораздо лучшей физ.форме, чем Загитова в 18-19, поэтому проблем с приглашением в шоу у неё точно не будет,  когда и если она решит в них участвовать.

+21

1189

#p2269369,Foureyes написал(а):

А если о медалях? У Алены медали с трех олимпиад(!!!), одна из которых - золотая, выигранная в 34 года! 6 титулов чемпионки мира! 4 золота чемпионаты Европы! 5 - финала Гран-При. Что, Алене уже начинать страдать из-за того, что у нее нет шлема? Ах, погодите, он у нее есть! :D Но да, давайте пожалеем Алену, не реализовалась, цепляется, вот глупенькая, не понимает, как ей надо жить.

+12

1190

#p2269359,galosha написал(а):

Но, вроде, это собачка:

Показывает язык всем скептикам. "Мы тут с хозяйкой посоветовались... короче, скучно не будет".

+3

1191

Тарасова считает, что любовь к фигурному катанию сподвигла Савченко возобновить карьеру 
https://tass.ru/sport/11627475
"Могу сказать только одно - я счастлива за нее и, главное, за себя, если я еще немножко поживу, я ее увижу, - сказала Тарасова. - Не знаю, с кем она будет выступать. Какая любовь к фигурному катанию! Только любовь дает такие силы

Отредактировано Lika (11.06.2021 18:21:29)

+6

1192

#p2269403,MLidia0912 написал(а):

Сколько нашим девочкам пришлось иногда преодолевать даже для возвращения в шоу, ни каждому в спортивной карьере достается. Поэтому они героини ничуть не меньше, чем Алена.

С одной стороны вы правильно говорите. А с другой - напомните, когда ей самой всё шло в руки? А она такая полеживала на диванчике не напрягаясь и говорила: "Данке шён. Поставьте вон туда в уголок".

При прочих равных - да, есть разница, держаться в топе два года или двадцать. Громаднейшая разница.

+15

1193

#p2269399,Foureyes написал(а):
#p2269388,Suzy написал(а):

Посмотрим, будут ли этих девочек приглашать в 37 лет в зарубежные шоу и смогут ли они вообще хоть что-то прыгать в этом возрасте.
Большие сомнения, что там будет что-то интереснее чёсов с теми же и у тех же и ЛП по большим праздникам.

Не понимаю, что к девочкам пристали...Может они сами не хотят всего этого! Алене можно хотеть соревноваться, а девочки должны чего-то доказывать в 37? Кому, зачем? Девочки захотят в космос полетят, может станут выдающимися хирургами, тренерами...У них вся жизнь впереди. Свет клином на спорте и фк не сошелся. Никому они ничего не должны, как и Алена.

Ну мы вроде как на спортивном форуме,  поэтому обсуждаем  и сравниваем  спортивные карьеры атлетов, а не успешных домохозяек, хирургов, бизнесменов итд. А как спортсменка  Алёна в разы успешнее всех вышеперечисленных вами фигуристок вместе взятых, при всем уважении к их достижениям в спорте и вне его.

+10

1194

#p2269180,cleoc написал(а):
#p2269138,omms написал(а):
#p2268870,Злой Рок написал(а):

Вот и посмеемся тогда.

Тесса-то со Скоттом камбэкнулась, а не с детсадовцем ноунеймом.

Ну она камбэкнулась с одним ноунемом и сделала его чемпионом ОИ, теперь взялась за следующего 😁
Только он не такой огромный, как Массо, вряд ли получатся такие же трюки.

Ну не за пол же года  :rolleyes:

+1

1195

#p2269307,оля написал(а):

Я на этих ОИ столько нервов потеряла...

Я почитала темы ОИ, когда сделала аккаунт. Так трогательно.  :) После КП и заявки с тремя ультрасями вы, кажется, говорили: "теперь уже и не до бронзы - живая бы осталась". И многие были плюс-минус в таком же состоянии.

#НиктоНеАлёна

+2

1196

Может быть с девочками из шоу-биза лучше сюда: Жизнь после спорта?

+2

1197

#p2269334,Marianna написал(а):
#p2269246,lerusha написал(а):

Вот та произволка и вдохновляет Алену. Только так везет в жизни один раз. Не повторится.

"Везет" - это когда шла, шла и миллион денег нашла. А для той произволки она работала всю жизнь.

Ну тогда кроме ОИ чемпионов все остальные хлыздят

0

1198

#p2269465,lerusha написал(а):
#p2269334,Marianna написал(а):

Ну тогда кроме ОИ чемпионов все остальные хлыздят

Почему, кроме ОЧ? Как минимум еще ЧМ не хлыздят  :D  А если серьезно, то это про то, что не может в спорте так "повезти", что хоп - и ты ОЧ или ЧМ,  если спортсмен не пахал и у него нет большого таланта.

Отредактировано Marianna (11.06.2021 19:36:33)

0

1199

#p2268753,Emerin написал(а):

У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ?

Думаю, тут скорее не зачем, а почему.

0

1200

#p2269473,Marianna написал(а):

А если серьезно, то это про то, что не может в спорте так "повезти", что хоп - и ты ОЧ или ЧМ,  если спортсмен не пахал и у него нет большого таланта

Вообще может, но к Алёне это не относится. Гениальная спортсменка. У ее нового партнера, думаю, огромное желание соответствовать. Значит и работать будет много.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.