FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.

Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.

Сообщений 1621 страница 1650 из 1730

1

Алена Савченко - Бруно Массо (Германия), чемпионы ОИ-2018!

Клуб:  EC Oberstdorf
Тренеры: Alexander König, Jean-Francois Ballester
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035319.htm

Программы сезона 2017-2018
КП That Man performed by Caro Emerald
https://www.youtube.com/watch?v=NFMjg37pHho
(дала ссылку на вариант ЧМ-2017, где был триксель))))
ПП La Terre vue du ciel by Armand Amar, edited by Maxime Rodriguez
https://www.youtube.com/watch?v=P05Nv_V … jreload=10
(прокат на ОИ, принесший паре золото)
Хореографы: C. Dean, J. Kerr, S. Fontana, M. Skotnicky
https://pbs.twimg.com/media/DQmOk-cUMAAH2Mq.jpg

Актуальные новости, статьи, интервью:

Бегущая по лезвию бритвы
https://rsport.ria.ru/winter2018_diary/ … 30046.html
Видео на французском, как семья Бруно, находясь дома, во Франции, болела за пару.
https://www.youtube.com/watch?v=LduMyu4lTEE
Бруно Массо: «У меня никогда бы не было этого во Франции» (интервью олимпийского чемпиона в парном катании Бруно Массо французскому спортивному изданию L’Equipe., перевод на русский Darling)
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dar … 24416.html

Отредактировано elena k (20.03.2018 21:08:36)

+17

1621

Там же были какие-то разговоры про продолжение карьеры. Даже немного тренироваться пытались после рождения дочери у Алены.
Если всё так плохо было, то как вообще могла возникнуть идея у Бруно что-то пробовать дальше, думать на этот счет?

+4

1622

#p3309711,vaprol написал(а):

Кстати, мне после этого кажется, что не только Савченко, но и Массо не стоит быть тренером, по крайней мере на данный момент. Пока оба не проработают сразу несколько моментов. С Савченко, думаю, понятно, в чем проблема. Насчет Массо. Вот представьте - тренер спустя годы после завершения впадает в стресс перед соревнованиями просто из-за того, что туда же должна приехать как тренер его бывшая партнерша.

Пусть в репортеры желтой газеты идет.

+1

1623

#p3309660,4ykolyada написал(а):

Anny19 в таких случаях я предпочитаю выслушать обе стороны, а потом делать выводы о вышеперечисленном.
Но в таких ситуациях человек, который не хочет обсуждать свои переживания публично, сразу оказывается в невыгодной позиции.

Но здесь некоторые сразу стали насмехаться над мужчиной, что он "кабан" такой здоровый и вообще, почему молчал, почему не ушел перед ОИ, в спорте таким не место и т.д. Это все же отличается от позиции "надо заслушать вторую сторону".

И если говорить конкретно про Алену, то, что с ней и Робин не общается, и как Книримы отзывались о сотрудничестве, подсказывает, что к словам Бруно стоит прислушаться. Как минимум, родителям ее учеников присмотреться к тренировкам. Не всем по нраву токсичная советская методика, когда ученика надо "мотивировать" унижениями и страхом...

+3

1624

#p3309436,Kelly написал(а):
#p3309397,Marivanova написал(а):
#p3309381,FitPredict написал(а):

А может он понял, что ему это и не нужно было? Что не стоило все того?

Да прям.  Один раз проехался на чужих талантах и снова оседлал этого конька.

Справедливости ради, Алёна не одна выиграла Игры, а в паре. Да, она была сильной парницей, необычайно целеустремлённой и являлась движущей силой в их тандеме. Но подкручивал, выбрасывал её всё же Бруно, и прыгал тоже. И предложила Алёна ему составить пару не на пустом месте, а видя его способности (просто у Массо предыдущая партнёрша Дарья Попова слишком проблемная была).

Другое дело, что он не каторжный, мог и выйти из игры в любой момент. И, как минимум, сесть и поговорить серьёзно с партнёршей и тренерами, что его не устраивает в тренировочном процессе, что для него неприемлемо. Алёне пришлось бы к нему прислушаться и держать себя в руках, если она так была нацелена на победу. А то такой большой дядя - и всё это терпел от миниатюрной девушки. И вот только теперь его прорвало.

Бруно не терпел.И очень даже высказывался.И Алёна во многом к нему подлаживалась.Какая чудесная олимпийская  КП  была у них, но Бруно не чувствовал себя в ней, сделали как ему удобно.Взяли старую.
Пришлось пахать и я благодарна ему , за то что,что он не повторил подвиг Жиганшина.Выстоял и спасибо ему.Но ведь сразу было понятно,  то будет нелегко.Кто  в это золото верил, есть такие? Я нет.

Отредактировано оля (23.02.2023 23:47:55)

+13

1625

#p3309730,Anny19 написал(а):

Не всем по нраву токсичная советская методика, когда ученика надо "мотивировать" унижениями и страхом...

Какой ужас, целых пять лет борьбы с советской методикой упущены. Потерянное поколение.

Отредактировано Marivanova (24.02.2023 02:17:41)

+15

1626

#p3309709,zhuzhik написал(а):

интервью про то, как когда взрослая ныне барышня была молода

О, вот и классический виктимблейминг подъехал, испугалась/постеснялась рассказать в те времена, когда жертв еще чаще осуждали, молчи и сейчас. И вообще, актрисам, как и мужчинам, запрещено чувствовать, сами выбрали эту профессию, терпите молча. Ага :x

+4

1627

#p3309660,4ykolyada написал(а):

Anny19 в таких случаях я предпочитаю выслушать обе стороны, а потом делать выводы о вышеперечисленном.
Но в таких ситуациях человек, который не хочет обсуждать свои переживания публично, сразу оказывается в невыгодной позиции.

Но здесь некоторые сразу стали насмехаться над мужчиной, что он "кабан" такой здоровый и вообще, почему молчал, почему не ушел перед ОИ, в спорте таким не место и т.д. Это все же отличается от позиции "надо заслушать вторую сторону".

И если говорить конкретно про Алену, то, что с ней и Робин не общается, и как Книримы отзывались о сотрудничестве, подсказывает, что к словам Бруно стоит прислушаться. Как минимум, родителям ее учеников присмотреться к тренировкам. Не всем по нраву токсичная советская методика, когда ученика надо "мотивировать" унижениями и страхом...

Ну прямо исчадие ада, а не  Алёна.Интересно, кому все же это понадобилось.С Робином общаются.Он её почему- то не боится.

Отредактировано оля (23.02.2023 23:40:49)

+6

1628

#p3309734,Marivanova написал(а):

Не всем по нраву токсичная советская методика, когда ученика надо "мотивировать" унижениями и страхом...

Какой ужас, целых пять лет борьбы с советской методичкой упущены. Потерянное поколение.

Согласна, хорошо, что мир меняется. Не везде, но это ваш выбор, терпеть

+3

1629

#p3309738,Anny19 написал(а):

О, вот и классический виктимблейминг подъехал, испугалась/постеснялась рассказать в те времена, когда жертв еще чаще осуждали, молчи и сейчас. И вообще, актрисам, как и мужчинам, запрещено чувствовать, сами выбрали эту профессию, терпите молча. Ага

проблема в том, что есть не только жертвы, хотя и они есть, безусловно, но и те, кто просто готов оклеветать человека на ровном месте, благо, доказательств, кроме слов, никто никаких не требует.

+14

1630

#p3309741,zhuzhik написал(а):
#p3309738,Anny19 написал(а):

О, вот и классический виктимблейминг подъехал, испугалась/постеснялась рассказать в те времена, когда жертв еще чаще осуждали, молчи и сейчас. И вообще, актрисам, как и мужчинам, запрещено чувствовать, сами выбрали эту профессию, терпите молча. Ага

проблема в том, что есть не только жертвы, хотя и они есть, безусловно, но и те, кто просто готов оклеветать человека на ровном месте, благо, доказательств, кроме слов, никто никаких не требует.

Читала эти аргументы сотню раз, не интересно.

+1

1631

#p3309740,Anny19 написал(а):

Согласна, хорошо, что мир меняется. Не везде, но это ваш выбор, терпеть

В какую сторону он изменился за пять лет? Что сдерживало трепетную душу так долго?
Может, эти откровения - просто борьба на не самом большом рынке тренерского труда?

+15

1632

#p3309739,оля написал(а):

Ну прямо исчадие ада, а не  Алёна.Интересно, кому все же это понадобилось

То есть вы не допускаете, что она просто ведет себя как продукт той самой советской системы, а другим это неприятно? Понадобилось журналистам Экип, спросите у них, почему вдруг такая статья с разными спортсменами  была написана. Но конечно, все это заговор против Алены.

+2

1633

#p3309746,Anny19 написал(а):

То есть вы не допускаете, что она просто ведет себя как продукт той самой советской системы, а другим это неприятно?

Какое отношение к советской системе имеет Алена?  :)

+1

1634

Ну прямо исчадие ада, а не  Алёна.

Помните, как во время пандемии картонные зрители сидели в креслах?    Несколько портретов Алены в зал - и ученики Массо не выиграют никогда. :)  Можно даже самой не ездить.

+9

1635

#p3309747,Marivanova написал(а):

То есть вы не допускаете, что она просто ведет себя как продукт той самой советской системы, а другим это неприятно?

Какое отношение к советской системе имеет Алена?  :)

Ее первые тренеры в какой стране росли и впитывали в себя все эти "прекрасные" установки, а потом передали (возможно, травмировав при этом) ей? Ну а она - дальше.

+2

1636

Ну прямо исчадие ада, а не  Алёна.Интересно, кому все же это понадобилось

То есть вы не допускаете, что она просто ведет себя как продукт той самой советской системы, а другим это неприятно? Понадобилось журналистам Экип, спросите у них, почему вдруг такая статья с разными спортсменами  была написана. Но конечно, все это заговор против Алены.

Кому неприятно? Бруно через столько лет?
Бруно неприятно, что про Алену в первую очередь везде говорится.Но зато теперь все говорят о нем.Молодец , что тут скажешь. Алёна спорт свой любит , ей пахота не в тягость была.Как это Бруно ,тренируясь на одном льду с ней , видя их с Робином , это не заметил?
Не надо везде совать советскую систему, Алёна фанат своего дела.

Отредактировано оля (23.02.2023 23:56:04)

+19

1637

#p3309748,Marivanova написал(а):

Ну прямо исчадие ада, а не  Алёна.

Помните, как во время пандемии картонные зрители сидели в креслах?    Несколько портретов Алены в зал - и ученики Массо не выиграют никогда. :)  Можно даже самой не ездить.

Он им что, все время страшилки про неё рассказывает?

+1

1638

#p3309750,Anny19 написал(а):

Ее первые тренеры

Это вы сейчас на Галину Владиславовну наехали?  Вы ее знаете?   Знаете, что впитывала? Ее первые тренеры  довели Алену до первых, весьма значимых побед  и дали ей всю базу.  :)

+17

1639

#p3309754,оля написал(а):

Он им что, все время страшилки про неё рассказывает?

Нет,  просто тренерский штаб будет деморализован и обезглавлен.

0

1640

#p3309751,оля написал(а):

Бруно неприятно, что про Алену в первую очередь везде говорится.

Я в статье прочитала совсем другое, с конкретными примерами.

Свернутый текст

Но если вы фанатка Алены или советской спортивной системы "я главный - ты никто", далее обсуждать эту тему с вами не планирую, бесполезно.

Предупреждение по п.4.14 Правил
Конечно, вся причина в зависти к медийности Алены (где?), поэтому Бруно решил рассказать такие вещи, что над ним определенная аудитория сейчас насмехается. Он ведь мечтал о такой славе, ага. Вот выше предлагают пугать его картонными фото. Не буду мешать упражняться в "остроумии"

+3

1641

Ну все таки ситуация двоякая.
Не буду спотрить с тем, что абьюз возможен и в отношении мужчины. И что некоторые - назовем этот типаж - леди- босс - фору многим мужчинам дадут и в жесткости, и в неуступчивости, и стремлении идти к цели и по головам и напролом.
А уж среди профессиональных спортсменов ангелов нет и многие готовы на все ради медали.
Но ситуация мне не кажется однобокой.
Бруно не знал какая Алена? Что у нее цель - золото ОИ и ради него она готова на все? И этого же будет требовать от других?
Ок, не знал. Но если в ходе тренировок понял какая она и его это не устраивало - зачем терпел? Настолько хотелось золота ОИ?
Довести себя до состояния, что через несколько лет после окончания карьеры, при одной мысли о встрече с бывшей партнершей, тебя начинает трясти - тоже не дело.

+9

1642

#p3309755,Marivanova написал(а):
#p3309750,Anny19 написал(а):

Ее первые тренеры

Это вы сейчас на Галину Владиславовну наехали?  Вы ее знаете?   Знаете, что впитывала? Ее первые тренеры  довели Алену до первых, весьма значимых побед  и дали ей всю базу.  :)

То есть все-таки советские?  Судя по имени. О многом говорит. База спортивная не равняется базе взаимоуважения. Не убедили.

+2

1643

#p3309763,Anny19 написал(а):

То есть все-таки советские?  Судя по имени. О многом говорит. База спортивная не равняется базе взаимоуважения. Не убедили.

Вы имеете наглость обвинить человека, даже не зная, о ком речь?

+31

1644

#p3309760,Anny19 написал(а):
#p3309751,оля написал(а):

Бруно неприятно, что про Алену в первую очередь везде говорится.

Я в статье прочитала совсем другое, с конкретными примерами. Но если вы фанатка Алены или советской спортивной системы "я главный - ты никто", далее обсуждать эту тему с вами не планирую, бесполезно. Конечно, вся причина в зависти к медийности Алены (где?), поэтому Бруно решил рассказать такие вещи, что над ним определенная аудитория сейчас насмехается. Он ведь мечтал о такой славе, ага. Вот выше предлагают пугать его картонными фото. Не буду мешать упражняться в "остроумии"

Я болельщица. Не надо оскорблять меня таким словом.И я прекрасно отношусь и к Робину, и к Бруно.И нынешняя ситуация меня расстраивает.Бросаться лозунгами про советскую систему не хочется.И ещё- Аратюнян Чена по какой системе  тренировал? Смог быстро перестроиться?Тоже ведь продукт системы

Отредактировано оля (24.02.2023 00:07:36)

+5

1645

Свернутый текст
#p3309765,Marivanova написал(а):
#p3309763,Anny19 написал(а):

Вы имеете наглость обвинить человека, даже не зная, о ком речь?

Кажется, я вас вспомнила, вы обожаете все советское. Не буду мешать.

Предупреждение по п.4.3 Правил

+2

1646

#p3309762,Malva написал(а):

если в ходе тренировок понял какая она и его это не устраивало - зачем терпел? Настолько хотелось золота ОИ?
Довести себя до состояния, что через несколько лет после окончания карьеры, при одной мысли о встрече с бывшей партнершей, тебя начинает трясти - тоже не дело.

Дак вот он как раз о том и говорит, что не дело. Что сейчас ни за что бы не повторил этот путь.
Тогда в моменте - да, так хотелось золота, что готов был терпеть. Но сейчас, спустя время, понимает, что это было ненормально, о чем и говорит🤷‍♀️

+7

1647

Вот что я не понимаю, так это то, чем так провинилась советская методика, что абсолютно все проблемы методик современных, особенно постсоветских стран, но и других порой тоже, сваливаются на нее. Не знаю, что насчет других видов, в большинстве случаев я просто не знаю деталей, но по фк у меня впечатление, что как-то отличалось разве что отношение государства, например, откровенное списывание Бобрина, причем вместо него даже никого не отправили тогда, место осталось пустым (и то сейчас есть похожие случаи - см. шведская федра), а именно среди тренеров, как и сейчас, как и в других местах, были всякие, и такие, и другие, и третьи. И именно в СССР в фк задолго до этой "культуры отмены" произошло не что иное, как отмена - см. Станислав Жук. Более того, все чаще замечаю, что в российском фк молодые тренеры, имеющие весьма относительное отношение к советской системе (кто-то начинал и формировал свою методику в период активной критики и неприятия всего советского уже после распада СССР, кто-то вообще в США и т.д.), гораздо больше похожи на "ярких представителей советской системы", чем многие тренеры на 100% из советской системы, кому сейчас под 70, за 70, кому-то уже 80 и т.д. То есть современная российская система во многом более "советская", чем реальная советская, если воспринимать советскую исключительно в том клюквенно-стереотипном виде, в котором она предстает, например, в ваших комментариях.

К слову, как уже писал, Галина Кухар, с огромным запасом самый значимый тренер в украинском периоде карьеры Савченко, в свое время не сработалась с Жуком как раз из-за неприятия его авторитарных методов. То есть она скорее оппонент советской системы, точнее, я бы сказал, системы Жука, т.к. далеко не все тренеры тогда работали так же.

Отредактировано vaprol (25.02.2023 12:13:05)

+16

1648

#p3309767,Anny19 написал(а):

Кажется, я вас вспомнила, вы обожаете все советское. Не буду мешать.

Не знав, не знав, та й забув. Пардон,  местное наречие.

+10

1649

#p3309766,оля написал(а):

И ещё- Аратюнян Чена по какой системе  тренировал? Смог быстро перестроиться?Тоже ведь продукт системы

Речь не о технической составляющей, вы это прекрасно понимаете. И в США тренеры ооочень быстро начинают работать иначе, об этом было  много интервью, про разницу в подходах. У Чена нет панических атак перед встречей с Рафом, как у Бруно от Алены, значит, там все прекрасно.

0

1650

Свернутый текст
#p3309769,vaprol написал(а):

К слову, как уже писал, Галина Кухар, с огромным запасом самый значимый тренер в украинском периоде карьеры Савченко, в свое время не сработалась с Жуком как раз из-за неприятия его авторитарных методов.

Так это ж надо знать хотя бы, кто такая Кухар,  .

Предупреждение по п.4.14, 4.13 Правил

Отредактировано Marivanova (25.02.2023 00:10:08)

+21

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алена Савченко - Бруно Массо. Часть 2.