Пока все заняты обсуждениями Медведевой , займусь делом и переведу интервью из немецкого журнала Пируэтте за март. И пусть это дела давно минувших дней , мне все равно было интересно его читать. Интервью берет Татьяна Фладе в Корее .Перевожу с листа , так что как получится ))
Т. - Какими были последние дни после выступления ? Что произошло после этого магического момента ?
А.-2 дня после ПП были очень напряженными , полными эмоций и просто хаотичными . 2 дня потом я только спала и ни во что не вникала , мне нужен был сон.Наверное , мое тело мне тоже сказало: "Знаешь что? Удели -ка время и мне ." И поэтому все происходящее не воспринималось как действительность.
Т.- Значит, вы до сих пор не осознаете , что вы олимпийские чемпионы ?
А.- Осознаем, но так тяжело то , что наши семьи не здесь и наши любимые люди не с нами. Это мешает нам по настоящему наслаждаться победой и праздновать ее. Тут только пресса , а когда остаешься один, то приходят мысли о том , как быстро все случилось и как все это произошло . И тогда снова приходят слезы , хотя плакать не хочется и вновь эмоции , но семьи рядом нет .Приходишь домой ( в отель ) и нет тех , кто всегда рядом , обнимает и говорит что все хорошо. Хорошо, что Лиам и София были с нами до и во время соревнований , но потом они сразу уехали.
Т.- Бруно , как это было для Вас ?
Б.- Я думал, после буду спать 24 часа , так тяжело это было . Сейчас мы гуляем по олимпийской деревне и делать нам особо нечего.Скучаем уже 3 дня без наших семей , хотелось бы проводить это время с близкими.
Т. - У вас , конечно же , останется много хороших воспоминаний
А.- Конечно же , без вопросов , мы наслаждаемся успехом. Это абсолютное наслаждение ( смеется ). Торт с вишней и взбитыми сливками !!!
Но мы скучаем по семьям , по тренеру , по всем близким людям , благодаря которым эта победа стала возможной. Время , проведенное здесь с ними было очень коротким .
Ясно , что мы радуемся. Каждый раз , когда я думаю про победу , я то плачу , то смеюсь.
Т.- Бруно, Вы тоже эмоциональны и тоже много плачете ?
В.- Это все будет дома . Совершенно точно во Франции в кругу семьи. Когда я смотрел репортаж французского телевидения ( видимо там, где показывали, как семья Бруно за пару болеет ) , я плакал. 3 раза смотрел и 3 раза плакал.
А.- Прекрасно, что мы смогла порадовать людей , вызвать слезы радости .Это удается не всем.
Т .- Можете рассказать, что вы чувствовали во время программы и после , когда буквально упали на лед ?
А.-Я не помню, как это все было , как я вдруг упала на лед. Программа была идеальна . Даже те элементы , которые не всегда получались ,например твист , здесь получился идеально и это было " вау ". Мы сделали это !!!
Б.- Это была программа , о который мы мечтали. Это все.
Т.- Эта программа, это исполнение будет программой для вечности в парном катании , как и Болеро в танцах. Как вы считаете ?
Б.- Нет , нет. Болеро-это легендарная программа. Проблема в том, что мы достаточно критично относимся к себе и потому так не считаем. Когда я пересматриваю нашу программу , то вижу небольшие ошибки . Мы перфекционисты и хотим 160 пунктов , 159 это ни о чем .( смеется ) Это шутка.
Когда я смотрю программу , то вижу , что еще можно доработать . Сравнивать нашу программу с Болеро ? Нет, Болеро это вершина. Я не могу это сравнивать.
А.- Болеро- это танцы , совсем другое и это непревзойденно.
Если же мы говорим о парах, то я надеюсь что и наша программа останется в памяти надолго. И конечно , ее можно улучшить.
Б.- Абсолютное совершенство не для меня , его очень тяжело достичь.
А.- Я думаю, что на следующих ОИ Бруно хочет прокатать еще лучшую программу.
Б.- Нет, нет...Если бы Ои были в следующем году , а 4 года это долго.
А.- ( смеется ) Мы пойдем в танцы !!!!
Б.- То, что эта программа для многих идеальна и чудесна , во многом зависит и от истории. Если бы не было истории, КП , 4 места и взлета на 1 , не знаю, было ли бы такое впечатление. 4 года мы вместе , 5 олимпиада для Алены , которая стремилась к золоту ОИ и наконец его получила . Для меня это первые игры и я олимпийский чемпион. Это все вещи, которые волнуют людей и делают программу ещё прекрасней. Без этой истории, если бы мы катались 15 лет вместе и выигрывали медали..
Если бы мы были первыми после КП .. Мне кажется , что реакция на медаль была бы другой.
Т.- Это да , но я все равно думаю, что это была единственная в своем роде программа .
Б.- Верно, это супер программа.Супер прокат, супер соревнование , несмотря на ошибки в КП .Но я остаюсь при своем мнении, что для зрителей , которые видели программу и знали историю, впечатление было более сильным, повлияло на восприятие.
А.- Да , это особенная программа , она волнует, гармония от одного элемента к другому и идет прямо в сердце зрителей .
Б - С самого начала сезона мы прочувствовали эту программу сердцем.
Мы чувствовали, что это идеальная программа для ОИ.
Т - Как часто вы вынимаете медали из коробки и любуетесь ими ?
А.- У меня она еще до вчерашнего дня была в постели.
Б. - Алена берет медаль даже в душ. Медаль всегда с ней.
А. - Нет, она тяжелая , очень тяжелая. Можно получить боли в спине.
Б.- Да , она тяжелая . В первый день она была везде с нами . Весит примерно 600 грамм или кг.
А.- Завтра мы хотим сделать фотографии на пляже.
Б.- Наш друг проиграл нам спор. Он сказал, что если мы выиграем золото, то он искупается в море . После того, как золото было наше , я сказал ему , что не стоит спорить со мной . ))))) Так что Рубен Бломайер пойдет купаться .
Т - Все хотят знать , что будет с вами дальше ?
А. - После ЧМ будем думать про это. Сейчас мы концентрируемся на ЧМ . Даже если ОИ выиграны , нужна концентрация и свободная голова. Мы хотим кататься там для наших поклонников , тех , кто не смог попасть в Корею. Они будут рады видеть нас там.
Б. - Я смогу увидеть там родственников из Турина , которых не видел 15 лет. Они приедут туда.
Т.- Вы сказали, что не все было идеально. Что вы хотите сделать лучше ?
Б. -( смеется )- в КП ?
А.- Да , ты сможешь без ошибок прокатать обе программы !!!! В ПП элементы были в порядке .Я вчера пересмотрела выступление на ФГП и ПП здесь и видна разница между ними . Я думала , что в ФГП было лучше , но это не так. Поэтому на ЧМ будет , возможно, ещё лучший прокат.
Б.- 160 пунктов !!!!
Отредактировано оля (10.05.2018 18:26:35)