FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова Иван Букин, танцы на льду

Александра Степанова Иван Букин, танцы на льду

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Александра Степанова-Иван Букин (Россия)
Клуб: УОР №4 (Москва)
Тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

Для разнообразия анализирующий Ваня)

И.Б.: Волнение бывает перед каждым стартом. Но когда ты выходишь с ощущением «Сейчас всех разорву!», такие ошибки и случаются. Те, которых никогда до этого не было, потому что в проблемных местах ты уже знаешь, где аккуратней проехать, где не рисковать. Но ничего страшного – это тоже опыт.

http://rsport.ru/interview/20170228/1116969426.html

Программы сезона 2016-2017
КТ сезона 2016-2017. Блюз, хип-хоп.
https://www.youtube.com/watch?v=VrX6YVWpmDI
ПТ сезона 2016-2017. Танго Libertango, Verano Porteno, Primavera Portena by Astor Piazzolla
https://www.youtube.com/watch?v=cqEjB-Atslk

Актуальные новости, интервью:

Русские фигуристы, которые читают классику и любят театры
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/all … 42753.html

Российские фигуристы Степанова/Букин стремятся поменять свой образ – Свинин
http://rsport.ru/figure_skating/2017061 … 71731.html

"В этом году для отработки "латины" мы привлекли очень хорошую команду из бальных танцев – тренера Ирину Шалыгину и танцоров Наталью Белошапко и Владислава Толстикова. Поддержками занимаются с Сашей и Ваней очень креативные ребята из акробатического рок-н-ролла, которые были задействованы нами еще в прошлом году – Константин Самойлов и Анастасия Гусарова", - добавил Свинин.

https://newsae.ru/img/blog/big/229/229724.jpg

Отредактировано Tori (14.06.2017 17:34:02)

+3

331

Чего это место освобождать? Пусть те, кто до кровавых мозолей придут и возьмут сами.

0

332

Принесу интервью целиком, что ли)     
Русские фигуристы, которые читают классику и любят театры
   https://scontent-frt3-2.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20184956_659901177541935_2174514613087895552_n.jpg         

Свернутый текст

- Как прошли постановки новых программ?

Саша: Короткий танец нам ставила Ирина Владимировна Жук, а произвольный – Петр Чернышев. Обе программы уже накатаны. Идею произвольного пока раскрывать не будем. В короткой порадовал итог. Нам вообще достаточно близка латина. Очень запомнились занятия с бальниками. Меня так это увлекло. Я не думала, что настолько интересно танцевать латину на паркете. И у нас получалось!

- Захотелось заняться бальными танцами?

Саша: Да, конечно! Сразу появилось желание взять уроки бальных танцев.

Ваня: Я вообще «прирожденный танцор». Нет, если без шуток, действительно, узнали много нового.

- Ваши тренеры говорили, что вы кардинально меняете стиль. Не боитесь рисковать в олимпийском сезоне?

Саша: Не боимся. Нам не хотелось бы повторяться. Меняемся каждый год. Это касается не только музыки и стиля исполнения. Я говорю обо всем: дорожках, элементах.

Ваня: Сейчас такое время, когда мы можем позволить себе пробовать новое, искать другие пути, не бояться экспериментировать. Вообще, это никогда не лишнее.

– Кто занимается вашими костюмами? Мне кажется, там очень много ваших идей.

Ваня: Ооо, это долгий процесс, вовлечена в него вся команда. Начиная от родителей и заканчивая тренерами.

Саша: Например, в прошлом году костюм для короткого танца был уже готов, но на льду совсем не смотрелся. Пришлось все менять. Мне сшили брюки, а мама Вани привезла готовый корсет. Оставалось только расшить его красивыми камнями. В этом сезоне все пока в процессе подготовки.

– Как вы настраиваете себя перед важным стартами? Какие факторы помогают или, наоборот, мешают?

Саша: Никогда не было такого, чтобы нас что-то сильно сбило. Тренеры ставят цель, намечают план – мы по нему работаем.

– Что вы обычно чувствуете перед выходом на лед?

Ваня: Смешанные эмоции. Ты находишься на соревновании, проводишь тренировки в атмосфере эмоционального накала. Вы представляете состояние полной готовности и концентрации, когда хочется хорошо откататься, выплеснуть все, что накопилось? Это очень сложно.

Саша: Еще важно наслаждаться катанием, зрительской реакцией. Испытываешь невероятные ощущения, когда слышишь овации, крики, чувствуешь, что публика с тобой.

– Где самые громкие болельщики?

Ваня: В Остраве на чемпионате Европы была очень сильная реакция.

Саша: Практически везде. Ты заканчиваешь, встаешь в финальную позу посреди этого большого поля и думаешь: «Вау! Все было не зря». 

– В прошлом сезоне вы показывали очень хорошее катание, но оценки не всегда были адекватными. Какие мысли по этому поводу? Что говорят тренеры?

Ваня: Ирина Владимировна Жук и Александр Васильевич Свинин чувствуют момент, когда не надо об этом говорить. Поэтому мы не в курсе. Я считаю их подход правильным. Иначе мы начнем накручивать себя.

Саша: Тренеры не показывают своего недовольства. У них такая политика. Я не слышала никаких комментариев по поводу судейства от них. Мы просто делаем свою работу. Все равно, я верю, что победит сильнейший.

- В юниорах вы почти всегда опережали французов Габриэллу Пападакис и Гийома Сизерона. Как вы думайте, почему сейчас все изменилось?

Саша: Несколько причин. Они в нужный момент ушли из юниоров, ситуация в группе сложилась в их пользу. Кроме того, раньше программы ставились на Габриэллу, а сейчас они нашли баланс. Ну и что тут скрывать, ребята действительно стали очень хорошо кататься.

Ваня: Но все меняется, посмотрим...   
          – Как вы чувствуете себя перед олимпийским сезоном?

Ваня: У нас потрясающий эмоциональный заряд! У нас есть отличный шанс поехать на Олимпиаду, и эта перспектива дает огромный стимул. Настрой сейчас сильнее, чем обычно. Мы ведь никогда не были на Играх, но, по рассказам ребят, понимаем, что это ни с чем не сравнимо. Хотим увидеть грандиозное шоу, почувствовать себя его частью. Будем делать все, чтобы отобраться.

Саша: Мы не думаем о какой-то колоссальной ответственности. Хотим получить кайф от всего происходящего в этом сезоне.

– Ты упоминала, что хочешь стать актрисой после завершения карьеры. Все еще есть такое желание?

– Да, мне все еще интересно попробовать. Но другие занятия – только после спорта. Ничего не хочется делать наполовину. Если учиться – то надо отдавать учебе все время, а сейчас это невозможно. Я не хочу идти в кино, чтобы просто где-то засветиться. Если в будущем получится, то почему бы и нет?

– Как распределяете свободное время? Куда ходите? Что читаете?

Саша: Стараюсь читать русскую классику.

Ваня: Я люблю концерты, театр. Недавно ходил в Большой на балет. Если книги – то современная фантастика. Провожу, по возможности, время с друзьями. Хотя не всегда есть силы на встречи. Бывают такие дни, когда приезжаешь с тренировки и не хочешь ничего. Хватает только на то, чтобы лежать дома, потому что выложился по полной.   

– У вас есть идея программы, которую вам хотелось бы исполнить, но пока еще не удалось?

Саша: Бывают номера, когда ты слышишь музыку и тебе просто надоедает смотреть на фигуристов. Но у меня есть «модерновая» мелодия. В большинстве своем модерн достаточно нуден. А тут я знаю, что получилась бы отличная программа для показательных. Хотелось бы, чтобы музыка подчеркивала наше катание, стала бы удачным фоном к тому, что мы можем сделать.

Ваня: Меня впечатлила программа Волосожар – Транькова на индийскую тему. Что-то подобное прокатал бы с удовольствием.

Саша: Согласна, я тоже очень люблю «Индию» Тани и Максима. Если находились с ними на одном старте – старалась смотреть ее вживую.

- Читаете то, что про вас пишут в интернете?

Саша: Я просматриваю только комментарии в инстаграме.

Ваня: Смотрю комментарии в сети, но очень редко. Не хватает времени.

– Вы много путешествуете. Какое место больше всего запомнилось?

Ваня: Сеул! Одна кухня чего стоит. Все настолько отличается от нас. Просто культурный шок! Я никогда не был в Нью-Йорке. Туда с удовольствием бы съездил.

Саша: Бостон. Особенно понравилась атмосфера. А побывать хотела бы в Сербии. Смотрела в интернете, там есть очень красивые места.

- Ваши друзья из мира фигурного катания?

Саша: Лучшая подруга живет далеко, и лучший друг сейчас тоже из Москвы уехал. Хорошо общаюсь с ребятами из группы – Гришей Смирновым и Игорем Еременко.

Ваня: Мои друзья в основном не из фигурного катания.

– Охарактеризуйте друг друга несколькими словами.

Ваня: Саша – заботливая, добрая, красивая.

Саша: Ваня – мужественный, добрый и честный.

– Существуют какие-то традиции перед стартом или талисманы?

Ваня: Нет, все это очень чревато. Вдруг как-то не так сделаешь – и настрой сломается.

Саша: Нет, лишний раз думать, отвлекаться ни к чему. Если что-то не так пошло в коротком танце, случился срыв, травма, нужно поддерживать друг друга, обмениваться положительными эмоциями. Важно оставаться парой. Для нас самое главное – быть вместе.

Отредактировано Мама Стифлера (20.07.2017 11:47:03)

+1

333

У Александры стало появляться свое лицо в это межсезонье , для меня. не интервью имею в виду, а  образ.

Отредактировано Orly (20.07.2017 12:10:15)

0

334

#p17053,Валерия Валерия написал(а):

Чего это место освобождать? Пусть те, кто до кровавых мозолей придут и возьмут сами.

Не ради других.
А ради себя освобождать. Потому что без готовности пахать нет смысла в спорте оставаться и время тратить свое. И государственные ресурсы в том числе.

0

335

Все по заветам — с тренировки только полежать хватает сил, отдаваться полностью, классика, Большой, а все равно для фсо не то))
Кратко резюмируб свои впечатления — фото, интервью из разряда отметить галочкой «выполнено», сережки прикольные, не для суеверных, туфли симпатичные

+6

336

Эти фотографии подчеркнули какие они чужие, холодные, разные друг другу. Вот где нет пары. Понравились только две фотографии. https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/4b/9c/62/4f/rue93b2cc26ac.jpg

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/bf/37/64/9c/ruee6b344fd4f.jpg

-2

337

Молодцы ребята. Такие фотосессии тоже помогают улучшить презентацию, взглянуть на себя со стороны.

+1

338

А какая у ребят разница в возрасте?
Уже несколько лет слежу за СБ, но вот посмотрела на выложенные фотографии и впервые за все время подумала о том, что Иван, наверное, намного старше Саши.

0

339

#p17132,Civetta написал(а):

А какая у ребят разница в возрасте?
Уже несколько лет слежу за СБ, но вот посмотрела на выложенные фотографии и впервые за все время подумала о том, что Иван, наверное, намного старше Саши.

2 года. Саше в августе будет 22, Ване в сентябре 24.

+1

340

Я бы наоборот сказала, что Саша выглядит взрослее Вани. Серьезнее что ли.

0

341

#p17135,Cheese написал(а):

На мой взгляд, Саша на этих фотографиях - совсем ребенок.

+3

342

Саша и в поведении серьезнее) мне кажется, у них там формати типа "умная и красивая старшая сестра и неразумный балованый младший братец")

+1

343

#p17109,Спираль5 написал(а):

Эти фотографии подчеркнули какие они чужие, холодные, разные друг другу.

А мне показалось, что это такое скрытое притяжение к друг другу (на этих фото)

+1

344

#p17199,Fenec написал(а):

Саша и в поведении серьезнее) мне кажется, у них там формати типа "умная и красивая старшая сестра и неразумный балованый младший братец")

"любимый и долгожданный сын"  :rofl:
За это люблю их КиКи - Саша, тут же разбирающая прокат со Свининым и Ваня, смеющийся/радующийся с Жук)

+4

345

#p17137,Civetta написал(а):

На мой взгляд, Саша на этих фотографиях - совсем ребенок.

Иван на неё так и смотрит: покровительственно-иронично, свысока. Как на младшую сестрёнку.  :)

+2

346

Фотки выглядят как постеры к фильмам типа "Секс по дружбе".
Симпатично.

+5

347

За образ Саши зачет, хорошо получилось, только вот ноги ее можно было бы презентовать более толково.

Хм, из  вью по костюм к прошлому КТ "мне сшили брюки, а мама Вани привезла готовый корсет", то-то мне казалось что тот  корсет, словно девочка надела из гардероба мамы, теперь понятно, почему было такое впечатление.
Вью в целом в их духе, в принципе, ничего не обещают, "мы маленькие детки, нам хочется гулять мир посмотреть:

Хотим увидеть грандиозное шоу, почувствовать себя его частью. Будем делать все, чтобы отобраться.

Саша: Мы не думаем о какой-то колоссальной ответственности. Хотим получить кайф от всего происходящего в этом сезоне.

Про бальные танцы  получилось немного смешно, мы на каком уже по счету форуме пишем про важность хореографов, ежедневную работу в  танцевальном зале, а они:

Да, конечно! Сразу появилось желание взять уроки бальных танцев

Отредактировано alba (20.07.2017 19:32:17)

+2

348

Фотки, конечно... Саша вся такая секси-вамп, а Ваня ржет... Не монтируются они тут друг к другу, хотя симпатичны по отдельности.

+1

349

Кстати, вот чисто визуально, Саша бы хорошо смотрелась с Соловьевым.

0

350

#p17343,Danielle написал(а):

Не монтируются они тут друг к другу, хотя симпатичны по отдельности.

А мне кажется, очень даже монтируются. Это смотря на какую фотку поглядеть... :)
http://sg.uploads.ru/t/KOJXT.jpg

+4

351

друг с другом как раз монтируются они

0

352

#p17393,uneapple написал(а):

друг с другом как раз монтируются они

На фоточках и если у Вани убрать эту клочковатую бороду) Двигательно очень разные.

0

353

я и говорила про фоточки

0

354

#p17344,Cheese написал(а):

Да что же это такое, бесконечное переформатирование всех пар, и пристраивание дев к другим партнерам и наоборот

+2

355

#p17344,Cheese написал(а):

Соловьев у нас со всеми хорошо смотрится  :D

+3

356

Хм, а я подряд прочитала вью СБ и ШС..прикольно)
Так и хочется теперь сьязвить, кто им шпаргалки писал - Жук или Свинин и почему нельзя было разные и где можно мнения самих спортсменов узнать. Ибо слабо верится, что настолько одинаково разные люди могут мыслить и такие одинаковые мнения иметь.(

Теперь прямо хочется поскорее поискать, где же там каждый сезон все разное)

0

357

Может и одинаковое все, но вью ШС с ними совпало, мне оно понравилось.

0

358

#p17419,Валерия Валерия написал(а):

Может и одинаковое все, но вью ШС с ними совпало, мне оно понравилось.

В смысле "совпало"?

0

359

В смысле, что не подготовили Жук и Свинины, а что сам так думают и так делают)))

0

360

Я одного не поняла, почему так много фотографий, где Ваня держится за ногу Саши? В этом есть какой-то тайный подтекст?)) Или это такая фишка у фотографа? Саша пытается изобразить с помощью мимики разные чувства, а у Вани на все про все одно лицо. Поэтому возникает некий диссонанс. Впрочем, главное что их коньки (теперь уж точно) не скоро окажутся на гвозде, поэтому без разницы какие тут фотки и прочее.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова Иван Букин, танцы на льду