Перевод статьи (https://vk.com/topic-118768737_38334517):
Захорски -Гурейро-новое начало
Дуэт Тиффани Захорски и Джонатан Гуррейро-одна из многих международных танцевальных команд, соревнующихся в настоящее время на мировом уровне. Родившаяся в Великобритании, Захорски представляла Францию до переезда в Россию 2014 году. Гуррейро родился и рос до 14 лет в Сиднее, Австралия, когда он и его семья переехали в Россию, на родину матери.
Хотя спортсмены встали в пару в 2014 году, они имели права выступать на международном уровне в течение 15 месяцев, тк Тиффани ждала релиза Франции (разрешения выступать за другую страну.) Этот процесс был завершен в октябре 2015 года и спустя шесть месяцев она получила российское гражданство.
Захорски и Гуррейро завоевали золото на Кубке Санта-Клауса, первом и единственном международном турнире, в котором принимали участие в том сезоне.
Хотя их первый полный сезон ((2016-2017) на международном уровне был в целом успешным , в нем были свои взлеты и падения. Загорски и Гуррейро выиграли медали на трех соревнованиях серии Challenger, боролись и заняли пятое место на Кубке "Ростелеком", своем первом турнире серии Гран-При. Пятое место на чемпионате России гарантировало им место в национальной сборной на предстоящий сезон.
Но за кулисами Захорски и Гуррейро боролись с травмами и болезнями и тренировочной средой, которая больше не работала на них.
После отзывов , которые они получили на контрольных прокатах сборной в сентябре 2016 года, они решили вернуться к произвольному танцу предыдущего сезона — что мало устраивало тренерскую команду во главе с Александром Жулиным. “За две недели до нашего первого турнира "Челленджер" в Братиславе, мы вернулись к нашему старому произвольному танцу, тк мы чувствовали, что новая программа не оценена по справедливости ,” прокомментировала Захорски
Спустя неделю, они заняли место на Финляндия Трофи, выиграв вторую медаль серии "Челленджер", несмотря на то, что за два дня до мероприятия Гуррейро был вынужден пропустить все тренировки из-за пищевого отравления.
На Кубке Варшавы, финальном турнире Challenger, Захорски и Гуррейро завоевали серебро с высокими баллами сезона как в коротком, так и произвольном танце.
В мае 2017 года московская команда объявила, что меняет тренера и приступает к работе со Светланой Алексеевой и Еленой Кустаровой. ” Мы долго думали над этим время", - сказал Гуррейро. "Мы благодарны за все, что наши бывшие тренеры дали нам за два года работы с ними. Мы старались, чтобы это сработало, но иногда это не получалось.”
Захорски согласилась, добавив, что перемена хоть и была внезапной, но вполне предсказуемой.. "У нас с тренерами разные взгляды , и мы чувствовали, что обстановка больше не приносит пользы нашему катанию. Я была взволнована и мотивирована, чтобы попробовать что-то новое.”
Гуррейро раньше уже работал с новой тренерской бригадой, но был вынужден уйти, когда он и бывшая партнерша, Екатерина Рязанова, распались в 2009 году. “У меня не было выбора, кроме как перейти в другую группу, где была подходящая партнерша для выступлений на соревнованиях. Но я всегда поддерживал хорошие отношения со Светланой и Еленой, поэтому не было никаких обид. Как только мы приняли решение, они были в восторге, сказали: "Наконец, Джон вернулся домой.’
"Обстановка благоприятная, и у всех одна и та же цель. Пока все идет гладко, и при определенном проценте везения мы сможем проявить себя в новом свете в этом году.”
Бывший американский чемпион по танцам на льду Петр Чернышев поставил новый произвольный танец - Попурри английской рок-группы Muse. ” Впервые у нас был свой хореограф, и мы надеемся, что он принесет нам то немногое, чтобы сделает нашу программу волшебной", - сказала Захорски. "Мы влюбились в музыку в тот момент, когда услышали ее. После катания один и тот же произвольный танец в течение двух лет мы были более чем готовы к новому.”
Оба сказали, что они были на седьмом небе от счастья, получив два этапа серии Гран-При- Кубок Китая и Скейт Америка - " особенно приятно получать распределение на соревнования за океаном. Мы не ожидали, но мы надеялись получить два этапа по результатам прошлого сезона”, - сказала Захорски. "Мы были в числе претендентов, но это не гарантирует попадания в списки участников на 100 процентов. Будем надеяться, что мы сможем зажечь и улучшить свой пятый результат прошлого года.”
Гуррейро сказал, что он рад появившейся возможности выступить на двух серьезных турнирах. "У нас никогда не было шансов показать, кто мы на льду с правильными программами, подготовкой, выносливостью и мотивацией. Мы работаем над тем, чтобы улучшить то, что у нас есть, и научиться новому в новой тренировочной среде."
"Уровень в танцах на льду сейчас настолько высок, что наша цель-не только хорошо кататься на коньках, но и быть уверенными, что нас помнят. Мы любим кататься на коньках и выступать, и мы очень хотим, наконец, показать это и сделать этот сезон особенным."
За три года совместной работы двадцатитрехлетняя Захорски и двадцатишестилетний Гуррейро сформировали сильную связь. Гуррейро заявил, хлопоты по получению релиза и гражданства со своей партнершей выковали прочную дружбу. "Мы действительно должны были быть там, чтобы утешить друг друга. Было очень тяжело, но это сделало нас сильнее как команду. Я думаю, что мы действительно понимаем друг друга и на льду, и вне льда. Иногда мы понимаем друг друга даже без слов.”
Захорски согласилась. “Наша связь является одним из наших лучших качеств. Прошло всего три года, а кажется, что вся жизнь. Это позволяет нам создавать сказочную рабочую среду.”
В сентябре они представили свои новые программы на ежегодных контрольных прокатах в Сочи. Захорски сказала, что пока испытывала стресс при подготовке к первому представлению новых программ и беспокоилась о том, понравятся ли они и хорошо ли откатают, “это тоже стимулирует, потому что это знаменует начало нового сезона и все предвкушение нового впереди".
"Наши выступления не были лучшими в прошлом сезоне, но они были последовательными — в основном из-за моих нервов, которые меня подводили . Прошло много времени в тех пор, как я соревновалась на международных соревнованиях высокого уровня, и адреналин в сочетании с желанием исполнить все, что я могу сделать, создали ужасный коктейль переживаний. Тем не менее, мы получили много важных уроков, самой важный из которых-умение справиться с собой под давлением. Мы, безусловно, стали ближе как команда.
"Мы планируем стать новой улучшенной версией себя с новыми тренерами, новыми программами и немного новым стилем в этом сезоне. Прошлый сезон был немного сумбурным для нас, но нам удалось добиться успеха, и я бы сказал, что мы были довольны.
"Я считаю, что главное, что мы должны сделать, чтобы улучшить наш рейтинг, это работать и верить в себя.”