FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер

Брайан Орсер

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p519591,cleoc написал(а):
#p519585,Harvey777 написал(а):
#p519546,Gloria написал(а):

Что-то все смешалось. В теме ЮГП или в оф.источнике?  Пользователь или биограф? Каша хороша на завтрак, но не в голове.

Я до сих пор не замечала на этом форуме недоверия или удивления уровнем информированности этого пользователя о жизни Орсера. Наверное стоит и сейчас ему поверить.
Вы израильтянка, да? Я долго жила там. Моментальную стойку и переход на личности присущий жителям этой страны лучше на мне не демонстрировать.

Вчера выяснилось, что пользователь к Канаде никакого отношения не имеет и в Корее не был.

И что? Он похвастался, что могущественный Орсер  вступил в сговор с судьями на ОИ в пользу ВМ, и в результате те получили 122 вместо 118. Он это свое утверждение опроверг? Где?

+1

572

#p519595,Marta13 написал(а):
#p519581,InCity написал(а):
#p519577,Marta13 написал(а):

Человек говорит в интервью что со спортсменкой, ТРИ сезона откатавшейся во взрослых, никогда как со взрослой не работали. А вот он будет, как со взрослой. И это не просто левый *корнеплод* с горы, а  известный тренер, конкурирующий с группой откуда пришла эта спортсменка.
Каковы же цели этого тренера, зачем он произносит такую неоднозначную фразу? (То, что фраза скользкая, поймёт любой профессионал, из любой среды. Не принято говорить о работе конкурентов с частицей «не», за исключением случая когда конкурент сам попросил тебя оценить его работу)
Так на чьи же уши рассчитана фразочка? Уж не на уши ли тех девочек, что сейчас коньками по льду вписывают имя Этери в историю ФК?

Конечно на них, что бы они попались в сети, и понесли к нему свои 💵, которых у них нет в нужном ему количестве. Вам не смешно?

А над кем смеяться? Над теми кто не понимают, что у Загитовой уже есть и призовые, и рекламные деньги, а у грядущей смены вот-вот все будет? Или над теми, кто не въезжает что для развала группы конкурентов даже не столь важно, к тебе ли придут спортсмены, главное чтобы они ушли оттуда. Вот поэтому и говорит —«там не работают как со взрослыми», то есть бегите, девочки, бегите как только из юниоров выйдете. Юниоры-то Орсеру не страшны, он же своих не растит на достойном уровне. А вот сильная взрослая конкурирующая группа ему как кость поперёк горла.

Ну разбегутся, а у Тутберидзе много детей, вырастит следующих. Разваливаются группы, которые зависят от того, придут к ним перспективные спортсмены или нет. А те, которые работают со спортсменами различных возрастных категорий будут продолжать работу. Если что, то я ни на кого не намекаю.

+1

573

#p519581,InCity написал(а):
#p519577,Marta13 написал(а):

Человек говорит в интервью что со спортсменкой, ТРИ сезона откатавшейся во взрослых, никогда как со взрослой не работали. А вот он будет, как со взрослой. И это не просто левый *корнеплод* с горы, а  известный тренер, конкурирующий с группой откуда пришла эта спортсменка.
Каковы же цели этого тренера, зачем он произносит такую неоднозначную фразу? (То, что фраза скользкая, поймёт любой профессионал, из любой среды. Не принято говорить о работе конкурентов с частицей «не», за исключением случая когда конкурент сам попросил тебя оценить его работу)
Так на чьи же уши рассчитана фразочка? Уж не на уши ли тех девочек, что сейчас коньками по льду вписывают имя Этери в историю ФК?

Конечно на них, что бы они попались в сети, и понесли к нему свои 💵, которых у них нет в нужном ему количестве. Вам не смешно?

А над кем смеяться? Над теми кто не понимают, что у Загитовой уже есть и призовые, и рекламные деньги, а у грядущей смены вот-вот все будет? Или над теми, кто не въезжает что для развала группы конкурентов даже не столь важно, к тебе ли придут спортсмены, главное чтобы они ушли оттуда. Вот поэтому и говорит —«там не работают как со взрослыми», то есть бегите, девочки, бегите как только из юниоров выйдете. Юниоры-то Орсеру не страшны, он же своих не растит на достойном уровне. А вот сильная взрослая конкурирующая группа ему как кость поперёк горла.

То есть девочек так легко сманить из группы обычным интервью? Вы девочкам и их родителям отказываете в здравом смысле?
"Все будет" только у той, что будет с золотом хотя бы 2 сезона.  И это не несколько девочек,  а одна.

+4

574

#p519524,ElenaTs написал(а):

Не думаю, что сговорились. Банальная зависть и злопыхательство.

Это точно, Орсера-то не холодно приняли, а душевно и с должным вниманием к столь успешному и талантливому тренеру. И Женька счастливая :longtongue:

+10

575

#p519601,Harvey777 написал(а):
#p519585,Harvey777 написал(а):

Я до сих пор не замечала на этом форуме недоверия или удивления уровнем информированности этого пользователя о жизни Орсера. Наверное стоит и сейчас ему поверить.
Вы израильтянка, да? Я долго жила там. Моментальную стойку и переход на личности присущий жителям этой страны лучше на мне не демонстрировать.

Вчера выяснилось, что пользователь к Канаде никакого отношения не имеет и в Корее не был.

И что? Он похвастался, что могущественный Орсер  вступил в сговор с судьями на ОИ в пользу ВМ, и в результате те получили 122 вместо 118. Он это свое утверждение опроверг? Где?

Кто опроверг? Орсер? Расскажите, пожалуйста, каким образом смотря трансляцию по Телеспорту можно получить подобную информацию?
Какое отношение Орсер имеет к судьям танцев на льду? Обменивал золото Ханью на золото ВМ? Так вроде Юдзуру тоже выиграл ОИ.

+5

576

Вот поэтому и говорит —«там не работают как со взрослыми», то есть бегите, девочки, бегите как только из юниоров выйдете.

Это ваша интерпретация его слов.
Вы приписываете им смысл "работа как с юниорками = плохая работа" и на основании собственной интерпретации делаете выводы и строите теории. 
К реальности это никакого отношения не имеет.

+12

577

#p519603,cleoc написал(а):

Ну разбегутся, а у Тутберидзе много детей, вырастит следующих. Разваливаются группы, которые зависят от того, придут к ним перспективные спортсмены или нет. А те, которые работают со спортсменами различных возрастных категорий будут продолжать работу. Если что, то я ни на кого не намекаю.

Класс. Это все равно что у крестьянина, который начал строить мельницу и пекарню, отобрать все выращенное им зерно с аргументом «да ты новое вырастишь». Конечно, многим хочется собрать сливки с чужого молока (оставить Этери вечным «тренером юниорок», которые потом пойдут к ним, «по-взрослому работать»). Некоторым настолько хочется, что они даже в интервью не могут себя удержать, пробалтываются)

+5

578

Что-то вспомнилось.  У моих знакомых была знакомая, весьма экзальтированная дама, утверждавшая, что знает много языков, в том числе испанский и японский. Японский я ее заценить не могла, но на испанском решила перекинуться парой фраз.  Оказалось, что знает она ровно три слова, и, построив какую-то тарабарскую фразу якобы на испанском, она сказала слово "глаголес". Я ее спосила- "что это?" Она она мне ответила, что так звучит слово "глагол" во множественном числе на испанском. Все мои попытки опровергнуть сие смелое заявление разбились о крики "глаголес, ты ничего не понимаешь в испанском". Предлагаю новый мем о попытках реальных пруфов и реакции на них -"глаголес". Сорри за оффтоп, но, чую, это мем нам ох как пригодится по ходу сезона. А мы -то ссылками на прямую речь...

+15

579

#p519617,Marta13 написал(а):
#p519603,cleoc написал(а):

Класс. Это все равно что у крестьянина, который начал строить мельницу и пекарню, отобрать все выращенное им зерно с аргументом «да ты новое вырастишь». Конечно, многим хочется собрать сливки с чужого молока (оставить Этери вечным «тренером юниорок», которые потом пойдут к ним, «по-взрослому работать»). Некоторым настолько хочется, что они даже в интервью не могут себя удержать, пробалтываются)

Я писала о том, что группа будет существовать, если есть "подпитка", дети младшей возрастной категории. Где я написала, что у нее нужно забирать спортсменов?
Ну и почему у тренера "юниорок" есть чемпионка ОИ в команде, призеры ОИ в команде, чемпионка и серебряный призер в женском одиночном катании, двухкратная чемпионка мира среди женщин? Вроде бы это не юниорские категории.
Делайте скидку на то, кто брал интервью. Она всегда не мнение специалистов озвучивает, а пытается высказать свое и приписать его интервьюируемому. Как вы знаете, многие ей интервью уже отказываются давать. Брайан ее плохо знает.

+3

580

Орсер многих растит и приводит к победам своими тренерскими методами. Это дорогого стоит. Где был Хавьер, пока не попал к Орсеру? Юдзуру был крайне талантливым мальчиком, но огранил такой алмаз именно Брайан.
Во многом можно провести аналогию с Россией. Талантливые дети типа Саши/Алёны с уже поставленной техникой переходят к топовым тренерам. Которые на заложенном фундаменте достраивают новое.
С той лишь разницей, что в России гос поддержка фигурного катания. Поэтому материала к топовым тренерам приходит больше, нежели в Канаде. Где нужно иметь деньги/спонсоров +талант.

+5

581

У всех детей, которые рвутся в группу Тутберидзе есть господдержка? Я читала о том, через какие лишения проходят семьи, отправляя детей тренироваться в Москву.

+3

582

cleoc
Как минимум, детям оплачивают тренера, лёд, коньки, проезд на соревнования и постановку программ. В Канаде нет и этого, даже близко.

+6

583

#p519649,A$Tr@ написал(а):

cleoc
Как минимум, детям оплачивают тренера, лёд, коньки, проезд на соревнования и постановку программ. В Канаде нет и этого, даже близко.

Прямо всем детям?

+4

584

cleoc
Всем, кого берет топовый тренер или топовый клуб. То есть таланта достаточно, чтобы покрыть потребность в тренере, в коньках (пусть и не по индивидуальному слепку), в программах (пусть и ставят местные хореографы, пусть и без учёта мнения), в проезде и проживании на соревнованиях.
А те, кто попадают в резерв сборной, получают ещё больше.
В Канаде нет даже такого минимума необходимого.

+2

585

#p519656,A$Tr@ написал(а):

cleoc
Всем, кого берет топовый тренер или топовый клуб. То есть таланта достаточно, чтобы покрыть потребность в тренере, в коньках (пусть и не по индивидуальному слепку), в программах (пусть и ставят местные хореографы, пусть и без учёта мнения), в проезде и проживании на соревнованиях.
А те, кто попадают в резерв сборной, получают ещё больше.
В Канаде нет даже такого минимума необходимого.

Ну и что в этом плохого?Или вы хотите чтобы в России также было с условиями как в Канаде?Для начала Россия должна разбогатеть до уровня Канады). Для того чтобы государство могло спокойно забить на своих спортсменов.

Отредактировано FK (08.09.2018 12:19:36)

+3

586

FK
Это очень хорошо. И объясняет, почему у Орсера не так много топового материала из самой Канады.

Отредактировано A$Tr@ (08.09.2018 12:21:14)

+1

587

Мне кажется, что до достижения определенного уровня все и в России оплачивают родители.

+6

588

FK
Конечно, что в России гос поддержка такого вида спорта.

0

589

Я вообще не понимаю, о чем тут спор и на что должна обидеться Этери. Ведь она сама говорила, что у нее - фабрика, и Женя - всего лишь продукт этой фабрики. Фабрика и означает единый для всех продуктов данного поколения технологический процесс, в том числе и невзирая на возраст исходного материала. Надеюсь, что уж этот общеизвестный факт никто опровергать не будет?
У Орсера же, если говорить производственными терминами, не фабрика, а мастерская (ну, или мануфактура) доконвейерной эпохи. И в этой мастерской-мануфактуре - за весьма немалые деньги - клепают продукты ручной выделки и сборки. Вот и все.

+32

590

#p519681,FK написал(а):
#p519677,Shiva написал(а):

Я вообще не понимаю, о чем тут спор и на что должна обидеться Этери. Ведь она сама говорила, что у нее - фабрика, и Женя - всего лишь продукт этой фабрики. Фабрика и означает единый для всех продуктов данного поколения технологический процесс, в том числе и невзирая на возраст исходного материала. Надеюсь, что уж этот общеизвестный факт никто опровергать не будет?
У Орсера же, если говорить производственными терминами, не фабрика, а мастерская (ну, или мануфактура) доконвейерной эпохи. И в этой мастерской-мануфактуре - за весьма немалые деньги - клепают продукты ручной выделки и сборки. Вот и все.

Папа Карло эдакий, пытающийся стругать буратин),доисторическое производство,старая закалка).

Ага, а Ханю и Хави как два главных динозавра последнего оли-цикла.

+4

591

#p519626,cleoc написал(а):

Я писала о том, что группа будет существовать, если есть "подпитка", дети младшей возрастной категории. Где я написала, что у нее нужно забирать спортсменов?

Группа будет существовать, пока у Этери есть силы и мотивация растить чемпионов. Но вот если этих девчат у неё будут всеми правдами и неправдами переманивать, а федерация поддерживать подковерную борьбу против неё, то мотивация может и закончиться.

Ну и почему у тренера "юниорок" есть чемпионка ОИ в команде, призеры ОИ в команде, чемпионка и серебряный призер в женском одиночном катании, двухкратная чемпионка мира среди женщин? Вроде бы это не юниорские категории.

Вот и мне интересно, почему про группу, где есть такие успехи на взрослом уровне, кое-кто позволяет себе говорить что там «не работали как со взрослыми».

Делайте скидку на то, кто брал интервью. Она всегда не мнение специалистов озвучивает, а пытается высказать свое и приписать его интервьюируемому. Как вы знаете, многие ей интервью уже отказываются давать. Брайан ее плохо знает.

Сделала бы, да увы, у него это не первые попытки укусить Этери высказать своё ценное мнение о чужой работе, результатами которой он собрался пользоваться.

+6

592

#p519681,FK написал(а):

Папа Карло эдакий, пытающийся стругать буратин),доисторическое производство,старая закалка).

Ну, можно и так сказать.
И у фабрично-конвейерного, и у ремесленного способа производства есть свои преимущества и свои недостатки.

#p519682,FK написал(а):

У него просто развод на деньги более профессионально и красиво поставлен).

Вообще говоря, весь большой спорт - это большой развод на деньги, в котором разводимые участвуют по доброй воле и, зачастую, даже с энтузиазмом. Формула "хлеба и зрелищ" изобретена давно, и большой спорт (как ранее гладиаторские бои) столь же давно стал частью второго слагаемого этой формулы.

Отредактировано Shiva (08.09.2018 12:43:43)

+2

593

#p519690,Marta13 написал(а):

Но вот если этих девчат у неё будут всеми правдами и неправдами переманивать, а федерация поддерживать подковерную борьбу против неё, то мотивация может и закончиться.

У нее никто никого не переманивал, она сама прекрасно делает всё, чтобы спортсменки от нее бежали, неважно, в Канаду или к другим российским тренерам.

+13

594

#p519664,FK написал(а):

Хорошо где?В Канаде на свои деньги,или в России на государственные?)Это объясняет лишь то что в России всегда девы были лучшими в мире,материал решает,вне зависимости от спорта.Канадки не алё по сравнению с русскими девами,тут тебе и порода,и красотки как на подбор и с характером бабы),и в избу горящую и коня на скаку)). Поэтому даже с государственным финансированием в Канаде не будет столько материала, скорее те же русские девы будут выступать за Канаду).

:D
https://cdn1.img.rsport.ru/images/113451/05/1134510568.jpg

+25

595

#p519695,kiwi написал(а):

Но вот если этих девчат у неё будут всеми правдами и неправдами переманивать, а федерация поддерживать подковерную борьбу против неё, то мотивация может и закончиться.

У нее никто никого не переманивал, она сама прекрасно делает всё, чтобы спортсменки от нее бежали, неважно, в Канаду или к другим российским тренерам.

А вы откуда знаете? По-вашему, переманивание, это когда условный Орсер или Буянова звонят спортсменке и сладким голосом уговаривают бросить злюку Этери и идти к ним, хорошим и с индивидуальным подходом? )) Так только Васю из младшей группы в соседнюю песочницу переманивают. В большой игре совсем другие приемы и правила, и если вы их не видите, то это не значит что не видят остальные. И уж тем более, что борьбы против группы Этери нет. Есть, и совершенно очевидная.

Отредактировано Marta13 (08.09.2018 12:56:55)

+3

596

Но вот если этих девчат у неё будут всеми правдами и неправдами переманивать

А сама Этери девчат Трусову, Косторную, Тараканову, Саханович откуда раздобыла?

+26

597

#p519711,Marta13 написал(а):

И уж тем более, что борьбы против группы Этери нет. Есть, и совершенно очевидная.

Аналогичный вопрос - а вы откуда знаете? И что вы такое очевидное видите, чего кроме вас никто не видит?

+5

598

#p519700,Chillyh написал(а):
#p519664,FK написал(а):

Хорошо где?В Канаде на свои деньги,или в России на государственные?)Это объясняет лишь то что в России всегда девы были лучшими в мире,материал решает,вне зависимости от спорта.Канадки не алё по сравнению с русскими девами,тут тебе и порода,и красотки как на подбор и с характером бабы),и в избу горящую и коня на скаку)). Поэтому даже с государственным финансированием в Канаде не будет столько материала, скорее те же русские девы будут выступать за Канаду).

:D

Меня больше смущает фраза "в России всегда девы были лучшими в мире", учитывая что первое золото ЧМ наша девушка выиграла только в 1999 году. Или парниц тоже имели ввиду?

Отредактировано Александра (08.09.2018 13:15:41)

+21

599

#p519613,cleoc написал(а):
#p519601,Harvey777 написал(а):

Кто опроверг? Орсер? Расскажите, пожалуйста, каким образом смотря трансляцию по Телеспорту можно получить подобную информацию?
Какое отношение Орсер имеет к судьям танцев на льду? Обменивал золото Ханью на золото ВМ? Так вроде Юдзуру тоже выиграл ОИ.

Если Орсер и сделал что то от него зависящее для того, чтобы у ВМ не отобрали золото и этой олимпиады, то много много плюсов в карму ему от меня.

+8

600

#p519718,kiwi написал(а):
#p519711,Marta13 написал(а):

И уж тем более, что борьбы против группы Этери нет. Есть, и совершенно очевидная.

Аналогичный вопрос - а вы откуда знаете? И что вы такое очевидное видите, чего кроме вас никто не видит?

О господи… а мы сейчас что обсуждаем? Интервью Орсера вроде? Вот из него и вижу. Потому что умею задавать себе вопрос, а зачем человек говорит те или иные фразы, особенно в тех случаях когда подобное говорить не принято.
Это один из примеров, есть и другие, так и складывается общая картина. И не надо про «никто кроме вас». Многие умеют видеть и слышать то, что им прямо говорят и демонстрируют, и выводы делать правильные умеют.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер