#p385815,KROK написал(а):А вы это успели посмотреть? И что за музыка была?
Сама не видела. Но люди говорили(
), что достойный продукт был. Просто Мишу хотели видеть в чём-то веселом и заводном.
Ну я знаю такую версию. И в целом по той инфе, которую имею.
Та новая прога была вполне хорошей, но при этом непростой для Коляды, во многом потому что была в новинку. К тому же она была еще не вкатана, что для августа логично. Не стоит забывать, что Коляда медленно вкатывает проги, как уже упомянули выше. Это сыграло свою роль как минимум дважды в той истории.
Так вот, большую часть межсезонья федру то ли все устраивало, то ли она просто клювом щелкала. И к августу им там пришло в голову, что Коляда же теперь 1 номер по результатам ГС как минимум, да еще и Ковтун ушел от Буяновой и растерял часть админресурса. И получается, что 1 номер с тренером планируют в КП всего 1 квад? Негоже так делать, тем более парню уже не 18 лет. Ну я не раз высказывался, что отрицательно отношусь к подобным действиям от федры, а тут они еще и зашевелились после того, как прошла большая часть межсезонья. Где вы раньше были? Видимо, привыкли, что 1 номер Ковтун, который и так всегда заявляет максимум (к чему это раз за разом приводило, почему-то не задумались).
В общем, федра просигналила Коляде и Чеботаревой - нужны 2 квада в КП. Они начали экстренно накатывать новую прогу уже с 2 квадами, но времени было мало, да и 4С на тот момент был в печальном состоянии. И Коляда медленно вкатывает проги. Итого мы имеем такую ситуацию - когда Коляду выдернули в Новогорск, он имел новую сырую прогу в непривычном для себя стиле, наскоро перестроенную под набор с 2 квадами, который он не выкатывал. Само собой разумеется, что все эти факторы в совокупности привели к откровенному фиаско проги при показе. Итог - федра зарубает прогу.
Дальше уж не знаю, федра приказала или совместно приняли решение, но вернули старую прогу, т.к. она вкатана, она привычна и туда якобы легче вставить 2 квада. Вот только по компоновке там 2 квада вообще ни к селу ни к городу - это раз. Ну и с тогдашним состоянием 4С можно было сколько угодно возиться с прогами, толку бы это не дало - это два.
В результате попытки выкатать 2 квада в старой проге тоже потерпели крах, причем очень быстрый. Новая прога уже зарублена без права к ней вернуться, а ставить еще одну новую не стали, т.к., вспоминаем еще раз, Коляда медленно вкатывает проги. Поэтому делать новое тогда, когда сезон уже, по сути, начинался, рисковать не стали.
И кстати, можно сколько угодно ныть о том, что "не дали", но я считаю, что решение катать старую прогу (уже после зарубания первой новой, возвращения старой и возвращения набора с 1 квадом), во-первых, принято уже Чеботаревой, т.к. поставить прогу под 1 квад новую вполне уже можно было. Во-вторых, тактически это верное решение, хоть и, возможно, несколько застопорило развитие в этом плане. Но простите, с учетом медленного вкатывания прямо по ходу сезона ваять что-то экспериментальное - это было бы слишком рискованно. А ставить то же самое, что в старой проге, только в профиль, просто смысла нет, когда есть уже вкатанная готовая прога, которая вполне хорошо заходила зрителям и судьям.
Конечно, хорошо, когда фигурист стремится развиваться и т.д. Но делать это ценой собственной карьеры - это перебор, по крайней мере 1-2 раза можно принять и другое решение, когда "припрет". Первую попытку эксперимента зарубила федра, а вторая была бы уже скорее вредительством самим себе - не вижу в итоге повода для претензий в том, что не стали по ходу сезона новую прогу клепать.
Отредактировано vaprol (31.05.2018 12:28:09)