FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 4

Михаил Коляда, часть 4

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года, бронзовый призёр чемпионата мира в Милане
Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
https://pp.userapi.com/c824503/v824503378/17596d/Uq8aMp64WZI.jpg
автор.Татьяна Фладе
https://vk.com/mikhail_kolyada?z=photo-24618099_456251829/album-24618099_00/rev

Свернутый текст

"Да и разве Миша в последнее время проигрывал тем, что он не в тренде?"
Конечно.
Второй цикл тренд на мультиквадовость, а его второй еле чуть не заставили начать включать тогда, когда соперники по 5-6 уже сигать начали.

+5

781

Наталия Апанасова
Там видос ещё сегодня был с этой майкой))

0

782

#p461244,Скай Кодо написал(а):

Наталия Апанасова
Там видос ещё сегодня был с этой майкой))

Я видела, прикольный.

0

783

Наталия Апанасова
Тут местные мастера умеют их как-то перекладывать на сторонние ресурсы((

0

784

#p460336,vaprol написал(а):

Я бы на месте Чеботаревой тоже к нему не обращался. Во-первых, он ещё давно хотел Коляду забрать себе. Во-вторых, после успеха Коляды и приличного за последние годы количества неудач самого Мишина он обиделся и так и норовит пнуть то одного, то другую. И после этого реально поверить, что он по-настоящему хочет помочь? Скорее можно поверить, что он по ходу консультаций и стажировок сделает все, чтобы уговорить Коляду перейти к нему.

Уговорить перейти без всякого сомнения, но Миша бы уже 10 раз перешёл к нему, если бы хотел.
Интересно, допустим, Мишин знает, как надо правильно систематически тренировать Мишу, чтобы у него получалось многоквадов. Почему он не приложил эти знания к кому-нибудь другому? Миша единственный талантливый к прыжкам парень на всю Россию-матушку? Пока с квадами в России успешнее более молодые тренеры. Да и не в России.

#p460331,MLidia0912 написал(а):

Вопрос о том, что бриллианту нужен другой огранщик, подымался много раз. Мишин был лицом заинтересованным.

Поднимался, и много кто на эту тему чего говорил. Но Мишин на весь мир Фладе, у которой "уж Мишин-то плохого не скажет" это как-то не комильфо. Это же не тот журналист, который будет разбираться, заинтересованное Мишин лицо или нет и какие у него могут быть мотивы, и вообще лезть в нашу кухню.

#p460384,Enge написал(а):

aeterna
А ещё я не поняла где речь о частном разговоре ? Вроде как обсуждают только слова в интервью, нет?

Я помню, что Мишин подобное в принципе говорил, но не помню, чтобы это всплывало в англоязычной среде.

+1

785

#p461415,Скай Кодо написал(а):

Наталия Апанасова
Тут местные мастера умеют их как-то перекладывать на сторонние ресурсы((

Видео из сторис Миши и romainponsart & team__raf

Отредактировано Varda7 (01.08.2018 22:51:29)

+8

786

Фигасе Миша с мячом работает. На этом ЧМ пригодился бы Черчесову.

+5

787

Varda7
Класс! Спасиб!!  :D

+1

788

Ага, милые черные прямоугольнички.
Когда народ поймет что проверять видимость видео надо. Уже задолбало, жаль что минусы убрали, я б за каждое такое видео ставил  :mad:

0

789

#p461780,Kyros Mixayllo написал(а):

Когда народ поймет что проверять видимость видео надо. Уже задолбало, жаль что минусы убрали, я б за каждое такое видео ставил  :mad:

Вроде бы видно всё. Может быть, у вас видео из вконтакте в браузере не проигрываются?

+1

790

Не знаю, что там у Вас за проигрыватель. Но видео воспроизводится в хорошем качестве как с компа, так и со смартфона.
И это естественно проверялось, перед тем, как вставить его на форум

Отредактировано Varda7 (02.08.2018 01:15:05)

0

791

#p461816,Varda7 написал(а):

Не знаю, что там у Вас за проигрыватель. Но видео воспроизводится в хорошем качестве как с компа, так и со смартфона.
И это естественно проверялось, перед тем, как вставить его на форум

Свернутый текст

Я извиняюсь, а вы реально проверяли, или просто врёте?
Я думаю что просто врёте.

Я как бы 20 лет сис админом отработал, и тупых баб пережил в тысячах.
Мне сказки какая я классная тупая блондинка на Мазерратти увидевшая фк и обслюнявившаяся от  того как мужу нравится, оно скучно.
Тут 90% форума престарелые тупые блондинки.

Не воспроизводится видео, и ваапще, обычный черный квадрат.

Предупреждение по п.4.3 + бан на сутки по совокупности + 10 суток от ZenderMilan /louisinsane

0

792

aeterna так речь о посте Фладе на голдене,, там нет ссылки на приватный разговор вроде.

0

793

Ну. Вот. Делай добро людям...
Ребят у кого-нибудь еще не воспроизводится? Как у этого грубияна и фантазёра с 20 летним стажем?

+1

794

#p461938,Varda7 написал(а):

Ну. Вот. Делай добро людям...
Ребят у кого-нибудь еще не воспроизводится? Как у этого грубияна и фантазёра с 20 летним стажем?

У меня все ок.

+2

795

Все видно

+3

796

У меня на смартфоне почему-то нет правой части видео, но не сказал бы, что ничего не видно. Почти все видно, не влезают в основном как раз правые черные прямоугольники.

http://sh.uploads.ru/oJf47.jpg
http://s5.uploads.ru/ALxHg.jpg

Отредактировано vaprol (02.08.2018 08:34:03)

+1

797

Так, интересно, а если склеить и выложить на ютуб, у меня то же самое будет?

0

798

#p461633,aeterna написал(а):

допустим, Мишин знает, как надо правильно систематически тренировать Мишу, чтобы у него получалось многоквадов. Почему он не приложил эти знания к кому-нибудь другому?

Как минимум сразу в голову приходит вариант, что для начала Миша в технике Мишина прыгает вполне - не читерски, высоко и пролетно, поэтому Мишин с высокой степенью вероятности, как, впрочем, и ЕП или Ягудин могут дать практические советы на тему погашения скорости, выравнивания положения тела, да банально даже как страх преодолеть и инстинктивно не пытаться неверно перегруппироваться или перестать крутить четвертый оборот, когда немного не так все пошло.

+1

799

#p461951,vaprol написал(а):

У меня на смартфоне почему-то нет правой части видео, но не сказал бы, что ничего не видно. Почти все видно, не влезают в основном как раз правые черные прямоугольники.

Да. У меня тоже так. Т.к. видео снималось вертикально, но я просто открываю на полный экран и норм.
Думаю, проблема в заблоченном видеохостинге вконтакт или видеоплеере.

Отредактировано Varda7 (02.08.2018 08:47:08)

0

800

Да, то же самое и со склеенным. Возможно, либо форум не совсем корректно отображает в некоторых случаях, либо смартфон, либо браузер.

Вот ссылкой на Ютуб, уж там 100% должно быть все нормально, то есть видео в центре, а прямоугольники по бокам))

https://www.youtube.com/watch?v=iJLZBzVHhqc

Отредактировано vaprol (02.08.2018 08:50:51)

0

801

#p461959,Tori написал(а):

допустим, Мишин знает, как надо правильно систематически тренировать Мишу, чтобы у него получалось многоквадов. Почему он не приложил эти знания к кому-нибудь другому?

Как минимум сразу в голову приходит вариант, что для начала Миша в технике Мишина прыгает вполне - не читерски, высоко и пролетно, поэтому Мишин с высокой степенью вероятности, как, впрочем, и ЕП или Ягудин могут дать практические советы на тему погашения скорости, выравнивания положения тела, да банально даже как страх преодолеть и инстинктивно не пытаться неверно перегруппироваться или перестать крутить четвертый оборот, когда немного не так все пошло.

На Капе в КП и на Финке, Миша не скрутил четвертый оборот, когда почувствовал, что что-то не так.
Вообще в момент приземления на скорости контролировать что-либо тяжело.

0

802

#p461966,Varda7 написал(а):

Имхо, у него очень часто ошибки вылезают из-за головы, он пугается в воздухе, боится приземляться на такой амплитуде, на которой вылетать иногда умудряется. Т.е. это не техническая или физическая невозможность, а представления головы о том, что это невозможно, если упрощенно. У ЕП и Ягудина вот этого не было, поэтому и тащили иногда прыжки, которые теоретически уже и смысла спасать не было, ибо под диким углом, поздно скручиваясь и пр. Но у этих в голове было все обратно - недопущение даже мысли, что если им сейчас надо, то что-то там пойдет не по их) И технически все у Мишина сотнями повторений ПРАВИЛЬНЫМИ нарабатывается. А у Чеботаревой, кмк, все интуитивно и как с ребенком - жалостливо, не заставляя на тренировке постоянно в стрессе и на пределе возможностей прыгать и прыгать.

0

803

Теоретически какие-то конкретные советы Мишин дать может, конечно. И если бы не старое желание забрать Коляду (которое с учетом того, что у Мишина беда со сборниками основными, может разгореться с новой силой), а также явная обида и желание пнуть спортсмена и тренера, вполне возможно, что Чеботарева бы и обратилась к Мишину за консультацией.

А вот по поводу этого

Интересно, допустим, Мишин знает, как надо правильно систематически тренировать Мишу, чтобы у него получалось многоквадов. Почему он не приложил эти знания к кому-нибудь другому?

действительно есть большие сомнения. И дело даже в самой мультиквадовости сферической в вакууме, она есть у того же Лазукина, владеющего 4Л, 4Р и 4Т. Вот только выкатать не может даже проги с одними тулупами, результаты говорят сами за себя. Можно говорить о том, что якобы Лазукин хлыздит и т.д., вот только другие из талантов группы Мишина новых поколений даже одного квада толком не могли выучить, хотя ранее опережали сверстников в прыжковом аспекте. То есть говорить "дайте Мишину по-настоящему перспективных, а не Лазукина" некорректно - у Мишина одно время была чуть ли не большая часть перспективной молодежи. И я очень сомневаюсь, что они всей толпой начали хлыздить. Скорее имеет место сбой в тренерской методике - Мишин не смог ее подстроить под изменившиеся реалии мужского фк. Поэтому насчет систематически тренировать - очень сильно не уверен.

Пока с квадами в России успешнее более молодые тренеры. Да и не в России.

Ну Арутюняну за 60, Гэмбилл за 60, Ямаде прилично за 70. Да, они не в одиночку тренируют подопечных, но и у Мишина есть более молодые помощники. Просто у нас те, кому за 70, в основном уже полноценно не работают, а те, кому около 60 - они вообще где? Где-то на третьих ролях, кто-то более молодым помогает (Кашина), кто-то пытается работать основным тренером, но с результатами как-то не клеится, кто-то сосредоточился на работе с детьми или всю карьеру с ними и работал, а выходить из зоны комфорта в этом возрасте тяжело, у Чеботаревой в возрасте 55+ еще более-менее выходит, но тем, кто старше, еще сложнее...

Отредактировано vaprol (02.08.2018 09:22:42)

+2

804

Да, у нас проблема с молодыми тренерскими кадрами.   Потому что слишком часто забирают талантливых детей более именитые наставники, которые имеют уже определенный админ ресурс.
Туренко, Волков, Панова... 

Чеботарева, Гончаренко, Царева стали известны только потому, что сильные ученики от них не ушли. 
(Лена ушла уже когда у ИГ были и Ковтун и Воронов)

Отредактировано Violetta (02.08.2018 11:25:39)

+2

805

#p461982,Tori написал(а):

Имхо, у него очень часто ошибки вылезают из-за головы, он пугается в воздухе, боится приземляться на такой амплитуде, на которой вылетать иногда умудряется. Т.е. это не техническая или физическая невозможность, а представления головы о том, что это невозможно, если упрощенно. У ЕП и Ягудина вот этого не было, поэтому и тащили иногда прыжки, которые теоретически уже и смысла спасать не было, ибо под диким углом, поздно скручиваясь и пр. Но у этих в голове было все обратно - недопущение даже мысли, что если им сейчас надо, то что-то там пойдет не по их) И технически все у Мишина сотнями повторений ПРАВИЛЬНЫМИ нарабатывается. А у Чеботаревой, кмк, все интуитивно и как с ребенком - жалостливо, не заставляя на тренировке постоянно в стрессе и на пределе возможностей прыгать и прыгать.

Конечно, стабильность приходит из-за многократных повторений. Но с Мишиной спиной нужен баланс нагрузки. Что Чеботарева и контролирует. Стабилизация начинает, после стадии уверенного исполнения. Т.е. сначала учитесь прыгать, затем прыгаете 10 из 10. Затем начинаете эксперементрировать  стрессовых ситуациях. Чтобы получалось 11 из 10. Об это Миша, кстати, говорил в весеннем интервью. Что ничего не приходит с неба.
И на все это надо время. Ну вот к ОИ сезону Миша и не успел. К ОИ сезону у них только началась стадия стабилизации.

+4

806

#p462007,Varda7 написал(а):
#p461982,Tori написал(а):

Конечно, стабильность приходит из-за многократных повторений. Но с Мишиной спиной нужен баланс нагрузки. Что Чеботарева и контролирует. Стабилизация начинает, после стадии уверенного исполнения. Т.е. сначала учитесь прыгать, затем прыгаете 10 из 10. Затем начинаете эксперементрировать  стрессовых ситуациях. Чтобы получалось 11 из 10. Об это Миша, кстати, говорил в весеннем интервью. Что ничего не приходит с неба.
И на все это надо время. Ну вот к ОИ сезону Миша и не успел. К ОИ сезону у них только началась стадия стабилизации.

И интересно, почему у делающего все правильно и не жалостливо Мишина, набравшего кучу самых перспективных подопечных своих возрастов, вышел в итоге с ними, прямо говоря, пшик. А Чеботарева единственного действительно перспективного подопечного довела до 1 номера сборной. А до позиции его главного конкурента добрался фигурист, которому Мишин вообще отказал. Можно сколько угодно сейчас говорить, что Чеботарева якобы чуть ли не дилетант и все делает интуитивно, а Мишин крутой спец, и что если дать Мишину Коляду, Алиева, и то и вовсе Чена... по факту же у Мишина были лучшие дети последних поколений, которых на разных отрезках карьеры и на разную по охвату публику объявляли супер-талантами, и что? За последнее время двое из них (Игнатов и Гуменник) вернулись в обойму после длительных проблем с травмами у одного и стагнации у другого... вот только с другими тренерами. Это, конечно, плюс, что они насовсем не поломались и еще в строю, как в строю и Красножон, но если оглядываться на несколько лет назад, то от них можно было ожидать много большего. Коляда относительно них опаздывал и был нестабилен, Самарин плюс-минус аналогично, а про существование Алиева и вовсе почти никто не знал. Абсурдно в такой ситуации утверждать, что Мишин все делает замечательно, ему просто с фигуристами не везет, ага.

+5

807

#p462007,Varda7 написал(а):

Т.е. сначала учитесь прыгать, затем прыгаете 10 из 10. Затем начинаете эксперементрировать  стрессовых ситуациях.

Я знаю только одна надежно работающее правило для победить - никаких "сейчас это, потом то" не бывает. Хочешь победить, мысли категорией - никакого завтра нет, или ты делаешь сегодня не то, что можно, а то, что нужно, или завтра это сделает другой.

Это в теориях нужно последовательно. В жизни у спортсмена нет никаких 30 лет последовательно учить, если это не гольф только что, наверное.
Поэтому и забыть надо про то, что есть шанс и на елку залезть и не уколоться. Нет. Или все и сейчас, или потом скорее всего уже не случится. Травмы, вред здоровью - это всего лишь цена. И риски входят в начальные правила игры.
А как Чеботарева - это для фитнеса хорошо. А не для стать ЧМ.

0

808

#p461985,vaprol написал(а):

И если бы не старое желание забрать Коляду (которое с учетом того, что у Мишина беда со сборниками основными, может разгореться с новой силой), а также явная обида и желание пнуть спортсмена и тренера, вполне возможно, что Чеботарева бы и обратилась к Мишину за консультацией.

Если это ттак, тренер никогда не станет топом.
Ибо из-за своих обид, тараканов не взять максимально для ученика..имхо, за гранью. ТАТ было комильфо на поклон к прямой сопернице идти, Морозову комильфк уговаривать просто посмотреть своих не скрывающего неприязнь спеца, Тутберитзе комильфо чуть ли не уморлять публично родителей помочь ей, а Чеботарева, по-Вашему, из-за своих мелких обид лишает ученика помощи серьезного спеца?  Не хочу даже верить, если честно, в такой детский сад.

0

809

#p462037,Tori написал(а):

Я знаю только одна надежно работающее правило для победить - никаких "сейчас это, потом то" не бывает. Хочешь победить, мысли категорией - никакого завтра нет, или ты делаешь сегодня не то, что можно, а то, что нужно, или завтра это сделает другой.

Как Коляда, Алиев и Самарин делают квады, которые не делает опережавший их когда-то Петров?  :D

#p462037,Tori написал(а):

Или все и сейчас, или потом скорее всего уже не случится. Травмы, вред здоровью - это всего лишь цена. И риски входят в начальные правила игры.
А как Чеботарева - это для фитнеса хорошо. А не для стать ЧМ.

Ну вот подопечные Мишина и забрали все и сейчас - по младшим возрастам и юниорам. Ой, сколько медалей там здесь и сейчас набрали те же Петров, Гуменник.. А Коляда для фитнеса медали взрослых ФГП и ЧМ берет.

Отредактировано vaprol (02.08.2018 10:17:46)

+9

810

#p462038,Tori написал(а):

а Чеботарева, по-Вашему, из-за своих мелких обид лишает ученика помощи серьезного спеца?  Не хочу даже верить, если честно, в такой детский сад.

А Мишин единственный в мире серьезный спец, который может помочь, и тот спец, к которому обязательно надо идти на поклон, иначе все пропало? Детский сад как раз так думать, особенно с учетом того, что показывает Мишин как тренер мужского фк в настоящее время. У Чеботаревой наверняка имеются обиды, например, и на федру, но Коляда ездит на прокаты, просмотры федры, спецы из федры ездят к нему и т.д. и т.п., потому что иначе никак. А Мишин что, идеальный безальтернативный вариант, чтобы ради его драгоценных консультаций идти к нему, несмотря на то отношение, которое он демонстрирует?  :D

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 4