FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 2

Елена Ильиных 2

Сообщений 271 страница 300 из 974

1

Елена Ильиных (Россия)
Клуб: ДЮСШ № 2 (Москва)
Тренер: Елена Кустарова, Светлана Алексеева, Ольга Рябинина
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/110.html
https://pp.userapi.com/c637419/v637419146/5d8d7/YXYMaxRhD2Q.jpg

Свернутый текст
#p332515,Enge написал(а):

Lika странно называть классический костюм и чёрное платье каким то сундучным костюмом который непременно надо снять. ЧГГ лохмотья тоже в Рахманинове советовали снять? Что то не думаю. И что там было приводить в порядок если форма была в том сезоне очень хорошая?  Решение о смене танца должны были принимать тренеры и ещё летом, когда АВШ сказала про Квинов "перемудрили". А ещё лучше было бы последовать за другой идеей, причем Лены же, и ставить классику в США.

Я про Фриду, именно она сразу же вызвала очень ээ резко разные отзывы, включая комментарии, отсылавшие к молодости комментаторов, которые ..в возрасте, в общем.
Впрочем, по моей памяти, тогда главная претензия к ИЖ была в том, что они вышли явно просто не готовые физически и функционально.
А ЧГГ раскатывали в блин за то, что они ногами ересь ехали и ээ не достаточно ээ энергичны в пт, не летали, так сказать.
По Лене я помню свое субьективное впечатление, что реакция оказалась более резкой и негативной, чем могла бы быть для обычной ситуации, просто потому что случился вполне шок - картинка, которую все так или иначе рисовали себе в голове, ожидания, так сказать, вообще не соответствовали увиденному.
Я тогда нейтрально пыталась это описать как -то вида..специалисты не хотят никаких "других" ИЖ, они хотят тех, которые им сразу понравились - т.е. в ожиданиях были яркие, сексуальные и химичные, а вышли траурные и сундучно-скучные товарищи по партии в каких-то еще венках. И сразу пошел протест просто от самой попытки взять и другой образ и имидж пары дать.
Т.е. вне зависимости от самого качества постановки не было самой готовности вообще париться рассматриванием и анализом.
Все недостатки сразу стали преувеличенно критичными, достоинства недостаточными.
Как и у любых разочарованных в своих ожиданиях людей)
Т.е. главная ошибка именно тактическая. Можно и нужно было схитрить и просто изменить сам концепт и визуальную картинку в том же пт, зашло бы и сьели под новым соусом.

апд. Имхо, результаты по сезону тогда показали, что идейно правы были как раз тренеры. Признаться, сама тогда считала, что Лена лучше в этом понимает, но вынуждена признать, что тренеры скорее всего подтвердили бы им ЧР, хотя, несомненно, не без поливания за сундук и пр. на ФСО)

Отредактировано Tori (10.04.2018 09:47:22)

+4

271

#p414440,ElenaGM написал(а):
#p414427,omms написал(а):

Здесь привели прокат с Капы, а не допустим с Китая, где зрители разговаривают в полный голос. Я вполне допускаю, что у Лены И и у пары ИЖ много болельщиков, и им нравится всё, что Лена катает, но танец этот, имхо, пучсерда полная.
К ТАТ можно как угодно относиться, но когда она рулила, наши танцы были локомотивом в мире. (и слушая её рассуждения о танцах ВМ и ПС, её понимание, я вижу, что она в теме и всё сечет. Да, с СБ перебор, но любовь сильнее справедливости ©).

В Китае прокат был отвратительным, реакция зрителей соответствующая. А на КАПе я вживую видела, это был совсем другой прокат, и другое впечатление, и другая реакция. Для Вас - это "пучсерда полная", для других - нет. Это дело вкуса. И болельщикам Лены не все нравится, что она катает. У меня, например, 50/50.
ТАТ не рулила нашими танцами. Ими рулили Кабанов и Чайковская, сменяя друг друга. А когда они ушли (или их "ушли") и рулить стали АВШ и Горшков, а ТАТ стала консультантом, наши танцы покатились вниз, и именно по причине, которую Вы обозначили. Для них всех "любовь сильнее справедливости", увы.

Рулила (ТАТ) тем, что со своими учениками задавала тон.

0

272

#p414503,Маримьяна написал(а):

почему меня захватывал именно танец Лены и Руслана? Просто в нашей сборной, а если быть точнее и вообще в мире очень мало именно танцоров. Великое множество выдающихся спортсменов, но не танцоров. Вот например я вижу-едет пара, без ошибок, вроде все при них. И деланно улыбаются, и старательно головкой подчеркивают музыкальные акценты. Но я вижу- делай раз( сделали, делай два-сделали)-молодца! А танца я не вижу! Вот меня и не цепляет. А у Лены всегда именно танец, а не набор отточенных элементов.

Всё это хорошо и красиво написано, особенно учитывая, что спортсменка любимая  люди часто видят многое, даже то, чего нет у любимых. А вот у не любимых... Скажите, как вы определяете, что кто-то улыбается делано? Почему Лена всегда искренне, а условная Таня делано? Какая искренность была у Лены в последний сезон? На эту искренность ведь смотреть было невозможно. Дикий отжиг с ненормальным лицом. Неужели это могло кому-то нравится? Я считаю, что Ильиных обычный нормальный человек, со своими слабостями. И возводить ее в какой то высокий ранг над всеми по меньшей мере неумно. Особенно учитывая, что никаких особых достижений в спорте, не считая домашних игр, у нее нет. А зная, что партнёры бегут от нее, всей такой талантливой, пачками, то это по меньшей мере настораживает. Последнее интервью Руслана для меня лично всё по полочкам разложилось. Не всё, что видно глазу натурально и искренне.

+8

273

#p414445,MarinaE написал(а):

Никто про "Мулин Руж" не посмел плохого слова сказать, не обвинял в театральщине, разрывании баянов и т.п.

Да ладно :)

+2

274

Да еще как ругали Мулен Руж, ну а кого не ругают-то? Особенно в танцах.

+2

275

Глядя на фото в шапке: *а сочинские медальки все-таки красивее корейских  :longtongue: *

0

276

#p414452,Enge написал(а):
#p414451,MarinaE написал(а):
#p414449,Enge написал(а):

MarinaE
Этой программе на старом ФСО было посвящено многотомное сочинение, это длилось все лето и усилилось после прокатов. Потому что после прокатов программа многим зашла, на Голдене ее назвали (не помню уже точно формулировку) одной из самых перспективных по потенциалу программ.

Неудивительно совершенно. Да, она очень театральная, при этом все спортивные элементы на своих местах. Все вписано в канву повествования, по такому же принципу по сути сделан "Мулен Руж" ВМ. Все элементы вписаны в историю, поэтому и воспринимаешь программу не как соревновательную,  а как мини-спектакль. Отчего он менее соревновательным не становится.

Да. Кстати многие отмечали очень качественную нарезку музыки. Ее делала Кустарова вместе с Нахарро. Мне тоже очень нравилось, как выбрали куски,

Почему же судьи не оценили в должной мере эту качественную нарезку (ну если оперировать понятиями явление и искусство? В моём понимании явление - это Моцарт ПС и Шиндлер ЮЛ, вот в этом случае судьи прекрасно солидаризировались с публикой, и эти программы решали задачи нахождения в самом верху турнирной таблицы. ПС положили основу нудлей (целого стиля, который косплеили все подряд (и во Фриде кстати пытались тоже) - вот это явление
. По Липницкой так же - "вам пишет Спиллберг? Мне нет, а вот ей да" ©-и это явление, а здесь - то что?)

+3

277

omms почему вы считаете что судьи именно нарезку не оценили ? Танец нужно было смотреть в развитии, вычищать, на Капе был уже очень хороший прокат, а оценки были проданной третьей пары после завала Жиганшиным твизлов в КТ. Компы кстати в Китае были даже выше . На ЧР то они техникой были вторые.

Ещё раз повторю, при доработке, чистке и выкатвании этот танец мог навести шороху на ЧЕ и ЧМ. Но не случилось. В любом случае уже ничего не жаль, что было, то было.

+11

278

Мы всегда ждём, что к ЧЕ и ЧР выкатают и заиграет, но увы, не играет так, как ждём.

0

279

#p414566,Enge написал(а):

omms почему вы считаете что судьи именно нарезку не оценили ? Танец нужно было смотреть в развитии, вычищать, на Капе был уже очень хороший прокат, а оценки были проданной третьей пары после завала Жиганшиным твизлов в КТ. Компы кстати в Китае были даже выше . На ЧР то они техникой были вторые.

Ещё раз повторю, при доработке, чистке и выкатвании этот танец мог навести шороху на ЧЕ и ЧМ. Но не случилось. В любом случае уже ничего не жаль, что было, то было.

Какая это проданная третья пара? 😳 Жиганшин на Капе упал, Ильиных на ЧР, и с этим падением у них вторая техника была? Запамятовала
Мог и не навести. Мне тоже нравился танец, но не соревновательный, сложный очень физически и психологически

Отредактировано Ласточка (27.06.2018 10:26:14)

0

280

Не думаю, что навёл бы шороху. То, что наводит шорох - наводит его с первого этапа ГП. Я не понимаю чем там шорох наводить - то было? Новые элементы, интересные фишки, необычное хорео, новый стиль, музыка, костюмы - чем из этого жахнуть на ГС собирались? (я извиняюсь, но из Бочелли, который не разу не явление до сих пор тырят по-маленьку, а вот из Фриды ИЖ не видела ни разу) По мне так самый невнятный ПТ ИЖ, даже Индия была лучше, она хотя бы танцевальная была).

+2

281

Мне не нравилась Фрида. Сам танец может и ничего, но ужасные костюмы всё окончательно портили. Так и не поняла старушечье  платье Лены с этими жуткими  цветами и балахон Жигпньшина, портящий его  отличную фигуру.

Отредактировано dream (27.06.2018 10:32:47)

+4

282

#p414574,omms написал(а):

Не думаю, что навёл бы шороху. То, что наводит шорох - наводит его с первого этапа ГП. Я не понимаю чем там шорох наводить - то было? Новые элементы, интересные фишки, необычное хорео, новый стиль, музыка, костюмы - чем из этого жахнуть на ГС собирались? (я извиняюсь, но из Бочелли, который не разу не явление до сих пор тырят по-маленьку, а вот из Фриды ИЖ не видела ни разу) По мне так самый невнятный ПТ ИЖ, даже Индия была лучше, она хотя бы танцевальная была).

Так у Рахманинова свои любители нашлись, вот вы о Бочелли вспоминаете и тоже считали, что эти танцы могли навести шороху. Но вот исполнение подкачало. И эти 2 танца и Кармен, Фрида ИЖ одни из лучших в сборной в этом ОЦ, но исполнять надо их чисто, тогда бы засверкали

+2

283

#p414540,Ambrey написал(а):
#p414503,Маримьяна написал(а):

почему меня захватывал именно танец Лены и Руслана? Просто в нашей сборной, а если быть точнее и вообще в мире очень мало именно танцоров. Великое множество выдающихся спортсменов, но не танцоров. Вот например я вижу-едет пара, без ошибок, вроде все при них. И деланно улыбаются, и старательно головкой подчеркивают музыкальные акценты. Но я вижу- делай раз( сделали, делай два-сделали)-молодца! А танца я не вижу! Вот меня и не цепляет. А у Лены всегда именно танец, а не набор отточенных элементов.

Всё это хорошо и красиво написано, особенно учитывая, что спортсменка любимая  люди часто видят многое, даже то, чего нет у любимых. А вот у не любимых... Скажите, как вы определяете, что кто-то улыбается делано? Почему Лена всегда искренне, а условная Таня делано? Какая искренность была у Лены в последний сезон? На эту искренность ведь смотреть было невозможно. Дикий отжиг с ненормальным лицом. Неужели это могло кому-то нравится? Я считаю, что Ильиных обычный нормальный человек, со своими слабостями. И возводить ее в какой то высокий ранг над всеми по меньшей мере неумно. Особенно учитывая, что никаких особых достижений в спорте, не считая домашних игр, у нее нет. А зная, что партнёры бегут от нее, всей такой талантливой, пачками, то это по меньшей мере настораживает. Последнее интервью Руслана для меня лично всё по полочкам разложилось. Не всё, что видно глазу натурально и искренне.

Да не смотрите вы на лицо то) Ну отжиг, и что. Меня не мимика цепляет. Я смотрю именно на тело, движения, и гармонию между взмахом руки, поворотом,и.т.д. Один и тот же танец можно станцевать по разному. На кого то Вы будете смотреть зачарованно, не обращая внимания на ошибки даже. А у кого то Вы будете видеть именно промахи и ошибки, потому, что это не танец-это именно набор элементов.
Ну например мне очень понравилась в этом году программа Никиты и Вики, я смотрела прямо прилипнув к экрану, и когда они вынуждены были из за травмы Никиты прервать выступление, мне прям вот взвыть захотелось. именно в той программе для меня была гармония.
У Лены с Русланом меня тоже цепляла не каждая программа. Я просто обожаю их Кармен, не понимаю их Фриду, Болливуд для меня ну просто чудовищный выбор и фатальная ошибка. Но они ТАНЦЕВАЛИ, в любой программе.Исключаю именно Болливуд, потому, что уже тогда бросалось в глаза, что Лена прекрасно понимает, что с весом не норма, и Руслан видимо уже это ей откомментировал. Я не видела пару тогда уже.
И вообще все разговоры-сотрясание воздуха. Пары нет.Увы.

Отредактировано Маримьяна (27.06.2018 10:40:21)

+3

284

Кармен вполне себе заблистала на ГС. Лучший КТ того сезона не только в нашей сборной.

+6

285

Нет уж Индия была гораздо хуже, в отличии от Фриды, которая действительно произвела впечатление на многих, Индия мало кого зацепила и поддержки там были ни к селу ни к городу. Фрида на одном дыхании смотрелась, а от Индии было только впечатление, что пара яркая и харизматичная естественно, но какая то слабая технически, худшее впечатление, что может быть, не то, что взяли что то грандиозное и не справились, а нечто проходное, где олени очень резали глаз.

+3

286

По крайней мере было бы очень интересно посмотреть на Фриду в конце сезона, вкатанную. Костюмы точно скорее всего меняли бы.
Жаль, что падали сами и браслетики роняли. Как-то глупо и обидно всё сложилось.

+6

287

#p414585,Ласточка написал(а):

Так у Рахманинова свои любители нашлись, вот вы о Бочелли вспоминаете и тоже считали, что эти танцы могли навести шороху. Но вот исполнение подкачало. И эти 2 танца и Кармен, Фрида ИЖ одни из лучших в сборной в этом ОЦ, но исполнять надо их чисто, тогда бы засверкали

Я вообще-то пишу, что Бочелли ни разу не явление - какой шорох (однако и на ЧЕ и на ЧМ свои 100+ получил). А про Рахманинова смешно  :D (я не любитель и не раз об этом писала).
При чём здесь исполнение? Разговор начался с посыла "Фрида - явление и искусство", а я с этим не согласна.

0

288

omms
Ок. Вы не думаете, а я думаю, что навёл бы шороху Останемся при своих.

Отредактировано Enge (27.06.2018 10:52:43)

+8

289

Неужели это могло кому-то нравится?

Дык на вкус все фломастеры разные, как и форумчане.

Я считаю, что Ильиных обычный нормальный человек, со своими слабостями. И возводить ее в какой то высокий ранг над всеми по меньшей мере неумно. Особенно учитывая, что никаких особых достижений в спорте, не считая домашних игр, у нее нет.

Совсем лишать её достижений, мне кажется, несправедливо. Домашние игры были у многих, но далеко не все брали на них медали.  :)

+12

290

#p414597,Natalia написал(а):

Неужели это могло кому-то нравится?

Дык на вкус все фломастеры разные, как и форумчане.

Я считаю, что Ильиных обычный нормальный человек, со своими слабостями. И возводить ее в какой то высокий ранг над всеми по меньшей мере неумно. Особенно учитывая, что никаких особых достижений в спорте, не считая домашних игр, у нее нет.

Совсем лишать её достижений, мне кажется, несправедливо. Домашние игры были у многих, но далеко не все брали на них медали.  :)

А что, на фсо могут лишить достижений ?))) Что то новенькое ) Результаты так то в протоколах ,.да и хотя бы в Википедии)

+5

291

#p414570,Ласточка написал(а):

Жиганшин на Капе упал, Ильиных на ЧР, и с этим падением у них вторая техника была? Запамятовала

Да, на ЧР в Екатеринбурге у ИЖ было второе место по технической оценке  в ПТ  и второе место по технике  по сумме двух программ. Лена же не элементе тогда упала в КТ, на этом падении они только один балл потеряли.

Отредактировано Lika (27.06.2018 11:04:30)

+7

292

#p414598,Enge написал(а):

А что, на фсо могут лишить достижений ?)))

О, если бы мы это могли  :D Задумалась, кого бы я лишила, ну да ладно, пусть все живут  :rofl:

+2

293

На фсо могут ВСЁ.  :crazyfun:

0

294

#p414603,Natalia написал(а):

На фсо могут ВСЁ.  :crazyfun:

К счастью нет, как бы кто не хотел этого.

+4

295

#p414599,Lika написал(а):

Жиганшин на Капе упал, Ильиных на ЧР, и с этим падением у них вторая техника была? Запамятовала

Да, на ЧР в Екатеринбурге у ИЖ было второе место по технической оценке  в ПТ  и второе место по общей сумме. Лена же не элементе тогда упала в КТ, на этом падении они только один балл потеряли.

Поняла о чем речь. При падении никогда так мало не теряют. Так как падает и техническая оценка и тем более компоненты. Презентация страдает сразу

0

296

#p414589,Ljusja написал(а):

Жаль, что падали сами и браслетики роняли.

Руслан писал, что дело не в браслетиках было. На самом деле, эти дедакшены были формальными, чтобы пару придержать.

+7

297

#p414606,Ласточка написал(а):
#p414599,Lika написал(а):

Да, на ЧР в Екатеринбурге у ИЖ было второе место по технической оценке  в ПТ  и второе место по общей сумме. Лена же не элементе тогда упала в КТ, на этом падении они только один балл потеряли.

Поняла о чем речь. При падении никогда так мало не теряют. Так как падает и техническая оценка и тем более компоненты. Презентация страдает сразу

В ПТ?) Даже с этой ошибкой техника суммарная была второй.

Отредактировано Enge (27.06.2018 11:10:10)

+4

298

#p414607,anakom34 написал(а):

Руслан писал, что дело не в браслетиках было. На самом деле, эти дедакшены были формальными, чтобы пару придержать.

Упавший на лёд браслет судьи уронили?

0

299

#p414610,Мама Стифлера написал(а):
#p414607,anakom34 написал(а):

Упавший на лёд браслет судьи уронили?

Нашли, чем уронить, скорее.

+1

300

А дайте ссылку на интервью Руслана, которое расставило все по местам. Что-то прошло оно мимо меня.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 2