FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 2

Елена Ильиных 2

Сообщений 301 страница 330 из 974

1

Елена Ильиных (Россия)
Клуб: ДЮСШ № 2 (Москва)
Тренер: Елена Кустарова, Светлана Алексеева, Ольга Рябинина
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/110.html
https://pp.userapi.com/c637419/v637419146/5d8d7/YXYMaxRhD2Q.jpg

Свернутый текст
#p332515,Enge написал(а):

Lika странно называть классический костюм и чёрное платье каким то сундучным костюмом который непременно надо снять. ЧГГ лохмотья тоже в Рахманинове советовали снять? Что то не думаю. И что там было приводить в порядок если форма была в том сезоне очень хорошая?  Решение о смене танца должны были принимать тренеры и ещё летом, когда АВШ сказала про Квинов "перемудрили". А ещё лучше было бы последовать за другой идеей, причем Лены же, и ставить классику в США.

Я про Фриду, именно она сразу же вызвала очень ээ резко разные отзывы, включая комментарии, отсылавшие к молодости комментаторов, которые ..в возрасте, в общем.
Впрочем, по моей памяти, тогда главная претензия к ИЖ была в том, что они вышли явно просто не готовые физически и функционально.
А ЧГГ раскатывали в блин за то, что они ногами ересь ехали и ээ не достаточно ээ энергичны в пт, не летали, так сказать.
По Лене я помню свое субьективное впечатление, что реакция оказалась более резкой и негативной, чем могла бы быть для обычной ситуации, просто потому что случился вполне шок - картинка, которую все так или иначе рисовали себе в голове, ожидания, так сказать, вообще не соответствовали увиденному.
Я тогда нейтрально пыталась это описать как -то вида..специалисты не хотят никаких "других" ИЖ, они хотят тех, которые им сразу понравились - т.е. в ожиданиях были яркие, сексуальные и химичные, а вышли траурные и сундучно-скучные товарищи по партии в каких-то еще венках. И сразу пошел протест просто от самой попытки взять и другой образ и имидж пары дать.
Т.е. вне зависимости от самого качества постановки не было самой готовности вообще париться рассматриванием и анализом.
Все недостатки сразу стали преувеличенно критичными, достоинства недостаточными.
Как и у любых разочарованных в своих ожиданиях людей)
Т.е. главная ошибка именно тактическая. Можно и нужно было схитрить и просто изменить сам концепт и визуальную картинку в том же пт, зашло бы и сьели под новым соусом.

апд. Имхо, результаты по сезону тогда показали, что идейно правы были как раз тренеры. Признаться, сама тогда считала, что Лена лучше в этом понимает, но вынуждена признать, что тренеры скорее всего подтвердили бы им ЧР, хотя, несомненно, не без поливания за сундук и пр. на ФСО)

Отредактировано Tori (10.04.2018 09:47:22)

+4

301

#p414606,Ласточка написал(а):

При падении никогда так мало не теряют. Так как падает и техническая оценка и тем более компоненты.

Техническая оценка падает при падении на техническом элементе, Лена тогда на  связке упала.  На второй оценке, может, и потеряли, но речь шла о технической оценке.

+2

302

#p414612,Валерия Валерия написал(а):

А дайте ссылку на интервью Руслана, которое расставило все по местам. Что-то прошло оно мимо меня.

http://twizzle.com.ru/2018/04/30/azroya … 8-04-2018/
http://twizzle.com.ru/2018/05/12/azroya … 8-04-2018/

Отредактировано Lika (27.06.2018 11:20:35)

0

303

А дайте ссылку на интервью Руслана, которое расставило все по местам. Что-то прошло оно мимо меня.

Это не в интервью было сказано,а в комментарии к нему https://vk.com/wall-64888695_462948

+2

304

#p414587,Chikulichka написал(а):

Кармен вполне себе заблистала на ГС. Лучший КТ того сезона не только в нашей сборной.

Кармен с первого старта была хороша

+12

305

#p414608,Enge написал(а):
#p414599,Lika написал(а):

Да, на ЧР в Екатеринбурге у ИЖ было второе место по технической оценке  в ПТ  и второе место по общей сумме. Лена же не элементе тогда упала в КТ, на этом падении они только один балл потеряли.

Поняла о чем речь. При падении никогда так мало не теряют. Так как падает и техническая оценка и тем более компоненты. Презентация страдает сразу

В ПТ?) Даже с этой ошибкой техника суммарная была второй.

Я отвечала на рост выше о потери 1 балла при падении Елены на ЧР.

0

306

#p414607,anakom34 написал(а):

Руслан писал, что дело не в браслетиках было. На самом деле, эти дедакшены были формальными, чтобы пару придержать.

С этим вполне можно согласиться, что дело было не в браслете, а в желании федерации повезти на ГС другую пару, что в конечном итоге оказалось не оправданным решением

+19

307

#p414616,Lika написал(а):

При падении никогда так мало не теряют. Так как падает и техническая оценка и тем более компоненты.

Техническая оценка падает при падении на техническом элементе, Лена тогда на  связке упала.  На второй оценке, может, и потеряли, но речь шла о технической оценке.

О том, что не на техническом элементе, это помнят все. Не стоит повторять. Если бы не было падения, любого!!!пара бы поехала на ГС. В этом я абсолютно уверена. Вы очевидно пишите про дедакшен.  Но теряется целостность танца, картинка общая слетает и это уже просто набор элементов идёт. Техническая оценка падает в любом случае, так как танец состоит из элементов, связок, переходов и тд. Судьи меньше плюсуют. Про компоненты повторять не буду. На мой взгляд потеряли баллов 5. Но ( опять повторю наверное) пара ИЖ-единственная наша пара на мое имхо, которая до конца старалась быть в теме танца, не бросала катать ни при каких ошибках, падениях, тащили танцы свои до конца.

+10

308

#p414645,Ласточка написал(а):

пара ИЖ-единственная наша пара на мое имхо, которая до конца старалась быть в теме танца, не бросала катать ни при каких ошибках, падениях, тащили танцы свои до конца.

Все тащат и катают до конца, никто не разворачивается и не топает в раздевалку «я устал, я ухожу»

+2

309

Вы очевидно пишите про дедакшен.  Но теряется целостность танца, картинка общая слетает и это уже просто набор элементов идёт. Техническая оценка падает в любом случае, так как танец состоит из элементов, связок, переходов и тд.

Связки  в ФК относятся ко второй оценке, а не к технической.

Отредактировано Lika (27.06.2018 12:00:26)

+2

310

#p414647,siamych написал(а):

пара ИЖ-единственная наша пара на мое имхо, которая до конца старалась быть в теме танца, не бросала катать ни при каких ошибках, падениях, тащили танцы свои до конца.

Все тащат и катают до конца, никто не разворачивается и не топает в раздевалку «я устал, я ухожу»

ну как это все

+19

311

Кому то расставило, а кому то нет.
Там каждый что-то своё читал между строк  и делал на этом основании свои выводы...

+7

312

#p414643,алла николаевна написал(а):
#p414607,anakom34 написал(а):

Руслан писал, что дело не в браслетиках было. На самом деле, эти дедакшены были формальными, чтобы пару придержать.

С этим вполне можно согласиться, что дело было не в браслете, а в желании федерации повезти на ГС другую пару, что в конечном итоге оказалось не оправданным решением

Чего вспоминать? Не браслет, так что-то другое. К сожалению вопрос уже был решённым. Очень жаль, что потеряли интересную пару. Когда в сборной много разноплановых пар, конкуренция, то это круто 👍

+7

313

...Почему мне всё время хочется провести параллель с Хаббелл-Донахью? Которым американская федра таки дала скататься и не задавила. В которую верили и хотели видеть в топе, невзирая на +8 Мэди и регулярные эпичные завалы на важных стартах обоих партнёров. И которую многократно пытались вывести выше стабильных, но таких скучных ШШ, только ХД отчаянно сопротивлялись.

+19

314

#p414712,Kelly написал(а):

...Почему мне всё время хочется провести параллель с Хаббелл-Донахью? Которым американская федра таки дала скататься и не задавила. В которую верили и хотели видеть в топе, невзирая на +8 Мэди и регулярные эпичные завалы на важных стартах обоих партнёров. И которую многократно пытались вывести выше стабильных, но таких скучных ШШ, только ХД отчаянно сопротивлялись.

- американская федра дала им скататься, потому что скатывались они за свои. А еще потому что у них и были еще  2-3 другие сильные пары, включая мировых лидеров ДУ
- в ХД начали вкладываться только после того, как они сами взяли все в свои руки, рискнули и уехали в Монреаль, где спрогрессировали и вышли на старты сезона 15/16 с прекрасной Аллилуйей и высокими уровнями за паттерны/дорожки.
- их пытались вывести выше ШШ дважды: на ЧМ в Хельсинки и на ОИ. Дважды - не равно многократно, имхо.

Отредактировано mudraya_sova (27.06.2018 13:29:13)

+10

315

Так то вообще никаких аналогий.

0

316

#p414719,mudraya_sova написал(а):
#p414712,Kelly написал(а):

- американская федра дала им скататься, потому что скатывались они за свои. А еще потому что у них и были еще  2-3 другие сильные пары, включая мировых лидеров ДУ
- в ХД начали вкладываться только после того, как они сами взяли все в свои руки, рискнули и уехали в Монреаль, где спрогрессировали и вышли на старты сезона 15/16 с прекрасной Аллилуйей и высокими уровнями за паттерны/дорожки.
- их пытались вывести выше ШШ дважды: на ЧМ в Хельсинки и на ОИ. Дважды - не равно многократно, имхо.

Это ключевое, на мой взгляд. В сборной привозили квоты, медали главных стартов, и на каждую первую пару не вешали бремя ответственности. ХД реализуют свои личные спортивные амбиции, а не амбиции всех спортивных чиновников США и армии фанатов.

+2

317

Вы серьезно? Вы же понимаете, что я не про раздевалку, а про раздрай и дальше не про танец уже. Как пример Никита на ЧЕ.

+10

318

#p414807,Ласточка написал(а):

Вы серьезно? Вы же понимаете, что я не про раздевалку, а про раздрай и дальше не про танец уже. Как пример Никита на ЧЕ.

Они - то может и тащут, но я (опять солидарна с ТАТ) после падения /крупного срыва не смотрю, а досматриваю, всё рассыпалось, впечатление потеряно, нить танца порвана (хоть обтащись, но все думают только об этом срыве: и танцующие и наблюдающие за танцем, и это всегда видно).

+1

319

omms

.обтащись, но все думают только об этом срыве: и танцующие и наблюдающие за танцем, и это всегда видно)

Ну за всех то положим не нужно говорить, мне кажется.

Отредактировано Enge (27.06.2018 15:36:12)

+10

320

#p414826,Enge написал(а):

omms
Ну за всех то положим не нужно говорить, мне кажется.

Ок, нам с ТАТ видно  :glasses:

0

321

Я даже выступления пар и одиночников не люблю смотреть после падений.

+1

322

#p414830,Валерия Валерия написал(а):

А им-то самим каково, им же еще докатать нужно, а настрой уже не тот.

+1

323

#p414830,Валерия Валерия написал(а):

Это да, но как-то легче проходит, опять же прыжки, но в танцах считай пиши-пропало.

+2

324

#p414825,omms написал(а):

Они - то может и тащут, но я (опять солидарна с ТАТ) после падения /крупного срыва не смотрю, а досматриваю, всё рассыпалось, впечатление потеряно, нить танца порвана (хоть обтащись, но все думают только об этом срыве: и танцующие и наблюдающие за танцем, и это всегда видно).

Разница в том, что кто-то тащит, пытается выжать из данной ситуации мах, а кто-то бросает прокат и смотрит, как вторая половинка пары пытается. Но один в поле, не воин. 😏😳
Вы конечно же можете воспринимать по другому, можно вообще выключить трансляцию. Но уверена, что танцы СК вы досмотрели до конца при всех выкрутасах Никиты. Не в нити дело же. А в предпочтениях?  Может быть дело в этом? 😉

Отредактировано Ласточка (27.06.2018 16:02:43)

+8

325

#p414869,Ласточка написал(а):
#p414825,omms написал(а):

Разница в том, что кто-то тащит, пытается выжать из данной ситуации мах, а кто-то бросает прокат и смотрит, как вторая половинка пары пытается. Но один в поле, не воин. 😏😳
Вы конечно же можете воспринимать по другому, можно вообще выключить трансляцию. Но уверена, что танцы СК вы досмотрели до конца при всех выкрутасах Никиты. Не в нити дело же. А в предпочтениях?  Может быть дело в этом? 😉

Да нет, в том - то и дело, видно, что после падений не танцуют, а именно тащат , кто без настроения докатывает, кто пытается сделать вид, что ему всё нипочём, кто усердствовать в аортах начинает дабы перебить впечатление от фейла , но именно, что нить повествования оборвана и все эти старания видны, а впечатление уже испорчено и стараниями не исправится. (а Кацалаповых я в прямом эфире не смотрю  :D, на них нервов не напасешься)

+2

326

#p414597,Natalia написал(а):

Совсем лишать её достижений, мне кажется, несправедливо.

Это высказывание надо просто в анналы заносить. Нет слов.

+11

327

Ну в раздевалку не топает,  а  катать бросает, и в предыдущей паре и в новом составе.

+9

328

#p415849,anakom34 написал(а):
#p415826,Marivanova написал(а):
#p415820,alba написал(а):

Ключевое слово - воля. А у Татьяны ее с лихвой, как у асфальтоукладчика, она это всю жизнь доказывала и доказывает. На ее фоне нынешние вялы и унылы (особенно мальчики).

Лена пусть берет Павла и идет к победе свадьбе с советником президента

У Лены уже новый проект в Японии. О чем речь вообще?)

Уже с Академией покончено? 😳 Быстро однако

0

329

#p416006,Ласточка написал(а):
#p415826,Marivanova написал(а):

Лена пусть берет Павла и идет к победе свадьбе с советником президента

Насколько я понимаю, то, что планируется -это как раз работа в рамках академии.

А как там международная школа фигурного катания?)

По теме обсуждения -у меня нет уверенности ни в каком выборе. Я согласна с тем, что и Паша -сомнительная перспектива, но и с тем, что...чего только не бывает)

Отредактировано Enge (28.06.2018 07:05:01)

+3

330

#p416008,Enge написал(а):
#p416006,Ласточка написал(а):

Насколько я понимаю, то, что планируется -это как раз работа в рамках академии.

А как там международная школа фигурного катания?)

По теме обсуждения -у меня нет уверенности ни в каком выборе. Я согласна с тем, что и Паша -сомнительная перспектива, но и с тем, что...чего только не бывает)

Ну подождём оф инфы, так как в последнее время не верю никаким инсайдам, уж очень противоречивы. Сейчас сезон дач и огородов, и только и черпаю инфу отсюда. А она, эта инфа не радует совсем, хоть не заходи.
Да, Паша на мою имхо «сбитый лётчик» к сожалению. Его с Леной не представляю совсем. А там, да, как карта ляжет

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 2