FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 2

Елена Ильиных 2

Сообщений 331 страница 360 из 974

1

Елена Ильиных (Россия)
Клуб: ДЮСШ № 2 (Москва)
Тренер: Елена Кустарова, Светлана Алексеева, Ольга Рябинина
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/110.html
https://pp.userapi.com/c637419/v637419146/5d8d7/YXYMaxRhD2Q.jpg

Свернутый текст
#p332515,Enge написал(а):

Lika странно называть классический костюм и чёрное платье каким то сундучным костюмом который непременно надо снять. ЧГГ лохмотья тоже в Рахманинове советовали снять? Что то не думаю. И что там было приводить в порядок если форма была в том сезоне очень хорошая?  Решение о смене танца должны были принимать тренеры и ещё летом, когда АВШ сказала про Квинов "перемудрили". А ещё лучше было бы последовать за другой идеей, причем Лены же, и ставить классику в США.

Я про Фриду, именно она сразу же вызвала очень ээ резко разные отзывы, включая комментарии, отсылавшие к молодости комментаторов, которые ..в возрасте, в общем.
Впрочем, по моей памяти, тогда главная претензия к ИЖ была в том, что они вышли явно просто не готовые физически и функционально.
А ЧГГ раскатывали в блин за то, что они ногами ересь ехали и ээ не достаточно ээ энергичны в пт, не летали, так сказать.
По Лене я помню свое субьективное впечатление, что реакция оказалась более резкой и негативной, чем могла бы быть для обычной ситуации, просто потому что случился вполне шок - картинка, которую все так или иначе рисовали себе в голове, ожидания, так сказать, вообще не соответствовали увиденному.
Я тогда нейтрально пыталась это описать как -то вида..специалисты не хотят никаких "других" ИЖ, они хотят тех, которые им сразу понравились - т.е. в ожиданиях были яркие, сексуальные и химичные, а вышли траурные и сундучно-скучные товарищи по партии в каких-то еще венках. И сразу пошел протест просто от самой попытки взять и другой образ и имидж пары дать.
Т.е. вне зависимости от самого качества постановки не было самой готовности вообще париться рассматриванием и анализом.
Все недостатки сразу стали преувеличенно критичными, достоинства недостаточными.
Как и у любых разочарованных в своих ожиданиях людей)
Т.е. главная ошибка именно тактическая. Можно и нужно было схитрить и просто изменить сам концепт и визуальную картинку в том же пт, зашло бы и сьели под новым соусом.

апд. Имхо, результаты по сезону тогда показали, что идейно правы были как раз тренеры. Признаться, сама тогда считала, что Лена лучше в этом понимает, но вынуждена признать, что тренеры скорее всего подтвердили бы им ЧР, хотя, несомненно, не без поливания за сундук и пр. на ФСО)

Отредактировано Tori (10.04.2018 09:47:22)

+4

331

#p414648,Lika написал(а):
#p414645,Ласточка написал(а):

Вы очевидно пишите про дедакшен.  Но теряется целостность танца, картинка общая слетает и это уже просто набор элементов идёт. Техническая оценка падает в любом случае, так как танец состоит из элементов, связок, переходов и тд.

Связки  в ФК относятся ко второй оценке, а не к технической.

Покаламбурю. Все же не связки, а связи в фк относятся ко второй оценке. И иногда вторая оценка выводит в лидеры тех, кого надо...

+13

332

#p414445,MarinaE написал(а):

ваши постулаты о том, что Ильиных погубили ее хотелки и не будь этой программы, все было бы хорошо и прекрасно. Программа была очень хороша. Надо было ее только катать блестяще, чтобы никто не посмел пискнуть.

Нет. Постулаты мои были сугубо технического плана.
И относились к багам от хореографа и постановщика больше. Спортсмены как раз из этой каши постановочной вытащили, как обычно, больше, чем можно.
Про то, что банально размер шага должен соответствовать, думаю, говорить не нужно. Темп Фриды не соответствовал размеру шага ни Лены, ни Руслана. Одного этого должно было стать достаточно, чтобы не клеить по 5 раз, а сразу выбросить.
Но основная беда в неправильной сборке - не соблюдена размерность обязательных частей композиции. Нет развития адекватного, затянута зато завязка и кульминация.
И да, теоретически, такой подход к финалу - на угасание и вообще не выделять по сути кульминацию сам по себе один из канонических вариантов. Для сцены. Но с т.з. соревновательной программы это слить все и понизить оценку, нужно усиливать, а не вянуть нелепо.
Плюс плоско все выставили, нет крупных деталей, не подчеркнуты элементы, которые должны набирать ГОЭ и пр.
Если хотите, поставлено так, что с первого раза там половину фишечек даже и не успеть разглядеть. А это гарантированная смерть спортсмену - никто компоненты не даст, ибо нужно в первые полминуты успеть жахнуть максимум. Трудиться и разглядывать, тем более думать, что там сказал своими глубокими смыслами аффтар сказать, на соревновании нельзя.

+3

333

#p414599,Lika написал(а):
#p414570,Ласточка написал(а):

Жиганшин на Капе упал, Ильиных на ЧР, и с этим падением у них вторая техника была? Запамятовала

Да, на ЧР в Екатеринбурге у ИЖ было второе место по технической оценке  в ПТ  и второе место по технике  по сумме двух программ. Лена же не элементе тогда упала в КТ, на этом падении они только один балл потеряли.

Они все недолгую карьеру, как ни парадоксально при таком фанатичном явлении поклонников на самом деле всегда держались на плаву техникой. Компонентами их не жаловали вообще никогда, причем компоненты моментально понижались при ошибках больше, чем в среднем по больнице. Даже Кармен на ЧЕ подняла их 4 уровнями, причем их поднисмали по ходу, а не компонентами. Я вообще не припомню у нас пар, у которых бы был постоянно такой баланс оценок. Учитывая же яркость пары, это вообще парадокс и, наверное, можно использовать как основание для теории заговора, если забыть, что в танцах растить надо компоненты просто стажем)
Так что с практической т.з. Лене вообще не нужно было париться изысками и оригинальностями в программах. Они произвели впечатление совсем другим на судей. Зря не слушали, или просто не слышали, что на самом деле от них хотят.

+7

334

#p414643,алла николаевна написал(а):
#p414607,anakom34 написал(а):

Руслан писал, что дело не в браслетиках было. На самом деле, эти дедакшены были формальными, чтобы пару придержать.

С этим вполне можно согласиться, что дело было не в браслете, а в желании федерации повезти на ГС другую пару, что в конечном итоге оказалось не оправданным решением

Насколько знаю, нет. Причины напрямую относились к самим ИЖ.

0

335

#p414712,Kelly написал(а):

Почему мне всё время хочется провести параллель с Хаббелл-Донахью? Которым американская федра таки дала скататься и не задавила. В которую верили и хотели видеть в топе, невзирая на +8 Мэди и регулярные эпичные завалы на важных стартах обоих партнёров.

Имхо, тут грешить на нашу Федру не нужно. Их не списывали даже с +8, до последнего пытались оставить если уже не вместе, то хоть вообще в спорте с другими вариантами, ждали и надеялись, что передумают, остынут и все наладится. Все выкрутасы были как с гуся вода. И никто их никуда не гнал. Наоборот, от федерации люди говорили, что не нужно торопиться и ждать результата вот прямо щаз. Извините, но не федерации решила, что может уже сразу за медали чуть ли не ЧМ бороться только на том основании, что начали скатываться и выстрелили. Так что когда надорвались, то, имхо, и винить тоже лучше себя. Ибо нельзя сказать, что остановить в явно неверных решениях пытались не один раз.

0

336

#p416346,Tori написал(а):
#p414712,Kelly написал(а):

Почему мне всё время хочется провести параллель с Хаббелл-Донахью? Которым американская федра таки дала скататься и не задавила. В которую верили и хотели видеть в топе, невзирая на +8 Мэди и регулярные эпичные завалы на важных стартах обоих партнёров.

Имхо, тут грешить на нашу Федру не нужно. Их не списывали даже с +8, до последнего пытались оставить если уже не вместе, то хоть вообще в спорте с другими вариантами, ждали и надеялись, что передумают, остынут и все наладится. Все выкрутасы были как с гуся вода. И никто их никуда не гнал. Наоборот, от федерации люди говорили, что не нужно торопиться и ждать результата вот прямо щаз. Извините, но не федерации решила, что может уже сразу за медали чуть ли не ЧМ бороться только на том основании, что начали скатываться и выстрелили. Так что когда надорвались, то, имхо, и винить тоже лучше себя. Ибо нельзя сказать, что остановить в явно неверных решениях пытались не один раз.

Вы всё придерживаетесь версии, что ИЖ чересчур балованы были, только ведь это не так. Не списывали? Держать без ГС такую пару даже в +8  - это и есть списывали и списали в итоге (Руслан по крайней мере это так и оценил). Зато теперь в танцах благодать, такая благодать, что зрелища в хорошем смысле ждать не приходится, только в сортах сомнительной болотной субстанции ковыряться.

+31

337

#p414651,Ljusja написал(а):
#p414612,Валерия Валерия написал(а):

А дайте ссылку на интервью Руслана, которое расставило все по местам. Что-то прошло оно мимо меня.

Кому то расставило, а кому то нет.
Там каждый что-то своё читал между строк  и делал на этом основании свои выводы...

Многие слова Руслана (в интервью) оценили, как отсутствие мотивации чуть ли ни с первого их совместного сезона. Когда же эту тему стали развивать на его странице в контакте, то он в свойственной ему манере психанул, нагрубил, а потом заявил, что все было совсем не так и что он хотел кататься и работал через боль до конца. Что там на самом деле у него было с мотивацией в первые сезоны не знает, видимо, никто (включая его самого).

+7

338

MarinaE вроде бы дело было в паблике, посвященным ФК, а не на личной странице, емнип, но лучше, наверное, с этим не этой теме?

Отредактировано Enge (28.06.2018 21:27:24)

+2

339

#p416936,MarinaE написал(а):

А дайте ссылку на интервью Руслана, которое расставило все по местам. Что-то прошло оно мимо меня.

Там каждый что-то своё читал между строк  и делал на этом основании свои выводы...

Многие слова Руслана (в интервью) оценили, как отсутствие мотивации чуть ли ни с первого их совместного сезона. Когда же эту тему стали развивать на его странице в контакте, то он в свойственной ему манере психанул, нагрубил, а потом заявил, что все было совсем не так и что он хотел кататься и работал через боль до конца. Что там на самом деле у него было с мотивацией в первые сезоны не знает, видимо, никто (включая его самого).

Во-первых, его оскорбили.
Во-вторых, манера как раз не свойственная.

+7

340

#p416008,Enge написал(а):
#p416006,Ласточка написал(а):
#p415849,anakom34 написал(а):

У Лены уже новый проект в Японии. О чем речь вообще?)

Уже с Академией покончено? 😳 Быстро однако

Насколько я понимаю, то, что планируется -это как раз работа в рамках академии.

А как там международная школа фигурного катания?)

По теме обсуждения -у меня нет уверенности ни в каком выборе. Я согласна с тем, что и Паша -сомнительная перспектива, но и с тем, что...чего только не бывает)

А что есть какая-то новая инфа?

0

341

Ага, где уж ему знать. Людям с мягкого дивана виднее, конечно, чем самому спортсмену.

0

342

MarinaE так речь шла о планах Лены и Юли, связанные с Японией, потому что такой геотег стоит у Лены в инстаграме на последней фотке.

+1

343

#p416965,Соня написал(а):

Ага, где уж ему знать. Людям с мягкого дивана виднее, конечно, чем самому спортсмену.

Да никто не пытается "знать за него". Просто странно, что он в интервью сказал одно, а потом - когда поклонники стали допытываться - другое.

+2

344

#p416727,alba написал(а):

Вы всё придерживаетесь версии, что ИЖ чересчур балованы были, только ведь это не так. Не списывали? Держать без ГС такую пару даже в +8  - это и есть списывали и списали в итоге (Руслан по крайней мере это так и оценил).

Да, я считаю, что они вели себя с самого начала как избалованные дети. Но пыталась позицию пояснить. Более того, я не считаю это каким-то исключительно их характеризующим качеством, а как раз обычным явлением для ситуации.
В принципе и вышло все по канону для таких ситуаций, и поэтому я постоянно оппонировала тем, кто говорил, что их не надо гнать на старты, а то вымотаные де.
Проблема эта банальнее некуда. Из-за особенностей психологии людей вообще, а не только в данном случае, мы опыт приобретаем таки через себя надежно, а не через советы и теории, даже если понимаем эти теории.

И именно поэтому ИЖ не первые, кто заканчивает там, где ЗГ только подниматься начинают.
Ларчик крайне банален - отсутствие у одних и присутствие у других опыта проигрыша и постепенного прогресса.

Ни у Лены, ни тем более у Руслана вообще, от слова совсем нет опыта достижения цели через 10 лет условно, а не сию минуту только потому что "хочу и точка" или "у меня запланировано так".
А опыта нет потому что все легко давалось, не обжигались никогда всерьез. Более того, еще и везло постоянно в ситуациях, когда у других кризис мог на годы затянуться.

Поэтому я и говорила, что все их химии, взаимопонимание, солидарность в целях и методах будет держаться ровно до первых неудач. Потом начнется беда - поиски виноватого и неизбежный спад мотивации вплоть до попыток устойчивой психики, так помогавшей им прибавлять только на стрессе, просто привычно организовать "а мне это и не надо, мне другая теперь цель интересна, поэтому пофигу".

И методов работы с таким типом на самом деле мало. Вернее, есть разновидности, но по сути есть только один путь - постоянно их занимать чем-нибудь, ставить промежуточные цели и гнать, упахивая до потери сознания обоих. Это отнимет у них силы и время начать думать, так ли все идет и искать иные решения и, что важнее, постоянно будет переключать на "обьединение", а не "разьединение" пары - невольно злость и обида будут на вредного тренера, врагов, но они вместе борются и претерпевают, так сказать.
Такие трюки, в принципе, знать должны все тренеры. Тем не менее мне странно, что Жулин играл в злого тренера, чтобы даже собственная жена обьединялась с партнером против него, Морозов вообще помогал преодолевать кризис именно "пострадавшему", в котором сам же и виноват был, а Кустарова начала опекать одного из партнеров в ущерб другому, что выглядело еще и поддержанием позиции ээ близких поддерживаемого тренером партнера.

Поэтому в части того, что "непускание на ГС" сыграло роковую и главную роль, я согласна.
Но не согласна в том, что это причина, а не следствие. Причина - это просто цепь постоянных неправильных решений на тактическом уровне от самой команды. Они совершали ошибку, пытались ее исправить и опять неверно, только усугубляя постоянно.
Если упрощенно, им нужно было успокоится, хладнокровно все проанализировать, отключить эмоции, отложить все обиды и аккуратно и осторожно начать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО работать.
Они же начали бросаться из стороны в сторону только потому что всегда целью было любыми путями прямо здесь и сейчас все исправить и сделать так же круто, как вышло сначала.
Хотя если изначально, например, вместо цели занять 1, максимум 2 место на втором ЧР и медали ГС поставить цель, например, повысить вторую оценку до уровня призерской на ЧМ и добиться безошибочного прохождения всех стартов сезона, то очевидно и методы уже пошли бы иные, а иные методы наряду с достижением цели и дали бы им вожделенное 1-2 на ЧР и далее.

И я не в курсе, как там Руслан оценивает причины последнего провала на ЧР, но там дело не в +8, не в браслете и, не поверите, даже по сути не в неверии в самих спортсменов. Причины конкретны и очень локальны, ограничиваются "здесь и сейчас получается так".

+5

345

Из ИГ Лены
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_456292689/wall-64888695_494486
https://pp.userapi.com/c824601/v824601391/177dad/et_aBh7Jn3k.jpg

Отредактировано алла николаевна (30.06.2018 14:36:34)

+13

346

Вот уж это фото просто бородатой давности.  Кажется,  еще до ОИ в Сочи.

0

347

Это фото в рамках рекламной компании Пантин накануне ОИ в Сочи.

+5

348

#p424628,Marivanova написал(а):

Я еще часик поищу и найду всех хороших

Лене бы еще хорошего найти! ;)

+1

349

#p424631,Марсель написал(а):

Лене надо было сразу не церемониться,  а отбивать высокого и самого лучшего. Заглянем в историю: все  наши чемпионки так и сделали :)

+3

350

#p424637,Marivanova написал(а):

Лене надо было сразу не церемониться,  а отбивать высокого и самого лучшего. Заглянем в историю: все  наши чемпионки так и сделали :)

Соловьева? 😱😄

0

351

Лене надо было сразу не церемониться,  а отбивать высокого и самого лучшего.

Мойра? Сизерона?

+4

352

#p424645,Kelly написал(а):

Мойра? Сизерона?

Отечественного.

#p424641,angelique написал(а):

Соловьева? 😱😄

На её вкус.

Отредактировано Marivanova (05.07.2018 00:21:25)

0

353

ене надо было сразу не церемониться,  а отбивать высокого и самого лучшего.

Из высоких и самых лучших напрашивается только Сизерон. Но эту цитадель не отобьешь. :sceptic: Как же ее вернуть-то?  :rolleyes:

+2

354

Мозгова - ?

0

355

#p424666,ESD написал(а):

Мозгова - ?

Если  выбор доверили мне, то я бы выбрала его, но выбирать-то надо было Лене.

+1

356

#p424666,ESD написал(а):

Мозгова - ?

А что он перестал кататься с Бетиной?

Отредактировано Iren (05.07.2018 00:38:31)

0

357

#p424677,Iren написал(а):

А что он перестал кататься с Бетиной?

Речь вообще о событиях 14 года :)

+1

358

#p424669,Marivanova написал(а):
#p424666,ESD написал(а):

Мозгова - ?

Если  выбор доверили мне, то я бы выбрала его, но выбирать-то надо было Лене.

А разве она с Мозговым не пробовалась? На старом ФСО писали, что было дело.

0

359

#p424693,One More Light написал(а):

А разве она с Мозговым не пробовалась? На старом ФСО писали, что было дело.

Сейчас это уже не имеет значения - было или не было. Дело прошлое.

+1

360

ЕМНИП она так и делала. Только с чего большинство полагает, что эти "самые лучшие" своего мнения не имеют на вопрос и ээ выбирать может только Лена, а она априори - мечта?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 2