FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 2

Елена Ильиных 2

Сообщений 781 страница 810 из 974

1

Елена Ильиных (Россия)
Клуб: ДЮСШ № 2 (Москва)
Тренер: Елена Кустарова, Светлана Алексеева, Ольга Рябинина
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/110.html
https://pp.userapi.com/c637419/v637419146/5d8d7/YXYMaxRhD2Q.jpg

Свернутый текст
#p332515,Enge написал(а):

Lika странно называть классический костюм и чёрное платье каким то сундучным костюмом который непременно надо снять. ЧГГ лохмотья тоже в Рахманинове советовали снять? Что то не думаю. И что там было приводить в порядок если форма была в том сезоне очень хорошая?  Решение о смене танца должны были принимать тренеры и ещё летом, когда АВШ сказала про Квинов "перемудрили". А ещё лучше было бы последовать за другой идеей, причем Лены же, и ставить классику в США.

Я про Фриду, именно она сразу же вызвала очень ээ резко разные отзывы, включая комментарии, отсылавшие к молодости комментаторов, которые ..в возрасте, в общем.
Впрочем, по моей памяти, тогда главная претензия к ИЖ была в том, что они вышли явно просто не готовые физически и функционально.
А ЧГГ раскатывали в блин за то, что они ногами ересь ехали и ээ не достаточно ээ энергичны в пт, не летали, так сказать.
По Лене я помню свое субьективное впечатление, что реакция оказалась более резкой и негативной, чем могла бы быть для обычной ситуации, просто потому что случился вполне шок - картинка, которую все так или иначе рисовали себе в голове, ожидания, так сказать, вообще не соответствовали увиденному.
Я тогда нейтрально пыталась это описать как -то вида..специалисты не хотят никаких "других" ИЖ, они хотят тех, которые им сразу понравились - т.е. в ожиданиях были яркие, сексуальные и химичные, а вышли траурные и сундучно-скучные товарищи по партии в каких-то еще венках. И сразу пошел протест просто от самой попытки взять и другой образ и имидж пары дать.
Т.е. вне зависимости от самого качества постановки не было самой готовности вообще париться рассматриванием и анализом.
Все недостатки сразу стали преувеличенно критичными, достоинства недостаточными.
Как и у любых разочарованных в своих ожиданиях людей)
Т.е. главная ошибка именно тактическая. Можно и нужно было схитрить и просто изменить сам концепт и визуальную картинку в том же пт, зашло бы и сьели под новым соусом.

апд. Имхо, результаты по сезону тогда показали, что идейно правы были как раз тренеры. Признаться, сама тогда считала, что Лена лучше в этом понимает, но вынуждена признать, что тренеры скорее всего подтвердили бы им ЧР, хотя, несомненно, не без поливания за сундук и пр. на ФСО)

Отредактировано Tori (10.04.2018 09:47:22)

+4

781

#p454404,albina написал(а):

Всю жизнь у нас партнёрши сильные и яркие:
Пахомова, Бестемьянова,  Грищук, Навка..

Я не яркость здесь обсуждаю. А через что перечисленным пришлось пройти - это долгая история. Сильная - Пахомова была. Остальные такие яркие, что глаза закрыть хотелось и никогда не открывать. Я не поклонник мифов о честно завоеванных медалях.

+6

782

#p454406,ElenaGM написал(а):
#p454378,Мама Стифлера написал(а):

Так и Скотту больше повезло с партнёршей, чем Никите. А его партнёрше повезло с отношением к собственной карьере и самоощущением себя в ней.

Поэтому одна - трёхкратная ОЧ  с кучей шоу и рекламных контрактов, а вторая под громкой вывеской Академии чемпионов детей в тьмутаракани подкатывает.

С какой (по счету) партнершей не повезло Никите? С первой (той, которая "под громкой вывеской Академии чемпионов детей в тьмутаракани подкатывает") он, вообще-то, ОЧ и бронзовым призером ОИ стал. Или со второй, которой до такой же "громкой вывески" как у первой еще относится и относится к собственной карьере, самоощущаться и самоощущаться в ней же. И трехкратной ОЧ никогда уже не стать. Дай бог одну в комманднике зацепит, так же как и первая. И никакие "отношения" и "самоощения" не помогут.

А с каким именно партнёром не повезло Лене?

Может быть, с тем, с кем она стала ОЧ и бронзовым призёром ОИ?

Или с тем, с которым она в первый же год существования пары стала ЧР?

Про вторую партнёршу. Обладай Лена тем же характером и отношением к себе и спорту вкупе с амбициями и редким спортивным характером, как Вика, пара ИЖ, возможно, закончила бы цикл призёрами ОИ.

Не говоря уже о таких личностях, как Тесса или та же Савченко.

+4

783

#p454338,cleoc написал(а):

Вот и ИК нужно было понимать, что их выделяли парой, а не отдельными индивидумами.

Марина Зуева:
"– Лена с Никитой произвели на меня наиболее сильное впечатление. Я бы даже сказала, они рождены для того, чтобы кататься вместе. У них все общее – скорость, скольжение, эмоции, которые возникают от каждого совместного движения. Поставь любого из них с другим партнером – получится уже совсем не то. Заметьте, я не говорю о таланте Лены или таланте Никиты. Это прежде всего талант быть парой. И великое везение, что ребята совпали во времени, и их дуэт сложился."
http://www.sport-express.ru/figure-skat … ws/825136/
А буквально через месяц Зуева запела совсем другие песни, елей полился на совсем другую пару, с другой партнершей. И ни слова о том, что "уже совсем не то". Ну и что должен был понимать о себе партнер, предварительно подготовленный еще и предыдущим тренером, что Ильиных "совсем не то", а вот новая партнерша - самое то?

+10

784

ИК уже не вернуть. Каждый идёт своей дорогой. Зуева сначала высказала своё мнение, основанное на наблюдении за ИК, потом когда Никита к ней приехал уже с Викой, сформировала другую точку зрения. Кстати Зуева спрашивала Никиту, точно ли он завязал с Леной, может, и отговорить деликатно пыталась, но потом приняла его решение. А что ей оставалось. Зуева им многое дала за то короткое время, что тренировала их.
Вышло как вышло. Но наверное, пара ИК не была такой уж идеальной по совместимости. Косяки на важных стартах это тоже подтверждают. Как и распад невзирая на медальные перспективы. Так хочется ребятам пожелать удачи во всех начинаниях. Никиту и Вику жду на стартах без больших срывов. Лене успеха на тренерском поприще и во всех проектах, в которые она вкладывает силы и время. А болельщикам дзена и позитивных эмоций

+7

785

#p454411,Vitacha написал(а):

Кстати Зуева спрашивала Никиту, точно ли он завязал с Леной, может, и отговорить деликатно пыталась, но потом приняла его решение.

Дайте пруф пожалуйста  :D

+1

786

#p454408,Мама Стифлера написал(а):
#p454406,ElenaGM написал(а):

Так и Скотту больше повезло с партнёршей, чем Никите. А его партнёрше повезло с отношением к собственной карьере и самоощущением себя в ней.

Поэтому одна - трёхкратная ОЧ  с кучей шоу и рекламных контрактов, а вторая под громкой вывеской Академии чемпионов детей в тьмутаракани подкатывает.

С какой (по счету) партнершей не повезло Никите? С первой (той, которая "под громкой вывеской Академии чемпионов детей в тьмутаракани подкатывает") он, вообще-то, ОЧ и бронзовым призером ОИ стал. Или со второй, которой до такой же "громкой вывески" как у первой еще относится и относится к собственной карьере, самоощущаться и самоощущаться в ней же. И трехкратной ОЧ никогда уже не стать. Дай бог одну в комманднике зацепит, так же как и первая. И никакие "отношения" и "самоощения" не помогут.

А с каким именно партнёром не повезло Лене?

Может быть, с тем, с кем она стала ОЧ и бронзовым призёром ОИ?

Или с тем, с которым она в первый же год существования пары стала ЧР?

Про вторую партнёршу. Обладай Лена тем же характером и отношением к себе и спорту вкупе с амбициями и редким спортивным характером, как Вика, пара ИЖ, возможно, закончила бы цикл призёрами ОИ.

Не говоря уже о таких личностях, как Тесса или та же Савченко.

С обоими повезло, так же как и другой. Выхлоп от везения разный. Одна - ЮЧМ, ОЧ, бронзовый призер ОИ, несколько медалей ЧЕ, 5 медалей ЧР, в т. ч. золотая, участие в ФГП. И все это - при лени, отвратительном отношении к себе, спорту, отсутствии амбиций и спортивного характера. У другой за то же время, с теми же партнерами и тренерами, характером и отношением к себе и спорту вкупе с амбициями и редким спортивным характером из всего вышеперечисленного - титул ЮЧМ и 3 медали ЧР.

А пара ИК, возможно, могла бы закончить прошедший цикл, даже не призерами ОИ, а ОЧ в личке, если бы другой партнерше, с ее амбициями и самоуверенностью не захотелось такого же везения как у первой. Но это уже сослагательное наклонение.

+45

787

Было интервью, где Зуева это говорила. Я не бегаю за ссылками трехгодичной давности и не маниакальна по пруфам. Если память меня подвела, то прошу прощения!

+2

788

А ещё , Лене поступало предложение кататься за N-ую федерацию, но не сошлись в финансовой составляющей(дело было в феврале 2018),поэтому воз и ныне там,( а может и к лучшему).

0

789

#p454420,Iraida написал(а):

А ещё , Лене поступало предложение кататься за N-ую федерацию, но не сошлись в финансовой составляющей(дело было в феврале 2018),поэтому воз и ныне там,( а может и к лучшему).

Ну , а если мое мнение, так Лене по пути только с одним парнем, ( но почему он никак не прочикерит, что ему только с ней по пути , и больше ни с кем(,Подредактировано 4.2, мистика какая -то, но я не верю...))).

Отредактировано Iraida (28.07.2018 04:05:22)

+2

790

#p454422,Iraida написал(а):

Ну , а если мое мнение, так Лене по пути только с одним парнем, ( но почему он никак не прочикерит, что ему только с ней по пути , и больше ни с кем(, плять, мистика какая -то, но я не верю...))).

Так если вы в курсе насчет переговоров с иностранной федерацией, может тогда расскажете,  ждать ли Лену в шоу?

0

791

#p454349,Kelly написал(а):

Что касается ИК... мне кажется, уход от Жулина стал началом их конца. Даже несмотря на то, что Морозов привёл их в медалям Сочи (но там много факторов сложилось, включая неудачу БС с ПТ в олимпийский сезон). Никогда особенно не жаловала "Дон Кихота" ИК, но когда впоследствии сравнивала с последующими морозовскими шЫдеврами, особенно "Аве Марией" и "Хелп ми"... насколько у Жулина профессиональнее были поставлены танцы. С Николя они не росли, как танцоры, а катали все годы какие-то трансформеры вместо программ, набор элементов. ИМХО. О роли Морозова в развале пары и вовсе молчу((
Лена одна, Никита пока в паре... но что этот распад не принёс никому из участников плюсов (только конкурентам на радость), теперь уже очевидно всем.

Kelly, соглашусь во многом, но роль Морозова неоднозначна. Он улучшил их как танцоров. Они были значительно лохматее до него, особенно Никита.  А постановки были в тренде, хоть и не по танцевальным канонам.

+4

792

Думаю, Лена заслужила, чтобы её прекратили сравнивать со всеми подряд. Она уже  из спорта  ушла, нигде не светиться, а могла бы, ничего и никого не комментирует, практически не общается с миром фк, за исключением работы. Живёт своим умом, не подстраиваясь под чужие ожидания и представления.
Чего тут все время всплывает Тесса? Никто не спорит, что Ильиных не Вирчу, так у нас никто не Тесса. Никите с Русланом тоже до Скотта и его мотивации к работе как до Луны пешком.
Карьера у Лены была неплохая, все было.

Никита и Вика могут очень многое, но я не представляю, как двигаться в очереди, учитывая что они даже Тиффани вперёд себя пустили. Но пусть им повезёт, должен же быть у этой истории исход.

Лена имеет право тренировать в какой угодно тьмутаракани, там вообще-то люди живут, если что.
PS Никогда не могла подумать, что Лена так закончит. Думала, будет бороться до упора. Но видимо всему есть предел.

Отредактировано Марта (28.07.2018 09:24:14)

+23

793

С кем? Или это неважно? Главное о финансовой составляющей договорится.

0

794

#p454102,cleoc написал(а):

а Никита не Траньков.

И даже не Бруно Массо))

+5

795

#p454657,алла николаевна написал(а):

а Никита не Траньков.

И даже не Бруно Массо))

Да и вообще не парник (непонятно откуда вдруг такие сравнения).

+3

796

#p454518,Марта написал(а):

Думаю, Лена заслужила, чтобы её прекратили сравнивать со всеми подряд. Она уже  из спорта  ушла, нигде не светиться, а могла бы, ничего и никого не комментирует, практически не общается с миром фк, за исключением работы. Живёт своим умом, не подстраиваясь под чужие ожидания и представления.

Мэрил, Тессу постоянно с кем-то сравнивают, получается они, следуя вашей логики, не заслужили. Как это не светится? Не комментирует? А мы не с Лениными комментариями смотрели соревнования в этом сезоне? Если люди хотят, чтобы о них не вспоминали, они действительно «не отсвечивают» в соц сетях. Но Лена имхо это совершенно другой человек. Она живет вниманием к себе, подпитывается этим. Поэтому вышенаписанное к Лене никакого отношения не имеет.

+2

797

#p454401,BobbyElias написал(а):

Вот и в фк у нас если не дай бог партнерша в чем-то лучше и не помалкивает, то она должна быть "уничтожена" как опасный прецедент и то, существование чего очень не хочется признавать.

Тотмянина или Роднина вряд ли с вами согласятся.

0

798

#p454663,omms написал(а):

а Никита не Траньков.

И даже не Бруно Массо))

Ну разве непонятно в каком контексте имелось ввиду? Ну и Никита имхо, видя опыт товарища, ушёл из пары. У Транькова же получилось! Но правильно вы пишите, не парник все же.

0

799

#p454670,Natalia написал(а):
#p454401,BobbyElias написал(а):

Вот и в фк у нас если не дай бог партнерша в чем-то лучше и не помалкивает, то она должна быть "уничтожена" как опасный прецедент и то, существование чего очень не хочется признавать.

Тотмянина или Роднина вряд ли с вами согласятся.

Навка?

0

800

Бойцовские качества характера нужны во всех видах ФК, речь идет как раз об этом

+6

801

#p454370,ElenaGM написал(а):

PS: Тессу я очень люблю и очень рада, что ей гораздо больше повезло, чем Лене с партнером (умненький и не зависим от чужого мнения) и с окружением. Если кто на ее лучшего партнера и зарился, отжать не сумел или не посмел и, тем более, не устраивал холиваров протяженностью в несколько лет, с притягивание за уши "фактов", которые другим нисколько не мешали завоевыть медали и самые большие титулы, с целью выкинуть ее из спорта и оправдать увод партнера.

Никому из них не повезло больше, я Тессу и Скотта имею ввиду. Они просто поставили на 1-е место свою спортивную карьеру и рано поняли, что от каких-либо рокировок обоим будет только хуже, и не просто хуже, а приведёт к катасторфическим последствиям опять же для обоих. Или, может, объяснили им это доходчиво с самого начала. Поэтому любовь-морковь и прочие взбрыки были выброшены с катка раз и навсегда, а осталось только сотрудничество и работа на общие цели. Вот так они и сохранились, потому что требуют и получают друг от друга только то, что способны друг другу дать, а именно собственный профессионализм.

+11

802

#p454671,Ласточка написал(а):

У Транькова же получилось!

У Транькова получилось выиграть миллион в лотерею. Если говорить о "получилось", так это скорее Савченко или Анисина.

+8

803

#p454709,Natalia написал(а):

У Транькова получилось выиграть миллион в лотерею. Если говорить о "получилось", так это скорее Савченко или Анисина.

Я имела ввиду, что получилось встать с другой партнершей и да, «выиграть в лотерею».
Так пример заразителен.

0

804

И даже не Бруно Массо))

Ну разве непонятно в каком контексте имелось ввиду? Ну и Никита имхо, видя опыт товарища, ушёл из пары. У Транькова же получилось! Но правильно вы пишите, не парник все же.

Скатываться парнику и танцору - две большие разницы, условная Хаббелл сменила партнёра в 11 году, на мире занимала 2 раза 10е, два раза не отбиралась, была 6 ой и 9 ой, на ЧЧК (аналог ЧЕ, когда ездила, была 5ой, два раза четвёртой, и один раз (когда никто не приехал из-за Сочи) 1ой, на седьмой год пришёл результат.

+2

805

#p454742,omms написал(а):

на седьмой год пришёл результат.

omms, на седьмой год Кацалапову будет тридцатник. Как Вы думаете, придет результат?

+5

806

#p454756,Марсель написал(а):

omms, на седьмой год Кацалапову будет тридцатник. Как Вы думаете, придет результат?

Мне больше интересно, на какой год преданным поклонникам с обеих баррикад надоест некую субстанцию (нет, это не вода) в ступе месить...

+4

807

#p454665,Ласточка написал(а):
#p454518,Марта написал(а):

Мэрил, Тессу постоянно с кем-то сравнивают, получается они, следуя вашей логики, не заслужили. Как это не светится? Не комментирует? А мы не с Лениными комментариями смотрели соревнования в этом сезоне? Если люди хотят, чтобы о них не вспоминали, они действительно «не отсвечивают» в соц сетях. Но Лена имхо это совершенно другой человек. Она живет вниманием к себе, подпитывается этим. Поэтому вышенаписанное к Лене никакого отношения не имеет.

Мэрил и Тесса -величины в мире фк. Сравнивают с ними, а не их. Но  конечно это никого не принижает. Спорт - это сравнение.
А в чем отсвечивание Лены заключается? Была в телешоу, тусовалась с известными личностями? Я не помню, когда было последнее интервью с Леной.
Вы смотрели трансляции , а кто-то нет. Вот если б она хотя бы на Матч тв комментрировала, а так баловство. Лена пиарит только свой проект.
Учитывая, что про некоторых фигуристов знаешь, чуть ли не где они стригутся и что ели на обед, с Леной такого нет. Что к лучшему.

Отредактировано Марта (28.07.2018 12:12:06)

+14

808

#p454756,Марсель написал(а):

Понятия не имею, я ж не провидец  :D, а если и не придёт, то это не отменяет того факта, что скатка в танцах и парах две большие разницы.

+2

809

#p454719,Ласточка написал(а):
#p454709,Natalia написал(а):

Я имела ввиду, что получилось встать с другой партнершей и да, «выиграть в лотерею».
Так пример заразителен.

В танцах не бывает такой лотереи (по крайней мере сейчас, когда на пьедестале ОИ были только катающиеся с детства пары, да даже на ЧР выше других Боброва и Степанова, которые не меняли партнёров).

+1

810

Так опять и напрашивается вопрос: о чем и, главное, чем думал Никита после малой золотой медали  ЧМ-2014? Хотя, о чем это я?...

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 2