Галина Чурилова: новые программы Назаровой/Никитина – качественно другого уровня
Известный харьковский тренер по спортивным танцам на льду Галина Чурилова рассказала сайту УФФК о подготовке к сезону своих учеников и их новых программах.
-Галина Владимировна, как правило, наш ведущий дуэт Александра Назарова/Максим Никитин приятно удивляет публику сюрпризами и новшествами в своих программах. Что готовится для олимпийского сезона?
-Новые программы были поставлены с помощью Александра Жулина, я же выступила, так сказать, рецензентом. Моя оценка однозначно положительная. Более того, я бы сказала, что это работа другого, где-то на два порядка более высокого уровня по сравнению с прошлым сезоном. Конкретизировать пока не хотелось бы, поскольку уже скоро, 19 августа, в Киеве пройдут предсезонные контрольные прокаты и можно будет все увидеть вживую. Сейчас отмечу лишь, что в программах действительно много новаций.
-А их можно немного «рассекретить»?
-Речь идет, прежде всего, об элементах. Саша и Максим, как вы знаете, легких путей не ищут...Они отказались от уже наработанных поддержек, которые вписывались в программу, и придумали новые – такие же креативные, но еще интереснее.
-Насколько уже готовы оба танца?
-Мы ориентируемся на первый соревновательный старт 30 сентября – это этап серии Челленджер в Братиславе. В соответствии с этим выстроили график, согласно которому программы были завершены не так давно, где-то недели две назад. То есть, в намётках у нас все было, но в собранном виде – нет. Теперь Саша и Максим все тщательно отрабатывают, но в то же время продемонстрировать уже 19-го августа функциональную готовность будет для них достаточно сложной задачей. Поэтому попрошу разрешения показать на контрольных прокатах произвольный танец в виде макета, поскольку нет смысла сейчас форсировать, хочется все же чистоты...Ну, а ритм-танец в хорошем виде, спортсмены покажут его полностью.
-Саша и Максим тренируются сейчас в Харькове?
-Да. И тут есть еще нюанс, который заставляет немного лимитировать нагрузки. Сегодня (3 августа) оба сделали первую прививку и врачи посоветовали какое-то время воздержаться от тренировок. Но где там! В 8 утра их вакцинировали, а в 9 они уже были на льду. Провели в этот день две тренировки, хотя, конечно, стараюсь сейчас их щадить.
https://ufsf.com.ua/галина-чурілова-нові-програми-назаро/