#p345318,Enge написал(а):#p345271,omms написал(а):#p345263,uneapple написал(а):наверное имеется в виду, что проверено на фильтры
Мне кажется, что фотошоп и фильтры очень разные вещи. Фильтры это про цвет, свет, фон, стиль, эффекты ,фотошоп - совсем другое. Наличие фильтра легко проверить (использованием программ) , наличие фотошопа, если нет явных косяков - изменения /искривления окружающего пространства, лишняя рука, отсутствующий пупок /и всё в этом духе /-не проверить никак, всё в глазах смотрящего (а из доказательств применения - я так вижу).
Фотошоп- это очень нетривиальная программа. Освоить ее не так то просто и я не знаю мобильных версия у фотошопа. Загружать фото на комп, его ретушировать и обратно в инстаграм- это довольно таки муторная вещь. В ходу некое устоявшееся выражение, связанное именно с фильтрами, наложение фильтров называют "отфотошопили" зачастую. Вот так сложилось в сети.
Как раз многие блогеры именно так и поступают - ретушируют в фотошопе и других программах, а потом загружают в Инсту. И часто используют фото, снятые на зеркалки, а не на камеру телефона. Но и фильтрами тоже активно пользуются, по большей частью, сторонними и платными.
Отредактировано alba (26.04.2018 17:08:43)