katedle
А помните мое обещание про цитаты?
Тут, конечно, не все; было много обнадеживающих цитат.
Но это самое мое любимое вью после ОИ из удовлетворивших меня.
— Евгения, как считаете, сегодня вы сделали всё, что было в ваших силах?
— Да, большего сегодня сделать я не смогла. Отдала все силы. Справедлива ли жизнь? Да! Значит, так было нужно. Но то, как я смогла выступить после травмы, уже моя маленькая победа.
— После короткой программы казалось, что всё уже предрешено. Тяжело было выходить на лёд, понимая это?
— Я не такой человек, меня с детства научили здраво смотреть на ситуацию. Я всегда анализирую, что пошло не так, что можно было сделать лучше. Каталась без напряжения. Для меня было важно откатать произвольную так, чтобы самой получить удовлетворение. Я сделала это.
— Неужели не было желания рискнуть? Усложнить программу и вернуться в борьбу за медаль?
— У меня, как и у любого другого человека, очень много разных мыслей в голове. Посещали разные, но в голове такой большой и быстро меняющийся мир, что озвучивать этого я не стану. В какой-то момент я просто остановилась, подумала, чего именно хочу от этой Олимпиады. Поняла, что главное — закончить её без сожаления.
— Для победы вам не хватило 1,31 балла. Ваша предыдущая произвольная программа могла бы их принести. Сейчас нет мысли, что стоило выступать с ней?
— Зачем сейчас говорить об этом? Смотреть назад — это бессмысленное занятие. Я собираюсь двигаться вперёд в ближайшие несколько лет. Не буду думать о прошлом. У меня в планах следующая Олимпиада, конечно. Я обожаю этот спорт, не могу без него, не собираюсь его оставлять. Буду стараться наслаждаться моментами пребывания на льду и вкладывать всю душу.
https://russian.rt.com/sport/article/48 … -olimpiada