#p351666,Skater01 написал(а):#p351660,Krava написал(а):А есть ли деньги на американского тренера. Россия страна бедная, доходы маленькие. Потянет ли российская фигуристка такие затраты? Скорее нет, чем да. Если только папа не является крупным бизнесменом или чиновником
Да деньги не проблема. На первый год сама оплатит или спонсоры, федра немного поможет. Будет больше на шоу ездить. Самое главное не лишиться поддержки федерации при смене условного тренера. Все остальное лирика.
Федре это ни к чему, причем совершенно объективно. То есть может и оплатит федра Жене Орсера за заслуги перед российским спортом, но проект кажется сомнительным.
Что имеем, есть лучший тренер, знающий фигуристку, у которого она провела черти сколько лет (здесь лучший тренер, не я так думаю, а это тренер ОИ чемпионки и ЧМ). Естественно гораздо дешевле и лучше для результата, чтобы чемпионка продолжала тренироваться у этого тренера, чем выкидывать кучу денег с непонятным результатом, когда новый тренер вникать во все будет.
Но странное дело, чемпиока, которая дает плюшки тренерской группе, которая уже имеет имя и высокие компоненты, этому тренеру не нужна, тренер считает, что дальше работать не рационально. Не знаю как с Женей, но с Юлей, это было именно так. Невиданная история у нас между прочим и началась она с Юли.
По этому Юле другого тренера было найти не просто, ведь, что должны были думать другие тренеры на это? Имеет ли смысл вкладываться, если сама Этери перспектив не видит.
Другое дело, что баги техники прыжков у Юли сразу видны были и у Этери все равно вагон юниорок, а у многих из тренеров все равно перспектив нет, кого то вести в Пекин или даже на ближайший ЧМ, так что можно попробовать.
Отредактировано Preveli (03.05.2018 10:35:09)