#p361287,Светланка написал(а):Переведите пожалуйста интервью
Кривовато ,на скору руку, но с точным сохранением смысла каждый фразы перевел:
http://web.icenetwork.com/news/2018/05/ … -medvedeva
Брайан Орсер знает период после того, как Олимпиада вносит изменения в отношения тренера и фигуриста, поэтому он ожидал получить от некоторых спортсменов, которые могут быть заинтересованы в работе с ним.
Но он никогда не ожидал, что получит текстовое сообщение от 2-го апреля 2018 года, подписанное олимпийским серебряным призером и двукратной чемпионкой России Евгенией Медведевой из России.
«Я был полностью ошеломлен, - сказал Орсер.
Орзер сразу же позвонил Трейси Уилсон, одному из его соавторов в клубе «Торонто Крикет», «Коньках и керлингу» и сказал: «Ты не поверишь в это».
Первоначальное сообщение Медведевой указывало только на то, что она хотела бы провести частную встречу с Орсером позднее в апреле в Южной Корее, где она каталась на коньках в шоу «LG ThinQ Ice Fantasia», которое Орсер помог организовать и будет присутствовать.
«Я как бы понял, о чем речь, - сказал Орсер по телефону в понедельник, после того, как заявление Медведевой через Федерацию фигурного катания России объявило, что она покидает тренировочную группу тренера Этери Тутберидзе в Москве, чтобы начать работать с Орсером в Торонто.
Орсер встретился с Медведевой (18 лет), и ее матерью Жанной Девятовой в воскресенье, 22 апреля, в отеле Mayfield в Сеуле. Когда собрание закончилось, Орсер понял, что то, что вначале казалось невероятным, скоро станет реальностью.
«Она сказала мне:« Я хочу внести изменения (поменять) », - сказал Орсер.« Она действительно не сказала мне никаких причин.
«Я действительно очень уважаю ее, потому что она сказала мне:« Я не хочу говорить ничего плохого о моей нынешней тренерской ситуации ».
Медведева была с Тутберидзе 11 лет. Их отношения потерпели неудачу во время Олимпийского сезона 2018 года, когда стресс-перелом в ноге фигуриста и влияние другой ученицы Тутберидзе, Алины Загитовой, объединились, чтобы лишить Медведеву олимпийского титула, который казалась закрыт.
Спекуляции о том, что Медведева покинет Тутберидзе, всплыли через Интернет, так как Загитова обыграла ее в борьбе за олимпийское золото на 1,31 балла. Российские СМИ начали сообщать об этом в пятницу (4 мая).
Тутберидзе в воскресенье (6 мая) сообщила российскому телевидению, что ее сообщения Медведеве остались без ответа в течение нескольких недель, и она узнала о том, что фигуристка уходит, из новостного отчета. Тренер также рассказала о разговоре на Олимпийских играх 2018 года с Медведевой, жалобно спрашивающей, почему Загитову нельзя было исключить из этих Зимних Игр.
«Была эта действительно детская фраза:« Почему вы не сохранили Алину в юниорах еще на один год? »« Тутберидзе вспомнила, как Медведева спрашивает, по данным Associated Press. «Я сказала ... мы должны дать всем одинаковые шансы «.
В своем выступлении в понедельник на веб-сайте Российской федерации Медведева поблагодарила Тутберидзе и ее тренерскую команду за «долгую, плодотворную, иногда очень трудную работу. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, чем я могу по праву гордиться ... Я надеюсь, что время пройдет, и все поймут, что это единственный возможный вариант для нас обоих, продолжать работать честно ».
Медведева сказала, что продолжит представлять как Россию, так и клуб Самбо-70. Орсер сказал, что он ожидает Медведеву (и ее мать) в Торонто в конце июня.
После олимпийской медицинской экспертизы Медведева в марте не защищала свой титул чемпионки мира по советам врачей. Орсер сказал, что ожидает, что ей понадобится больше реабилитации для травмы стопы и проблемы с спиной, но их намерение состоит в том, чтобы она была готова к участию в серии Challenger в начале осени, а затем в серии Гран-при.
Орсер сказал, что позволил Ханью узнать, что Медведева может приехать в Торонто. Тренер подумал, что возможно, Медведева спросила Ханью и Фернандеса об их опыте работы с ним, прежде чем принять решение. Ханью сказал Орсеру, что намерен продолжать соревноваться.
На встрече в Сеуле с Медведевой и ее матерью Орсер сказал, что он сосредоточен на продвижении вперед, а не на ситуации, в которой находился фигуристка. Оба они обменялись несколькими текстовыми сообщениями с того дня.
«Главное, она должна иметь голос (право голоса) в своем собственном катании, - сказал Орсер. «Мы обсуждали музыку, в каком направлении мы хотим идти - у нее никогда не было этой роскоши раньше. Она сказала мне, что:« Это то, что вы катаете. Это порядок ваших вращений, это ваши позиции во вращениях. '' '
Медведева произвела впечатление на Орсера тем, что она по-прежнему увлечена катанием. Она сказала ему, что ее цель - выиграть Олимпиаду.
«Я сказал:« Давайте помнить об этом, но это не значит, что вы должны выиграть каждый чемпионат мира на этом пути». Я думаю, что для всех важно знать, что это ее цель, и для этого мы и стремимся ».
Орсер, серебряный призер Олимпийских игр 1984 и 1988 годов, сказал, что до встречи в Корее он обменялся не более, чем прохождением с «приветствиями», и кивал головой Медведевой.
«То, что я видел в ней, - это жесткий конкурент, очень надежный и, как и Юна, очень упрямый, - сказал Орсер.
Медведева была непобедимой с ноября 2015 года, пока не проиграла Загитовой на чемпионате Европы 2018 года, первый в первом соревновании, пропустив несколько недель обучения из-за сломанной ноги.
«Я сказал ей, что первое, что ей нужно сделать, это сделать такую программу, где она получит свое тело здоровым», - сказал Орсер. «Итак, если она приедет сюда, и она не будет на льду в течение пары недель, будет все в порядке». '
Орсер сказал, что Медведева будет работать с ним, Уилсон и хореографом Дэвидом Уилсоном, который сделал олимпийские золотые медали для Ким и Ханью, а также программы, давшие титул чемпиона мира Фернандесу.
«Она собирается изобрести себя», - сказал Орсер о Медведевой. «Несмотря на то, что у нее есть некоторые удивительные титулы, я чувствую, что они являются верхушкой айсберга, что ей гораздо больше можно».
Будет ли он фиксировать «флутц» - неправильное отталкивание на тройном лутце Медведевой - т.к. это было предметом споров, поскольку судьи редко называли ее на нем?
«Я сделаю все возможное, - со смехом сказал Орсер. «Я уже смотрел на него. Я не собираюсь скрывать его или ставить его в угол.
«Это не будет легко, но я думаю, что она открыта для этого. Она открыта для перемен».
Это тем же будет и для Орсера. Он никогда не тренировал элитного русского, и ни один из его глобальных чемпионов - Ким, Фернандес и Ханью - не пришел к нему с резюме, уже столь заполненным (результатами) и отличающимся как у Медведевой.
«Это не будет легко, - сказал Орсер. «Эти другие тренеры (в группе Тутберидзе) знают ее путь лучше, чем я. У нас просто будет много общения».
То, что Cricket Club является частным, упростит организацию, как это было сделано для Ким и Ханью, которые могли быть защищены от общественного контроля, а также от требований южнокорейских и японских СМИ, соответственно. Переход Медведевой - важная спортивная история в России.
«Если у нас будут наши плохие дни, у нас будут наши плохие дни», - сказал Орсер. «Я думаю, здорово, что она проедет путь в половину мира, чтобы сделать это»
Если кто-то заметит ошибки, уточняйте.