#p361405,cleoc написал(а):Предположим за Патрика могли платить, не думаю, что Орсер больше Лори Николь берет плату.
Ну и есть еще какой-то патриотизм, неужели не хочет своего чемпиона ОИ воспитать? Ведь одно время у него были и Нгуен, и Садовский. Оба продолжают кататься, но не у него.
Так может, он и хочет, но они к нему не хотят... Я тоже не думаю, что Орсер берет принципиально больше Лори, но мы же не знаем, почему Патрик выбрал не его... Я имела в виду, что по сути кого-то могут предлагать те, кто платят. Если Патрик платит сам, он выбирает, кого хочет. Если бы платила Канадская федерация, возможно, она бы предложила Патрика Орсеру (условно, конечно). А так - на каких основаниях?
Патриотизм... Наверное, есть. Мне кажется, многие могут меньше об этом думать, хотя всем, наверное, приятен чемпион из своей страны. Ну вот приходит Хави, или Юдзуру, или Женя, а Патрик и Надо не приходят. Какой у Орсера мотив им всем отказать и сидеть ждать, пока придут канадцы?.. Гарантии-то никакой, что кто-то настолько талантливый придет. А работа нравится и хорошо оплачивается... Мне это кажется как-то так, я не настаиваю, просто в Канаде это все работает иначе, чем в России точно.