#p361565,fk zadrot_ написал(а):Кто бы мог перевести интервью Брайана более грамотно? Интервью понравилось, но не все детали для меня раскрыты из-за английского барьера.
http://flutz.ru/brajan-orser-poluchil-s … 2-aprelya/
Новый тренер Евгении Медведевой, канадец Брайан Орсер, дал первое интервью после официального объявления о переходе фигуристки. В интервью Icenetwork он рассказал, как и когда Медведева связалась с ним, а также обозначил цели на следующий олимпийский цикл.
2 апреля 2018 года Медведева отправила ему текстовое сообщение. “Я был сильно ошеломлён”, – говорит Орсер. Он сразу же позвонил Трейси Уилсон, одной из тренеров его группы, и сказал: “Ты в это не поверишь”.
Евгения Медведева просила о частной встрече в Южной Корее, куда она приехала для выступления в шоу “LG ThinQ Ice Fantasia”, которое Орсер помогал организовывать. 22 апреля произошла встреча с фигуристкой и её матерью, Жанной Девятовой. “Она сказала мне: “Я хочу что-то поменять”. И я действительно очень её уважаю, потому что она добавила: “Я не хочу говорить ничего плохого о моей нынешней ситуации с тренером”.
Брайан Орсер ответил, что сосредоточен на продвижении вперёд, а не на той ситуации, в которой находится фигурист. С тех пор они с Медведевой обменивались текстовыми сообщениями. “Мы уже обсуждали музыку, то, в каком направлении хотим развиваться – у неё никогда раньше не было такой роскоши”.
Тренер признался, что спортсменка произвела на него впечатление, и он уверен, что она по-прежнему увлечена фигурным катанием. Медведева заявила, что её цель – выиграть Олимпийские игры. “Я сказал: “Давай помнить об этом, но это не значит, что по пути к Олимпиаде ты должна выиграть каждый чемпионат мира”. Всем важно знать, что Олимпиада – наша цель, к которой мы стремимся”.
Орсер признался, что до встречи в Корее их с Медведевой отношения ограничивались приветственным кивком головы. “Я видел в ней сильную спортсменку, очень упрямую, как и Юна Ким”, – говорит он.
У Орсера спросили, будет ли он исправлять фигуристке “флутц” – неправильное ребро на тройном лутце. Это вызывает множество споров, потому что судьи редко заостряют на ошибке внимание. “Я сделаю всё возможное, – со смехом ответил тренер. – Это будет нелегко, но она готова к этому. Она открыта для перемен”.
Брайан Орсер отметил, что добиться цели будет нелегко, потому что Этери Тутберидзе и тренеры из её группы знают Евгению Медведеву лучше, чем он, а им предстоит много общения. “Здорово, что она пересечёт полмира, чтобы добиться этого”, – заключил он.