"В одном из интервью ты упоминал, как много твоя мама работала с тобой над хореографией, над чувством позы. Как часто ты сейчас привлекаешь маму к работе над хореографией? Спрашиваешь ли у нее совета, показываешь ли ей свою работу?
Конечно, я показываю ей свою работу, даже если она еще в процессе. Мама проводит много времени, работая над программами Жени, еще больше – над Алиниными, особенно над руками, так как мама специалист в балете. Я очень уважаю ее мнение. Если я показываю маме свою работу, и она говорит, что выглядит не очень, или что определенная часть программы хорошая, но есть куда улучшать, я всегда прислушиваюсь и стараюсь исправить. То же самое и с Этери. Работая с ней, я знаю, что никто не увидит мою программу, пока я не доведу ее до блеска: Этери всегда все проверит, и, если что-то не так, добавит что-либо, предложит решения и заставит постановку засиять, так что итоговый результат всегда получается хорошим."
Но это дело прошлое. Интересна вот эта фраза"
"С Загитовой мы работаем уже несколько лет, привыкли друг к другу, у нас было время понять, основываясь на предыдущем опыте, что ей подходит лучше, и в каком направлении она должна развиваться. Я думаю, что после этого сезона мы попробуем еще что-то новое. Мы хотим развивать всех спортсменов в нашей группе, хотим пробовать с ними разную хореографию и стили, а постолимпийский сезон – отличное время для экспериментов."