#p370002,Луч написал(а):#p369995,dustylace написал(а):Луч
я больше имею ввиду, относительно новых правил.
Там вроде только за часть прыжков во второй половине теперь будет плюс в процентах.
Поэтому нет смысла делать программы 0+7.
Да и Этери в последнем интервью говорила что-то о том, что такой расстановки в прыжках больше не будет, и что-то вроде "кто нам это позволит" - не очень понятная фраза.
Да, я помню ее слова.
Идиотизм ситуации, что все поют о том, что женское фк уперлось в потолок, и тут же опускают его еще ниже. Тфу.
С одной стороны, понимаю, что в спорте нужны достижения. А с другой - какой ценой? Этери очень уважаю, но давайте будем объективны: ее девочки до 15 лет способны на расстановку 0+7. Дальше - идет физиология, девочки превращаются в девушек и возможности уменьшаются, прыжки у многих уходят... И эта пресловутая "легкость прыжка" доступна - по сути - только подросткам. Значит, нужна гармоничная расстановка прыжков, как ни крути. Удержать тройные, и тем более - квады - значит, оставаться худющим подростком. Здоровье в момент взросления однозначно угрохается при таком подходе: дефицит полезной пищи и витаминов - и привет желчному пузырю и поджелудочной.
Мать Элизабет Турсынбаевой говорила в интервью: - Не позволяйте девочкам прыгать четвертные, вы лишите их здоровья. Она знала, о чем говорит, ведь Лиза у Орсера тоже прыгала квады... ДО травмы. А что сейчас? 12 место в Пхенчхане.
Поэтому будущее, ИМХО, за гармоничным развитием, но не любой ценой. Больше всего меня волнует будущее Алины (так хочется, чтобы девочка РАСКРЫЛАСЬ, покаталась несколько лет, не растеряв прыжки!), Алены Косторной - феноменально талантливой девочки (что с ней будет после 15-летия?) и Насти Губановой (сможет ли Буянова ставить ей программы, сопоставимые с Джульеттой?)...