#p370142,Sniffy написал(а):Так это и не секрет никакой. Только вот, хочу посмотреть на реально взрослую фигуристку, прыгающую четверные. Поживем - увидим, действительно ли это одна Этери такая умная. И почему пока массово не спешат давать такие нагрузки детским организмам. Мое мнение, Трусова - это эксперимент ради хайпа. Никто пока не знает, что будет с ней года через два-три таких тренировок. Это ж не выучил, и на полочку положил до лучших времен...
я думаю, не ради хайпа: если возраст не поднимут, 2006-й действительно будет прыгать квады на ОИ. А Саша и Аня - первопроходцы, с разными типажами фигур, разными мышцами. Эксперимент еще идет - у кого из них сохранятся квады? Более того, я уверена, что квадам можно обучить лет в 13-15, потом только сохранять. Потому речь о постановке квадов у взрослых девушек не идет, тело другое, мозги другие.
И прыгать их долго не то, чтобы не получится, мне кажется, просто нельзя. Безнаказанно для здоровья нельзя, уверена. 2-3 сезона и все, потом пойдут усталостные травмы. Потому квадистками будут только 15-16 летние, имхо. А Саша и Аня - я не знаю, понимают ли родители риск. 4-5 лет прыгать квады - это... нет слов... На них обкатывают постановку четверных у девушек, все ошибки первопроходцев - это их ошибки, 2006 году будет легче, что-то будет уже учтено, изменено в тренировках.
И весь этот шум информационный не просто так: пришло понимание, что Этери, плохая ли, хорошая ли, но нашла эту дорогу. И все понимают, что если не поднять возраст, медаль ОИ 2022 со 100% вероятностью будет у России, у нее.
Одобряю ли? Не знаю, время покажет, что станет с девочками. Я думаю, если возраст не поднимут, по этому пути пойдут все, вынуждены будут пойти, чтобы быть конкурентноспособными. Мне кажется, прыгать квады 2-3 сезона и не остаться инвалидом - это возможно. Но при более длительном сроке... У меня одна ассоциация с происходящим с Трусовой и Щербаковой: Белка и Стрелка. Надеюсь, они это понимают.