FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 301 страница 330 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

301

#p384647,sergey19 написал(а):
#p384334,Артём написал(а):

Я говорю о восприятии в мире сложившейся ситуации

Не путайте свой мир с реальным.

А реальный это какой? Ваш или условного Вани Пупкина?

+8

302

#p384075,Рома написал(а):
#p384055,Артём написал(а):

Не вижу никакой связи, мир не зациклен на истории Липницкой.

Миру интересна причина массовых исходов от Тутберидзе, безотносительно Липницкой.

Любопытно, а миру интересна причина "массового" исхода от Шпильбанда, от Крыловой?..или мир только Этери интересует? :glasses:

+5

303

#p384686,юрьева написал(а):
#p384075,Рома написал(а):
#p384055,Артём написал(а):

Не вижу никакой связи, мир не зациклен на истории Липницкой.

Миру интересна причина массовых исходов от Тутберидзе, безотносительно Липницкой.

Любопытно, а миру интересна причина "массового" исхода от Шпильбанда, от Крыловой?..или мир только Этери интересует? :glasses:

Думаю мир причины знает.

+1

304

#p384687,Белая Сова написал(а):

Думаю мир причины знает.

Тогда почему ему(миру) интересно? :glasses:

0

305

#p384687,Белая Сова написал(а):

Думаю мир причины знает.

Одна Тори подозревает, что реальному "миру" пофигу в равной степени и на Этери, и на Шпильбанда, и на Крылову и он, мир, просто про них даже ничего не слышал в силу того, что фк интересует ооочень мизерная ЧАСТЬ этого пресловутого "мира", всех этих "общественности" и пр. ?)

+11

306

#p384689,юрьева написал(а):

Тогда почему ему(миру) интересно? :glasses:

Причины массового исхода от Шпильбанда и Крыловой имелись в виду.

0

307

http://gorod-812.ru/ne-slishkom-li-molo … utberidze/
Не слишком ли молодым делает фигурное катание тренер Тутберидзе?

0

308

#p385390,алла николаевна написал(а):

http://gorod-812.ru/ne-slishkom-li-molo … utberidze/
Не слишком ли молодым делает фигурное катание тренер Тутберидзе?

Какая-то желтушная статья,  простите. Даже дочитывать не стала.

Свернутый текст

Про Орсера больше, видимо, сказать было нечего, кроме как озвучивать факты личной жизни.
Ещё и Медведеву отправляют менять страну, причём "вместе с тренером"  %-)

Отредактировано M.Kerelyuk (30.05.2018 20:57:42)

+2

309

Какая-то желтушная статья,  простите.

не сказала бы. По крайней мере, у этого тренера занимаются дети моих знакомых..

+1

310

После фразы "Эта Трусова действительно что-то феноменальное прыгает?" закрыла статью. Девочка, даже если она и выпускница конвейера, заслуживает уважения хотя бы за смелость и уникальность. А ее называют «эта»

+8

311

#p385426,Jula написал(а):

По крайней мере, у этого тренера занимаются дети моих знакомых..

Я говорю о статье, а не об интервью. Автор статьи - Сергей Лопатенок. Он разве тренер?

0

312

#p385424,M.Kerelyuk написал(а):

Какая-то желтушная статья,  простите. Даже дочитывать не стала.

Это  показатель уровня журналистики в стране, примерно так все есть в среднем.

Отредактировано Артём (30.05.2018 21:06:14)

+3

313

Да ну ладно, чего прикопались к журналисту. Ну ляпнул и ляпнул.

Зато комментарии Кулибановой профессиональны и корректны. Если кто не в курсе, Кулибанова - это тренер Лежеева, Ефимчука и Насти Коломиец. У них совместная группа с Чеботарёвой. Её интервью прочитать до конца стоит однозначно.

Отредактировано Doctor of Philosophy (30.05.2018 21:06:44)

0

314

– Медведева собирается теперь тренироваться у Брайана Орсера. Какие-то отступные Тутберидзе положены? :D  %-)

+3

315

#p385427,Solweig-Alina написал(а):

После фразы "Эта Трусова действительно что-то феноменальное прыгает?" закрыла статью. Девочка, даже если она и выпускница конвейера, заслуживает уважения хотя бы за смелость и уникальность. А ее называют «эта»

А после фразы Тутберидзе "эта девочка" у вас не возникло сомнений в отсутствии у тренера уважения к фигуристкам?

+5

316

#p385442,BobbyElias написал(а):
#p385427,Solweig-Alina написал(а):

А после фразы Тутберидзе "эта девочка" у вас не возникло сомнений в отсутствии у тренера уважения к фигуристкам?

Нет. Эта девочка всего лишь означает эту девочку, а не другую. А рядом с именем собственным эта несет негативный смысл.

+11

317

#p385442,BobbyElias написал(а):

По сравнению с "материалом" и "продуктом фабрики" слова "эта девочка" звучат мило и даже ласково)

+13

318

#p385447,Solweig-Alina написал(а):

Нет. Эта девочка всего лишь означает эту девочку, а не другую.

В том контексте "эта девочка" означала совершенно иное.

+1

319

Тоже так считаю, что "эта Трусова" - негативный контекст, "эта девочка" - нейтральный.

+5

320

#p385448,M.Kerelyuk написал(а):

По сравнению с "материалом" и "продуктом фабрики" слова "эта девочка" звучат мило и даже ласково)

да обьясняла же сама ЭТ в каком то вью, почему даже Медведева продукт фабрики.
Я уже не обращаю внимания..

Слово как слово.

0

321

#p385454,Dmitryfromsiberia написал(а):

Тоже так считаю, что "эта Трусова" - негативный контекст, "эта девочка" - нейтральный.

И вообще Саша Трусова - это Юрий Гагарин женского ФК. :rolleyes:

+2

322

Цитата из статьи:

– Медведева собирается теперь тренироваться у Брайана Орсера. Какие-то отступные Тутберидзе положены?

– Тренеры бесправны во многом, нам государство платит за подготовку спортсменов. И по большому счету все равно, кто у кого тренируется, лишь бы был результат. Оговорено только, что все переходы возможны в конце сезона. Дальше все зависит от порядочности спортсмена, его преданности тому, кто поставил его на ноги. Тренер ведь не тот человек, что просто отработал на тренировке и ушел заниматься своими делами. Ты мыслями все время со своим воспитанником – думаешь, что он ест, как он спит, не болит ли у него чего. А если болит, то как продумать следующую тренировку, чтобы не навредить. Но юридически мы никак не защищены, никакой компенсации нам не гарантировано. У тренера по большому счету только одно право – хорошо тренировать. А если твой ученик собрался перейти к другому тренеру, уговаривать бесполезно, все равно уже будут нарушены взаимоотношения. Мы живем их жизнью, и когда они вдруг уходят, бывает очень больно. Этери Георгиевна, думаю, тоже переживает сегодня.

+1

323

#p385462,George2018 написал(а):

Цитата из статьи:

– Медведева собирается теперь тренироваться у Брайана Орсера. Какие-то отступные Тутберидзе положены?

– Тренеры бесправны во многом, нам государство платит за подготовку спортсменов. И по большому счету все равно, кто у кого тренируется, лишь бы был результат. Оговорено только, что все переходы возможны в конце сезона. Дальше все зависит от порядочности спортсмена, его преданности тому, кто поставил его на ноги. Тренер ведь не тот человек, что просто отработал на тренировке и ушел заниматься своими делами. Ты мыслями все время со своим воспитанником – думаешь, что он ест, как он спит, не болит ли у него чего. А если болит, то как продумать следующую тренировку, чтобы не навредить. Но юридически мы никак не защищены, никакой компенсации нам не гарантировано. У тренера по большому счету только одно право – хорошо тренировать. А если твой ученик собрался перейти к другому тренеру, уговаривать бесполезно, все равно уже будут нарушены взаимоотношения. Мы живем их жизнью, и когда они вдруг уходят, бывает очень больно. Этери Георгиевна, думаю, тоже переживает сегодня.

Забыли про проценты с призовых и шоу рассказать.

+17

324

#p385465,Tatmos написал(а):

Не думаю, что Кулибанова посчитала бы себя вправе об этом рассказывать. Её ученики процентами призовых не балуют, так как их не имеют особо. А считать чужие деньги, ну то такое...Да еще журналист явно хайп хотел словить, судя по подаче и формулировкам вопросов.

+4

325

На самом деле, если серьезно - конечно, для каждого тренера уход своего перспективного спортсмена это боль, трагедия и пр. Особенно в случае огромных эмоциональных вложений.
Когда ты веришь в спортсмена, "живешь" им, его судьбой, волнуешься о его достижениях, болеешь за него, вкладываешься, хочешь с ним расти.
Трагедия, когда твой спортсмен , с которым ты рассчитываешь покорять вершины, выбирает другого.
Но есть одно но.
Увы, на мой взгляд Женя для Этери перестала быть вот этим описанным выше спортсменом. Просто и банально.
И поэтому Женя ушла.
Как просто задерживающая очередь.

Конечно, Этери бы хотелось, чтобы ее ученики - и Женя в том числе - уходили на коне, после побед, и сразу из спорта, в шоу, все счастливы и улыбаются. А получилось как получилось.
Я лично не верю, что Этери была готова в Женю дальше вкладываться как в спортсмена, готового побеждать. Как в вот-вот уходящего, пока-пока - да. На годик, подстраховать - да. А ее амбиции связаны уже с другими. Так что..

+28

326

#p385468,akushka написал(а):
#p385465,Tatmos написал(а):

Не думаю, что Кулибанова посчитала бы себя вправе об этом рассказывать. Её ученики процентами призовых не балуют, так как их не имеют особо. А считать чужие деньги, ну то такое...Да еще журналист явно хайп хотел словить, судя по подаче и формулировкам вопросов.

Я это понимаю, отвечала пользователю, скопировавшему именно эту цитату.

0

327

#p385469,gandzilka написал(а):

На самом деле, если серьезно - конечно, для каждого тренера уход своего перспективного спортсмена это боль, трагедия и пр. Особенно в случае огромных эмоциональных вложений.
Когда ты веришь в спортсмена, "живешь" им, его судьбой, волнуешься о его достижениях, болеешь за него, вкладываешься, хочешь с ним расти.
Трагедия, когда твой спортсмен , с которым ты рассчитываешь покорять вершины, выбирает другого.
Но есть одно но.
Увы, на мой взгляд Женя для Этери перестала быть вот этим описанным выше спортсменом. Просто и банально.
И поэтому Женя ушла.

Конечно, Этери бы хотелось, чтобы ее ученики - и Женя в том числе - уходили на коне, после побед, и сразу из спорта, в шоу, все счастливы и улыбаются. А получилось как получилось.
Я лично не верю, что Этери была готова в Женю дальше вкладываться как в спортсмена, готового побеждать. Как в вот-вот уходящего, пока-пока - да. На годик, подстраховать - да. А ее амбиции связаны уже с другими. Так что..

Я, кстати, не думаю, что ЭГ «выбрала другого». Она просто выбрала себя.

+9

328

#p385476,Tatmos написал(а):
#p385469,gandzilka написал(а):

Но есть одно но.
И поэтому Женя ушла.

Вы считаете что соотношение между топовым тренером и топовыми спортсменами должно быть 1 : 1?

0

329

Да. Себя, как талантливого тренера.
Безусловно, ее право.
Как и право Жени - выбрать себя.

+13

330

теперь уже не скажешь, как было бы..
Выбрала себя - имеет право. Она же тоже у себя одна.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3