FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 331 страница 360 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

331

#p385477,Harvey777 написал(а):

Вы считаете что соотношение между топовым тренером и топовыми спортсменами должно быть 1 : 1?

Можно я отвечу?
Нет, не должно быть. Может, но не должно. Но у топового спортсмена тогда должен быть выбор, готов ли он тренироваться под началом тренера, для которого он один из, в первую очередь в плане связанных у тренера амбиций. Если готов - прекрасно. Не готов - он должен иметь право выбора, без эмоционального давления и пассивной агрессии вслед.

+13

332

Что за желтушная статья, ужас какой, мерзко такое читать. Сплошное нытье, а не статье.

Отредактировано milena63 (30.05.2018 22:59:40)

0

333

#p385476,Tatmos написал(а):

Я, кстати, не думаю, что ЭГ «выбрала другого». Она просто выбрала себя.

#p385478,gandzilka написал(а):

Да. Себя, как талантливого тренера.
Безусловно, ее право.
Как и право Жени - выбрать себя.

Слушайте, я не являюсь поклонницей ЭТ, хотя её достижения не могу не признавать. Но мне просто интересно. Почему поклонники Жени винят Этери и не винят федру, которая в олимпийский сезон сделала ставку на более сильную и не травмированную фигуристку?

+2

334

#p385484,Kelly написал(а):

Почему поклонники Жени винят Этери и не винят федру, которая в олимпийский сезон сделала ставку на более сильную и не травмированную фигуристку?

вот мне тоже непонятно..
везде написали, что ЭТ всеми способами пыталась сохранить лидерство за Женей,если бы не травма
а все равно - она виновата..

+3

335

Почему поклонники Жени винят Этери и не винят федру

Вы хотите мнение всех поклонников? ))) А то мнения разные у всех людей, не нужно обобщать. Кто-то и федру того)
Я лично никого не "виню", уж простите.
Но считаю, что если у тренера чемпион мира проигрывает еще до выхода на лед, то наверное где-то у тренера был просчет, вы не находите? У тренера, который прекрасно ознакомлен со всеми "правилами игры", скажем так.
А то вот фанаты на форумах возмущаются, почему, если кое-что работало с одной, не должно сработать с другой - а тренер и не в курсе.
Но это вроде уже по 200му кругу обсуждалось, не?

Отредактировано gandzilka (30.05.2018 23:02:15)

+15

336

о началось  %-) Я вот, как поклонник Жени, считаю, что Федра не тренер Жени, Женя Федру не выбирала, а тренера да, и отвечать перед Женей должен тренер.

+3

337

#p385487,gandzilka написал(а):

Но считаю, что если у тренера чемпион мира проигрывает еще до выхода на лед, то наверное где-то у тренера был просчет, вы не находите? У тренера, который прекрасно ознакомлен со всеми "правилами игры", скажем так.

Вообще-то нет. Это попросту значит, что другой спортсмен по этим правилам игры (включающим компы за технику) представлялся значительно сильнее в данный момент и в данном месте, и тренер совершенно не была обязана делать ставку именно на чемпиона мира. В системе, где в центре успех тренера, а не спортсмена, взять олимпийское золото для неё было важнее, чем взять его посредством спортсменки с более долгим стажем пребывания во взрослых.

Отредактировано Doctor of Philosophy (30.05.2018 23:09:42)

+5

338

#p385489,Solerino написал(а):

о началось  %-) Я вот, как поклонник Жени, считаю, что Федра не тренер Жени, Женя Федру не выбирала, а тренера да, и отвечать перед Женей должен тренер.

Отвечать? За что отвечать? Она проиграла техникой.

+4

339

#p385476,Tatmos написал(а):

Я, кстати, не думаю, что ЭГ «выбрала другого». Она просто выбрала себя.

#p385478,gandzilka написал(а):

Да. Себя, как талантливого тренера.
Безусловно, ее право.
Как и право Жени - выбрать себя.

Слушайте, я не являюсь поклонницей ЭТ, хотя её достижения не могу не признавать. Но мне просто интересно. Почему поклонники Жени винят Этери и не винят федру, которая в олимпийский сезон сделала ставку на более сильную и не травмированную фигуристку?

А вы правда думаете, что Федра сама-сама, без учета мнения тренера? Который лучше всех, по идее, знает своего спортсмена? Нет, роли Федры я лично (не поручусь за всех болельщиков) не отрицаю. Но как по мне - это было коллективное решение. В случае с той же Юлей ЭГ не побоялась достучаться до самых верхов и пробить единоличный командник. Но в том случае была одна Юля. А в этом - девочек было двое. И не было смысла бороться за кого-то одного.

+12

340

#p385492,milena63 написал(а):
#p385489,Solerino написал(а):

Отвечать? За что отвечать? Она проиграла техникой.

А за технику кто отвечает? Кто видит, что ее спортсмен, для которого либо золото, либо ничего, проигрывает этой техникой и надо усиливать даже рискуя, а главное надо заранее варианты б, в, г продумывать, а не говорить, что в Каренину прыжки не поставишь во вторую половину

+13

341

#p385490,Doctor of Philosophy написал(а):

тренер совершенно не была обязана делать ставку именно на чемпиона мира.

Не обязана.
Конечно.
Более того, мне кажется, сейчас акцент опять пытаются свернуть на тему с "имеет ли право спортсмен, чей тренер сменил (по разным причинам) ставку - уйти" на "правильно ли все сделала российский тренер Этери Георгиевна для добычи максимального медального результата для России".
Имхо - да и да.
Этери Георгиевна молодец, но Женя может сделать свой выбор так же. Если ей "не обязаны", почему она - "обязана".
Равные возможности они равные для всех.

+21

342

#p385493,Tatmos написал(а):

А вы правда думаете, что Федра сама-сама, без учета мнения тренера? Который лучше всех, по идее, знает своего спортсмена? Нет, роли Федры я лично (не поручусь за всех болельщиков) не отрицаю. Но как по мне - это было коллективное решение. В случае с той же Юлей ЭГ не побоялась достучаться до самых верхов и пробить единоличный командник. Но в том случае была одна Юля. А в этом - девочек было двое. И не было смысла бороться за кого-то одного.

Надо было оставить в юниорах? Тренер должен дать каждой по её возможностям. По сути ОЧ выиграла как раз по спортивному, техникой. Это спорт прежде всего. Поэтому это спортивная, честная победа.

+4

343

Это вообще не обсуждается. Более того, Этери получила по заслугам, рано или поздно должно было грянуть, при её-то системе.

0

344

тренер совершенно не была обязана делать ставку именно на чемпиона мира.

Спортсмен ожидает от тренера этого, поэтому как тренер не обязан, так и спортсмен, раз уж с этой стороны смотреть

+5

345

О, вы добавили. И я добавлю

В системе, где в центре успех тренера, а не спортсмена, взять олимпийское золото для неё было важнее, чем взять его посредством спортсменки с более долгим стажем пребывания во взрослых.

Абсолютно согласна, я говорю про то же самое. Тренер выбрала себя, и имела абсолютнейшее право.
А вот право на то, что спортсмен ей будет безоговорочно доверять дальше - при этом потеряла.
Впрочем, полагаю, ее согреют победы ее других учениц, так что вряд ли тут можно говорить о трагедии для тренера, описанной в интервью - с чего я и начала.

+17

346

milena63, я вас обожаю, и я правда, правда рада, что вы больше не болеете за Женю!  :love:

Отредактировано gandzilka (30.05.2018 23:17:15)

+7

347

#p385494,Solerino написал(а):

А за технику кто отвечает? Кто видит, что ее спортсмен, для которого либо золото, либо ничего, проигрывает этой техникой и надо усиливать даже рискуя, а главное надо заранее варианты б, в, г продумывать, а не говорить, что в Каренину прыжки не поставишь во вторую половину

1+6 она не тянула, и не надо мне про один раз где она и там не смогла откатать идеально. Коляда тоже один раз в сезон может 4Л, но и только. А так было видно что ей очень трудно 1+6 давался, и там связок фактически не было, программа была пустая, но и это шло очень тяжело и не факт что дальше она бы смогла чисто, а не валила. Потом травма, ну а по фильму было видно, каких усилии стоило восстановить свой привычный набор, какое усложнение тут может быть.

+3

348

#p385500,gandzilka написал(а):

Тренер выбрала себя, и имела абсолютнейшее право.
А вот право на то, что спортсмен ей будет безоговорочно доверять дальше - при этом потеряла.

По этой логике доверять тренеру не может никто, кроме текущего лидера.

+1

349

#p385505,Doctor of Philosophy написал(а):

По какой логике? Вы наверное, мне что-то другое сейчас приписать хотите, потому что в моей картине мира это не так.

0

350

#p385499,Solerino написал(а):

Спортсмен ожидает от тренера этого, поэтому как тренер не обязан, так и спортсмен, раз уж с этой стороны смотреть

Она не одна у тренера, тут группа, и есть вторая фигуристка сильнее. Она прекрасно знала об Алине и надо было тогда ритовые каскады прыгать, и прыжки переносить, а не бесполезные каскады 3+3+3 прыгать, терять в технике и при этом радоваться.

+3

351

#p385487,gandzilka написал(а):

Я лично никого не "виню", уж простите.
Но считаю, что если у тренера чемпион мира проигрывает еще до выхода на лед, то наверное где-то у тренера был просчет, вы не находите?

То есть у всех тренеров, спортсмены которых не стали олимпийскими чемпионами, был просчет?
Никак невозможно, что появился спортсмен сильнее? )

А за технику кто отвечает? Кто видит, что ее спортсмен, для которого либо золото, либо ничего, проигрывает этой техникой и надо усиливать даже рискуя

Вот боюсь даже представить, что было бы, если бы рискнули, и Женя вообще осталась бы без пъедестала.  :D

+15

352

#p385503,milena63 написал(а):

1+6 она не тянула, и не надо мне про один раз где она и там не смогла откатать идеально. Коляда тоже один раз в сезон может 4Л, но и только. А так было видно что ей очень трудно 1+6 давался, и там связок фактически не было, программа была пустая, но и это шло очень тяжело и не факт что дальше она бы смогла чисто, а не валила. Потом травма, ну а по фильму было видно, каких усилии стоило восстановить свой привычный набор, какое усложнение тут может быть.

Женя ошибалась на этапах Гран При и в прошлых сезонах, нужно было еще времени довести все до нужного состояния.

+6

353

#p385506,gandzilka написал(а):

По какой логике? Вы наверное, мне что-то другое сейчас приписать хотите, потому что в моей картине мира это не так.

По логике, что доверять Тутберидзе Женя больше не может, раз Этери решила сделать ставку на более сильную в текущий момент и по текущим правилам судейства фигуристку, а не на неё.

0

354

Ну как до выхода на лёд Женя проиграла? Она уж минуточку, постабильней и с опытом.. в отличие от Алины.. как так можно говорить..
если бы баллов пять, десять , тогда уж да..
Не, все было как было.

+4

355

#p385502,gandzilka написал(а):

Но у топового спортсмена тогда должен быть выбор, готов ли он тренироваться под началом тренера, для которого он один из, в первую очередь в плане связанных у тренера амбиций. Если готов - прекрасно. Не готов - он должен иметь право выбора, без эмоционального давления и пассивной агрессии вслед.

Именно поэтому Женя выбрала Орсера  :rolleyes:

+6

356

#p385508,Tatti написал(а):

То есть у всех тренеров, спортсмены которых не стали олимпийскими чемпионами, был просчет?
Никак невозможно, что появился спортсмен сильнее? )

Нет, это не так.
Я говорю сейчас не про ситуацию в вакууме, не про всех тренеров и их не ставших олимпийскими чемпионами спортсменами. Не бывает универсальных правил.
Я говорю про конкретную ситуацию, сложившуюся у конкретных спортсмена и тренера.
Не бывает так, чтобы спортсмен был сильнее в вакууме.
Если появляется спортсмен сильнее - другой спортсмен должен со своим тренером решать, как и чем ему побеждать соперника. Было ли у Этери желание с Женей победить соперницу - Алину? Если ваш ответ - нет (мой тоже - нет), то почему тогда недоумение, что говорится о просчете?

Но опять-таки, мы уходим от темы.

+10

357

#p385500,gandzilka написал(а):

Тренер выбрала себя, и имела абсолютнейшее право.

Непонятная логика. Что за «текущий лидер»? Женя им была, и что? Доверять можно тому тренеру, который обсуждает с тобой варианты стратегии, например - вот У Васи база такая, мы ее можем побить таким-то набором. Но при этом мы можем потерять там-то. Будем рисковать? Или сделаем ставку на стабильность?
Кто Жене дал такой вариант выбора хотя бы?

+7

358

#p385511,Doctor of Philosophy написал(а):

По логике, что доверять Тутберидзе Женя больше не может, раз Этери решила сделать ставку на более сильную в текущий момент и по текущим правилам судейства фигуристку, а не на неё.

Да, для конкретных Жени и Этери эта логика верна.
Для других спортсменов и их тренеров вопросы доверия будут другими.

0

359

Так все знают правила группы. Там всё решает ЭГ. Женя это знала, когда принимала решение готовиться к сезону у ЭГ? Да. Ну так какие вопросы?

+3

360

#p385497,milena63 написал(а):
#p385493,Tatmos написал(а):

Надо было оставить в юниорах? Тренер должен дать каждой по её возможностям. По сути ОЧ выиграла как раз по спортивному, техникой. Это спорт прежде всего. Поэтому это спортивная, честная победа.

Кого надо было оставить в юниорах? Тренер не дал каждой по возможностям. Тренер оставил одну со стабильным набором, а другую - с убойным, но не гарантированным. При любом раскладе тренер оставался в шоколаде.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3