FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 391 страница 420 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

391

#p385541,Doctor of Philosophy написал(а):
#p385527,gandzilka написал(а):
#p385524,Doctor of Philosophy написал(а):

Нет. Как известно, у Этери принцип простой.

А, так вы имеете ввиду именно группу Этери в вопросе про доверие. Может ли иметь доверие только лидер?
На месте лидера я бы тоже не доверяла) А то сегодня ты, а завтра вовсе и не ты, и заметить смену можно и не успеть)

Именно. И про этот принцип все знают. Что если у тебя проблемы, это твои проблемы. Выбор простой. Либо ты валишь из этой группы, либо остаёшься и играешь по этим правилам, но тогда нечего говорить, что тренер что-то не так сделал и ему нельзя доверять. Тренер сделал не так гораздо раньше - построив эту фабрику по добыче металла. Но если уж вы пошли работать на эту фабрику, значит, правила игры приняли заранее. Это 2 года назад было непонятно некоторым, в чём дело. Сейчас суть явления ясна год как. Просто доверять всё равно придётся. Система построена на подчинении тренеру. Делаешь то, что тренер говорит, при этом не факт, что не тебя поставят. Но и это входит в правила игры.

Так это стало известно вот буквально на днях :-)))) Какой год, о чем вы :-)) ОИ, максимум - ЧЕ стало той чертой, за которой «всем стало понятно». И те, кому все стало понятно, свалили. И слава богу, как говорится.

+7

392

#p385552,gandzilka написал(а):
#p385545,ElenaTs написал(а):

Если Женя сможет быть сильнее всех в группе на момент ОИ-22, то безусловно.

Вы про ситуацию в вакууме, или в конкретной группе с конкретными спортсменками?
А она сможет быть сильнее? В смысле, ей дадут шанс? На практике, не в теории?
Мне интересно, верите ли в это конкретно вы.

В смысле, не будут ли у Жени отбирать коньки и не пускать её на тренировку? Не будут, к бабке не ходи.

Или вы имеете ввиду что-то другое? Тогда поясните конкретно каким образом ей могут не дать шанс быть сильнее и, самое главное, для чего? Мотив ЭГ, пожалуйста. Женя ей в суп плюнула?

+7

393

#p385550,infanta написал(а):
#p385542,gandzilka написал(а):

Скажите честно, от души - вы верите, что Этери заинтересована в Жене на ОИ-22?

А вы честно, от души верите что Женя вообще туда отберется?

У нее будет шанс только если возраст подымут и отсекут Трусову,  Косторную и ко. Если нет,  то шансов не у Жени,  не у Алины скорее всего не будет.

+3

394

#p385541,Doctor of Philosophy написал(а):

Либо ты валишь из этой группы, либо остаёшься и играешь по этим правилам, но тогда нечего говорить, что тренер что-то не так сделал и ему нельзя доверять.

Да что же у всех с этим "валишь" такое, а :(
Простите, а кто говорит, что тренер сделал что-то не так?
А то говорят поклонники, а "свалила"-то Женя) Без каких-либо слов о предательстве и доверии. С благодарностями и спасибами. А поклонники никуда не сваливали, все остались у себя дома)

0

395

#p385544,Tatmos написал(а):

А, во-вторых, у Орсера будет одна русская фигуристка, как и один испанец, один японец и далее по списку - что немного меняет хотя бы расклады в рамках национальных чемпионатов.

И они единственные в свой стране, без конкуренции и вся поддержка федры им одним. А  Женя не единственная, у нас конкуренция, она ничего круче чем у других не прыгает, есть намного сильнее и моложе её,  а она уже не юная девочка. Которая может как в 15 лет усложниться, ритовые и четверные запрыгать, и всё без усилии и легко.
У неё другие исходные данные  чем у остальных у этого тренера.

Отредактировано milena63 (30.05.2018 23:57:46)

+4

396

#p385561,Skater01 написал(а):

У нее будет шанс только если возраст подымут и отсекут Трусову,  Косторную и ко.

Если планку поднимут до 17 лет, то Трусова, Косторная, Щербакова проходят на ОИ-2022 по возрасту.  :)

+2

397

#p385546,gandzilka написал(а):

Поэтому я абсолютно не понимаю, зачем в 100й раз все разговоры сводятся к "поиску виноватых". Прошлое, все в прошлом, все сделали выводы, впереди сезон.

Ну тут, полагаю, эффект неожиданности, подогретый СМИ разной степени желтизны сыграл роль, плюс ОИ сезон и куча "резко возлюбивших ФК" диванных критиков, плюс межсезонье, которое необходимо пережить как-то нескучно, а тут такой повод.
И если говорить о приземленном, т.е. о пиаре, то его в избытке получили как Этери, так и Женя. А что им в итоге это даст, увидим в сезоне. В любом случае, Женя выросла и имеет право решать свою судьбу, стремиться к совершенствованию.

Отредактировано akushka (31.05.2018 00:06:09)

+1

398

#p385564,milena63 написал(а):

А  Женя не единственная, у нас конкуренция, она ничего круче чем у других не прыгает, есть намного сильнее и моложе её,  а она уже не юная девочка. Которая может как в 15 лет усложниться, ритовые и четверные запрыгать, и всё без усилии и легко.

Этери Георгиевна, перелогиньтесь

Отредактировано katedle (30.05.2018 23:59:12)

+8

399

#p385563,Tatti написал(а):

У нее будет шанс только если возраст подымут и отсекут Трусову,  Косторную и ко. Если нет,  то шансов не у Жени,  не у Алины скорее всего не будет.

Так к ОИ22 они в любом случае попадают

Их сожрут еще в юниорах,  всех.  А кто доберется,  те выйдут в олимпийский сезон без рейтинга,  ноу нэймами,  без этапов ГП,  и без шансов отобраться на ОИ.

Отредактировано Skater01 (31.05.2018 00:01:27)

+1

400

#p385542,gandzilka написал(а):

Скажите честно, от души - вы верите, что Этери заинтересована в Жене на ОИ-22?

Я думаю, что отберется. Если не будет травм. Может не с первого места, но отберется.

+3

401

#p385560,ElenaTs написал(а):
#p385545,ElenaTs написал(а):

Если Женя сможет быть сильнее всех в группе на момент ОИ-22, то безусловно.

В смысле, не будут ли у Жени отбирать коньки и не пускать её на тренировку? Не будут, к бабке не ходи.

Или вы имеете ввиду что-то другое? Тогда поясните конкретно каким образом ей могут не дать шанс быть сильнее и, самое главное, для чего? Мотив ЭГ, пожалуйста. Женя ей в суп плюнула?

Так проходили уже ровно это все в этом сезоне. Для чего? Для стабильности и подстраховки. Вдруг Трусова свои квады завалит? А тут Женя со стабильным 2+5.

+12

402

Я верю, что Женя будет бороться. Ей самой не будет обидно, что она не попробовала.

+8

403

Лично на мой взгляд - потому что Женя будет решать задачи здесь и сейчас, готовя плацдарм для нового поколения, скажем так :)
Жене нужно усложняться, учить новые элементы, каскады, рискуя сорвать все и не привозя зоито с каждого старта)
Этери нужно бесперебойное золото, все и со всех стартов. Это возможно, только сменяя добытчиков. Потому что все время быть на пике кости не выдержат, как опыт показал.

+10

404

#p385571,Tatmos написал(а):

Так проходили уже ровно это все в этом сезоне. Для чего? Для стабильности и подстраховки. Вдруг Трусова свои квады завалит? А тут Женя со стабильным 2+5.

Там помимо Трусовой фигуристок достаточно. Всех страховать будет? Бедная Женя, почему-то именно ей уготована эта роль  :rolleyes: Больше же никто набор Жени выкатать не в состоянии, да.

+7

405

#p385570,LGG написал(а):

Я думаю, что отберется. Если не будет травм. Может не с первого места, но отберется.

Конечно, конечно, никто не сомневается.

Отредактировано milena63 (31.05.2018 00:05:57)

0

406

#p385576,ElenaTs написал(а):

Всех страховать будет? Бедная Женя, почему-то именно ей уготована эта роль

Никого не будет)
Уже перешла, все)

+1

407

#p385577,milena63 написал(а):

Конечно, конечно, никто не сомневается.

Ну почему, очень много сомневающихся.

0

408

#p385575,gandzilka написал(а):

Жене нужно усложняться, учить новые элементы, каскады, рискуя сорвать все и не привозя зоито с каждого старта)

А она к этому готова? Не привыкла чисто психологически. Да, я помню, что Орсеру ответила, что готова не стремиться выигрывать на каждом старте. Но одно дело сказать, а другое - перестроить собственную голову.

Этери нужно бесперебойное золото, все и со всех стартов.

Со стороны казалось, что Жене оно было нужно не меньше Этери.

Отредактировано Kelly (31.05.2018 00:11:22)

+9

409

Лично на мой взгляд - потому что Женя будет решать задачи здесь и сейчас, готовя плацдарм для нового поколения, скажем так :)
Этери нужно бесперебойное золото, все и со всех стартов. Это возможно, только сменяя добытчиков. Потому что все время быть на пике кости не выдержат, как опыт показал.

А усложняются, простите, только в группе Этери Георгиевны?  Как Женя, которая типа, всегда на подстраховке будет конкурировать с другими-то? Думаете Этери в вакууме живет, не знает, как сейчас уже достаточно много девочек делают небезуспешные попытки того же 3А, да в каскадах?

+2

410

#p385580,Kelly написал(а):

А она к этому готова? Не привыкла чисто психологически. Да, я помню, что Орсеру ответила, что готова не стремиться выигрывать на каждом старте. Но одно дело сказать, а другое - перестроить собственную голову.

Так категорично имеет право заявить только её психолог :D

+4

411

#p385568,katedle написал(а):
#p385564,milena63 написал(а):

А  Женя не единственная, у нас конкуренция, она ничего круче чем у других не прыгает, есть намного сильнее и моложе её,  а она уже не юная девочка. Которая может как в 15 лет усложниться, ритовые и четверные запрыгать, и всё без усилии и легко.

Этери Георгиевна, перелогиньтесь

А, может, это не Этери, а её дочка?)))

+2

412

milena63, Вы же так поддерживали Женю, так переживали за нее, при этом, яростно критиковали Алину после ОИ. Что-то изменилось? ;)

0

413

#p385583,Sweety написал(а):

Так категорично имеет право заявить только её психолог :D

Да ладно, тоже мне, бином Ньютона! Как будто не видно)

+5

414

#p385565,Kelly написал(а):

У нее будет шанс только если возраст подымут и отсекут Трусову,  Косторную и ко.

Если планку поднимут до 17 лет, то Трусова, Косторная, Щербакова проходят на ОИ-2022 по возрасту.  :)

Ну и чем таким особенным они будут отличаться от нынешних 17-18 летних? Реально думаете, что Саша сохранит к 22 году свой нынешний убойный набор и будет стабильно его выкатывать?

+6

415

#p385580,Kelly написал(а):

Ну так а кто на этот вопрос ответ знает? Поклонники и непоклонники? А то я отвечу, что готова, а другой юзер - что нет, вообще не умеет проигрывать)
Тут только сезон покажет, да время рассудит.

Я знаю одно: Женя могла абсолютно спокойно оставаться тут почти королевой, докатывать сезон-другой и с почестями уходить на пенсию, в ЛП, "думу", тренировать у той же Этери.
Получать плюшки, давать интервью, ходить по тусовкам, давать мастерклассы.
А она срывается и улетает на другой конец планеты. Это такой выход из зоны комфорта.. Как минимум вызывает уважение.

+22

416

Ой, пока писала комментарий, оказалось, что мой вопрос неактуален:

#p385591,gandzilka написал(а):

Ну так а кто на этот вопрос ответ знает

Очевидно, вы сами знаете )))))

#p385589,Kelly написал(а):

Как будто не видно)

0

417

#p385581,ElenaTs написал(а):

А усложняются, простите, только в группе Этери Георгиевны?  Как Женя, которая типа, всегда на подстраховке будет конкурировать с другими-то? Думаете Этери в вакууме живет, не знает, как сейчас уже достаточно много девочек делают небезуспешные попытки того же 3А, да в каскадах?

Усложнятся в других группах ей ДАДУТ.
Под ее ответственность. В группе Этери - НЕ ДАДУТ. Потому что под ответственность Этери.
В этом разница.
Конкурировать с девочками с 3А будут другие ученицы Этери. В следующем сезоне это только Рика, которая нестабильна. Этери нужно скрещивать пальцы, и дождаться решения о неподнятии возраста. Нам бы год простоять, да ночь продержаться на старом багаже))

Отредактировано gandzilka (31.05.2018 00:22:08)

+5

418

#p385586,akushka написал(а):

milena63, Вы же так поддерживали Женю, так переживали за нее, при этом, яростно критиковали Алину после ОИ. Что-то изменилось? ;)

Что то пошло не так))))

+12

419

#p385556,ElenaTs написал(а):
#p385544,Tatmos написал(а):

У тренера Орсера амбиции немного отличаются от тренера ЭГ. Это во-первых.

О, как. И чем же?

А, во-вторых, у Орсера будет одна русская фигуристка, как и один испанец, один японец и далее по списку - что немного меняет хотя бы расклады в рамках национальных чемпионатов.

Применительно к Жене это роли не играет от слова "совсем"

А если мы говорим о «мировом господстве» - тут я повторюсь, БО ни разу не заставил никого сомневаться в том, что он сделал ставку на стабильность для подстраховки.

Вот и посмотрим в новом сезоне, на что он ставку в отношении Жени сделает  ;)

О, я поняла, в чем проблема. Давайте по шагам, чтобы было понятней.
1. ЭГ получает зарплату от государсьва и «зарабатывает» на призовых подопечных. Соответственно, чем больше медалей, тем больше денег. Отсюда - ставка на гарантированные медали. То есть, в случае Жени - на стабильный контент. Это было продемонстрировано на Непеле, где Женя за эксперимент с 1+6 получила меньше баллов, чем за свои стабильные 2+5. Я сейчас оставлю за скобками то, что программа была не выкатана на тот момент, да и сама по себе была не идеальна. Факт в том, что было принято решение пойти проторенным путем и сделать ставку «на кумпуненты».
2. Орсер получает зарплату от спортсменов. Его не интересуют призовые, поскольку он с них ничего не имеет. Его цель - соответствие стремлениям спортсмена. Пока он им отвечает, он получает зарплату. Соответственно, его задача - дать спортсмену (по согласованию с ним) его максимум, так же и разделив с ним все риски. И, если нужно, пожертвовать чем-то для достижения большего. Но, опять-таки, это будет обоюдное решение тренера и спортсмена.

+26

420

Речь идет даже не о том, чтобы не дать шанс. Речь идет о том, что тренер должен был выработать для спортсмена, находившегося в положении Жени, индивидуальную программу, которая позволила бы ей стать объективно сильнее ее же юниорок. И не только разработать, но и воплотить в жизнь совместно с Женей. Это - если исходить из интересов Жени.
Вы что, верите в то, что ЭТ во-первых, имеет компетенции, чтобы разработать такую программу, во-вторых - самое главное - имеет желание это сделать?
Так зачем тогда Жене было оставаться у ЭТ на предназначенной ей роли "живого корма" для все новых поколений ее юниорок?
Женя - не "живой корм", Женя сама - суперхищник, который не думает так о себе, потому, что это в ней не главное, и потому - еще более опасный. И я думаю, что Хозяйка Вольера еще в этом убедится.

Отредактировано lgv2 (31.05.2018 00:24:10)

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3