FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 451 страница 480 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

451

#p385764,Tori написал(а):

проверяется на раз-два

Нет.
Этим проверяется только достижения, поставленные Этери. Если спортсмен выкатывала все без срыва - значит, где-то был резерв усложнять.
А проверяется все не на раз-два, конечно, но все же проверяется: успехами на новом месте. Если Женя спрогрессирует у Орсера - значит, где-то таки на прошлом месте был прокол. Ну а если нет - значит, таки это был максимум.
Но это только время покажет.

+18

452

#p385783,Tatmos написал(а):

У Жени нет ни обид, ни претензий ни к кому. Есть четкое понимание, что ей нужно для того, чтобы продолжать.

А почему уход от Этери был в такой форме, если обид и претензий нет?

+17

453

#p385785,ElenaTs написал(а):

А в какой форме он был?  А то мы знаем только версию Этери. По которой получается, что обиды вовсе не у Жени.
Со стороны Жени все было отлично

Отредактировано gandzilka (31.05.2018 09:30:54)

+17

454

#p385779,gandzilka написал(а):

Надеюсь, их так же спокойно отпустят, как будут утверждать, что все равны.
Я же с чего речь начала. С обсуждения интервью и тренерских трагедий. По сути для Этери уход Жени  таким не является, потому что с ней она уже достигла чего хотела, или почти всего. А вот уход тех, кто для неё будущее - такой трагедией будет. И я лично сомневаюсь, что Этери будет так мудро философски рассуждать, как вы в своём комментарии, уйди от неё Трусова, если вдруг решит, что в другом месте ей будет лучше.
Не думаю, что она уйдёт, впрочем. В Алёна может. Конечно, если Этери это устраивает..

Я думаю, ничей уход трагедией не стал и не станет. Ну уйдет Трусова и/или Косторная - останется Щербакова, может, еще какая условная Загитова из условного Ижевска приедет, будет работать с тем, что есть, и, кстати, вполне вероятно, что с тем же результатом, ведь если подумать, среди соперниц Жени и Алины в стране и за пределами есть и более одаренные от природы девочки, а тем не менее. И я не знаю, что тут можно/нужно сделать, чтобы кого-то удержать. Золото одно, на всех при любом раскладе не хватит, кто-то все равно останется разочарован, и это вряд ли можно как-то предотвратить. Нет, ну, наверное, можно было срочно учить ультра-си с Косторной в прошлом сезоне, которая только восстановилась после серьезной травмы и только пришла в группу если не совсем разобранной, то без стабильности вообще, можно было форсировать едва вышедшую на лед Щербакову и из-под земли доставать тот квад к ЮЧР, чтобы дать им возможность бороться с Трусовой, но разве это было бы разумно? А между тем теоретически и Косторная, и Щербакова сейчас могут сказать, что им не дали инструментов для борьбы с Сашей, которые у них могли бы быть.

+9

455

#p385791,Lucky Star написал(а):

Золото одно, на всех при любом раскладе не хватит, кто-то все равно останется разочарован, и это вряд ли можно как-то предотвратить

Да. И в первую очередь к этому должна быть готова Этери. Потому что мне кажется, что лично она не готова отпускать. Я считаю, что именно ей стоит понять, что уходы неизбежны, не являются предательством и спортсмен ИМЕЕТ право искать для себя другие варианты. А не уползать в небытие, понимая невозможность бороться дальше. У спортсмена должен быть выбор. И чтобы это не считалось "оскорблениями тренера".

Отредактировано gandzilka (31.05.2018 09:51:18)

+16

456

#p385714,Tori написал(а):
#p385705,Ферзь написал(а):
#p385703,Tori написал(а):

Ой, это в принципе анекдот - Этери тормозит сложность выкатывающей эту сложность спортсменке - чтобы всерьез даже гипотетически обсуждать. :rolleyes:

анекдот?
страховать спортсменку, катающую рисковый контент, другой спортсменкой с набором без риска?
Женин набор бил любой из выступающих на ОИ, кроме Алининого
это не анекдот, это расчет

Я вроде бы пыталась очень простыми словами в простой конструкции мысль пояснить, но ок, можно еще раз)
Анекдот - сама мысль о том, что Этери откажется от усложнения. Этери, которую обвиняют в том, что она гонит юные организмы на триксели и четверные ради медалей, внезапно ога, видит Медведеву, которая может бОльшую базу, и упрощает контент.

Единственный вариант, при котором Этери не гонит на максимальный контент, как показывает практика, даже не риск для здоровья. Это просто вариант, когда спортсмен НЕ МОЖЕТ выкатать.

С  ставить на Загитову, а не Медведеву, было просто глупо. Ибо одна звезда, с мегакрутыми компами и любимица всех бригад, стабильная до фантастики, титулованая, золото ОИ для которой уже чуть ли не индивидуально отлили заранее и готовы надеть все. А вторая бывшая юниорка, которая стабильно только валит одну из программ.

Если бы Этери видела, что Жене можно еще повысить базу, спорить готова, Этери бы пофигу было, пойдет потом Женя на больничный или нет. Они бы пошли прыгать. Значит, Женя просто не могла.

И нет никаких теорий заговора, кроме обычного разочарования от несбывшейся мечты десятков тысяч людей и самой спортсменки, а также упса для Федры, которая осталась без ништяков от своих многолетних вложений в виде "доказательства" наличия взрослой стабильной не однодневки для ИСУ, отчислений с контрактов и пр. и пр.

Разумеется, было глупо. Разумеется, никто и не «ставил на Загитову вместо Медведевой». Ставка была одна - золото ОИ. Безотносительно персоналий. Я даже вполне допуская, да практически уверена, что этого золота хотелось от Жени, но...
А вот второе утверждение неверно изначально. Потому что тренер сделала ставку на стабильность привычного контента и привычные же компоненты. Но это было ее решение, не Жени. И развязку этой истории надо искать, как мне кажется, именно тут. Хорошее, взрослое, крепкое партнерство - это всегда отношения взрослый-взрослый.

+17

457

#p385685,ElenaTs написал(а):

Думаете Женя сама такая гениальная сделала себя чемпионкой мира?

Пусть так - гениальная Этери сделала её двукратной ЧМ и не сделала ОЧ. Причём не абы кого, а сильнейшую спортсменку, которая уже в ОИ-сезоне отобралась в ФГП с лучшим результатом http://www.isuresults.com/events/gp2017/gpsladies.pdf
Пока от группы соревновалась одна Женя, все усилия были направлены на её личное золото, вышли две спортсменки - на золото и серебро, и не важно кого. Если бы Женя осталась, всё бы продолжилось.

#p385796,Tatmos написал(а):

Хорошее, взрослое, крепкое партнерство - это всегда отношения взрослый-взрослый.

Конечно. Без недоговорённостей и умышленного введения в заблуждение.

Отредактировано M.Kerelyuk (31.05.2018 10:07:19)

+6

458

Я вот не пойму, где там увидели потенциал для усложнения в конкретном прокате на ОИ? Все было на пределе, прыжки давались заметно тяжело. Да и сама Женя сказала, что сделала все, что могла.

+13

459

#p385787,gandzilka написал(а):
#p385785,ElenaTs написал(а):

А в какой форме он был?  А то мы знаем только версию Этери. По которой получается, что обиды вовсе не у Жени.
Со стороны Жени все было отлично

Отлично - это как? Не поговорить о своем уходе с тренерским штабом? Отлично, да  :rolleyes:

+10

460

#p385801,M.Kerelyuk написал(а):

Думаете Женя сама такая гениальная сделала себя чемпионкой мира?

Пусть так - гениальная Этери сделала её двукратной ЧМ и не сделала ОЧ. Причём не абы кого, а сильнейшую спортсменку, которая уже в ОИ-сезоне отобралась в ФГП с лучшим результатом http://www.isuresults.com/events/gp2017/gpsladies.pdf
Пока от группы соревновалась одна Женя, все усилия были направлены на её личное золото, вышли две спортсменки - на золото и серебро, и не важно кого. Если бы Женя осталась, всё бы продолжилось.

Что поделать, если появилсь еще одна сильнейшая. Которая не отобралась в ФГП с лучшим результатом, зато показала его на ЧЕ и ОИ.

Золотая медаль одна и никто её заранее никакому даже гениальному спортсмену гарантировать не может.

+11

461

Смешно про компетенции читать. Думаете Женя сама такая гениальная сделала себя чемпионкой мира?

Прежде, чем возмущаться, перечитайте, о каких компетенциях идет речь:

#p385598,lgv2 написал(а):

Речь идет даже не о том, чтобы не дать шанс. Речь идет о том, что тренер должен был выработать для спортсмена, находившегося в положении Жени, индивидуальную программу, которая позволила бы ей стать объективно сильнее ее же юниорок. И не только разработать, но и воплотить в жизнь совместно с Женей. Это - если исходить из интересов Жени.
Вы что, верите в то, что ЭТ во-первых, имеет компетенции, чтобы разработать такую программу, во-вторых - самое главное - имеет желание это сделать?

У Этери таких компетенций явно нет и быть не может, ибо для нее взрослая девушка-ученица должна готовиться к материнству. Но, перед этим, если она еще и достигла каких-то высот, то должна послужить "живым кормом" для подрастающих и "становящихся на крыло" юниорок, питая их амбиции и психоэнергетику их ежеминутными очными победами над собой любимой.

Теперь в этом убеждаться будет хозяин вольера  %-)

У него там явно не вольер, в котором выращивают бойцовых особей именно с младых ногтей. А вот что - это нам еще предстоит узнать. Но явно - не клуб по интересам для скучающих леди и джентльменов.

#p385717,dustylace написал(а):

А "хозяйка вольера" вас не смущает?

В этом определении нет никакой негативной коннотации. Это всего лишь компонент той модели, которая описывает так называемый "конвейер ЭТ", построенный на принципах контактного естественного отбора, ограниченный пространственно и управляемый тем самым "хозяином".

Отредактировано lgv2 (31.05.2018 10:22:46)

+10

462

#p385805,ElenaTs написал(а):

Отлично - это как? Не поговорить о своем уходе с тренерским штабом? Отлично, да  :rolleyes:

Кроме Тутберидзе никто не высказывался на эту тему. Если вы во всем ей доверяете и верите каждому слову, тогда можно так  утверждать.

+6

463

#p385750,Lucky Star написал(а):
#p385715,Tori написал(а):
#p385711,Shaula написал(а):

Надо было оставить Жене изначально планируемый контент 1+6.

Берите выше, а что. Надо было Жене сделать 0+7 тоже.
Или лучше для наверняка пусть бы тоже лутц-ритбергер прыгала, ее проблемы - как. А что, дело тренера дать базу и вариант же, по-мнению многих, смотрю)
Не поклонникам же выкатывать, а Жене.

Вообще я достаточно неплохо представляю себе, что тут творилось бы, если бы Женю погнали-таки усложняться, а она ошиблась на новом для себя контенте и улетела бы под в кои-то веки хорошо откатавшую Осмонд, или еще хуже, вовсе до ОИ бы не доехала, пытаясь это все натренировать на больной ноге, и каких эпитетов тут удостоилась бы Тутберидзе. Вряд ли кто-то бы тут сказал, ах, какая молодец, пошла ва-банк, а Женя сама виновата, что не сдюжила. А если даже предположить, что выкатала, справилась, то это не гарантировало бы ей золото. Ну вот захотели судьи/тех.бригада видеть ОЧ Загитову, влепили бы ребро на лутце, и толку с тех усложнений. И что тогда? Какой ужасный тренер, триксель с ней не выучила или четверной сальхов?

Мне одного не понять, что это за манера такая в последнее время отправлять Женю под Осмонд, при этом опираясь на если бы да кабы. Разве хоть один раз был такой повод?
Да, я тоже считаю, что Женя выкатала бы 1-6. Но даже если тренер не пошла на этот набор, то почему не сказала рискуй с каскадом, Женя же катала позже Алины, баллы у которой были не запредельные. Они накатывались оба варианта на предолимпийском сборе. Да и на ЧЕ Женя сама это делала.

+5

464

Не поговорить о своем уходе с тренерским штабом?

Откуда вы знаете, что про уход не было сказано? Ответ: от Этери.
Причин не верить этому - много.
И возвращаемся к пункту 1.

+11

465

#p385803,Tatti написал(а):

Я вот не пойму, где там увидели потенциал для усложнения в конкретном прокате на ОИ?

Мы прокат на ОИ рассматривали, или говорили о стратегии ТШ по подготовке лидера к ОИ сезону?

#p385803,Tatti написал(а):

Да и сама Женя сказала

Что у неё дешёвая программа. Получается, что ТШ выпустил своего лидера сражаться за золото ОИ без оружия? Гениальная стратегия в отношении Жени, ага.

+9

466

#p385808,Артём написал(а):

Кроме Тутберидзе никто не высказывался на эту тему. Если вы во всем ей доверяете и верите каждому слову, тогда можно так  утверждать.

А кому я должна верить? Жене, которая эту тему не обсуждает?  :rolleyes: И почему? Просто потому что "онанатакоенеспособна"?

Отредактировано ElenaTs (31.05.2018 10:16:58)

+15

467

#p385810,gandzilka написал(а):

У меня причин не верить Жене тоже хватает.

+15

468

Уже реально по тысячному кругу пошли. И ладно бы новые люди появлялись, но нет. Вы, почему-то, исходите из ложного посыла, что «не включала и возвращала» там Женя. Нет, не она. И насчет «обид на серебро» и на что там еще? тоже довольно забавно - это проецирование своего отношения? Зачем? У Жени нет ни обид, ни претензий ни к кому. Есть четкое понимание, что ей нужно для того, чтобы продолжать.

в моем представлении Женя производит впечатление человека, который принимает решение руководствуясь исключительно соображениями о будущем. не думаю, что какие-либо обиды помешали Жене остаться, если бы в этом был толк.
а Этери и ее методика с Жениным возможным продолжением карьеры не очень вяжутся.
так что все верно сделано. а обидами руководствоваться в таких вещах вообще глупо.

+4

469

#p385811,M.Kerelyuk написал(а):

Что у неё дешёвая программа. Получается, что ТШ выпустил своего лидера сражаться за золото ОИ без оружия? Гениальная стратегия в отношении Жени, ага.

Так если оружие негде взять

+8

470

#p385796,Tori написал(а):

Единственный вариант, при котором Этери не гонит на максимальный контент, как показывает практика, даже не риск для здоровья. Это просто вариант, когда спортсмен НЕ МОЖЕТ выкатать.

Один степаут в одном прокате - не выкатывала.
Куча падений в первой половине сезона в КП - выкатывала.
Двойные стандартны такие двойные :D

+20

471

#p385810,gandzilka написал(а):

Так инсайдеры, даже месные, первые сказали бы, если бы она лично разговаривала бы и поставила тренерский штаб в известность о своем уходе. Об этом бы знали все. А так получаеться, что получаеться.

+4

472

#p385806,ElenaTs написал(а):

Золотая медаль одна и никто её заранее никакому даже гениальному спортсмену гарантировать не может.

Верно. Только условия для её получения не равны. Кто-то зависит от себя, кто-то от проката соперника. Кому не нравится зависить от проката соперника - имеет право попытаться что-то изменить. Если тренер не согласен и не видит потенциал усложниться (тм), он должен со спокойной совестью таких спортсменов отпускать. Верно?

+12

473

Причин Не верить Тутберидзе, которая уже который раз устраивает спортсмену выход с цыганочкой, еще больше. Ну и не забываем о куча несостыковок. "Узнала по Первому каналу" и прч

Отредактировано katedle (31.05.2018 10:26:12)

+15

474

#p385812,ElenaTs написал(а):

А кому я должна верить? Жене, которая эту тему не обсуждает?  :rolleyes: И почему? Просто потому что "онанатакоенеспособна"?

Как вариант можно  к словам Тутберидзе относиться с подозрением, тем более поводов для этого более чем достаточно. И все они обсуждались много раз. А Женя и не будет это обсуждать сейчас, это никому не нужно, в том числе и федерации, развитие скандала.

+4

475

#p385559,Tatmos написал(а):
#p385541,Doctor of Philosophy написал(а):
#p385527,gandzilka написал(а):

А, так вы имеете ввиду именно группу Этери в вопросе про доверие. Может ли иметь доверие только лидер?
На месте лидера я бы тоже не доверяла) А то сегодня ты, а завтра вовсе и не ты, и заметить смену можно и не успеть)

Именно. И про этот принцип все знают. Что если у тебя проблемы, это твои проблемы. Выбор простой. Либо ты валишь из этой группы, либо остаёшься и играешь по этим правилам, но тогда нечего говорить, что тренер что-то не так сделал и ему нельзя доверять. Тренер сделал не так гораздо раньше - построив эту фабрику по добыче металла. Но если уж вы пошли работать на эту фабрику, значит, правила игры приняли заранее. Это 2 года назад было непонятно некоторым, в чём дело. Сейчас суть явления ясна год как. Просто доверять всё равно придётся. Система построена на подчинении тренеру. Делаешь то, что тренер говорит, при этом не факт, что не тебя поставят. Но и это входит в правила игры.

Так это стало известно вот буквально на днях :-)))) Какой год, о чем вы :-)) ОИ, максимум - ЧЕ стало той чертой, за которой «всем стало понятно». И те, кому все стало понятно, свалили. И слава богу, как говорится.

Это для тормозов на днях.

С Липницкой всё проглотили, с Питкеевым начали подозревать, но после ситуации с Цурской всё стало предельно ясно.

На ЧЕ и ОИ как раз ничего особенного не случилось, там восстановившаяся после травмы Медведева хорошо откаталась. Я даже было подумал, что ЭГ научилась восстанавливать учеников и заниматься ими индивидуально, просто предыдущие ситуации с этим не вязались. Ну а потом всё снова встало на свои места. Честное слово, глупости какие-то - про Тутберидзе якобы всё стало понятно только тогда, когда Медведева проиграла, а не после многочисленных фейлов с разнообразными учениками.

+2

476

#p385820,gandzilka написал(а):
#p385806,ElenaTs написал(а):

Верно. Только условия для её получения не равны. Кто-то зависит от себя, кто-то от проката соперника. Кому не нравится зависить от проката соперника - имеет право попытаться что-то изменить. Если тренер не согласен и не видит потенциал усложниться (тм), он должен со спокойной совестью таких спортсменов отпускать. Верно?

По 10-му кругу идем уже. Пожалуй, я просто посмотрю на то, как ваши выводы об усложнении реализуют на практике в следующем сезоне.

+5

477

#p385818,Skater01 написал(а):

Так инсайдеры, даже месные, первые сказали бы, если бы она лично разговаривала бы и поставила тренерский штаб в известность о своем уходе

Даже очень негативно относящийся к Жене инсайдер сказал, что Этери знала, просто считала, что у Жени духу не хватит.

+15

478

#p385825,ElenaTs написал(а):

Пожалуй, я просто посмотрю на то, как ваши выводы об усложнении реализуют на практике в следующем сезоне.

С удовольствием посмотрю вместе с вами!
А еще с не меньшим интересом посмотрю на реакции, когда от Этери уйдёт очередная звёздочка.

+4

479

#p385826,gandzilka написал(а):
#p385818,Skater01 написал(а):

Так инсайдеры, даже месные, первые сказали бы, если бы она лично разговаривала бы и поставила тренерский штаб в известность о своем уходе

Даже очень негативно относящийся к Жене инсайдер сказал, что Этери знала, просто считала, что у Жени духу не хватит.

Да все знали, Этери не в вакууме живет. И в той передаче на Первом, она не сказала, что узнала из новостей, она сказала, что слухи ходили и что увидев эти новости на Первом поняла, что это точно конец. Не было там, что она узнала об уходе Жени вообще в день выхода новостей на Первом. Я сейчас о другом. О том, что она лично не удосужилась прийти к тренеру, который ее создал и привел к вершинам и сказать в глаза, что она уходит и меняет тренера, на что имеет полное право, это ее жизнь. Хотя сама себя в грудь била еще марте, что тренера не поменяет.

+23

480

Вы, почему-то, исходите из ложного посыла, что «не включала и возвращала» там Женя. Нет, не она.

И насчет «обид на серебро» и на что там еще? тоже довольно забавно - это проецирование своего отношения? Зачем?

У Жени нет ни обид, ни претензий ни к кому. Есть четкое понимание, что ей нужно для того, чтобы продолжать.

Пока я не вижу никаких аргументов в пользу того, что посыл ложный для начала. Вижу только косвенные подтверждения обратного.
Более того, даже если Женя сама, а не анонимный пользователь будет говорить, что она де могла, а ей тренер не разрешил усложнить программу на ОИ, я ей не поверю. Кто может, тот делает. Как раньше сама Женя если могла и хотела, шла и прыгала 3-3-3 просто потому что могла себе это позволить.

Мне нЕчего проецировать, поэтому ни про какие обиды я для продолжения не писала. Соответственно и отвечать особо нЕчего)

Лично я имею мнение, и у меня есть основания считать мнение достаточно квалифицированным, что у Жени нет никаких ни четких, ни нечетких пониманий, а есть обычное девичье взросление и протестное поведение. Само поведение и реакции говорит также о наличии эмоциональных реакций, в том числе. вероятно. как раз обид. Поэтому и в данном случае даже самой Жене я поверю ровно так же как ребенку с разбитой коленкой, говорящему, что ему не больно. Т.е. ровно никак)

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3