FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 481 страница 510 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

481

#p385825,ElenaTs написал(а):

Пожалуй, я просто посмотрю на то, как ваши выводы об усложнении реализуют на практике в следующем сезоне.

А я бы посмотрела на это ещё два сезона назад.
Так-то Женя планирует остаться не на сезон, а минимум на цикл, как я поняла из интервью Орсера.

0

482

#p385818,Skater01 написал(а):
#p385810,gandzilka написал(а):
#p385805,ElenaTs написал(а):

Не поговорить о своем уходе с тренерским штабом?

Откуда вы знаете, что про уход не было сказано? Ответ: от Этери.
Причин не верить этому - много.
И возвращаемся к пункту 1.

Так инсайдеры, даже месные, первые сказали бы, если бы она лично разговаривала бы и поставила тренерский штаб в известность о своем уходе. Об этом бы знали все. А так получаеться, что получаеться.

Вам не приходит в голову, что Женя не считает нужным отчитываться перед широкой общественностью и уж, тем более, выступать подобно ЭГ? Это личное дело двух людей. What happens in Vegas stays in Vegas (с)

+8

483

#p385823,Doctor of Philosophy написал(а):

глупости какие-то - про Тутберидзе якобы всё стало понятно только тогда, когда Медведева проиграла

Ну это как раз не удивительно, каждый обращает внимание после прокола с любимым спортсменом. Странное, когда с любимым считаются ошибки, а с другими - все правильно сделала. Впрочем, это до новой ошибки с уже новыми любимыми спортсменами)))

Ну, такова судьба топ-тренера) Кто-то будет недовольным всегда. Ошибки будут всегда. Это не трагедия и не оскорбления.
Я одно не понимаю - зачем Этери нужно было "кричать вслед". Она могла бы просто доказать все на льду. Это, пожалуй, моя единственная "претензия" к ней. А не тактика на сезон, тут бывает, как говорится.

+1

484

#p385834,Tatmos написал(а):

Причин не верить этому - много.
И возвращаемся к пункту 1.

Так инсайдеры, даже месные, первые сказали бы, если бы она лично разговаривала бы и поставила тренерский штаб в известность о своем уходе. Об этом бы знали все. А так получаеться, что получаеться.

Вам не приходит в голову, что Женя не считает нужным отчитываться перед широкой общественностью и уж, тем более, выступать подобно ЭГ? Это личное дело двух людей. What happens in Vegas stays in Vegas (с)

Так лично она приходила и разговаривала с Этери глаза в глаза и говорила ей, что она уходит и меняет тренера или нет? Простой вопрос.

+1

485

#p385830,Tori написал(а):
#p385783,Tatmos написал(а):

Вы, почему-то, исходите из ложного посыла, что «не включала и возвращала» там Женя. Нет, не она.

И насчет «обид на серебро» и на что там еще? тоже довольно забавно - это проецирование своего отношения? Зачем?

У Жени нет ни обид, ни претензий ни к кому. Есть четкое понимание, что ей нужно для того, чтобы продолжать.

Пока я не вижу никаких аргументов в пользу того, что посыл ложный для начала. Вижу только косвенные подтверждения обратного.
Более того, даже если Женя сама, а не анонимный пользователь будет говорить, что она де могла, а ей тренер не разрешил усложнить программу на ОИ, я ей не поверю. Кто может, тот делает. Как раньше сама Женя если могла и хотела, шла и прыгала 3-3-3 просто потому что могла себе это позволить.

Мне нЕчего проецировать, поэтому ни про какие обиды я для продолжения не писала. Соответственно и отвечать особо нЕчего)

Лично я имею мнение, и у меня есть основания считать мнение достаточно квалифицированным, что у Жени нет никаких ни четких, ни нечетких пониманий, а есть обычное девичье взросление и протестное поведение. Само поведение и реакции говорит также о наличии эмоциональных реакций, в том числе. вероятно. как раз обид. Поэтому и в данном случае даже самой Жене я поверю ровно так же как ребенку с разбитой коленкой, говорящему, что ему не больно. Т.е. ровно никак)

А, ну все понятно, дискуссию можно заканчивать :-) Обесценили и упростили все до «обид маленькой девочки» и ладненько :-)

+5

486

#p385836,Skater01 написал(а):

Так лично она приходила и разговаривала с Этери глаза в глаза и говорила ей, что она уходит и меняет тренера или нет? Простой вопрос.

Мне кажется, я выше сказала все, что хотела сказать.

0

487

#p385812,ElenaTs написал(а):

А кому я должна верить?

Поверьте Лайшеву, который говорил о попытках "помирить". Он тоже врал?

+5

488

#p385838,Tatmos написал(а):
#p385836,Skater01 написал(а):

Мне кажется, я выше сказала все, что хотела сказать.

Вы ничего не сказали. Не хотите отвечать на конкретный вопрос дело Ваше.

Отредактировано Skater01 (31.05.2018 10:43:55)

+3

489

#p385829,Skater01 написал(а):

Да все знали, Этери не в вакууме живет. И в той передаче на Первом, она не сказала, что узнала из новостей, она сказала, что слухи ходили и что увидев эти новости на Первом поняла, что это точно конец. Не было там, что она узнала об уходе Жени вообще в день выхода новостей на Первом. Я сейчас о другом. О том, что она лично не удосужилась прийти к тренеру, который ее создал и привел к вершинам и сказать в глаза, что она уходит и меняет тренера, на что имеет полное право, это ее жизнь. Хотя сама себя в грудь била еще марте, что тренера не поменяет.

Зачем настолько утрировать? Тутберидзе сказала, что  узнала из новостей,что Женя ушла. Это ложь. Она об этом знала еще в апреле.

+6

490

#p385803,Tatti написал(а):

Я вот не пойму, где там увидели потенциал для усложнения в конкретном прокате на ОИ? Все было на пределе, прыжки давались заметно тяжело. Да и сама Женя сказала, что сделала все, что могла.

даже меньше, чем могла или даже, чем делала год назад. Да даже на тренировках ОИ если верить видео, она как минимум прыгала тулупы с риппонами. и в прошлом году, на командном ЧМ, где поставила рекорд мира, тоже были риппоны на них.
И прыжки были легче.
вот это те же и недобранные копейки на гое. откатай она так же как на КЧМ по чистоте и качеству исполнения, и оценка могла бы быть выше.
Для меня отсутсвие риппонов на тулупах было индикатором того, что Женя катит без запаса. как раз на своем максимуме. Был бы там запас, были бы хотя бы риппоны и более легкое исполнение привычного набора. В тот момент, это был ее максимум. Что будет дальше, нам остается только ждать и смотреть. Но на ОИ она показала все что могла и на большее даже в рамках своего набора способна похоже не была.  так что для меня разговоры об возможном усложнении кажутся как то даже не логичными.

Юдзуру тоже не усложнился к Олимпиаде. а облегчил заметно контент.. даже относительно прошлогоднего ЧМ. Пошел на то, на что был лучше готов физически и мог стабильнее выкатать. Не завали Нэйтан так круто КП, быть ему ОЧ. и Юдзуру уже проигрывал ему с куда более амбициозным набором, что был у него на капе. И все равно поехал на ОИ с "дешевым" набором. и показал максимум из того, что мог показать на тот момент. разница только в том, что его соперники не сдюжили. но ведь могли и сдюжить.

+13

491

Я сейчас о другом. О том, что она лично не удосужилась прийти к тренеру, который ее создал и привел к вершинам и сказать в глаза, что она уходит и меняет тренера, на что имеет полное право, это ее жизнь. Хотя сама себя в грудь била еще марте, что тренера не поменяет.

А может всё проще и Женя прекрасно знала, что будет, какая будет реакция? Вон инсайдер Рома, очень негативно относящийся к Медведевой, популярно объяснил, что было бы в ситуации "сказать в глаза".

+7

492

#p385826,gandzilka написал(а):

Так инсайдеры, даже месные, первые сказали бы, если бы она лично разговаривала бы и поставила тренерский штаб в известность о своем уходе

Даже очень негативно относящийся к Жене инсайдер сказал, что Этери знала, просто считала, что у Жени духу не хватит.

Да, и тот же инсайдер сказал, что то, что Женя смогла откатать на ОИ чисто - вообще чудо и подвиг, т.к. были серьезные проблемы с прыжками. А тут все о каком-то мифическом усложнении...
Или "тут верю - тут не верю"?

+11

493

О том, что она лично не удосужилась прийти к тренеру, который ее создал и привел к вершинам и сказать в глаза, что она уходит и меняет тренера, на что имеет полное право, это ее жизнь. Хотя сама себя в грудь била еще марте, что тренера не поменяет

Откуда вы это знаете? Что означают, по вашему, слова Этери про "поставленные условия, на которые она не может пойти". Не логичнее ли сделать вывод, что после марта и отрицания ухода и был как раз тот судьбоносный разговор? Или даже во время?

+4

494

Еще от Дианы.
Но правда только от инсайдера со скобками, который никакой конкретики не пишет. Даже очень сложно дату постановки номера написать.

Отредактировано Ksu (31.05.2018 10:53:02)

+8

495

#p385835,gandzilka написал(а):
#p385823,Doctor of Philosophy написал(а):

глупости какие-то - про Тутберидзе якобы всё стало понятно только тогда, когда Медведева проиграла

Ну это как раз не удивительно, каждый обращает внимание после прокола с любимым спортсменом. Странное, когда с любимым считаются ошибки, а с другими - все правильно сделала. Впрочем, это до новой ошибки с уже новыми любимыми спортсменами)))

Ничего странного. Для одних подходит одно, для других другое. Подход к одной спортсменке может быть губительным для другой. Лично я вообще не вижу, в чём реальная ошибка Тутберидзе при работе с Медведевой. Ну вот в чём? Медведева как раз поднялась за счёт того, что подходила под стандарт Этери - у неё был запас прочности и выносливости, позволявший нарабатывать стабильность сложных программ. Надо было вести её по другому пути, чтобы не было проблем с ногой? Может, и надо, только тогда не факт, что она в топ бы попала. Она ж на стабильности выехала. А что появится спортсменка более новой модели с более сложным контентом - можно было предполагать, и глупо было бы, если бы Этери её придерживала. Неправильна система Этери - и это мы знаем по предыдущим примерам, но в рамках этой системы, которой Медведева подошла идеально, никаких дополнительных ошибок нет.

+2

496

#p385842,Артём написал(а):

Зачем настолько утрировать? Тутберидзе сказала, что  узнала из новостей,что Женя ушла. Это ложь. Она об этом знала еще в апреле.

зачем настолько утрировать? Тутберидзе сказала, что узнала НЕ ОТ ЖЕНИ! Что пошли разговоры, слухи и Женя не отвечала на ее сообщения. и она сказала правду.
Которую Женя сама же подтвердила сказав, "кому надо, те знали". Если ты в курсе, что слухи уже пошли, и старый тренер тебе названивает, то это не повод острить потом, это повод набраться храбрости и вышедшую из-под контроля ситуации таки взять под контроль. Чего Женя не сделала.

+11

497

#p385846,Tatti написал(а):

Да, и тот же инсайдер сказал, что то, что Женя смогла откатать на ОИ чисто - вообще чудо и подвиг, т.к. были серьезные проблемы с прыжками. А тут все о каком-то мифическом усложнении...
Или "тут верю - тут не верю"?

Да, сама не поверила что он про Женю тёплые слова сказал)))))
Я на него сослалась, так как его считают достойным доверия люди, задающие вопрос, не зависимо от моего отношения к нему. И как опровержение того, что" все молчат".
Я лично склонна доверять немного другим источникам, если вас интересую конкретно я.

+3

498

#p385851,Avi написал(а):

Тутберидзе сказала, что узнала НЕ ОТ ЖЕНИ!

Она сказала, что узнала от Первого канала.
Хотя за день до этого она отказалась от комментариев другому источнику

+5

499

#p385851,Avi написал(а):

зачем настолько утрировать? Тутберидзе сказала, что узнала НЕ ОТ ЖЕНИ! Что пошли разговоры, слухи и Женя не отвечала на ее сообщения. и она сказала правду.
Которую Женя сама же подтвердила сказав, "кому надо, те знали". Если ты в курсе, что слухи уже пошли, и старый тренер тебе названивает, то это не повод острить потом, это повод набраться храбрости и вышедшую из-под контроля ситуации таки взять под контроль. Чего Женя не сделала.

Вы видео смотрели вообще? Посмотрите, пожалуйста, Сказала,что узнала из новостей. При чем здесь слухи,если ей давно известно,что Женя от неё ушла?

+3

500

Да все знали, Этери не в вакууме живет. И в той передаче на Первом, она не сказала, что узнала из новостей, она сказала, что слухи ходили и что увидев эти новости на Первом поняла, что это точно конец. Не было там, что она узнала об уходе Жени вообще в день выхода новостей на Первом. Я сейчас о другом. О том, что она лично не удосужилась прийти к тренеру, который ее создал и привел к вершинам и сказать в глаза, что она уходит и меняет тренера, на что имеет полное право, это ее жизнь. Хотя сама себя в грудь била еще марте, что тренера не поменяет.

Ссылка на этот бред, который я была вынуждена пересмотреть. Подчеркиваю, слова не диктора, а прямая речь Тутберидзе.

"Слухи уже нагнетались. Тем более, что я уже к этому моменту писала Жене и не ответов на смс, ни ответов на мои звонки. Поэтому посмотрев новости первого канала, я поняла, что Женя от нас ушла."
Где здесь хоть слово о том, что она узнала об уходе из новостей?

Отредактировано Skater01 (31.05.2018 11:00:47)

+5

501

#p385844,LGG написал(а):

Я сейчас о другом. О том, что она лично не удосужилась прийти к тренеру, который ее создал и привел к вершинам и сказать в глаза, что она уходит и меняет тренера, на что имеет полное право, это ее жизнь. Хотя сама себя в грудь била еще марте, что тренера не поменяет.

А может всё проще и Женя прекрасно знала, что будет, какая будет реакция? Вон инсайдер Рома, очень негативно относящийся к Медведевой, популярно объяснил, что было бы в ситуации "сказать в глаза".

У нас инсайдеры уже с машиной времени, смотрю. )
Если серьезно, то если предположить, что таки Рома из интернета способен знать все про реакции, мысли и чувства Этери, то выходит совсем ээ некомплиментарно Жене:  минимум ребенок инфантильный, раз побоялась негативной реакции и предпочла спрятаться.

Вообще мне даже интересно. Реально все считают, что то, как мы прощаемся и ведем себя в таких сложных ситуациях, всегда не нужно нам самим больше? И характеризует нас больше.
Уходящему и бросающему часто для отпустить прощание нужно больше, чем тому, кого бросают. Характер, воспитание и все эти красивые слова и проявляются тогда, когда нужно сделать выбор - найти оправдание для избежать неприятной ситуации, или таки посмотреть в глаза и сказать когда-то близкому человеку, что он больше не нужен. Не на камеры, не за спиной мамы.
А по-взрослому. По-настоящему самостоятельно и ответственно.

Мне всегда показательно про спортсмена, кстати, как он уходит. Редкие товарищи не прячутся за маму, как только реально надо по-взрослому взаимодействовать) Имхо, это сразу все, что нужно знать о последующих спортивных перспективах.

+8

502

#p385850,Doctor of Philosophy написал(а):

Неправильна система Этери - и это мы знаем по предыдущим примерам

Вот тут Имхо и есть непонимание. Ошибочность именно Системы понимается, когда её жертвой становится любимая фигуристка. До этого кажется, что система как раз нормальная, что в очередной раз подтверждает эта тема.

+1

503

#p385854,Артём написал(а):

Вы видео смотрели вообще? Посмотрите, пожалуйста, Сказала,что узнала из новостей. При чем здесь слухи,если ей давно известно,что Женя от неё ушла?

а вы смотрели? Пожалуйста, посмотрите. а потом пишите.
навсякий случай повторю. Женя не удосужилась связаться с Этери или хотя бы набраться смелости и написать простое СМС, в котором сказать, что уходит. ЛИЧНО СКАЗАТЬ, а не надеяться на слухи, федерацию, СМИ и прочих доброжелателей. так понятнее?

+6

504

#p385856,Skater01 написал(а):

Поэтому посмотрев новости первого канала, я поняла, что Женя от нас ушла.

Это ложь, она знала об этом еще в апреле. Поэтому фраза, поняла,когда посмотрела новости Первого канала - ложь.

То есть она знала, но не понимала или как вы это интерпретируете?

Отредактировано Артём (31.05.2018 11:01:40)

+5

505

Где здесь слова, что предупреждения об уходе не было? Не хочу пересматривать, что там про условия?..

0

506

#p385811,M.Kerelyuk написал(а):

Что у неё дешёвая программа. Получается, что ТШ выпустил своего лидера сражаться за золото ОИ без оружия?

Ее первые и действительно искренние слова после прокатала были - я сделала все, что могла.
Потом на камеру, конечно, можно - дескать, я-то ого-го, могла круче - да вот не дали.

+13

507

Ссылка на этот бред, который я была вынуждена пересмотреть. Подчеркиваю, слова не диктора, а прямая речь Тутберидзе.

"Слухи уже нагнетались. Тем более, что я уже к этому моменту писала Жене и не ответов на смс, ни ответов на мои звонки. Поэтому посмотрев новости первого канала, я поняла, что Женя от нас ушла."

Понятно и очень забавно по вашей интерпретации получается - когда ей позвонили, прося комментарии по поводу появившейся на Матч ТВ информации об уходе Жени, Этери этого НЕ ПОНЯЛА. Вот такая вот непонятливая тетка.

+6

508

#p385863,Артём написал(а):

Это ложь, она знала об этом еще в апреле.

Так понимаю, Вы доказательно можете опровергнуть слова реального человека и подтвердить, что Ваши обвинения во лжи имеют обьективные подтверждения?

+4

509

#p385862,Avi написал(а):

Женя не удосужилась связаться с Этери или хотя бы набраться смелости и написать простое СМС, в котором сказать, что уходит.

Никто не знает, что и как происходило на самом деле. Но предыдущий опыт подсказывает, что со временем все обрастет новыми подробностями, не переключайтесь))

+1

510

#p385865,Tatti написал(а):

Ее первые и действительно искренние слова после прокатала были - я сделала все, что могла.

В рамках поставленого. И это действительно так.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3