FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 511 страница 540 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

511

#p385866,peregrine_falcon написал(а):
#p385856,Skater01 написал(а):
#p385842,Артём написал(а):

Зачем настолько утрировать? Тутберидзе сказала, что  узнала из новостей,что Женя ушла. Это ложь. Она об этом знала еще в апреле.

Ссылка на этот бред, который я была вынуждена пересмотреть. Подчеркиваю, слова не диктора, а прямая речь Тутберидзе.

"Слухи уже нагнетались. Тем более, что я уже к этому моменту писала Жене и не ответов на смс, ни ответов на мои звонки. Поэтому посмотрев новости первого канала, я поняла, что Женя от нас ушла."
Где здесь хоть слово о том, что она узнала об уходе из новостей?

Понятно и очень забавно по вашей интерпретации получается - когда ей позвонили, прося комментарии по поводу появившейся на Матч ТВ информации об уходе Жени, Этери этого НЕ ПОНЯЛА. Вот такая вот непонятливая тетка.

Переговоры с федрой шли, какие подтверждения Вы хотели? Все еще могли переиграть. Маловероятно, но могли.

0

512

#p385590,LGG написал(а):

Ну и чем таким особенным они будут отличаться от нынешних 17-18 летних? Реально думаете, что Саша сохранит к 22 году свой нынешний убойный набор и будет стабильно его выкатывать?

А зачем до 22 кататься?  Если только длинную карьеру не захотят, но должны будут понимать, что с длинной карьерой уйдёт и превосходство в технике, а за спиной новые более сильные девочки будут моложе.

0

513

#p385867,Tori написал(а):

Так понимаю, Вы доказательно можете опровергнуть слова реального человека и подтвердить, что Ваши обвинения во лжи имеют обьективные подтверждения?

Запросто, еще в апреле,числа 26, из группы Этери Тутберидзе в вк удаляются фото  и видео с Женей и перестают постить о ней любую информацию. Это уже явный показатель о том,что тренер в курсе изменений. Потом в конце апреля Женя улетает в отпуск, а 4 мая Лайшев выступает с заявлением, о том, что Женя остается в Самбо-70, но с другим тренером. Очевидно,что решение принято не в этот же день, а логично предположить,что еще до того,как Женя улетела в отпуск. Очевидно,что и Тутберидзе в курсе,вариант,что Лайшев все делает за спиной тренера,я не рассматриваю.

Отредактировано Артём (31.05.2018 11:11:26)

+19

514

#p385850,Doctor of Philosophy написал(а):

Лично я вообще не вижу, в чём реальная ошибка Тутберидзе при работе с Медведевой. Ну вот в чём?

Я для себя выделяю несколько основных тренерских ошибок.
Это отсутствие каких-либо идей для олимпийских программ. Непростительно поздняя постановка произвольной и поздний накат контента. Упертость в выборе музыки и желании подогнать задачу под три мелодии. Крайне поздний отказ от несоответствующей задачам программы. Анонсированный возврат от 1+6 к 2+5. Тут следует пояснить, что сама по себе стратегия 2+5 и ставка на стабильность не являлись тренерской ошибкой, лишь частью стратегии. Но демонстрация варианта 1+6 и резкий возврат к прежнему выглядел шагом назад, слабостью, метанием, неуверенностью. А это уже тренерская ошибка.
И последняя ошибка - стрессовый перелом. Этери придерживается тактики "тебе не больно, Харламов". Отсутствие внимания к здоровью спортсменов не в первый раз обошелся дорого.

PS мне бы очень хотелось, чтобы перечисление фактов не увело нас в плоскость "хороший/плохой/злой".

+23

515

#p385594,gandzilka написал(а):

Усложнятся в других группах ей ДАДУТ.

Так и просмотрим как она в следующем сезоне усложниться технически, ритовые каскады ждём и стабильность. А то она ух, как могла бы усложниться, и стабильно прыгать, но не давали же. Так что посмотрим на усложнение в следующем сезоне. Там ей запрещать усложняться не будут. А для спаринга, ей целую толпу парней подогнали, Это чтобы и в 4Л и 4Р или даже 4А могла усложниться.

Отредактировано milena63 (31.05.2018 11:13:23)

+5

516

Артём
Вы не ответили на мой вопрос, где в том сюжете хоть слово о том, что Этери узнала об уходе Жени из новостей первого канала? Я для Вас там даже прямую речь привела. Я что, зря это делала?

+2

517

#p385839,gandzilka написал(а):

Поверьте Лайшеву, который говорил о попытках "помирить". Он тоже врал?

Лайшеву вполне можно поверить, поскольку примирение было в его интересах и клуба в целом

+3

518

Shaula
1. Ломать сложившийся стиль, который массовый зритель любит, а судьи высоко оценивают, в олимпийский сезон - рискованная штука. Проги в прежнем стиле - логичный ход.
2. Сроки постановки у всех разные. От весны до лета. Насколько я помню, программы Жене поставили или до сборов, или в начале.
3. Это не ошибка работы с Медведевой, а бесчеловечность всей системы. Но, как я уже сказал, Медведева как топ - полностью продукт этой системы.

+4

519

#p385877,Skater01 написал(а):

Вы не ответили на мой вопрос, где в том сюжете хоть слово о том, что Этери узнала об уходе Жени из новостей первого канала? Я для Вас там даже прямую речь привела. Я что, зря это делала?

Я ответил,если вы не поняли,я что могу сделать :) Для меня поняла и узнала тут синонимы.

+2

520

#p385843,Avi написал(а):

Юдзуру тоже не усложнился к Олимпиаде. а облегчил заметно контент.. даже относительно прошлогоднего ЧМ. Пошел на то, на что был лучше готов физически и мог стабильнее выкатать. Не завали Нэйтан так круто КП, быть ему ОЧ. и Юдзуру уже проигрывал ему с куда более амбициозным набором, что был у него на капе. И все равно поехал на ОИ с "дешевым" набором. и показал максимум из того, что мог показать на тот момент. разница только в том, что его соперники не сдюжили. но ведь могли и сдюжить.

Вот, кстати, очень хороший пример в тему "а что бы сделала Тутберидзе относительно набора Жени, если бы Алина тренировалась у кого-то другого?" Можно посмотреть, что сделал всеми любимый гениальный Орсер. И ведь действительно, разница только в том, что соперники не сдюжили. Может, это все потому, что и в том, и в другом случае исходили из возможностей на данный момент, и это действительно оптимальный вариант?
Дело ведь не в каскаде в первой половине и не в мифических усложнениях, дело в том, что судьи решили в пользу Алины. Ну неужели кто-то думает, что даже перенеси Женя тот каскад или пойди еще на какие усложнения, не нашли бы, чем отправить ее на второе место? Ну проиграла бы не балл с лишним, а пару десятых - еще обиднее было бы, что, мы такого не видели никогда? Ребро на лутце влепить - и где ваши каскады с риттбергером? А могли бы и наоборот, поставить Жене повыше компоненты, ГОЕ добавить, особенно в КП, и вот вам решение в ее пользу. Мог ли тут тренер что-то изменить? Это задним умом рассуждать хорошо

+7

521

#p385874,Shaula написал(а):
#p385850,Doctor of Philosophy написал(а):

Лично я вообще не вижу, в чём реальная ошибка Тутберидзе при работе с Медведевой. Ну вот в чём?

Я для себя выделяю несколько основных тренерских ошибок.
Это отсутствие каких-либо идей для олимпийских программ. Непростительно поздняя постановка произвольной и поздний накат контента. Упертость в выборе музыки и желании подогнать задачу под три мелодии. Крайне поздний отказ от несоответствующей задачам программы. Анонсированный возврат от 1+6 к 2+5. Тут следует пояснить, что сама по себе стратегия 2+5 и ставка на стабильность не являлись тренерской ошибкой, лишь частью стратегии. Но демонстрация варианта 1+6 и резкий возврат к прежнему выглядел шагом назад, слабостью, метанием, неуверенностью. А это уже тренерская ошибка.
И последняя ошибка - стрессовый перелом. Этери придерживается тактики "тебе не больно, Харламов". Отсутствие внимания к здоровью спортсменов не в первый раз обошелся дорого.

PS мне бы очень хотелось, чтобы перечисление фактов не увело нас в плоскость "хороший/плохой/злой".

А вы знаете точно, когда эти программы были поставлены? Я имею в виду вью Этери, Жени или федерации, а не инсайд только Татмос. Вы знаете как ей давались прыжки на тренировках, каскады, процент чистых целиковых прокатов ПП? А травмы, это спорт, а не группа здоровья, как некоторые здесь считают. Это и жесточайшие диеты, и колоссальные нагрузки, износ организма, и просто постоянные падения об лед. Единственная ошибка Этери в том, что Женю еще перед Капой не сняли с соревнований и не начали лечить. Хотя здесь было уже куча вбросов, что травмирована она была еще раньше.

+5

522

где в том сюжете хоть слово о том, что Этери узнала об уходе Жени из новостей первого канала?

Так а что конкретно мы пытаемся узнать. Вроде вопрос не в чёткости формулировок, а в том, знала ли Этери, что Женя уходит. Вы утверждаете, что знала, поклонники Жени утверждают, что знала.
О чем спор?)

0

523

#p385881,Артём написал(а):

Я ответил,если вы не поняли,я что могу сделать :) Для меня поняла и узнала тут синонимы.

Фантастика, ну тогда говорить не о чем.

+7

524

#p385829,Skater01 написал(а):

она сказала, что слухи ходили и что увидев эти новости на Первом поняла, что это точно конец

Это полный беспредел, я очень сочувствую Этери. Вот так вот, ничего не предвещало, пришла уставшая женщина домой, включила новости и как холодной водой окатили! Думаю это для нее был шок. Ведь не может же она быть в курсе, что у нее на катке творится, сколько их спортсменов там, и все ходют туда-сюда, катаются, за всеми не уследишь. А первый канал молодцы, они разоблачили вероломные намерения Жени. Надо Этери быть теперь начеку, и может даже в эти ваши инторнеты иногда заглядывать, говорят, там порой информация побыстрее подходит. Вот группа в контакте например, держала руку на пульсе, и уже в конце апреля разгадали тайный план Жени. Не успели только вот за две недели предупредить Этери, голубь наверное не долетел

+30

525

#p385884,gandzilka написал(а):

где в том сюжете хоть слово о том, что Этери узнала об уходе Жени из новостей первого канала?

Так а что конкретно мы пытаемся узнать. Вроде вопрос не в чёткости формулировок, а в том, знала ли Этери, что Женя уходит. Вы утверждаете, что знала, поклонники Жени утверждают, что знала.
О чем спор?)

Так спор о том, что Этери узнала о уходе из новостей, что не правда и она говорит, что знала о слухам. Слова, которое приписывают Этери, принадлежат диктору, а не ей. Но именно ей прилетает за эти слова. Ее же вруньей называют здесь из-за них.

Отредактировано Skater01 (31.05.2018 11:29:56)

+7

526

#p385882,Lucky Star написал(а):

Мог ли тут тренер что-то изменить? Это задним умом рассуждать хорошо

Так это все рассуждения не ради изменить прошлое, а ради сделать выводы на будущее. Полагаю и надеюсь, что выводы сделали все участники. Просто Женины сейчас виднее, т.к. они на виду. Выводы Этери будут заметны позже.

+1

527

#p385871,milena63 написал(а):

А зачем до 22 кататься?

ОИ в Пекине в 22-м году будут)

+4

528

#p385884,gandzilka написал(а):

О чем спор?)

Так там и претензия основная и не в том, что не знала. Сложно было не догадаться, могла еще надеяться, что все утрясется (вон и Лайшев говорил, "может, помирятся", и инсайдеры приносили, что сама Этери на слухи отвечала "дайте ей время"). Претензия-то в том, что ушла по-английски, не удосужившись даже ответить на звонки и сообщения, не говоря уже о том, чтобы прийти и поговорить лично. Тутберидзе сама по себе эмоциональная и порой излишне прямая, особенно с прессой, тут что есть, то есть, и скорее всего не изменится (хотя к другим уходам, думаю, отношение будет уже проще, "дочек" больше нет, да и проходила уже несколько раз, скорее всего, будет готова), но такой уход задел бы абсолютно любого тренера. Буянову тоже обидело, что Сотникова попрощалась с ней через смс

+16

529

#p385889,Skater01 написал(а):

Слова, которое приписывают Этери, принадлежат диктору, а не ей. Но именно ей прилетает за эти слова. Ее же вруньей называют здесь из-за них.

Надеюсь теперь все разобрались. Этери не будут называть вруньей, а Женю - не поставившей тренера в известность Ведь выводы что про Этери, что про Женю делают из того же источника))
/во что я не верю, конечно, все дальше будут крутить слова как кому удобно /

0

530

#p385893,Lucky Star написал(а):

Сложно было не догадаться, могла еще надеяться, что все утрясется

Как она могла надеяться, если уже все согласовано.Это без её ведома что ли согласовывали? Ну не такая же она наивная ,чтобы надеяться на изменение факта.

+3

531

Претензия-то в том, что ушла по-английски, не удосужившись даже ответить на звонки и сообщения, не говоря уже о том, чтобы прийти и поговорить лично.

Это мы не знаем. Точнее, полагаю, Этери правда считает, что финального разговора не было, потому что посчитала их последний разговор не финальным, а ожидала продолжение банкета, так сказать
Но это все версии, как было на самом деле деле не знает никто. А непоклонники Жени, скажем так, говорят, словно они как раз знают, что и как было. Мне лично это странно.

Отредактировано gandzilka (31.05.2018 11:39:47)

+6

532

#p385897,Артём написал(а):

Сложно было не догадаться, могла еще надеяться, что все утрясется

Как она могла надеяться, если уже все согласовано.Это без её ведома что ли согласовывали? Ну не такая же она наивная ,чтобы надеяться на изменение факта.

Ну Лайшев же говорил про "может, помирятся" - а это, кстати, тот самый человек, с кем и согласовывали, значит, не так уж все ясно на тот момент было

+1

533

#p385899,gandzilka написал(а):

А непоклонники Жени, скажем так, говорят, словно они как раз знают, что и как было. Мне лично это странно.

Точно так же, как поклонники уверенно утверждают, что Этери врет )) Что еще более странно, учитывая, что от Этери хотя бы есть инфа, на которую можно опираться, а Женя молчит

Отредактировано Tatti (31.05.2018 11:44:04)

+7

534

#p385901,Lucky Star написал(а):

Ну Лайшев же говорил про "может, помирятся" - а это, кстати, тот самый человек, с кем и согласовывали, значит, не так уж все ясно на тот момент было

А то есть,все уже согласовано,федерация в курсе, Женя улетела в отпуск, с новым тренером договорились.
Ну, конечно, может помирятся :) Когда они мириться то должны были?

+8

535

#p385902,Tatti написал(а):

Точно так же, как поклонники уверенно утверждают, что Этери врет )) Что не менее странно

И не говорите! Долой категоризм!
Слава богу Женя молчит. Жаль, что не смолчала Этери, намного больше уважения бы получила, и намного меньше - ээээ недоумения.

Отредактировано gandzilka (31.05.2018 11:47:39)

+6

536

Буянову тоже обидело, что Сотникова попрощалась с ней через смс

да, но той хотя бы хватило смелости на смс.  Жене не хватило.
Женя пошла по пути Юны Ким, которая тоже ушла по английски. Игнорировала все письма и емайлы от Орсера.
"Orser: “I sent numerous emails to both her agents and to Yu-na when they were in Korea in July and I didn’t get one single response back from them.""
Можно и почитать, что писали в то время о Юне и говорил сам Орсер о ее уходе.

+12

537

#p385902,Tatti написал(а):
#p385899,gandzilka написал(а):

А непоклонники Жени, скажем так, говорят, словно они как раз знают, что и как было. Мне лично это странно.

Точно так же, как поклонники уверенно утверждают, что Этери врет )) Что не менее странно

Обе врут. Точнее пытаются подать ситуацию в выгодном для себя свете. Что делает, кстати, большинство представителей человеческого общества.

А потом набегают всяческие журналисты, фанаты,неадекватные фанаты  и прочие блогеры и начинают со смаком муссировать сказку про белого бычка

+1

538

#p385907,Avi написал(а):

Жене не хватило.

Вы это не знаете. Показанный скрин очень сомнительный.
Срочно принеси планы - и следующее сообщение через неделю? Серьёзно?

+5

539

#p385911,gandzilka написал(а):
#p385907,Avi написал(а):

Жене не хватило.

Вы это не знаете. Показанный скрин очень сомнительный.
Срочно принеси планы - и следующее сообщение через неделю? Серьёзно?

Так она ей и звонила еще.

+1

540

#p385910,Крыса написал(а):

Обе врут

Женя молчит. Надеюсь, и продолжит, а не спровоцируется любителями потрясти нижним бельем.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3