FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 541 страница 570 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

541

#p385893,Lucky Star написал(а):

Претензия-то в том, что ушла по-английски, не удосужившись даже ответить на звонки и сообщения, не говоря уже о том, чтобы прийти и поговорить лично.

Этери упомянула, что Женя ставила условия, явно не телепатически. Тренер, как я поняла, на эти условия не согласилась. Можно предположить, что результатом выполнения или не выполнения условий было "остаюсь" или "ухожу". Так какие могут быть планы на сезон, о которых Этери посылала сообщения? И о чём нужно было ещё разговаривать?
Всё остальное сказано в прощальном письме на сайте федерации.
Мне интересно другое - зачем тем, кто, мягко говоря, Женю не любит, нужно, чтобы она шла к Этери с букетом? Вам это зачем?

+13

542

#p385913,Skater01 написал(а):

Так она ей и звонила еще.

Что же не показала скрин с неотвеченными звонками?

+3

543

(хотя к другим уходам, думаю, отношение будет уже проще, "дочек" больше нет, да и проходила уже несколько раз, скорее всего, будет готова),

К таким вещам никогда она не будет готова. Это только нам кажется, что можно к такому приготовиться. Что можно превратиться по своему хотению в машину и не привязываться к ученикам, не переживать и пр.
  И уходить еще будут. И больно будет и обидно всегда.
Острота только может притупиться. Но у этого второй стороной медали будет понижение качества.
   что у тренера в этом контексте выбора на самом деле мало.
Тренер же тоже должен мотивироваться. А мотивация включает всегда человеческие эмоции и человеческий фактор. Да и не способны мы заставить себя любить всех одинаково, переживать за всех одинаково и пр.

Переживать уходы - это просто часть профессии тренера. Так что это не первый и не последний раз.
И, имхо, дайбох, чтобы таких скандалов было больше - ибо они возможны только при реальной конкуренции, реальном успехе и настоящих отношениях внутри.
Просто кухню нужно уже руководству Федры научиться красиво оборачивать.

+11

544

"#p385915,M.Kerelyuk написал(а):

Этери упомянула, что Женя ставила условия, явно не телепатически. Тренер, как я поняла, на эти условия не согласилась. Можно предположить, что результатом выполнения или не выполнения условий было "остаюсь" или "ухожу". Так какие могут быть планы на сезон, о которых Этери посылала сообщения? И о чём нужно было ещё разговаривать?
Мне интересно другое - зачем тем, кто, мягко говоря, Женю не любит, нужно, чтобы она шла к Этери с букетом? Вам это зачем?

Т.е. по Вашей логике, если сейчас мне дитенок устроит истерику с обвинениями, что я де люблю второго дитенка больше, а потому я должна выбрать одного, иначе дитенок просто уходит из дома и замуж вообще выходит, я реально должна посчитать, что сейчас меня известили о свадьбе намечающейся и можно вещи дитенка начинать раздавать и комнату освобождать, раз дите дверью хлопнуло и поехала в пионерлагерь по давно купленной путевке?)

Отредактировано Tori (31.05.2018 11:59:35)

+9

545

#p385916,gandzilka написал(а):
#p385913,Skater01 написал(а):

Так она ей и звонила еще.

Что же не показала скрин с неотвеченными звонками?

А как технически Вы это представляете. Вот делает она 30-40 звонков в сутки  и на Первом на скрине все видят личные телефонные номера самой Этери, Медведевой,Горшкова, Дудакова, Загитовой, любовника, дочери и т.д. Кто эту инфу будет выкладывать?

Отредактировано Skater01 (31.05.2018 12:00:30)

+2

546

сама Этери на слухи отвечала "дайте ей время"

Что ещё раз подчеркивает: Этери была в курсе, считала, что переносится и ещё пройдёт назад А Женя не пришла. Шок-занавес.
Я уверена, что Этери была в курсе, потому что был личный разговор. Хотя можно считать, что Этери с Женей ни разу и не говорила с момента знакомства со слухами)

+3

547

#p385920,Tori написал(а):

Т.е. по Вашей логике, если сейчас мне дитенок устроит истерику с обвинениями, что я де люблю второго дитенка больше, а потому я должна выбрать одного, иначе дитенок просто уходит из дома и замуж вообще выходит, я реально должна посчитать, что сейчас меня известили о свадьбе намечающейся и можно вещи дитенка начинать раздавать и комнату освобождать?)

Нет, это по вашей логике. А я предполагаю, что речь шла о будущей работе на предстоящий цикл, без привязки к другим спортсменам. О Жениных планах.

+3

548

#p385920,Tori написал(а):

Т.е. по Вашей логике, если сейчас мне дитенок устроит истерику с обвинениями, что я де люблю второго дитенка больше, а потому я должна выбрать одного, иначе дитенок просто уходит из дома и замуж вообще выходит, я реально должна посчитать, что сейчас меня известили о свадьбе намечающейся и можно вещи дитенка начинать раздавать и комнату освобождать, раз дите дверью хлопнуло и поехала в пионерлагерь по давно купленной путевке?)

Хмм. Если вы пойдёте с разоблачениями и выльете  это все в эфире первого канала - с вами перестанут здороваться половина знакомых) Такие вопросы без посторонних глаз решаются.

Отредактировано gandzilka (31.05.2018 12:03:28)

+5

549

#p385861,gandzilka написал(а):
#p385850,Doctor of Philosophy написал(а):

Неправильна система Этери - и это мы знаем по предыдущим примерам

Вот тут Имхо и есть непонимание. Ошибочность именно Системы понимается, когда её жертвой становится любимая фигуристка. До этого кажется, что система как раз нормальная, что в очередной раз подтверждает эта тема.

А умные люди на что? Которые до этого говорят, разъясняют, указывают на конкретику?

Вайцеховская сколько уже про Этери писала, годами - и всё как об стенку горох.

0

550

#p385915,M.Kerelyuk написал(а):

Претензия-то в том, что ушла по-английски, не удосужившись даже ответить на звонки и сообщения, не говоря уже о том, чтобы прийти и поговорить лично.

Ну, Женя могла поставить неразумные, невыполнимые или неприемлемые условия. Разумно было предположить, что она одумается.
Мне вот непонятно другое — зачем Этери букет и это прощание? Цветы — это проявление хорошего, особого отношения. Но если отношения испорчены, зачем ей внешний атрибут того, чего нет?
Прощальное письмо видно что написано неискренне. О главном в нем умолчено, а именно, о причине ухода, и намек на нечестность.

Отредактировано Helvi (31.05.2018 12:06:00)

+1

551

#p385921,Skater01 написал(а):

А как технически Вы это представляете

Я? Я считаю дикость и скрин "переписки" и недоумеваю, чего дальше-то не пойти. Оказывается, технические возможности подвели, а так бы конечно))

+1

552

"#p385923,M.Kerelyuk написал(а):

Нет, это по вашей логике. А я предполагаю, что речь шла о будущей работе на предстоящий цикл, без привязки к другим спортсменам. О Жениных планах.

Зачем предполагать, если руководство клуба прямым текстом сказало  в вежливых выражениях, что тренер со спортсменкой разругались. но все надеются, что они помирятся и потому не лезут и не вмешиваются? Тренер факт наличия конфликта подтвердила при этом, а спортсменка не опровергла слова тренера, что она лично ОФИЦИАЛЬНО тренера не извещала таки. Обе стороны конфликта при этом подтвердили, что были в курсе о ходящих слухах.

Чего тут, извините, додумывать-то и предполагать уже, если куда уж прозрачнее и крайне неприглядно для обеих сторон?
Типа это первый раз, когда сначала переругаются с кучей взаимных обвинений, спортсмен дверью хлопает и несколько недель не приходит на тренировку.
Если тренеры после каждого такого скандала начнут считать, что их официально известили об уходе, Федра каждый день будет принимать заявления, извините.

И, знаете ли, не теоретически, а практически обычно реальным сигналом для тренера является появление мамы спортсмена. Тогда да, можно воспринимать уже не как обычный каприз.))

+5

553

Уход оформляется заявлением. Если хорошие отношения с тренером, естественно, его известишь, поблагодаришь, а если плохие — просто отнесешь в кадры заявление.

Только я все равно не понимаю, зачем Этери букет от спортсменки, с которой у нее такой серьезный раскол, что та ушла не попрощавшись? Или ЭГ кажется, что это просто рядовая ссора, а так все хорошо?

Отредактировано Helvi (31.05.2018 12:15:16)

+3

554

#p385927,Helvi написал(а):

Но если отношения испорчены, зачем ей внешний атрибут того, чего нет?

Букет - это внешний атрибут проявления простого уважения, соблюдения общепринятых норм поведения.
Не букет важен сам по себе, а то, что спортсмен сделал все "как положено" и можно считать и говорить коллегам в том числе, что расстались достойно, а не тренера выбросили за ненужностью и бесполезностью.
Не явиться попрощаться - это как специально подчеркнуть пренебрежение и неуважение к тренеру.
Правила игры такие.
Поэтому не условная Попова публично подчеркивает отдельно, что они собирались прийти, как положено, с букетом, просто злодеи опередили и тренер узнал не от самих спортсменов.

+8

555

#p385933,Helvi написал(а):

Уход оформляется заявлением. Если хорошие отношения с тренером, естественно, его известишь, поблагодаришь, а если плохие — просто отнесешь в кадры заявление.

В данном случае кадры - это в первую очередь клуб. Вместо шоу под камеры с официальным извещением Федры как раз по правилам и по приличиям положено ехать официально извещать клуб и благодарить, если уж тренера настолько не уважаешь и не ценишь.

+4

556

#p385883,Skater01 написал(а):

Я имею в виду вью Этери, Жени или федерации, а не инсайд только Татмос. Вы знаете как ей давались прыжки на тренировках, каскады, процент чистых целиковых прокатов ПП?

Татмос не единственный инсайдер на свете :)
Я уверена, что программа ей давалась с трудом и ей нужно было время, чтобы её вкатать. Однако уже в августе Тарасова видела то, что ей пришлось по душе. Предполагаю, это что-то было приемлемым по качеству. В начале сентября прыжки были сырыми, было два неудачных выезда с зубцовых, что повлекло за собой перестановку каскада во вторую половину второй половины :) Каскады однако были исполнены чисто. Но был напряженный корявый выезд со второго акселя.
Меньше чем через две недели та же программа была прокатана с риппонами и с одним неудачным выездом. То есть за две недели был совершен огромный качественный скачок.

Подобный качественный скачок очень характерен для Жени и случался в ее карьере не раз. Самым ярким примером был в высшей степени неудачный прокат произвольной сезона 15-16 на Непеле https://www.youtube.com/watch?v=bbSyGYw1p30 . После которого последовал на сотню порядков более качественный прокат на первом этапе Гран-при.https://www.youtube.com/watch?v=GURcex2lHBY 
Катались просто два разных человека.
Компонентную разницу между прокатами ряд пользователей любит приводить в пример в качестве работы Федерации. Забывая при этом посмотреть и сравнить два проката между собой.  Для меня это до сих пор пример невероятного прогресса в кратчайшие сроки.
Аналогичным образом можно сравнить Женю на закрытом прокате перед ЧР, когда она валялась по льду. И ее практически безупречные прокаты через месяц на ЧЕ.
Это не все примеры, но и их достаточно для того, чтобы понять банальную истину - Жене нужно время, чтобы вкатать программу. Жене нужно время, чтобы выучить усложнения. Женя способна терять форму, но и способна набирать её, причем делать это впечатляюще.

+20

557

Я очень сомневаюсь, что разговор состоялся, когда Женя уже договорилась/точно знала, что Орсер ее возьмет и подготовила пути отступления. А даже если что и подготовила, то вряд ли тогда озвучила. Вполне могли еще обе остыть и найти компромисс, не было никакой финальной точки. А планы на сезон - действительно, какие могут быть планы на сезон со спортсменкой, которая вообще-то в группе еще числится.

Конкретно мне - незачем. И я как раз Женю люблю, и Алину тоже, и болела всегда за обеих. Я просто вполне понимаю обиду Этери в этой ситуации.

+3

558

#p385930,Tori написал(а):

Типа это первый раз, когда сначала переругаются с кучей взаимных обвинений, спортсмен дверью хлопает и несколько недель не приходит на тренировку.

Вот видите, я тоже считаю, что выяснение отношений таки было, никаких "побоялась сказать в лицо".
Итого: тренер знала, но думала, что Женя одумается. Про что уже столько времени твердят поклонники Жени.
Думаю, дело в банальной неправильной оценке ситуации со стороны Этери.
Она думала, что это банальный скандал, и отмахнулась, ещё чего, переживать из-за такого А Женя говорила серьёзно. Просто её не слушали.

+17

559

Я тоже так думаю.

+1

560

#p385892,M.Kerelyuk написал(а):

ОИ в Пекине в 22-м году будут)

Там в 2022 году им не 22 года же будет.

0

561

Пользователь Артем пишет, что у ЭГ будут репутационные потери, но от нее никогда не уходили неразваленными, на пике карьеры.
Это Жене нужно подтверждаться. И все равно в самом превосходном варианте, лучше не будет. Будет только повтор результата. Это я про спортивную составляющую.
Так что в данной ситации ЭГ ничего не теряет, а Женя выглядит девой, которая сбежала от конкуренции, как только начала проигрывать, хотя раннее говорила, что это только подстегивает.

+13

562

#p385938,Tori написал(а):

как раз по правилам и по приличиям положено ехать официально извещать клуб и благодарить

Так из клуба Женя не уходит, с Лайшевым не расстаются)))

+5

563

Люди, которые привыкают к тому, что от них уходят, а потом возвращаются снова, рискуют именно этим - в один прекрасный день к ним не вернутся.

+14

564

Мне кажется, Женя расскажет свою версию ухода от тренера, но не сейчас, а в далёком будущем. В общем и целом самая правдоподобная версия сейчас "разругались". Это случается в жизни, и искать виноватых тут не имеет смысла.
У тренера своя правда, у спортсмена своя.

+10

565

#p385945,Ksu написал(а):

Так что в данной ситации ЭГ ничего не теряет, а Женя выглядит девой, которая сбежала от конкуренции, как только начала проигрывать, хотя раннее говорила, что это только подстегивает.

Да, Жене однозначно будет тяжелее, Этери Георгиевна все верно рассчитала :)

0

566

#p385938,Tori написал(а):
#p385933,Helvi написал(а):

В данном случае кадры - это в первую очередь клуб. Вместо шоу под камеры с официальным извещением Федры как раз по правилам и по приличиям положено ехать официально извещать клуб и благодарить, если уж тренера настолько не уважаешь и не ценишь.

Из клуба она вроде бы не ушла, к нему приписана по прежнему, а переходы к другому тренеру — через федерацию вроде. Да вообще все это вышло из-под контроля. Очевидно же что конфликт серьезный.

+2

567

#p385924,gandzilka написал(а):

Хмм. Если вы пойдёте с разоблачениями и выльете  это все в эфире первого канала - с вами перестанут здороваться половина знакомых) Такие вопросы без посторонних глаз решаются.

Увы, как показывает практика, многим людям почему-то нравятся публичные склоки, а молчание они воспринимают не как нежелание опускаться до базарного уровня, а как отсутствие аргументов.

+18

568

#p385948,Natalia написал(а):

Мне кажется, Женя расскажет свою версию ухода от тренера, но не сейчас, а в далёком будущем. В общем и целом самая правдоподобная версия сейчас "разругались". Это случается в жизни, и искать виноватых тут не имеет смысла.
У тренера своя правда, у спортсмена своя.

Да не успели договориться, как тут договариваться, когда острый конфликт.

0

569

Тутберидзе сама по себе эмоциональная и порой излишне прямая, особенно с прессой, тут что есть, то есть, и скорее всего не изменится (хотя к другим уходам, думаю, отношение будет уже проще, "дочек" больше нет, да и проходила уже несколько раз, скорее всего, будет готова), но такой уход задел бы абсолютно любого тренера. Буянову тоже обидело, что Сотникова попрощалась с ней через смс

Проходила несколько раз а отношение к уходам всё никак не изменится.
Есть "дочки", аж целых две, и одну из них даже на отдых с собой увезла. Свято место пусто не бывает.

+6

570

Ну я понимаю тех кто не фигурке могут поверить что ЭГ узнала из новостей.
Ну те кто в фигурке,вы реально верите что Жени втихаря договорилась с Осером,и седьмого пришла к федре и сказала я ухожу к Орсеру?

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3