FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 571 страница 600 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

571

#p385915,M.Kerelyuk написал(а):

Мне интересно другое - зачем тем, кто, мягко говоря, Женю не любит, нужно, чтобы она шла к Этери с букетом? Вам это зачем?

А причём тут Женя? Может быть здесь любовь к Этери. Время очевидно и правда лечит, да и с тех самых пор прошло 3-3.5 года.

0

572

#p385953,Arissia написал(а):

Увы, как показывает практика, многим людям почему-то нравятся публичные склоки, а молчание они воспринимают не как нежелание опускаться до базарного уровня, а как отсутствие аргументов.

Знаете, когда есть что сказать - есть масса вариантов сделать это не опускаясь до базарного уровня

+6

573

#p385917,Tori написал(а):

Просто кухню нужно уже руководству Федры научиться красиво оборачивать.

Федерация в общем то и старается по мере своих возможностей и оборачивать красиво, и сор из избы не выносить, но не могут же они некоторым тренерам рот скотчем заклеивать или запретить излагать в фейсбуке свои обиды

+16

574

#p385934,Tori написал(а):

Правила игры такие.

Ну так и сидела бы ждала букет) Не было бы эфира накануне, может, и букет был бы. Или это правила игры такие?

+23

575

#p385927,Helvi написал(а):

Прощальное письмо видно что написано неискренне. О главном в нем умолчено, а именно, о причине ухода, и намек на нечестность.

Женя не обязана никому ничего объяснять, как собственно и все остальные. И почему письмо, в котором "умолчено" нужно рассматривать неискренним, я не понимаю. Сказала то, что хотела сказать.

+10

576

Медведева ушла сразу, а не через полтора года долгих уходов в разваленном и выжатом состоянии. Ушла не в никуда и не в соседнее ЦСКА, а к самому БО. Для ЭГ разрыв шаблона, мне кажется.

+18

577

#p385930,Tori написал(а):

И, знаете ли, не теоретически, а практически обычно реальным сигналом для тренера является появление мамы спортсмена. Тогда да, можно воспринимать уже не как обычный каприз.))

Странно, что у совершеннолетнего человека и уже не ребёнка, чтобы не считать уход капризом, вопросы должна решать мама. Зачем родителю-то это делать. Я понимаю, что до совершеннолетия все контракты подписываются законными представителями детей. Ну а тут-то.
Или нужно сделать так, чтобы у ЭГ был повод сказать о Жене так, как она говорила когда-то о Воронове?

+8

578

#p385964,Helvi написал(а):

Медведева ушла сразу, а не через полтора года долгих уходов в разваленном и выжатом состоянии. Ушла не в никуда и не в соседнее ЦСКА, а к самому БО. Для ЭГ разрыв шаблона, мне кажется.

Не только для ЭГ.
Количество написанного на эту тему подтверждает)

+14

579

#p385963,Белая Сова написал(а):
#p385927,Helvi написал(а):

Прощальное письмо видно что написано неискренне. О главном в нем умолчено, а именно, о причине ухода, и намек на нечестность.

Женя не обязана никому ничего объяснять, как собственно и все остальные. И почему письмо, в котором "умолчено" нужно рассматривать неискренним, я не понимаю. Сказала то, что хотела сказать.

Конечно, не обязана. Это никак не отменяет того, что мы видим, что в письме умолчено главное. Она правильно сделала, чтобы погасить конфликт в прессе. Но конфликт есть, это уже вскрылось, а в письме о причинах ни слова. Поэтому неискреннее. С моей т.з.

Отредактировано Helvi (31.05.2018 12:51:03)

+1

580

Вот да. Я уже писала об этом. Для тренера было бы гораздо проще, если бы Женя пошла в ЛП, в шоубиз, на пенсию, или рожать например, на крайний случай в ЦСКА, но Женя сделала выбор и приняла совсем другое решение. Я соглашусь, Орсера пережить сложнее, чем Буянову или любое другое занятие.

+11

581

#p385966,Белая Сова написал(а):

Странно, что у совершеннолетнего человека и уже не ребёнка, чтобы не считать уход капризом, вопросы должна решать мама. Зачем родителю-то это делать. Я понимаю, что до совершеннолетия все контракты подписываются законными представителями детей. Ну а тут-то.
Или нужно сделать так, чтобы у ЭГ был повод сказать о Жене так, как она говорила когда-то о Воронове?

ну так тут тоже самое. Женя показательно за плечом любимой мамы приехала в ОК подавать заявление после того  как все открылось для широкой публики. Любое шоу тоже без мамы не обходится. Даже съемки в ЛП... по фоткам видно, что мама рядом всегда. К Орсеру ведь тоже не сама поехала. а с мамой.
И так у многих спортсменов. скорее даже у большинства. Они не приспособлены к жизни. Поэтому родители делают очень много.

Отредактировано Avi (31.05.2018 12:55:05)

+8

582

#p385968,Helvi написал(а):

Конечно, не обязана. Это никак не отменяет того, что мы видим, что в письме умолчено главное.

А смысл не умалчивать. За ради чего/кого, ради того, чтобы публика побольше помусолила на эту тему. Это дело двоих, и да, кому надо, тот всё знает.

+2

583

#p385962,M.Kerelyuk написал(а):
#p385934,Tori написал(а):

Правила игры такие.

Ну так и сидела бы ждала букет) Не было бы эфира накануне, может, и букет был бы. Или это правила игры такие?

Имхо, по правилам игры ситуация с Румянцевой и Поповой один в один. Просто масштабы звездности иные.
Тоже самое по сути - тренер узнала от чужих и оскорбилась. Только там деве хватило ума, воспитания или просто реально сама не стерва, что называется, купировать скандал обяснением публичным не в стиле "я одна в белом и королева", а переведением стрелок на тех, кто слил инфу. Т.е. изменила ситуацию так, чтобы и тренер, и они максимально могли сохранить лицо хотя бы.

Так что кому-то да, реально важно сказать тренеру "простите-прощайте" как положено (с) и нет сложности признать и свою небезупречность, чтобы тренер не остался одним крайним и виноватым..или потому что самому важно остаться благодарным..причины не важны на самом деле.
  Останутся только поступки как итог и в том, и в ином случае.

+6

584

#p385969,Белая Сова написал(а):

Вот да. Я уже писала об этом. Для тренера было бы гораздо проще, если бы Женя пошла в ЛП, в шоубиз, на пенсию, или рожать например, на крайний случай в ЦСКА, но Женя сделала выбор и приняла совсем другое решение. Я соглашусь, Орсера пережить сложнее, чем Буянову или любое другое занятие.

Сложнее. Тем более, что одновременно начался гон со сменой правил и ценза не в пользу ЭГ. Может, оно не связано. Но все вместе тяжело пережить.

0

585

#p385966,Белая Сова написал(а):

Зачем родителю-то это делать.

Да не зачем, а почему скорее. Они практически все в реальности крайне не самостоятельны и не привыкли ни за что отвечать. Поэтому ок и если великовозрастные вороновы приведут маму расставаться с тренером)
Поэтому и иногда забавно читать про то, как там де они самостоятельно что-то выбрали-определили-тащили. )

+6

586

, а в письме о причинах ни слова.

Может потому, что на это просто никто не обращает внимание? Все ждут жареные подробности, хотя Женя причину озвучивает
Делаю я это для того, что бы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне.
Конечно, это не так зрелищно, как "я обиделась на серебро".

Отредактировано gandzilka (31.05.2018 13:01:21)

+16

587

#p385971,Белая Сова написал(а):

Конечно, не обязана. Это никак не отменяет того, что мы видим, что в письме умолчено главное.

А смысл не умалчивать. За ради чего/кого, ради того, чтобы публика побольше помусолила на эту тему. Это дело двоих, и да, кому надо, тот всё знает.

Потому что никому не нравится, когда их конфликты обсуждают в газетах.

+1

588

#p385977,gandzilka написал(а):

, а в письме о причинах ни слова.

Может потому, что на это просто никто не обращает внимание? Все ждут жареные подробности, хотя Женя причину озвучивает
Делаю я это для того, что бы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне.
Конечно, это не так зрелищно, как "я обиделась на серебро".

Все это здорово, конечно, но кто надо поймет, что с предыдущим тренером методики завели в тупик, конфликт и невозможную ситуацию. Ей надо спасать карьеру. Между строк все это ясно. Не за новыми впечатлениями же она едет, тратя кучу заработанных денег.

Отредактировано Helvi (31.05.2018 13:05:51)

+1

589

#p385978,Helvi написал(а):

И на форумах в том числе. Вот поэтому я считаю, что нет смысла выносить что-то на публику. И ещё раз повторю, никто не обязан этого делать. Женя сказала в письме всё, что посчитала нужным сказать. Имеет право.

+3

590

#p385960,Tatti написал(а):

Знаете, когда есть что сказать - есть масса вариантов сделать это не опускаясь до базарного уровня

Именно. И вариант продолжать диалог в СМИ о том кто звонил или не звонил, показывать свои варианты смсок в этот список не входит. Личные конфликты в цивилизованном обществе принято обсуждать и решать лично, без привлечения общественности.
Что мешало Этери просто сказать - да, Женя ушла к новому тренеру. Без подробностей и грязного белья. Или и вовсе воздержаться от комментариев. Будь она хоть 100 раз права, выкладывать на всеобщее обозрение свои личные терки и приватные разговоры со спортсменом, это и есть базарный уровень. Крикнуть первой, и погромче, желательно на всю страну в эфире первого канала. И это на ваш взгляд достойное поведение взрослого человека, топ-тренера страны?

+27

591

#p385810,gandzilka написал(а):
#p385805,ElenaTs написал(а):

Не поговорить о своем уходе с тренерским штабом?

Откуда вы знаете, что про уход не было сказано? Ответ: от Этери.
Причин не верить этому - много.
И возвращаемся к пункту 1.

Лайшев сдал всю контору  :D
МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Российская фигуристка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Об этом ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", воспитанницей которого является Медведева, Ренат Лайшев.

"Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной, - сказал Лайшев. - Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в "Самбо-70", но с другим тренером. Мы ее никогда ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, мы пытались повлиять на эту ситуацию".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/5178007
Мы ее никогда ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, мы пытались повлиять на эту ситуацию .
Кто это мы? Вряд ли Лайшев про себя во множественном числе, значит и пресловутый тренерский штаб с которым типа не попрощались, да и как с ними попрощаешься, если они "пытались влиять на ситуацию" очевидно, чтобы прощание не состоялось :D?
Это 4 мая, я прошу обратить внимание, то есть влияние на ситуацию было до. Потом, конечно, можно работать под дурачков " я заявления не делал, я всё узнала по телеку, я проснулся и узнал опять же по телевизору, что делал заявление, а я не делал.... бла - бла - бла... нож в спину, не попрощались".

+24

592

#p385981,Helvi написал(а):

Не за новыми впечатлениями же она едет, тратя кучу заработанных денег.

Так за возможностями продолжать представлять Россию на высоком уровне.)
Очевидно, с предыдущим тренером это было бы невозможно. Стратегически, если брать не только предстоящий сезон, а цикл.

Отредактировано gandzilka (31.05.2018 13:11:48)

+2

593

#p385982,Белая Сова написал(а):

И на форумах в том числе. Вот поэтому я считаю, что нет смысла выносить что-то на публику. И ещё раз повторю, никто не обязан этого делать. Женя сказала в письме всё, что посчитала нужным сказать. Имеет право.

Все уже вынеслось и обсуждается. Я не спорю. Но я думаю, что она не сказала главного. Этери Георгиевне сказала, и все ОК по мне. Но та не восприняла инфо. Поэтому конфликт вытек наружу. ЕМ сделала то, что надо было, чтобы наружа дала покой, я так понимаю.

Отредактировано Helvi (31.05.2018 13:12:06)

0

594

#p385988,gandzilka написал(а):
#p385981,Helvi написал(а):

Не за новыми впечатлениями же она едет, тратя кучу заработанных денег.

Так за возможностями продолжать представлять Россию на высоком уровне.)
Очевидно, с предыдущим тренером это было бы невозможно. Стратегически, если брать не только предстоящий сезон, а цикл.

Так представлять РФ на высоком уровне — это и есть спасать карьеру.

+1

595

#p385992,Helvi написал(а):

Ну да. Разве это - ни слова о причинах? Вполне убедительная причина, кмк

+2

596

#p385960,Tatti написал(а):

Официальное заявление - чем не вариант? Да, сухо и без лишних эмоций. Но в конфликтной ситуации самое то.

+9

597

А что делать, если журналисты в части добывания информации зачастую более результативны, чем агенты разведок, и  далеко не бесталанны в умении провокационными вопросами вытянуть то, что им вроде бы и говорить не собирались

+1

598

#p385994,gandzilka написал(а):
#p385992,Helvi написал(а):

Ну да. Разве это - ни слова о причинах? Вполне убедительная причина, кмк

Ну, вообще-то да. Просто для тупых вроде меня надо прямо говорить, хотя, когда подумаешь, главное и так понятно. :)

Отредактировано Helvi (31.05.2018 13:21:18)

0

599

!

Вернемся-таки к реальности из сладкого мира фантазий, в которых ВСЕ КРОМЕ самой Евгении виноваты в её серебре на ЧЕ и ОИ:
1.)Золотые и любые другие медали за "выдающийся вклад в сокровищницу мирового женского ФК" не дают, в т.ч. Евгении.
2.)Цель федерации, Хрустального, Этери Георгиевны -- завоевывание как можно большего количества медалей любыми спортсменами соответственно России, Самбо-70, группы ЭГ. По-спортивному и справедливо для всех спортсменов.
3.)Если Евгения не согласна с таким фабричным материальным подходом, то пусть за НЕ бюджетные, НЕ за Ростелекомовские средства нанимает себе тренера, команду и делает всё что душе угодно.
4.)У Этери Георгиевны есть старшая группа где у всех спортсменов есть равные шансы показать свой максимум,
"прыгнуть выше головы" и получить соответствующую медаль на соотв. соревновании в соотв. со своими прокатами, а не чем-либо еще)).
5.)Крайнее изумление вызывают мысли о том, что почему-то Евгении нужно давать какой-то экслюзив, индивидуальный подход, особое внимание, заниматься только ей,  (См. п.3.)
6.)На ОИ и ЧЕ судьи из бывшего СССР как раз подло топили и судили за Евгению, да, как оказалось, золота Евгении это так и не принесло в обоих случаях. До сих пор не пойму, почему же болельщики Евгении считают, что Федра\Судьи\ТШ не тянули Евгению на золото ЧЕ и ОИ?
7.)Евгения 3 года катала один и тот же набор элементов.
8.)Компоненты Евгении к ЧЕ и ОИ уже и так поднялись на максимум, дальше уже граница шкалы)).
9.)у Евгении была попытка усложнения технического набора элементов, который закончился фейлом.
10.)Программы в одном "драматично-социальном" стиле на протяжении нескольких лет + ("О" - Ортистизм) Музыка к АК мне лично нравится, за душу берет, акценты сильные, самое-то, имхо для ОИ и для О-Ортистизма.
11.)У Евгении прогресса не было в последние годы, все было и так на максимуме, возможна была надежда, что стабильность прокатов, один и тот старый контент, один и тот же Ортистизм, заоблачные компноненты + "ветеранская" помощь со стороны Федры\судей\ТШ + возможные ошибки соперницы в лице Алиночки принесут золото. Но Алина просто-напросто оказалась СИЛЬНЕЕ своими прокатами как на ЧЕ так и на ОИ и надежда на выигрыш за счет ошибок других (такой подход на самом деле тупиковый) развеялась как туман.
12.)Вопрос к Этери "Почему Вы не могли удержать Алину еще на один год в юниорах" -- хуцпа как она есть и неспортивное поведение.
13.)Евгения сама не объяснилась с Этери Георгиевной -- так поступают непорядочные люди, особенно если вспомнить как описывала Евгения их с ЭГ отношения, аж слезы умиления наворачивались. Непорядочность и лицемерие. Штрихи к портрету: "кто как работает...", лишний прыжок, "по привычке" проехала перед чемпионкой ЧЕ, фамилия, интервью которые потом опровергаются суровой реальностью, агитация, поздравление с 23-м февраля (никто из моих знакомых не угадал кого можно поздравить!!!))))))).
14.)Лайшев в более позднем интервью говорил, что он не давал интервью о том что он знает об уходе Евгении.
15.)Болельщики Евгении и сама Евгения друга друга по-определению стоят своими, э-э, человеческими качествами и способностью критически воспринимать реальность прежде всего по отношению к самому себе -- с чем Я их всех и поздравляю!

Предупреждение за флейм, пп 4.4/Natalia

+15

600

#p385997,Helvi написал(а):

Ну, для тупых вроде меня надо прямо говорить, хотя, когда подумаешь, главное и так понятно. :)

Варианта, который устроил бы всех, просто не существует.
Вариант, который выбрала Женя - считается приемлемым в приличном обществе. Хотя и может не совпадать с чьими-то ценностями, это нормально.
Вариант, выбранный Этери наоборот, может совпадать с чьими-то ценностями, но приемлемым в приличном обществе он от этого не станет.
Вот и вся разница.

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3