FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 661 страница 690 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

661

Думаю, что Федерация поддержит всех стабильных. На ОИ Федерация  могла поддерживать одновременно и Женю, и Алину.
Женя бесконечно кататься не будет, а если возраст повысят, то Этери обязательно пересмотрит тактику. Будет ставить на стабильного в первый взрослый сезон, будет брать девочек постарше, когда видно, как пойдет взросление.

+1

662

#p386195,Lika написал(а):

Если Женя  сохранит прыжки и хотя бы относительную стабильность, есть смысл  поддерживать обеих фигуристок. Алина  была сильна в этом сезоне, но на ЧМ  Россия в женском одиночном впервые за четыре года осталась без медалей. Странно, если федерация не сделает выводы.

Да будут готовы поддержать и ту, и другую, но поддержка сработает в случае собственной стабильности в первую очередь, и величина эта отнюдь не постоянная, потому что может прийти Косторная, показать на что способна - и основная поддержка окажется уже у нее. Либо, если сами ошибаться будут, перейдет к приме ЦСКА, которую уж на ЧР-то подстрахуют точно

+2

663

#p386198,Lucky Star написал(а):

. А вместе с ней осталась россыпь юниорок, которые при любых раскладах проходят на ОИ по возрасту

Не при любых раскладах. По тому проекту, которые голландцы предложили на рассмотрение, Трусова и Косторная не проходят по дате рождения.  Если и выйдут в 17 лет, то уже не юниорскими лидерами,  без двух этапов Гран-При. Да и  как-то не верится, что Трусова сохранит свои квады в 17 лет и не  травмируется, у других девочек( Косторной, Шербаковой) тоже перспективы туманны, имхо.

Отредактировано Lika (31.05.2018 17:56:48)

+4

664

#p386205,Lika написал(а):

Не при любых. По тому проекту, которые канадцы предложили на рассмотрение, Трусова и Косторная не проходят по дате рождения.  Если и выйдут в 17 лет, то уже не юниорскими лидерами,  без двух этапов Гран-При. Да и  как-то не верится, что Трусова сохранит свои квады в 17 лет и не  травмируется.

Да не поднимут до 18 лет, никто на это не пойдет. Бред это, нет ни в одном хоть как-то сопоставимом спорте таких ограничений. Даже если наших не послушают - японцы взвоют. Либо 16 будет, либо останется как есть, я даже в 17 не особо верю

+7

665

#p386202,Lucky Star написал(а):

Да будут готовы поддержать и ту, и другую, но поддержка сработает в случае собственной стабильности в первую очередь,

Пусть посмотрят, как зарубежные фигуристы выходят на пик формы к ГС, довольно бледно выглядя в первой половине сезона. А Cотскова наоборот "сдувается" ко второй половине сезона, Загитова  устала к ЧМ. Невозможно весь сезон находиться на пике формы.

Отредактировано Lika (31.05.2018 18:04:56)

0

666

#p386208,Lucky Star написал(а):

Да не поднимут до 18 лет, никто на это не пойдет.

Не до 18. До 17, но не все смогут выйти во взрослые , а кто родился до 1- ого июля 2003-го года.( по проекту голландцев)

0

667

#p386210,Lika написал(а):
#p386208,Lucky Star написал(а):

Да не поднимут до 18 лет, никто на это не пойдет.

Не до 18. До 17, но не все смогут выйти во взрослые , а кто родился до 1- ого июля 2003-го года.( по проекту голландцев)

С чего 2003? 2004. Это полных 17 лет на 1 июля 2021. Все проходят

+4

668

Кстати, перспективы самой Медведевой в их возрасте были куда туманные, чем у Трусовой и ко. Даже если квады уйдут, даже если кто-то, не дай Бог, сойдёт с дистанции. Их банально несколько таких

+12

669

#p386205,Lika написал(а):
#p386198,Lucky Star написал(а):

. А вместе с ней осталась россыпь юниорок, которые при любых раскладах проходят на ОИ по возрасту

Не при любых раскладах. По тому проекту, которые канадцы предложили на рассмотрение, Трусова и Косторная не проходят по дате рождения.  Если и выйдут в 17 лет, то уже не юниорскими лидерами,  без двух этапов Гран-При. Да и  как-то не верится, что Трусова сохранит свои квады в 17 лет и не  травмируется, у других девочек( Косторной, Шербаковой) тоже перспективы туманны, имхо.

Разве канадцы ? Это во-первых.
Во-вторых, это предложение радикальное и его точно не примут.

В-третьих, вся прекрасная компания по даже этому предложению на ОИ проходит.

В-четвертых, если у Трусовой и Косторной перспективы туманны, то у всех остальных они тогда просто не проглядываются.

Отредактировано Enge (31.05.2018 17:54:37)

+10

670

#p386220,Enge написал(а):

Разве канадцы ?

Опечатка. Голланды.

0

671

В теме обсуждений новостей писали, что  проходят те, кто родился до певого июля  2003-го года.

0

672

#p386225,Lika написал(а):

В теме обсуждений новостей писали, что  проходят те, кто родился до певого июля  2003-го года.

Давайте будем читать конкретное предложение , а не чьи то выдумки!)

+5

673

#p386169,Avi написал(а):

вы когда нибудь были в хрустальном? видели их условия? Сравнить со многими другими клубами... просто небо и земля и сравнение не в сторону хрустального.

Это с какими же? Насколько я знаю, только в ЦСКА сравнимые. Просто ЭГ себе народу набрала в группу впритык. И в итоге льда на спортсмена приходится на уровне "Москвича", и всё равно больше, чем в Питере.

#p386169,Avi написал(а):

сборы... Тут тоже забавно.. когда у Этери сборы дома в Новогорске, а у многих остальных групп за границей с оплатой перелетов, проживания и всего причитающегося. Да еще и не одни такие сборы. а иногда и по несколько.

А вы в курсе, что оплачивает это принимающая сторона обычно? Я имею в виду проживание и всё причитающееся, про перелёты возможны варианты. Это с 90-х пошло, когда в обмен на семинары и занятия у русского тренера его спортсменам предоставляли лёд и условия. Ещё и приплачивали за индивидуальные занятия. Мишин в Куршевеле, другие питерские тренеры в Италии - это всё явления как раз такого рода.

В том-то и дело, что сборы за границей - это уж как кто умеет вертеться, как работают тренеры или менеджеры школ. А вот Новогорск - это стопроцентное финансирование "сверху". Это надо хорошо понимать.

+4

674

#p386136,Enge написал(а):

Новогорск теоретически может и Самбо своим оплатить, пока свой лёд на профилактике.

Тоже вариант.

0

675

#p386137,Enge написал(а):

Какой пузырь? Вы о чем? Лопнет скамейка запасных длинноб в километр в стране? Неужели не понятно, что Этери сейчас стоит на горе с основанием -массовый женский вид спорта  и по сути занимается селекцией?

Не торопитесь. Когда-то Линичук была самым влиятельным тренером по танцам в мире. Где она сейчас? Лозонов, Тутберидзе ждёт то же самое.

+3

676

#p386231,Doctor of Philosophy написал(а):

Не торопитесь. Когда-то Линичук была самым влиятельным тренером по танцам в мире.

Танцы это субъективный вид спорта. Это уже давно не спорт а цирк с шоу, с заранее распределёнными медалями и назначенными призёрами. Независимо от проката.

Отредактировано milena63 (31.05.2018 18:15:26)

+3

677

#p386189,ElenaTs написал(а):
#p386180,Arissia написал(а):
#p386169,Avi написал(а):

у многих остальных групп за границей с оплатой перелетов, проживания и всего причитающегося. Да еще и не одни такие сборы. а иногда и по несколько.

Это у кого и где?

Рукавицин, ЦСКА, Мишин - за свой счет сборы за границей проводят?

Не за бюджетные. У ЦСКА это клуб, у Мишина и Рукавицина свои источники.

+1

678

#p386232,milena63 написал(а):

Танцы это субъективный вид спорта. Это уже давно не спорт а цирк с шоу, с заранее распределёнными медалями и назначенными призёрами.

Представляете, у нас и в других видах такое же шоу:)

0

679

#p386233,MLidia0912 написал(а):

Не за бюджетные. У ЦСКА это клуб

Я извиняюсь, я сам не в курсе, кто финансирует сборы у ЦСКА, но у клуба, что, внебюджетные источники дохода? Я думал, что он в наибольшей степени сверху финансируется.

0

680

#p386235,Doctor of Philosophy написал(а):

Я извиняюсь, я сам не в курсе, кто финансирует сборы у ЦСКА, но у клуба, что, внебюджетные источники дохода? Я думал, что он в наибольшей степени сверху финансируется.

Разумеется у клуба куча источников внебюджетного дохода. Тот же лед -аренда, массовое, и это только одна статья.

+1

681

В-четвертых, если у Трусовой и Косторной перспективы туманны, то у всех остальных они тогда просто не проглядываются.

Я бы не стала делать столь категоричных заявлений. После Сочи, говорят, тоже было много перспективных юниорок, из которых до следующих ОИ добралась только Женя, и то на нее как раз таки тогда никто не возлагал надежду. Нам остается только пожелать всем девочкам здоровья, а там уже как сложится.

Если честно, я думаю, что следующие игры выиграет 2006 г/р. У Этери в группе фигуристки активно за Трусовой подтягиваются, учат 3а и квады, и скорее всего это будет поставлено на поток. В поднятие возраста я не верю, поэтому наибольшее преимущество на следующих ОИ будет иметь молодая свеженькая девочка с недавно выученными квадами.

+2

682

#p386234,Doctor of Philosophy написал(а):

Не во всех. На ОИ выиграла сильнейшая по технике, на втором месте тоже по спортивному. Куда как спортивнее. А вот закрывая глаза Сотсковой на недокруты или как тянут валяющею Константинову вот это уже не спортивно совсем. Да и про судейство на ЧР говорить не хочется. Проще было тогда призёров ФГП освободить от ЧР, так бы и поехали все трое тогда, чем устраивать то что было.

Отредактировано milena63 (31.05.2018 18:21:26)

+6

683

#p386236,Enge написал(а):

Разумеется у клуба куча источников внебюджетного дохода. Тот же лед -аренда, массовое, и это только одна статья.

А в процентном соотношении много ли это по сравнению с дотациями?

0

684

#p386231,Doctor of Philosophy написал(а):
#p386137,Enge написал(а):

Какой пузырь? Вы о чем? Лопнет скамейка запасных длинноб в километр в стране? Неужели не понятно, что Этери сейчас стоит на горе с основанием -массовый женский вид спорта  и по сути занимается селекцией?

Не торопитесь. Когда-то Линичук была самым влиятельным тренером по танцам в мире. Где она сейчас? Лозонов, Тутберидзе ждёт то же самое.

Вы правда не замечаете вторую часть комментария, или специально это делаете? Не так важно, кто на вершине пирамиды. Важно - наличие самой пирамиды. Вы знаете, что сейчас московский топ-стандарт для 8(!!!) лет  - это дупель и два тройных? Это вход в топовые группы. Ну дупель и 1 тройной на крайний случай. И таких детей, которые этому соответствуют - куча. При этом они и петельки умеют ,и крюки-выкрюки, твизлы, и вращения на минимум 3-й у всех уже отработаны. И такие дети приезжают в Москву.  Вот пока это есть, будет результат (при, разумеется, грамотном использовании этого огромного ресурса).

+12

685

#p386237,Arissia написал(а):

Я бы не стала делать столь категоричных заявлений. После Сочи, говорят, тоже было много перспективных юниорок, из которых до следующих ОИ добралась только Женя, и то на нее как раз таки тогда никто не возлагал надежду. Нам остается только пожелать всем девочкам здоровья, а там уже как сложится.

С первой частью поста согласна. Возраст, мне кажется, могут поднять, но скорее всего до шестнадцати лет, а не до семнадцати. Но  тогда 15-летние девочки на ОИ не пройдут.

0

686

#p386238,milena63 написал(а):
#p386234,Doctor of Philosophy написал(а):

Не во всех. На ОИ выиграла сильнейшая по технике, на втором месте тоже по спортивному. Куда как портативнее. А вот закрывая глаза Сотсковой на недокруты или как тянут валяющею Константинову вот это уже не спортивно совсем.

Константинова - жертва того, что все остальные претендентки забили на тренировки после нового года или катались существенно хуже Константиновой.
Бросили девочку на все амбразуры, потом назначили виноватой. Выбирать турниры, как Медведева, она не могла.  Страховали от провала учениц более влиятельных тренеров.

Отредактировано MLidia0912 (31.05.2018 18:26:08)

+6

687

#p386239,Doctor of Philosophy написал(а):
#p386236,Enge написал(а):

А в процентном соотношении много ли это по сравнению с дотациями?

НАверное у каждого клуба по разному. Подозреваю, что Мозер например, хорошо себе набрала разных источников, но они все так или иначе аффилированные с госструктурами. Самбо- там куча видов спорта, бОльший доход может приносить не фк, а что-то другое, разумеется, клуб эти деньги как-то перераспределяет. Вот второе лето в Хрустальный приезжают иностранные спортсменки на стажировку (в том году были европейские юниорки, особо это не афишировалось), клуб разумеется заработает на этом денежку. Наверняка они и общежитие им предоставляют, помимо льда, и не сомневаюсь, что смета там грамотно составлена.

+1

688

Этери играет по правилам. Вот стали "платить" за связки - у ее девочек от них не протолкнуться. Стали платить за вторую половину - тут же использовано. Позволяет планка соревноваться с 15 лет - все соревнуются. И думать, что вот если повысят возраст, то она останется безоружной и не при делах, я лично никаких оснований не вижу.  Перестроится и снова использует правила с максимальной выгодой.

+28

689

#p386242,MLidia0912 написал(а):

Константинова - жертва того, что все остальные претендентки забили на тренировки после нового года или катались существенно хуже Константиновой.
Бросили девочку на вске амбразуры, потом назначили виноватой. Выбирать турниры, как Медведева, она не могла.  Страховали от провала учениц более влиятельных тренеров.

Я не про ЧМ.

0

690

#p386242,MLidia0912 написал(а):

А на ЮЧМ её вытянули на третье место с отрывом в 35 сотых от Губановой. Как раз Стася  спокойно  готовилась бы к ЧМ, как первая запасная,  а на ЮЧМ Настя поехала бы.

Отредактировано Lika (31.05.2018 18:37:17)

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3