FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 691 страница 720 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

691

#p386247,Lika написал(а):

А на ЮЧМ её вытянули на третье место с отрывом в 35 сотых от Губановой. Как раз Стася  спокойно  готовилась бы к ЧМ, как первая запасная,  а на ЮЧМ Настя поехала бы.

Там что одну что вторую тянули. Зато бронзового призёра ЮФГП и четвёртое место ЮФГП задвинули. А ехать должна была вообще Паненкова.

+4

692

Я вообще больше всего жду Дашу в этом сезоне ) Прямо интрига для меня.

+14

693

#p386244,Shellenna написал(а):

Этери играет по правилам. Вот стали "платить" за связки - у ее девочек от них не протолкнуться. Стали платить за вторую половину - тут же использовано. Позволяет планка соревноваться с 15 лет - все соревнуются. И думать, что вот если повысят возраст, то она останется безоружной и не при делах, я лично никаких оснований не вижу.  Перестроится и снова использует правила с максимальной выгодой.

Вот только ситуация в мужском фк говорит о другом. Там как раз ситуация совсем другая как минимум из-за разницы в физиологии, но Этери уперто пытается применять ту же самую методику, что и в женском фк, и что-то не видно, чтобы она подстраивалась. Даже пиарятся и продвигаются более активно не 18-летние типа Ерохова, а 12-13-летние дети - раньше Скирда, теперь Самсонов. Самсонова, который даже в следующем сезоне еще не выходит в юниоры по возрасту, распиарили настолько, что в популярных группах вк про фк он порой в голосованиях на равных конкурирует с Алиевым и Колядой, когда они оказываются в одном опросе. При этом Ерохов даже близко борьбу навязать не может. И грибы ему (Самсонову) сыплют так, как будто еще чуть-чуть - и надо будет его в борьбе за золото ЧМ и ОИ продвигать.

Так что скорее ситуация такая - Этери делает то, что лучше всего умеет, работает по методике, по которой лучше всего умеет работать. Нынешние реалии женского фк как раз позволяют с помощью этой методики грести золото, чем Этери старается как можно активнее пользоваться. А вот если реалии женского фк изменятся - кто сказал, что Этери великолепно под это подстроится, если она в мужском фк практически и не пытается, хотя там заранее понятно, что такая же тактика и такая же методика из-за разницы в физиологии даже близко не даст такой же результат?

+5

694

#p386276,vaprol написал(а):

Даже пиарятся и продвигаются более активно не 18-летние типа Ерохова, а 12-13-летние дети - раньше Скирда, теперь Самсонов. Самсонова, который даже в следующем сезоне еще не выходит в юниоры по возрасту, распиарили настолько, что в популярных группах вк про фк он порой в голосованиях на равных конкурирует с Алиевым и Колядой, когда они оказываются в одном опросе. При этом Ерохов даже близко борьбу навязать не может.

Вы правда думаете, что группу Этери волнует популярность юниоров или новисов в соцсетях и для этого они кого-то там где-то пиарят?)

+9

695

#p386237,Arissia написал(а):
#p386220,Enge написал(а):

В-четвертых, если у Трусовой и Косторной перспективы туманны, то у всех остальных они тогда просто не проглядываются.

Я бы не стала делать столь категоричных заявлений. После Сочи, говорят, тоже было много перспективных юниорок, из которых до следующих ОИ добралась только Женя, и то на нее как раз таки тогда никто не возлагал надежду.

Нет, не так. Маша Сотскова - как раз из тех юниорок, прекрасно добралась, с медалью ФГП олисезона. 2 места из 3 в команде у тех "послесочинских', плюс Радионова , сбавившая, но все равно на уровне 200+ на международных. Это отличный результат. Реально "не добралась "  только Проклова,  но она  отвалилась от этой группы уже после первого юниорского сезона, даже Сима ещё катается.

+5

696

#p386279,Enge написал(а):

Даже пиарятся и продвигаются более активно не 18-летние типа Ерохова, а 12-13-летние дети - раньше Скирда, теперь Самсонов. Самсонова, который даже в следующем сезоне еще не выходит в юниоры по возрасту, распиарили настолько, что в популярных группах вк про фк он порой в голосованиях на равных конкурирует с Алиевым и Колядой, когда они оказываются в одном опросе. При этом Ерохов даже близко борьбу навязать не может.

Вы правда думаете, что группу Этери волнует популярность юниоров или новисов в соцсетях и для этого они кого-то там где-то пиарят?)

Да нет, речь не конкретно о соцсетях. Соцсети - отражение общих настроений болельщиков. А вк - одна из главных пиар-площадок для Этери, недаром там у нее есть популярная группа, ведущаяся официально представителями ее близкого окружения, со всеми подробностями про ее учеников и с большим количеством подписчиков. Она первая активно пошла в этом направлении из тренеров. И я не писал, что Самсонова пиарят исключительно в соцсетях. Его пиарят везде, и его нынешняя популярность результат этого, а вк это просто наиболее явно видно. Точно так же можно назвать и ютуб, где Самсонов набирает во много раз больше просмотров и лайков, чем его ровесники и главные соперники, при том, что среди них есть известный не первый год и тоже некоторое время назад продвигавшийся, только усилиями ЗЛ (как в свое время Гуменник), Андрей Кутовой. Правда, на ютубе их всех уже перегнали по популярности участники детского ЛП типа Федотова и Лукина, но этот проект - отдельная история.

По всему видно, что именно Самсонова сейчас максимально пиарят, как раньше пиарили Скирду. Доходило со Скирдой до того, что болельщики активно называли его новым Ягудиным, только с прыжками лучше, чем у него, и меня за возражения весьма сильно припечатывали  :rofl:

Отредактировано vaprol (31.05.2018 19:22:06)

+7

697

#p386265,Enge написал(а):

Да что-то вид этой интриги на последних фото пугает... надеюсь, в норму придет
А так - для нее хорошо сложилось, больше внимания получит. Жаль будет, если возраст таки повысят

0

698

#p386200,Lika написал(а):
#p386132,Ksu написал(а):

Как-то понадежней поддерживать тренера, а не спортсмена.

Если повысят возраст выхода во взрослые,  тем более до 17 лет, то какой смысл будет активно поддерживать  тренера допубертатных фигуристок?

Я так понимаю у Медведевой пубертат закончился сразу после перехода к Орсеру?  :D

+17

699

#p386233,MLidia0912 написал(а):

Не за бюджетные. У ЦСКА это клуб, у Мишина и Рукавицина свои источники.

И МИшин и Рукавицин обычно проводят одновременно со сборами своих групп мастер-классы для местных фигуристов, чем и компенсируют все или частично расходы на сборы

+3

700

#p386311,Tatti написал(а):

А так - для нее хорошо сложилось, больше внимания получит. Жаль будет, если возраст таки повысят

Что-то мне кажется, что Даше дадут шанс только в том случае, если Алина развалится

+6

701

А меня на некоторых фото пугает Маша. Нехорошая тенденция там просматривается.

+2

702

#p386362,Harvey777 написал(а):

А что не так с Машей? Вроде все как обычно на вид.

0

703

#p386341,ElenaTs написал(а):
#p386200,Lika написал(а):
#p386132,Ksu написал(а):

Как-то понадежней поддерживать тренера, а не спортсмена.

Если повысят возраст выхода во взрослые,  тем более до 17 лет, то какой смысл будет активно поддерживать  тренера допубертатных фигуристок?

Я так понимаю у Медведевой пубертат закончился сразу после перехода к Орсеру?  :D

А после окончания пубертата (у всех лет в 13-14, у тех кто не любит ЭТ в 17), тело не меняется вообще. Взять к примеру Голд, Тессу, Ильиных, Джулиану Сегуин, Хабелл, Чок в прошлом сезоне,  Скотт, Ковтун -  они после 17 все в идеальной форме, как пубертат отступил так никто из них больше не менялся :)

+4

704

#p385953,Arissia написал(а):
#p385924,gandzilka написал(а):

Хмм. Если вы пойдёте с разоблачениями и выльете  это все в эфире первого канала - с вами перестанут здороваться половина знакомых) Такие вопросы без посторонних глаз решаются.

Увы, как показывает практика, многим людям почему-то нравятся публичные склоки, а молчание они воспринимают не как нежелание опускаться до базарного уровня, а как отсутствие аргументов.

К тому же многие не понимают одной вещи. Когда фигурист (и вообще спортсмен) уходит от тренера, проработав с ним много лет, им обоим всегда есть что друг другу предъявить. Сотрудничество тренера и спортсмена не может быть гладким, без инцидентов, конфликтов и т.д. Спортсмен и тренер слишком хорошо знают друг друга и слишком многое происходит за годы работы - в результате при желании всегда и тому, и другому есть куда ударить и есть чем ударить, есть что наговорить в СМИ. Если бы каждый переход сопровождался такими выносами сора из избы и выливаниями грязи, то в желтой прессе постоянно выходило бы огромное количество статей про фк, а за любым переходом следовали бы штук 10 как минимум скандальных разоблачающих интервью от всех сторон конфликта. Также ведь еще не стоит забывать, что очень легко в подобных ситуациях раздуть из мухи слона, если есть такое желание. Допустим, тренер почему-то психанул, накричал на фигуриста из-за банального спотыкача на дорожке в тренировочном прокате, не стал слушать объяснения, что сегодня какая-то ерунда со льдом и конек попал в трещину. Спортсмен тоже психанул, не стал дожидаться, пока тренер остынет, снял коньки, кинул их на лед и убежал за час до конца тренировки домой. На следующий день они оба пришли на тренировку уже остывшими, спокойно обсудили ту ситуацию, друг перед другом извинились и продолжили работать. На самом деле инцидент далеко не самый серьезный. Но в интервью после ухода спустя пару лет тренер может сказать, что фигурист с раздутым ЧСВ и предельно обидчивый, сваливает свои косяки на лед и прочее, а в ответ на замечания тренера устраивает протесты. А фигурист может сказать, что тренер предвзят, не видит объективные факторы, сразу начинает разносить фигуриста, не удосужившись разобраться в ситуации и прибегнуть хоть к какому-то анализу... И в итоге инцидент, где оба просто не сдержались и на нервах резко отреагировали, который был полностью исчерпан за один день и про который не вспоминали вовсе несколько лет, будет преподнесен как глобальный конфликт, раздут в СМИ до неимоверных масштабов, а болельщики будут писать про него многостраничные простыни в соцсетях и на форумах в спорах о том, кто прав, кто виноват. И все это лишь по той причине, что тренеру и спортсмену захотелось публично облить друг друга грязью.

Ситуацию я придумал на ходу, реальных случаев таких достоверно не знаю, но так или иначе подобные разовые конфликты, споры, протесты - без них не обходится ни у одного тренера и ни у одного фигуриста.

Но одно дело, когда конфликт исчерпывается обоюдно и никто не выносит сор из избы, другое дело, когда тренер мало того, что решает все такие проблемы с помощью метода глобального подчинения фигуриста тренеру (ты обязательно извинись, проглоти обиду и работай, а тренер всегда прав и не царское это дело конфликт адекватным диалогом решать), так еще и запоминает такие случаи, чтобы впоследствии, если фигурист уйдет, вылить на него нечистоты публично.

Отредактировано vaprol (31.05.2018 20:19:50)

+11

705

#p386365,Skater01 написал(а):
#p386362,Harvey777 написал(а):

А что не так с Машей? Вроде все как обычно на вид.

Мне кажется что она похудела и процесс продолжается. Руки, ключицы выглядят уже настораживающе. Я не говорю, что она больна, но мне видны изменения от фото к фото.

0

706

Какая Маша?

0

707

#p386380,Harvey777 написал(а):

Мне кажется что она похудела и процесс продолжается. Руки, ключицы выглядят уже настораживающе. Я не говорю, что она больна, но мне видны изменения от фото к фото.

Это по фото в зеленом купальнике показалось? В плане рук и ключиц.

Ну не знаю, по мне так обычная Маша на абсолютном большинстве фото, в т.ч. на тех, где она достаточно близко и крупно. Да и с Полиной они примерно одинаковые вроде.

0

708

#p386285,Lucky Star написал(а):

Маша Сотскова - как раз из тех юниорок, прекрасно добралась, с медалью ФГП олисезона.

Прекрасно? С постоянными восьмыми местами на ГС и с хроническими недокрутами? Ну её Тутберидзе и не тренировала, кстати, как и Радионову.  И квады Маша не прыгала в 13 лет.
У Тутберидзе пока только одна фигуристка после 15 лет  показывала  высокие результаты, и то травмировалась  на восемнадцатом году, в олимпийский сезон. Цурскую вообще рано загоняли до тяжёлых травм. А сейчас Э.Г. ещё и квадами и трикселями нагружает юниорок. Мне пока, не верится,  что у неё будет целая россыпь успешных семнадцатилетних фигуристок, да ещё с ультра- си. Конечно, у Жени может ничего не получиться. В целом российское женсое одиночное может сильно сдать свои позиции, особенно , если возраст выхода во взрослые повысят до 16 лет хотя бы.

Отредактировано Lika (01.06.2018 12:49:23)

+2

709

#p386379,vaprol написал(а):
#p385953,Arissia написал(а):
#p385924,gandzilka написал(а):

Хмм. Если вы пойдёте с разоблачениями и выльете  это все в эфире первого канала - с вами перестанут здороваться половина знакомых) Такие вопросы без посторонних глаз решаются.

Увы, как показывает практика, многим людям почему-то нравятся публичные склоки, а молчание они воспринимают не как нежелание опускаться до базарного уровня, а как отсутствие аргументов.

К тому же многие не понимают одной вещи. Когда фигурист (и вообще спортсмен) уходит от тренера, проработав с ним много лет, им обоим всегда есть что друг другу предъявить. Сотрудничество тренера и спортсмена не может быть гладким, без инцидентов, конфликтов и т.д. Спортсмен и тренер слишком хорошо знают друг друга и слишком многое происходит за годы работы - в результате при желании всегда и тому, и другому есть куда ударить и есть чем ударить, есть что наговорить в СМИ. Если бы каждый переход сопровождался такими выносами сора из избы и выливаниями грязи, то в желтой прессе постоянно выходило бы огромное количество статей про фк, а за любым переходом следовали бы штук 10 как минимум скандальных разоблачающих интервью от всех сторон конфликта. Также ведь еще не стоит забывать, что очень легко в подобных ситуациях раздуть из мухи слона, если есть такое желание. Допустим, тренер почему-то психанул, накричал на фигуриста из-за банального спотыкача на дорожке в тренировочном прокате, не стал слушать объяснения, что сегодня какая-то ерунда со льдом и конек попал в трещину. Спортсмен тоже психанул, не стал дожидаться, пока тренер остынет, снял коньки, кинул их на лед и убежал за час до конца тренировки домой. На следующий день они оба пришли на тренировку уже остывшими, спокойно обсудили ту ситуацию, друг перед другом извинились и продолжили работать. На самом деле инцидент далеко не самый серьезный. Но в интервью после ухода спустя пару лет тренер может сказать, что фигурист с раздутым ЧСВ и предельно обидчивый, сваливает свои косяки на лед и прочее, а в ответ на замечания тренера устраивает протесты. А фигурист может сказать, что тренер предвзят, не видит объективные факторы, сразу начинает разносить фигуриста, не удосужившись разобраться в ситуации и прибегнуть хоть к какому-то анализу... И в итоге инцидент, где оба просто не сдержались и на нервах резко отреагировали, который был полностью исчерпан за один день и про который не вспоминали вовсе несколько лет, будет преподнесен как глобальный конфликт, раздут в СМИ до неимоверных масштабов, а болельщики будут писать про него многостраничные простыни в соцсетях и на форумах в спорах о том, кто прав, кто виноват. И все это лишь по той причине, что тренеру и спортсмену захотелось публично облить друг друга грязью.

Ситуацию я придумал на ходу, реальных случаев таких достоверно не знаю, но так или иначе подобные разовые конфликты, споры, протесты - без них не обходится ни у одного тренера и ни у одного фигуриста.

Но одно дело, когда конфликт исчерпывается обоюдно и никто не выносит сор из избы, другое дело, когда тренер мало того, что решает все такие проблемы с помощью метода глобального подчинения фигуриста тренеру (ты обязательно извинись, проглоти обиду и работай, а тренер всегда прав и не царское это дело конфликт адекватным диалогом решать), так еще и запоминает такие случаи, чтобы впоследствии, если фигурист уйдет, вылить на него нечистоты публично.

Если мой сын услышит от учителя критику в свой адрес, то ему не придет в голову собрать вещи и уйти домой до окончания уроков. Это как бы нормально. Не нормально когда ученики закатывают истерики и бегут домой, и в школе за этим бы последовало дисциплинарное наказание. Учитель и ученик не на равных. Бросить коньки и уйти этот признак неуважения не только к конкретному учителю, но и всей школе.

+5

710

#p386387,vaprol написал(а):
#p386380,Harvey777 написал(а):

Это по фото в зеленом купальнике показалось? В плане рук и ключиц.

Ну не знаю, по мне так обычная Маша на абсолютном большинстве фото, в т.ч. на тех, где она достаточно близко и крупно. Да и с Полиной они примерно одинаковые вроде.

Я не помню цвет купальника, я обратила внимание на то что руки и ключицы от фото к фото выглядят худее. Не хотелосьь бы, чтобы Маша себе вредила. Она в хорошей форме.

0

711

#p386397,Harvey777 написал(а):

Если мой сын услышит от учителя критику в свой адрес, то ему не придет в голову собрать вещи и уйти домой до окончания уроков. Это как бы нормально. Не нормально когда ученики закатывают истерики и бегут домой, и в школе за этим бы последовало дисциплинарное наказание. Учитель и ученик не на равных. Бросить коньки и уйти этот признак неуважения не только к конкретному учителю, но и всей школе.

Вот вы уже начинаете проецировать вымышленный конфликт на героиню темы и создавать перекос в пользу тренера там, где его нет)) В данной ситуации не правы оба. Тренер мало того, что критикует не по делу, так еще и на повышенных тонах, психует и не слушает объяснения ученика. Ученик ведет себя некрасиво, в знак протеста бросая коньки на лед и уходя с тренировки. По-хорошему, если устраивать разбирательства, дисциплинарное наказание должно быть выписано обоим, т.к. один повел себя непрофессионально и некорректно и как тренер, и как учитель и педагог, а второй - как спортсмен и ученик.

А вы тут же все сваливаете на ученика, а то, что делает тренер, смягчаете до обычного слова "критика", как будто я не расписал подробно, почему это совсем не является обычной критикой  :rofl:

+8

712

#p386403,vaprol написал(а):
#p386397,Harvey777 написал(а):

Вот вы уже начинаете проецировать вымышленный конфликт на героиню темы и создавать перекос в пользу тренера там, где его нет)) В данной ситуации не правы оба. Тренер мало того, что критикует не по делу, так еще и на повышенных тонах, психует и не слушает объяснения ученика. Ученик ведет себя некрасиво, в знак протеста бросая коньки на лед и уходя с тренировки. По-хорошему, если устраивать разбирательства, дисциплинарное наказание должно быть выписано обоим, т.к. один повел себя непрофессионально и некорректно и как тренер, и как учитель и педагог, а второй - как спортсмен и ученик.

А вы тут же все сваливаете на ученика, а то, что делает тренер, смягчаете до обычного слова "критика", как будто я не расписал подробно, почему это совсем не является обычной критикой  :rofl:

Я често спроецировала ситуацию на школу и отношения ученик-учитель. Могу спроецировать на ситуацию ученик- частный учитель. В обеих ситуациях я как родитель буду на стороне учителя, потому что я знаю что мой ребенок в свои 17 лет вредит самому себе проявляя неуважение к авторитету учителей. Не потому что они все идеальны, а потому что истерики, закидоны и споры мешают прежде всего ему самому брать от учителей знания и быть на хорошем счету в школе.  Эти черты очень важны в дальнейшей жизни. А ваш абстрактный пример был про маленького ромашечного ребенка, которого легко обидеть?

+5

713

#p386415,Harvey777 написал(а):

Я често спроецировала ситуацию на школу и отношения ученик-учитель. Могу спроецировать на ситуацию ученик- частный учитель. В обеих ситуациях я как родитель буду на стороне учителя, потому что я знаю что мой ребенок в свои 17 лет вредит самому себе проявляя неуважение к авторитету учителей. Не потому что они все идеальны, а потому что истерики, закидоны и споры мешают прежде всего ему самому брать от учителей знания и быть на хорошем счету в школе.  Эти черты очень важны в дальнейшей жизни. А ваш абстрактный пример был про маленького ромашечного ребенка, которого легко обидеть?

Когда учитель, пользуясь своим авторитетом, проявляет непрофессионализм, критикует ученика не по делу, психует и не дает даже слова сказать - это называется злоупотребление авторитетом и использование своего положения для принижения ученика. Я бы в таком случае признал, что мой ребенок поступил некрасиво и неправильно, но при этом изначально и по факту не прав именно учитель, более того, его поведение тоже, мягко говоря, не является примером профессионализма.

Вот от такого отношения, как у вас, происходит куча школьных проблем. Стереотип "учитель всегда прав", сваливание во всех ситуациях вины и ответственности полностью на ребенка и т.д.

Тем более не надо забывать, что ребенок - это ребенок, так или иначе, его нужно учить, что так вести себя нежелательно, это некрасиво, но полностью обвинять его в ситуации, когда он психанул и обиделся, особенно если тренер (учитель) явно не прав - это в корне неверно. Кто здесь взрослый человек, кто здесь профессионал в своей области? Тренер. И если он, не удосужившись разобраться в ситуации, не по делу психует и разносит спортсмена, даже не пытаясь узнать у него, в чем дело, то ведь получается, что он здесь точно такая же обидчивая ромашка, как и ребенок. Что для тренера непозволительно вдвойне.

То есть, по сути, оба не правы, ребенок в такой ситуации должен получить строгое предупреждение и воспитательную беседу на тему поведения и его корректности, а тренер - выговор за непрофессиональное поведение.

Отредактировано vaprol (31.05.2018 21:15:01)

+12

714

#p386306,vaprol написал(а):
#p386279,Enge написал(а):

Да нет, речь не конкретно о соцсетях. Соцсети - отражение общих настроений болельщиков. А вк - одна из главных пиар-площадок для Этери, недаром там у нее есть популярная группа, ведущаяся официально представителями ее близкого окружения, со всеми подробностями про ее учеников и с большим количеством подписчиков. Она первая активно пошла в этом направлении из тренеров. И я не писал, что Самсонова пиарят исключительно в соцсетях. Его пиарят везде, и его нынешняя популярность результат этого, а вк это просто наиболее явно видно. Точно так же можно назвать и ютуб, где Самсонов набирает во много раз больше просмотров и лайков, чем его ровесники и главные соперники, при том, что среди них есть известный не первый год и тоже некоторое время назад продвигавшийся, только усилиями ЗЛ (как в свое время Гуменник), Андрей Кутовой. Правда, на ютубе их всех уже перегнали по популярности участники детского ЛП типа Федотова и Лукина, но этот проект - отдельная история.

По всему видно, что именно Самсонова сейчас максимально пиарят, как раньше пиарили Скирду. Доходило со Скирдой до того, что болельщики активно называли его новым Ягудиным, только с прыжками лучше, чем у него, и меня за возражения весьма сильно припечатывали  :rofl:

0

715

Состою в группе Этери Тутберидзе в вк, особого пиара Самсонова не заметил.

+1

716

#p386388,Lika написал(а):
#p386285,Lucky Star написал(а):

Маша Сотскова - как раз из тех юниорок, прекрасно добралась, с медалью ФГП олисезона.

Прекрасно? С постоянными восьмыми местами на ГС и с хроническими недокрутами? Ну её Тутберидзе и не тренировала, кстати, как и Радионову.  И квады Маша не прыгала в 13 лет.
У Тутберидзе пока только одна фигуристка после 15 лет стабильно показывала  высокие результаты, и то травмировалась  на восемнадцатом году, в олимпийский сезон. А сейчас она ещё и квадами и трикселями нагружает юниорок.

Она в обойме, в олимпийской сборной, в финале Гран-при оба взрослых сезона и ещё и с медалью. Это очень хороший результат. Не без проблем, но "добралась" и вполне успешно, при своих осталась (к недокрутам предпосылки всегда были, кстати). А у Тутберидзе как будто их было так много, после 15. Юля да, не вернулась на свой уровень, Цурская, Шелепень в 16 уже ушли от нее (но у первой 200+ сизон бест и гарантия 2 этапов, учитывая обстоятельства,  весьма неплохо,  а вторая даже призером ЮЧМ не была).  А по юниоркам, с квадами пока не было прецедентов, а вот с трикселем были, Туктамышеву лет с 10 к нему готовили - ничего, катается, чемпионкой мира стала. Мао его вообще с 12 лет прыгала, тоже очень успешная взрослая карьера, пусть и не ОЧ. А травмы в спорте бывают, и не обязательно на ультра-си. Та же Щербакова не на кваде травмировалась. Ну и учитывая, что японки активно на трикселем замахиваются, всё-таки лучше сейчас готовить, что противопоставить, чем, как у парней, спохватиться, когда четверные лутцы-флипы стали обычным делом

+5

717

#p386371,Harvey777 написал(а):

А после окончания пубертата (у всех лет в 13-14, у тех кто не любит ЭТ в 17), тело не меняется вообще. Взять к примеру Голд, Тессу, Ильиных, Джулиану Сегуин, Хабелл, Чок в прошлом сезоне,  Скотт, Ковтун -  они после 17 все в идеальной форме, как пубертат отступил так никто из них больше не менялся

Большинство Вами перечисленных всегда имели склонность к лишнему весу, Моир очень долго был в отличной физической и спортивной форме, лишний вес набрал за два года перерыва, Ковтуну тяжело прыгать, тем более с ультра си с таким высоким ростом, в любом случае, и пока соревновался, он был худым.
А пубертат для девушки- одиночницы это только дополнительный вес? Или меняется  центр тяжести,   рост, психика? Вы уверены, что если Трусова вырастит хотя бы до 158 см,  будет также хорошо и стабильно прыгать, и тем более сохранит квады? Дело даже не в Медведевой.  Возможный развал Медведевой, окончание её карьеры-  не гарантия успеха группы Тутберидзе  и не гарантия того, что у неё появится конвейер успешных семнадцатилетних фигуристок, да и ещё и с ультра си, не гарантия того, что если повысят возраст выходя во взрослые, юниоркам продолжат также щедро раздавать высокие оцнки за компоненты в дебютный сезон.

+3

718

#p386446,Dmitryfromsiberia написал(а):

Так он еще маленький)))

0

719

#p386446,Dmitryfromsiberia написал(а):

Пиар Самсонова как раз не в группе самой происходит. Там вообще особо никого из учеников Этери особо не выделяют, стараются максимум публиковать про всех. Речь о том, что Самсонова пропихнули на все возможные значимые показалки и шоу - капа, ЧЕ, шоу в честь ОИ, и активно это все освещали в т.ч. в различных популярных фк-группах и СМИ. Также ему во второй части сезона очень сильно взвинтили оценки, о чем тоже старались писать как можно более активно. Когда год назад по этому возрасту всех выносил Кутовой, у которого это еще и не был на тот момент последний сезон по этому возрасту, подобного не было. Выступление с попыткой 4С на две галки на элементах на ПР младшего возраста вообще растиражировали максимально, уж это я знаю, т.к. выступления всех сильных участников в элементах вырезал, склеивал и выкладывал я на своем канале. И у Самсонова просмотров и лайков во много раз больше, чем у остальных вместе взятых, в т.ч. именно его выступление активно выкладывали везде, где только можно. Для сравнения, Семененко запрыгал триксель в 10-11 лет, квад начал пробовать в 13, причем в соревновательных прокатах, а не в отдельных элементах - но его и близко так не продвигали. Зато продвигали Скирду, который никакие ультра-си не прыгал, зато приглашенным гостем на показалке капы тоже был, его продвигали как супер-таланта и т.д...

0

720

#p386242,MLidia0912 написал(а):

Константинова - жертва того, что все остальные претендентки забили на тренировки после нового года или катались существенно хуже Константиновой.
Бросили девочку на все амбразуры, потом назначили виноватой. Выбирать турниры, как Медведева, она не могла.  Страховали от провала учениц более влиятельных тренеров.

Насколько я знаю на все ГС она отбиралась по спортивному принципу (при этом не обсуждаю судейство).

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3