FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 721 страница 750 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

721

Не буду давать оценку предполагаемому пиару малышей, но хорошо это или плохо, а нового уж точно ничего нет и выдающегося тоже. Уж как Мишин своих талантливых детей пиарил, Тутберидзе и не снилось. И шоу у них у всех вплоть до Нугумановой было много и не только в России. Вокруг Сотниковой шумиха была, Буянова не возражала, тоже и шоу, и статус надежды Сочи с 12 лет. А уж как Гачинского продвигали, и ТВ, и шоу, и пресса - все было, Самсонов и рядом не стоял

Отредактировано Lucky Star (31.05.2018 21:52:14)

+16

722

#p386475,Lucky Star написал(а):

Не буду давать оценку предполагаемому пиару малышей, но хорошо это или плохо, а нового уж точно ничего нет и выдающегося тоже. Уж как Мишин своих талантливых детей пиарил, Тутберидзе и не снилось. И шоу у них у всех вплоть до Нугумановой было много и не только в России. Вокруг Сотниковой шумиха была, Буянова не возражала, тоже и шоу, и статус надежды Сочи с 12 лет. А уж как Гачинского продвигали, и ТВ, и шоу, и пресса - все было, Самсонов и рядом не стоял

Во-первых, при чем тут девочки? Одно дело пиарить 11-12-летних девочек, которые уже с 15 спокойно могут побеждать на ГС, особенно ту же Сотникову, которая наряду с Туктамышевой была первой ласточкой "нового поколения", другое - 11-12-летних мальчиков.

Про Мишина я как раз много писал и много его критиковал. Работу с современным молодым поколением он откровенно провалил, дав результат лишь по младшим возрастам и юниорам, а дальше... Кстати, это очень напоминает Этери и то, что происходит с ее учениками. Правда, методики разные, но часть причин такой ситуации действительно похожи. И Кутового, кстати, продвижение которого я упоминал, тоже не без участия Мишина продвигали, наверняка он рассчитывал Кутового вскоре забрать, когда тот был еще в ЗЛ.

Тут дело в том, что методы пиара у Этери более современные и эффективные. Причем по сравнению как с ЦСКА, так и с Мишиным. Поэтому и результат такой, что Самсонов в соцсетях уже слывет супер-мега-надеждой и в опросах на лучшие проги и т.д. на равных борется с Колядой и Алиевым.

С ЦСКА отличие еще в том, что ЦСКА начинает пиарить полноценно парней все же лишь тогда, когда они вырастают более-менее. Пиар Даниеляна сейчас явно меньше, чем Самсонова. Ему и проги поставили тихо-мирно, без всяких совместных фото и громких анонсов, что для ЦСКА нехарактерно. Заметьте, и переход Кутового прошел тихо, вообще никаких новостей нет.

По сути, первопроходцем в плане пиара мальчиков-новисов был все же Мишин... и ничем хорошим это не закончилось в итоге.

+5

723

#p386247,Lika написал(а):
#p386242,MLidia0912 написал(а):

Константинова - жертва того, что все остальные претендентки забили на тренировки после нового года или катались существенно хуже Константиновой.

А на ЮЧМ её вытянули на третье место с отрывом в 35 сотых от Губановой. Как раз Стася  спокойно  готовилась бы к ЧМ, как первая запасная,  а на ЮЧМ Настя поехала бы.

На ПР, в свете перехода Губановой в ЦСКА возможно не хотели отправлять Настю на ЮЧМ за местом ниже третьего. Первые два плюс третье японское были предопределены. Стася свое положенное четвертое получила, у Насти было бы тоже самое, зато теперрь у Насти статус обиженной, что очень располагает к сочувствию.

Отредактировано MLidia0912 (01.06.2018 04:11:55)

+2

724

#p386276,vaprol написал(а):

Вот только ситуация в мужском фк говорит о другом. Там как раз ситуация совсем другая как минимум из-за разницы в физиологии, но Этери уперто пытается применять ту же самую методику, что и в женском фк, и что-то не видно, чтобы она подстраивалась. Даже пиарятся и продвигаются более активно не 18-летние типа Ерохова, а 12-13-летние дети - раньше Скирда, теперь Самсонов. Самсонова,

Имхо, тут нет никаких кошек в комнатах) как раз.
Идет тот же процесс, что и у девочек.
Постепенно возрастает популярность вида за счет появления Сотниковой и Туктамышевой локальных звездочек и успехов- увеличивается количество - селекция получается пожестче - появляются малыши и с талантом, и подготовленные под новые требования изначально - начинают выживать реально конкурентоспособные, а не на безрыбье - качество переходит в количество..далее пойдет на спад и так бесконечно по кругу)
Те, кому сейчас 18+ в группе, по сути практически неперспективны в контексте мировой конкурентоспособности, поэтому смысл их продвигать особо?
  А вот среди малышей уже много с признаками реальной перспективности - и прыгают, и конек какой-никакой есть, и публики не боятся и не дрожат ромашками. Кто-то все равно из таких выживет.

Отредактировано Tori (01.06.2018 08:12:05)

+9

725

#p386582,MLidia0912 написал(а):
#p386247,Lika написал(а):

Константинова - жертва того, что все остальные претендентки забили на тренировки после нового года или катались существенно хуже Константиновой.

А на ЮЧМ её вытянули на третье место с отрывом в 35 сотых от Губановой. Как раз Стася  спокойно  готовилась бы к ЧМ, как первая запасная,  а на ЮЧМ Настя поехала бы.

На ПР, в свете перехода Губановой в ЦСКА возможно не хотели отправлять Настю на ЮЧМ за местом ниже третьего. Первые два плюс третье японское были предопределены. Стася свое положенное четвертое получила, у Насти было бы тоже самое, зато теперрь у Насти статус обиженной, что очень располагает к сочувствию.

Ерунда, вполне Стася могла быть третьей. Сама виновата.

+9

726

#p386469,Dmitryfromsiberia написал(а):

Бросили девочку на все амбразуры, потом назначили виноватой. Выбирать турниры, как Медведева, она не могла.  Страховали от провала учениц более влиятельных тренеров.

Насколько я знаю на все ГС она отбиралась по спортивному принципу (при этом не обсуждаю судейство).

А у нас всегда так.

+1

727

#p386435,vaprol написал(а):
#p386415,Harvey777 написал(а):

Я често спроецировала ситуацию на школу и отношения ученик-учитель. Могу спроецировать на ситуацию ученик- частный учитель. В обеих ситуациях я как родитель буду на стороне учителя, потому что я знаю что мой ребенок в свои 17 лет вредит самому себе проявляя неуважение к авторитету учителей. Не потому что они все идеальны, а потому что истерики, закидоны и споры мешают прежде всего ему самому брать от учителей знания и быть на хорошем счету в школе.  Эти черты очень важны в дальнейшей жизни. А ваш абстрактный пример был про маленького ромашечного ребенка, которого легко обидеть?

Когда учитель, пользуясь своим авторитетом, проявляет непрофессионализм, критикует ученика не по делу, психует и не дает даже слова сказать - это называется злоупотребление авторитетом и использование своего положения для принижения ученика. Я бы в таком случае признал, что мой ребенок поступил некрасиво и неправильно, но при этом изначально и по факту не прав именно учитель, более того, его поведение тоже, мягко говоря, не является примером профессионализма.

Вот от такого отношения, как у вас, происходит куча школьных проблем. Стереотип "учитель всегда прав", сваливание во всех ситуациях вины и ответственности полностью на ребенка и т.д.

Тем более не надо забывать, что ребенок - это ребенок, так или иначе, его нужно учить, что так вести себя нежелательно, это некрасиво, но полностью обвинять его в ситуации, когда он психанул и обиделся, особенно если тренер (учитель) явно не прав - это в корне неверно. Кто здесь взрослый человек, кто здесь профессионал в своей области? Тренер. И если он, не удосужившись разобраться в ситуации, не по делу психует и разносит спортсмена, даже не пытаясь узнать у него, в чем дело, то ведь получается, что он здесь точно такая же обидчивая ромашка, как и ребенок. Что для тренера непозволительно вдвойне.

То есть, по сути, оба не правы, ребенок в такой ситуации должен получить строгое предупреждение и воспитательную беседу на тему поведения и его корректности, а тренер - выговор за непрофессиональное поведение.

Я прсто считаю что тратить время урока (тем более в вашем примере частного урока) на оправдывания и споры является нерациональным использованием средств и времени. Если тренер мастер своего дела и за час ученик хочет получит как можно больше пользы от потраченных средств, то можно просто сказать " тренер, простите, я оступился. я сейчас повторю" . Тренер, учитель, репититор всегда найдут того, кто выслушает, впитает знание и скажет спасибо. Если убегает ученик, он убегает без знаний. Учитель при этом ничего не теряет. Поэтому с точки зрения родителя ученика, могу сказать, что мне бы категорически не понравилось если бы мой ребенок кинул коньки и ушел. не нужны коньки? пожалуйста, вуз, работа, подкатки. Все дороги открыты. Мне тяжело представить себя на месте тренера. Для меня  люди добровольно обучающие детей и взрослых - герои. Я время от времени делаю презентации перед группами взрослых профессионалов, и то меня морально истощает даже такой мини опыт преподавательской деятельности. А высококлассный учитель или тренер, да еще болеющий всей душой за спртсменов это призвание и талант от бога.

+10

728

#p386582,MLidia0912 написал(а):

Начинается. Третье было бы и у Насти, и у другой Насти, и у Даши с большой вероятностью тоже, в оптимальном их виде. И у Стаси было бы, если бы голову включала, а не как обычно. И эта бедная-несчастная-невезучая прокатилась везде, о чем Настя со "статусом обиженной" только мечтать сейчас может. И не только Настя.

+21

729

#p386306,vaprol написал(а):
#p386279,Enge написал(а):
#p386276,vaprol написал(а):

Даже пиарятся и продвигаются более активно не 18-летние типа Ерохова, а 12-13-летние дети - раньше Скирда, теперь Самсонов. Самсонова, который даже в следующем сезоне еще не выходит в юниоры по возрасту, распиарили настолько, что в популярных группах вк про фк он порой в голосованиях на равных конкурирует с Алиевым и Колядой, когда они оказываются в одном опросе. При этом Ерохов даже близко борьбу навязать не может.

Вы правда думаете, что группу Этери волнует популярность юниоров или новисов в соцсетях и для этого они кого-то там где-то пиарят?)

Да нет, речь не конкретно о соцсетях. Соцсети - отражение общих настроений болельщиков. А вк - одна из главных пиар-площадок для Этери, недаром там у нее есть популярная группа, ведущаяся официально представителями ее близкого окружения, со всеми подробностями про ее учеников и с большим количеством подписчиков. Она первая активно пошла в этом направлении из тренеров. И я не писал, что Самсонова пиарят исключительно в соцсетях. Его пиарят везде, и его нынешняя популярность результат этого, а вк это просто наиболее явно видно. Точно так же можно назвать и ютуб, где Самсонов набирает во много раз больше просмотров и лайков, чем его ровесники и главные соперники, при том, что среди них есть известный не первый год и тоже некоторое время назад продвигавшийся, только усилиями ЗЛ (как в свое время Гуменник), Андрей Кутовой. Правда, на ютубе их всех уже перегнали по популярности участники детского ЛП типа Федотова и Лукина, но этот проект - отдельная история.

По всему видно, что именно Самсонова сейчас максимально пиарят, как раньше пиарили Скирду. Доходило со Скирдой до того, что болельщики активно называли его новым Ягудиным, только с прыжками лучше, чем у него, и меня за возражения весьма сильно припечатывали  :rofl:

Разве это не может быть обычной коммерциализацией, что так свойственна нашему времени?
Родителям маленьких мальчиков нравится, что их детей все знают, о них все говорят, они популярны, их продвигают в показалки и они в результате валом валят в группу к Этери.
Получится не получится золото в мировом масштабе этого никто не знает, зато есть известность уже сейчас без всякого мирового взрослого уровня до которого еще много лет.
А Ерохов что, вполне тоже продвигается, возможно на него немножко сил не хватало, это не удивительно, когда были претенденты на золото игр Медведева и Загитова, там на Цурскую то не хватало. Плюс естественно поднять на уровень Ерохова куда труднее, мы даже не знаем возможно ли в принципе сделать из него звезду мирового масштаба, а детскую звезду из Скирды или Самсонова, сделать было просто. Затрат для Этери мало, а результат дает неплохой, в смысле успеха у родителей.
Мне трудно верить, что Этери настолько тупа, что пиарит маленького мальчика, который еще год не будет даже юниором, в рассчете, что он точно добудет золотые медали олимпийских игр для нее и страны, когда ее же опыт показывает, что раскрутить до претендентов на золото игр можно за пару лет.

Отредактировано Preveli (01.06.2018 11:42:30)

+2

730

#p386484,vaprol написал(а):

Заметьте, и переход Кутового прошел тихо, вообще никаких новостей нет

Кто такой Кутовой, чтобы о нем новости писали?

+9

731

Тут дело в том, что методы пиара у Этери более современные и эффективные. Причем по сравнению как с ЦСКА, так и с Мишиным.

Молодец Этери, и тут она всех "обошла на повороте"  :rolleyes:

+11

732

#p386705,sergey19 написал(а):

Кто такой Кутовой, чтобы о нем новости писали?

Милый и такой хороший перспективный мальчик

+4

733

#p386695,Lucky Star написал(а):

Начинается. Третье было бы и у Насти, и у другой Насти, и у Даши с большой вероятностью тоже, в оптимальном их виде. И у Стаси было бы, если бы голову включала, а не как обычно. И эта бедная-несчастная-невезучая прокатилась везде, о чем Настя со "статусом обиженной" только мечтать сейчас может. И не только Настя.

В теме Тутберидхе странно обсуждать, но бедной-несчастной никто и не называет ( это как раз про Настю, которая настрадалась и решила победить бедность и несчастье самым рациональным образом), путь очень нетитичный для нашего фк, но смогла очень многое тем не менее.

+1

734

Ну пиарят сейчас Самсонова. До этого неплохо пиарили Скирду и Рухина.
А что в этом собственно страшного?
Буянова в этом сезоне тоже Даниеляна так солидно пропиарила.

Мне кажется это вполне нормальная практика.

+1

735

Почитав тему Этери Тутберидзе, о её властном и авторитарном тренерском подходе, сразу вспомнился сюжет ТАТ о трепетном отношении ученик-тренер в Японии.
https://youtu.be/TvC66bOoywA?t=1070
Важные моменты:
- послушание полнейшее;
- реагируют на всё молча;
- не могут возразить;
- в Японии нет такого слова "устал"
Работая с Шизукой Аракавой над КП, репетировали 4 разных подхода на прыжки, и ТАТ, спросив какой из них Шизуке удобней, в ответ слышит: "Это ты мне должна сказать, какой мне удобней!"

+7

736

Сергей, сформулируйте в итоге Ваши претензии к Этери Георгиевне тезисно.
А то столько много лет на разных ресурсах происходит с Вашей стороны такая методичная "конструктивная" критика в адрес Этери Георгиевны -- и общественности хочется таки понять суть обвинений.

Отредактировано George2018 (01.06.2018 19:10:29)

+1

737

#p386911,Джульетта написал(а):

Глупости такие. Будто мы не видели многократно слез Мики и Мао. И даже Юзуру ;) . "Это ты мне должна сказать" то же мне послушание. Короче, ТАТ в своей мифологии.

0

738

#p386921,BobbyElias написал(а):

Глупости такие. Будто мы не видели многократно слез Мики и Мао. И даже Юзуру ;) . "Это ты мне должна сказать" то же мне послушание. Короче, ТАТ в своей мифологии.

Ну ТАТ там и говорит, что девочки могут заплакать, но молча. Да понятное дело, что "создавайте о себе легенды...", но существенная доля правды о японском отношении учеников к сэнсэю в этом всё же есть.
Это я к чему этот пример привела. Жене же нравится всё восточное, она очень хочет походить на того же Юзуру Ханю в плане характера и отношению к любимой работе, а у них с детства закладывается вот такая почтительность к своим наставникам, которая во многом приносит успешные плоды впоследствии и ученикам.

+1

739

#p386949,Джульетта написал(а):

Это я к чему этот пример привела. Жене же нравится всё восточное, она очень хочет походить на того же Юзуру Ханю в плане характера и отношению к любимой работе, а у них с детства закладывается вот такая почтительность к своим наставникам, которая во многом приносит успешные плоды впоследствии и ученикам.

И? Женя давала повод усомниться в отношении к делу? К тренировкам?  Или сменить тренера - проявление неуважения к наставникам?

+15

740

Уважаемые любители Жени, а можно вот как-то уже без Жени в теме Тутберидзе? Ну очень тяжело читать. Утомляет одно и то же. Чес слово!

Ну плохая Тутберидзе. Обидела Женю. Женя - прелесть, умница, красавица, комсомолка и спортсменка. Всё у неё получится. Мы все верим.

Ну какой-то конец-то должен же быть? Чай, новый сезон начинается. Нету у Тутберидзе Жени. Разве что по ночам ей снится иногда. Вся в белом.  :)

Отредактировано Giuseppe (01.06.2018 18:30:23)

+20

741

#p386965,gandzilka написал(а):

И? Женя давала повод усомниться в отношении к делу? К тренировкам?  Или сменить тренера - проявление неуважения к наставникам?

Моё мнение, что тандем Этери-Медведева был как раз идеальным, полностью заряжен на победы и успешно шёл к этим целям.
И разве у кого-то есть однозначное, а главное правильное мнение, почему на ОИ случилось то, что случилось?
Этери использовала на тот момент все возможности своей ученицы, на которые она была способна. И никто сейчас не вправе предъявлять ей какие-то претензии по поводу подготовки Жени в олисезон.
Мне запомнилось, к примеру, что там даже брались в расчёт мелкие и незначительные нюансы, как смена платья. Это было в японском фильме, где Этери предложила сменить Жене черное платье на другое, потому что оно ей напоминало о травме ученицы и несло отрицательные и ненужные мысли. Разве это не говорит о том, что Этери сильно желала золота своей одной из любимых учениц?
Я много раз пересматривала тот прокат Карениной на ОИ, он был идеальным. Но Женя проиграла золото сразу же первым своим каскадом. Ведь после флипа там была практически МХАТовская пауза - цеплять или не цеплять тулуп.  Этери вот говорит, что воспитала в Жене сильную личность, так может ученице как раз и предоставлялся тут шанс сделать свой личный выбор, чтобы попытаться прыгнуть этот каскад во второй половине программы?... Ну да что опять всё это ворошить.
Теперь Женю подгоняет ветер перемен, и я только "за" этот переход к Орсеру. Но такое расставание Жени с Этери мне тоже не по душе, они обе и сами скорее всего сожалеют, что так всё вышло. И может рано или поздно всё-таки поговорят по душам и обсудят всё это в мирной и спокойной обстановке, но не сейчас. Время всё лечит и заставляет переосмысливать.

+3

742

Бросили девочку на все амбразуры, потом назначили виноватой. Выбирать турниры, как Медведева, она не могла.  Страховали от провала учениц более влиятельных тренеров.

Не поняла, каких учениц влиятельных тренеров страховала Константинова. И разве она не была запасной на ЧМ?
Напомните пожалуйста, когда и какие турниры выбирала для себя Медведева?

+2

743

Но Женя проиграла золото сразу же первым своим каскадом. Ведь после флипа там была практически МХАТовская пауза - цеплять или не цеплять тулуп.  Этери вот говорит, что воспитала в Жене сильную личность, так может ученице как раз и предоставлялся тут шанс сделать свой личный выбор, чтобы попытаться прыгнуть этот каскад во второй половине программы?... Ну да что опять всё это ворошить.

а может мелкими деталями..Например,на закл.тренировке она делала с риппоном тулуп в первом каскаде и последнем. А в прокате - нет.
Наверно, расклад по баллам был донесен тренером, может не стала сама рисковать(можно было подвалить остальное)
Да какая теперь разница,  что и правда ворошить

+1

744

#p387020,Джульетта написал(а):

Ведь после флипа там была практически МХАТовская пауза - цеплять или не цеплять тулуп.

Первый раз подобное читаю. Не было там никаких мхатовских пауз.

трепетном отношении ученик-тренер

По-моему, вы путаете манеру работать/учиться с отношением к человеку. А это две совершенно разные вещи.

+1

745

#p387048,Shaula написал(а):

Ведь после флипа там была практически МХАТовская пауза - цеплять или не цеплять тулуп.

Первый раз подобное читаю. Не было там никаких мхатовских пауз.

трепетном отношении ученик-тренер

По-моему, вы путаете манеру работать/учиться с отношением к человеку. А это две совершенно разные вещи.

Ну у всех же всегда свои впечатления о прокатах. Мне эта пауза сразу в глаза бросилась.

Японский менталитет как раз и основан на том, что учитель всегда прав, но до тех пор, пока ученик сам не превзойдёт своего учителя. Тогда учитель спокойно может сказать, что ему больше нечего дать своему ученику.

0

746

Этери использовала на тот момент все возможности своей ученицы, на которые она была способна.

Это кто сказал?

+4

747

#p387052,mick написал(а):

Этери использовала на тот момент все возможности своей ученицы, на которые она была способна.

Это кто сказал?

Это моё личное мнение о данной ситуации.

+1

748

она очень хочет походить на того же Юзуру Ханю в плане характера и отношению к любимой работе, а у них с детства закладывается вот такая почтительность к своим наставникам

Не знаю, на кого она хочет походить и хочет ли вообще, но что касается характера и отношения к работе, то там не занимать ни первого, ни второго.
По поводу почтительности к учителям - да, это так. Однако почтительность к Нанами Абэ не помешала Ханю уйти к Орсеру в апреле 2012 года, причём сразу же после дебютного ЧМ, где он сходу взял бронзу. И договаривался с Орсером он за спиной тренера, и это так же шокировало ФК мир. Или вы думаете, что Нанами благословила его и махала вслед платочком? Ничего подобного не было. Всё то же самое, разница только в личностных качествах дам-тренеров)

+13

749

#p387063,M.Kerelyuk написал(а):

разница только в личностных качествах дам-тренеров)

ну и разница в личностных качествах ученика и ученицы соответственно)

+1

750

#p387051,Джульетта написал(а):

пока ученик сам не превзойдёт своего учителя.

Ученик-чемпион в большинстве случаев превосходит своего тренера-учителя как спортсмен и в большинстве случаев не превзойдет своего учителя в качестве тренера.
Это спорт, а не манга про сенсея.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3